Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анатолий Хованцев: «Обидно, что мужская сборная России не увеличила квоту на Олимпиаду»

Анатолий Хованцев: «Обидно, что мужская сборная России не увеличила квоту на Олимпиаду»

Отсутствие максимальной квоты на Зимних Играх в Пекине может создать проблемы для мужской сборной России, считает бывший главный тренер национальной команды Анатолий Хованцев.

"Конечно, обидно, что не удалось улучшить квоту на Олимпиаду. У тренеров меньше вариантов по замене, формированию команды. С эстафетой тоже могут возникнуть проблемы, мы живем в коронавирусное время, не дай бог кто-то сдаст положительный тест.

Лучшим из россиян в спринте стал Максим Цветков, занявший 21-е место. "Сегодня не справились со стрельбой. Вот зачем Логинов схватил два промаха? Серохвостов, как я понимаю, после гор переживает западение формы. По тем условиям, что были сегодня, надо было стрелять лучше. Наши проверенные стрелки Бабиков и Цветков могли справиться получше. Ход в целом неплохой был, но работа на рубеже подвела.

Я доволен результатом своего подопечного Теро Сеппяля. Это повторение его лучшего достижения в карьере. Со стрельбой он сегодня справился, а по лыжному ходу есть вопросы. Я еще с ним не разговаривал по поводу лыж, но создалось впечатление, что они работали не лучшим образом", — заявил РИА Новости экс-тренер российской сборной Хованцев, rsport.ria.ru.

По итогам спринта на этапе Кубка мира в Рупольдинге россияне потеряли шансы опередить Германию в борьбе за третью строчку в Кубке наций. Первые три сборные смогут заявить на Олимпиаду по шесть спортсменов. На ОИ-2022 в команде будет 5 человек вместо возможных 6-и. Перед сегодняшним спринтом Россия шла на пятом месте, уступая Германии (третье место) 56 очков. Германия удачно выступила в гонке и набрала дополнительные квалификационные очки, а россияне новых баллов не получили. Осталась только одна гонка, которая идет в зачет квалификации — эстафета в Рупольдинге. Россия максимум может отыграть 60 очков — этого уже точно не хватит, чтобы заработать максимальную квоту.


    Комментарии читателей 2
    ВАШ, критерии не странные. Взяты гонки, входящие в КН на первых шести этапах, по Рупольдинг включительно. Для уменьшения влияния случайностей, связанных с возможными пропусками гонок из-за ковида, худшие гонки этого сезона заменяются лучшими гонками в соответствующих дисциплинах предыдущего сезона.
    Кто-то год назад был так заинтересован в результате именно немцев? ))
    В Оберхофе был минус, а в Рупольдинге температура снега 0 градусов и влажность 100%. На такие условия сервис не всегда угадывает. Хорошо, что в Чунли будет минус.
    Странные критерии отбора для получения квот на Олимпиаду были придуманы! Кто их придумал? Ведь проще было сделать так, чтобы квоты получали сборные команды по количеству очков в Кубке Наций. Нет, придумали так, чтобы немецкая команда у себя дома (а дома и стены помогают) провела заключительные гонки, после которых определятся квоты для выступления на Олимпиаде. Спору нет, команда Германии сегодня в спринте выдала свой потенциал и тем самым показала, что в нужный момент они могут собраться и выдать результат. Очень хороший показатель перед Олимпиадой. Странно, что наша мужская команда выступила сегодня так, как выступала в прошлые годы. Куда все делось после Оберхофа? Все это наводит на определенные мысли, а так ли мы готовились к сезону, все ли было предусмотрено? Опять же вопросы по Эдуарду Латыпову?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности