Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Россиянки — бронзовые призеры в эстафете на 6 этапе Кубка мира в Рупольдинге

Россиянки — бронзовые призеры в эстафете на 6 этапе Кубка мира в Рупольдинге

Сегодня, 14 января, в немецком Рупольдинге сильнейшими биатлонистками планеты были разыграны награды в женской эстафетной гонке шестого этапа Кубка мира.

Золотые медали в третьей эстафете сезона КМ 2021/2022 завоевали француженки. Второй результат продемонстрировал квартет спортсменок Швеции. Российские биатлонистки в составе Валерии Васнецовой, Светланы Мироновой, Ирины Казакевич и Кристины Резцовой финишировали третьими, не допустив штрафных кругов и использовав шесть дополнительных патронов.

6 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Рупольдинг (Германия), 14 января
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Франция (Анаис Шевалье, Хлоя Шевалье, Жюстин Бреза, Жюли Симон) (0+4) — 1:10:50.0
2. Швеция (Йоханна Скоттхейм, Стина Нильссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон) (0+2) — +35.1
3. Россия (Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Кристина Резцова) (0+6) — +1:12.2
4. Германия (Ванесса Фойгт, Ванесса Хинц, Франциска Хильдебранд, Дениз Херрман) (1+5) — +1:26.6
5. Беларусь (LESHCHANKA Iryna, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Сола) (1+7) — +1:27.8
6. Италия (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Самуэла Комола, Федерика Санфилипо) (0+7) — +1:28.4
7. Норвегия (Марте Олсбю-Ройселанн, Каролин Оффигстад Кноттен, Каролин Эрдаль, Рагнильд Фемштейневик) (0+6) — +1:42.6
8. Эстония (Регина Ойя, TOMINGAS Tuuli, KUELM Susan, Йоханна Талихярм) (0+6) — +2:30.6
9. Украина (Ирина Петренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Анастасия Меркушина) (0+6) — +2:41.2
10. Польша (Моника Хойниш, Камила Жук, TOMASZEWSKA Natalia, Анна Мака) (0+5) — +2:58.5

Cмотрите завтра в 16:30 по московскому времени прямую онлайн трансляцию эстафетной гонки у мужчин из Рупольдинга.


    Комментарии читателей 398
    Лиса-Наталия, Круглов подключился только потому что его купил Майгуров (которому этот скандал не выгоден), отрабатывает заказ. А на Шашилова ему плевать, более того — он всегда его хейтил.

    Но опять же повторюсь — все эти собаки выскочили из-под забора не на ровном месте. Никто Шашилову не виноват, он и правда вел себя неадекватно, особенно в январе.
    Лиса-Наталия, Всё правильно. Зачем журналюги и самовлюблённый Губер лезут к спортсменам после провальных гонок. Ребятам на мир смотреть не хочется а тут как тут петушки с микрофонами, которые ничего не понимая но лезут с микрофонами не для истины а для заработка плохо пахнущего рубля И эта всё более агрессивная реклама как средство заработка попугая Губерниева уже не спасает нигде
    Юрьевна, я почти уверена, что весь шум только в СМИ и на сайтах. В ТШ никаких подобных разговоров нет, все спокойно работают. Потому и предлагаю игнорировать
    Лиса-Наталия, плюсую. Мы уже все видели в этом биатлоне, Даже по ходу гонки тренера снимали. Вот перед ОИ еще не было.
    Слушайте, у меня предложение! А давайте объявим бойкот всем новостям по скандалу о Шашилове. А то получается замкнутый круг: чем больше мы обсуждаем тренера, тем больше хайпуют на этом журналисты. Вот и Круглов подключился. Ну не на пользу команде лишний информационный шум перед Олимпиадой. все разборки нужно оставить на конец сезона, тогда пусть разбираются. А то уже как снежный ком. Нездоровый ажиотаж. Если что, я болею за страну и хочу, чтобы девочки достойно выступили на ОИ. Мне кажется, как только болельщики перестанут обсуждать журналистские вбросы, тема заглохнет сама по себе.
    Ну правда, не на пользу все эти скандалы. Мы же все болеем за свою команду? Пусть они спокойно готовятся
    Олег М., Не забывайте, что девчонки по меркам КМ очень молодые -первый-второй сезон! Не все такие дерзкие как Кристина, она-то изначально «такая», так и фамилия, извиняйте, обязывает -не у каждого мама чемпионка всех чемпионок!
    Что ещё бросается в глаза? Как не очень смело и умело девушки бегут. Вчера Валерию просто затёрли. Так она ещё говорит о некрасивом поступке немки. Но немка-то тут с какой стати? Сама Валерия неправильно позицию выбрала. Нужно и тактические моменты прорабатывать. Раньше Романова или Богалий в какой бы не были форме, но никому своё не отдавали. А здесь наших прямо зажимают всегда в контактной борьбе. Того же Александра Логинова. Та же Ольга Зайцева всегда себе цену знала и не уступала никому без боя. А сейчас ребята боятся как будто. Вспомните как Антон Шипулин боролся всегда. Его хищный азарт в эстафете. Тут тоже наши ребята не работают. Надо где-то агрессивнее работать, но в пределах дозволенного, разумеется.
    Следует отметить, что я весьма рад результату наших девчат!

    Но вчера не было никакой возможности посмотреть эстафету.

    Стрелковая точность отличная! Всего 6 дополнительных патронов на всю команду!

    И на стоечке-то только один дополнительный патрон!

    Бронзовый дубль! И с восхождением! Умницы! Поздравляю!
    Девчат с бронзой! :)

    Не согласен с Губерниевым насчёт плохой подготовки девчат. Бывало и хуже. Гораздо хуже, когда за весь сезон не было ни одного подиума в эстафетах. А сейчас три эстафеты два подиума.. Разве это не результат?

    Что касается Шашилова.
    Проблема не в его методиках или нарушениях режима и даже не в спортивных результатах девчат, а в его очень «странных решениях». От которых действительно создаётся впечатление что человек принимавший подобные решения (речь об упорном нежелании заменить травмированную Настю) попросту находился в невменяемом состоянии.
    Дык, все прально, а тем кто не верит в пост родовой допинг, рекомендую попробовать.
    Губерниев ополчился на Шашилова по одной причине, не дает комментарии его команде, а может и покрепче послал их с их микрофоном. Мы помним его наезды на Бабикова пару сезонов назад за отказ говорить с ним.
    Губерниев озабочен подъемом рейтинга своей передачи и себя лично и если кто то не льет воду на его мельницу, тот враг, которого нужно мочить, чтобы другие не последовали его примеру.

    Посмотрите кто ему с удовольствием дает интервью. Это или хорошо выступивший на радостях, или молодой, которому интересно попасть в телевизор. Резцова с удовольствием у микрофона, потому что хорошо выступает и хочется хоть через экран побыть с семьей.
    Юрьевна, Увы, не началось, а продолжилось...
    Юрьевна, sports.ru

    На спортсе говорят, что Матч сделал такое заявление, а затем сами же и опровергли.
    Юрьевна, жесть какая то
    Юрьевна, Ну дыма-то без огня не бывает. Я об этом здесь еще позавчера написал. Сам же МВШ дает повод подзаборным собакам драть его. А сейчас уже и более серьезные игроки подключились. Хотя если в итоге это ударит по клептоману Майгурову и его шайке дармоедов — я лично буду только «за».
    Sport. ru/ Биатлон. Союз биатлонистов России может отстранить от работы старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова.

    Сообщается, что у сотрудников СБР есть основания полагать, что Шашилов нарушает режим, в частности, у тренера имеются проблемы с алкоголем.

    С такой позицией категорически не согласен чемпион мира по биатлону Сергей Рожков: «Если человек выпил рюмку вне рабочего процесса, в этом нет ничего страшного. Ни о каком злоупотреблении не может идти и речи, кто-то пытается очернить Михаила Викторовича».

    Рожков также допустил, что причиной подобных инсинуаций в сторону Шашилова могут быть неубедительные результаты женской сборной под его руководством.

    Источник: RT на русском

    Началось...
    Подпевалы Губерниева, два vlada например, пишут что у нас сильнейший состав, а в других командах второй-третий. В нашей команде тоже не первый состав, Ульяны нет, а с ней думаю секунд 20-30 минус. В других командах не все сильные тоже по объективным причинам, а не от желания Россию поднять в зачете КН.
    О, пришла Камилла. В тотал бы заглянула. Ничего не показывающая Миронова сейчас рядом с результативной Нигматуллиной. На 20 месте. Но надо блеснуть своим отсутствующим логическим мышлением.
    Резцова вытянула эстафету, потому что была рядом с двумя слабыми спортсменками. А Сола сама отдала позицию.
    С таким же успехом можно сказать, что Света отцепила немок. На её этапе Хинц на круг зашла.
    Камилла, Не знаю, кто Вас так отчаянно минусует, но Ваше мнение имеет место быть! Только вот не стоит уподобляться Губерниеву и вбивать клин в команду, деля на «шашиловских» и не очень! Не надо передергивать и говорить, что только Кристина вытащила гонку -это неправда! Во-первых, точно так можно сказать и про Миронову, что именно она, во-вторых, если смотреть результаты, то все бежали примерно одинаково -кто-то быстрей, кто-то чуть медленней! И да, на данном этапе развития Кристина сильней всех в нашей сборной и чего? Не будем её ставить в эстафету, что ли? Чтоб только шашиловские бежали (и «позорились» как хочет это Губерниев представить)? ЧТо да самоподготовщиц, то не забывайте, что та же Уля половину предсезонки с Шашиловым провела, а та же Кристи на сборах с ним с октября! Или думаете, что ои вот совсем не общаются, какие-то нюансы не уточняют! Даже мама -Анфиса Анатольевна как то сказала, что Шашилов научил их (А. А.) стрелять
    И да, у мужчин ситуация как бы получше, ну так последние лет 10 она у них стабильно лучше -у них и Устюгов был, и Шипулин, теперь Логинов -это лидеры (без обиняков) мирового биатлона
    Kirk, ваши выкладки хороши, да не очень. Единственная, кто вчера вытащил команду на 3 место — самоподоготовщица Резцова. Занимающая 2 место в тотале из россиянок (по факту 19) снова самоподготовщица — Нигматуллина. Причем Нигматуллину Шашилов брать не хотел. В прошлом году неплохие результаты на КМ показывала Буртасова, в этом году ее на КМ не видали, деградировала девка. Куклина, за которую Похмальев на сайте глотку рвал, упала на ИВ. Миронова уже давно ничего выдающегося не показывает. Так себе результатики у Шашилова, если честно.

    PS для сравнения — мужской то команде удалось вырасти. Там уже и лидеров не один.
    Александр, Наши болельщики не злые. Они справедливые и не захлёбываются соплями восторга от случайных успехов наших черепашек, прекрасно понимая что наш женский биатлон безнадёжно отстал от мирового Надолго ли хватит Кристины с её дерзостью и одновременно многословностью А что дальше Миронова и Кайшева выработали моторесурс и им пора уходить С Шевченко какие то коромыслы. Сливко и Павлова тоже вчерашний день и IBU это их потолок. Звёзды сами по себе не рождаются, но наши звёздочки почему то после рождения сгорают на полпути
    И все же наши болельщики злые. Команда выступила неплохо, но комментарии иногда зашкаливают. Кто-то отчаянно минусует посты, хотя там ничего плохого.
    Adrio75, Во-первых, это она потом сказала! Потом! Когда Губерниев это говорил, он это знать не мог. Тут важно, что сама логика определения спада по времени последнего этапа, где не учитывается ситуация на трассе, порочная.
    Во-вторых, да, Кристина так и сказала, что накормила не только соперниц, но и себя, но...
    Но, если бы ситуация в гонке требовала сверхусилий, кто-то может прогарантировать, что она точно не смогла бы прибавить? Лично я нет.
    В третьих. По факту Кристи имела приличный запас и могла бы запросто ещё секунд на 10 медленнее пройти. А значит что так, что этак, сверхусилий перед финишем она точно не делала. Ибо смысла в этом было ноль.
    А Херманн, Сола и Санфилиппо бежали вместе и уже этим друг друга сильно мобилизовали. И вот они то и бежали до конца.
    Adrio75, было такое — говорила что по трассе тренеров спрашивала — сколько еще терпеть и когда же это кончится ))
    Бешеный медведь, Вы бы хоть репортаж слушали, что сама Кристи после гонки сказала. У нее на последнем кругу батарейка закончилась, добегала уже на автомате.
    Ирина К., +
    Бешеный медведь, если честно, то это бурчание Гу в стиле старой бабки на завалинке достало, я думаю, многих. С мамой сегодня разговаривала, так она тоже звук выключает периодически, ибо невозможно...!
    Больше всего в эстафете удивил Губерниев. Он на полном серьёзе начал сравнивать ход на последнем этапе и обнаружив, что Резцова в 26 секундах от Херманн ходом наравне с Санфилиппо, сказал, что у Резцовой тоже спад. :-):-) :-)
    А это ничего что Симон убежала с запасом и последний круг шла пешком? Что Магнуссон ехала одна и тоже не торопилась, ибо ни сзади никого, ни впереди. И что ровно такая же ситуация была у Резцовой. Будь ситуация другой, возможно Кристина секунд на 10 пробежала бы быстрее.
    Губерниев столько времени в биатлоне и не понимает очевидное?
    Как можно сравнивать время без учёта ситуации на трассе?
    Северина, я бы Ульяну поставила на второй
    Половину комментов только прочитала, с кем то соглашусь, с кем нет. Но моё мнение, что бронзу выгрызла только Кристина, ей помогла немножко Света! Остальные *** не пригодны для эстафет! Мой идеальный состав на ОИ — Буртасова, Миронова, Нигматуллина, Резцова!
    Привет всем! Давно ничего не писал. Но всегда нет-нет, а прочту ваши коменты, склоки и т. д и т.п. Но могу сказать откровенно, что в сравнении с предыдущим сезоном у нас всё не так плохо: Кристина (я в неё всегда верил) и это уже позитив перед ОИ, да и остальные могут свои «зубки» показать, а сегодняшний результат вполне зачетный
    Алексей-Велосипедист, очень много будет зависеть от того как и где мы проведём сбор перед ОИ. Ну и как нам зайдёт высота Пекина после него
    Противоречивая гонка. Вроде есть медаль, а радоваться не очень получается. Ясно, что в Пекине нам сложно будет повторить этот результат. Прибавлять надо всем.
    друид40, Ну так и про мужчин также можно сказать — и черепашки (сегодня ногами все, кроме Логинова, отстали от не самых сильных) и иностранцы помогли — шведы с норвежцами! Тоже не наша победа, а «их» поражение?
    Adrio75, К сожалению это не наша победа а поражение и неудачи основных соперниц. Смотреть на наших было тошно кроме Кристины и выигрыш нами бронзы просто стечение обстоятельств Всем двойки, кристе четыре с минусом и поменьше восторженного визга на радость попугаю Губерниеву
    Иола, про «место сбора» я уже отмечал, что чехарда с высотными сборами — это наше фирменное попадалово в последнее время (когда комментировал тезис Губерниева о мастере высотной подготовки — Шашилове).
    Я про ужасную стрельбу при хорошей погоде. Не верю я, что так много ТОПовых биатлетов могли попасться на эту простейшую ловушку, о который все должны знать. Тем более, что ничего не стоит потолкаться посильнее перед стрельбищем
    Димыч, ну почему? ошибки были, есть и будут- не роботы же.

    Или ты о месте сбора?
    Иола, и снова на те же грабли?
    Димыч, так они и знают )) и что? ))
    Adrio75, только Тири может позволить себе громко во вью о лыжах сказать — не попали
    Иола, ну так это же слишком простые вещи, которые уже все давным-давно должны знать. Уж тренеры-то точно
    Лидия, Согласен, когда есть «личные» причины, их не озвучивают на публику. А сервис этот как раз личное. Озвучивают только когда уже соврать никак не получится, как с Мироновой в начале сезона. А с лыжами у нас проблемы перманентно по сравнению с ведущими сборными.
    Иола, похоже на правду. Спасибо ))
    СаПо, смотри, специфика подхода к рубежу- там спуск длинный, потом прямая небольшая и стрельбище. Нужно найти такой подход, чтобы на стрельбе не произошло перевосстановление. На спуске пульс начинает успокаиваться, а на прямой обычно перед стрельбой ход сбрасывают, а тут, как мне кажется нужно чуть быстрее пробежать эту прямую, чем перед другим стрельбищем. А у Солы вчера случилось именно перевосстановление на мой взгляд.
    Иола, расскажи...
    СаПо, кстати, у меня есть предположение, почему промахиваются в штиль на этом стрельбище ))
    Иола, согласна, тогда всё становится на свои места ))
    Лидия, я думаю, что причины именно в том, что наших настигла реакклиматизация. Загурский, как аналитик именно это имел в виду. Было бы это разово у нас- про выступления в Рупе- можно было бы подумать про сервис. Но ведь закономерность уже. Блииииин ) )) а если принять во внимание тот факт, что парни готовились разными группами, в том числе и Карим, и Макс, а девочки были все в одном месте, то вообще все очень интересно получается ) ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности