Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Россиянки — бронзовые призеры в эстафете на 6 этапе Кубка мира в Рупольдинге


    Комментарии читателей 398
    Иола, А я думаю, что с лыжами не все хорошо было…Загурский же сказал, что есть причины, но не хотел бы выносить на суд общественности. Печерский у нас идол, критиковать его нельзя…
    Не отпускала мысль- почему у нас после успешного Обера практически всегда более плохой Руп? И вот что получается! Да, трасса не совсем наша, но! В Обере мы выступаем после гор, у нас прд’ем результатов, а в Рупе закономерный спад. При этом нужно ещё имеем в виду индивидуальные особенности спортсменов по реакклиматизации. В Сельве должны получше бежать. Может быть и поэтому у нас всегда не лучший Руп? Ведь сбор- то мы всегда в горах проводим?
    Галина Ивановна, Помните у Наутилуса -колеса любви катят прямо на нас (не к месту, но вспомнилось ))
    Галина Ивановна, у губошлепа только деньги роль играют. кто платит — тому и служит
    Kirk, Может дело не в любви, а в служении каким-то людям.?
    Таша, В общем, невзлюбил Дмитрий Михаила Викторовича, вот и изгаляется как может. Понятно всё с ним! Вот бывает же так -комментатор хороший, а человек... так себе)
    Лидия, Kirk, мало того, в спринте девочки выступили лучше парней 8,18,20-лучшие места. Миронова, Васнецова, Шевченко прошли рубежи на ноль. Все попали в ГП. Шевченко даже с травмой.

    У парней лучшие места 21,23, никто рубеж на ноль не прошёл. В ГП попали-5. Хоть бы слово сказал Гу по этому поводу и извинился за наезд на девчонок.

    Kirk, где-то приводил статистику по тоталу Карима и Ирины. Но сколько Ирина за сезон критики перенесла и Карим прошёл незамеченным)

    Вот такая любовь-морковь)
    Лидия, да не слушай ты его. Я уже давно не слушаю.
    Лидия, Да нее, с Каминским у него «любовь» -тот дает интервью, всё популярно объясняет, вместе с ним радуется и огорчается (во время эфира, что там на самом деле, -может костерит этого комментатора, как Вяльбе )) Так что, даже если парни провалятся (не приведи господь) это будет объяснено «запланированным спадом», «акклиматизацией после переезда», «не нашей трассой» (она же более равнинная), «отсутствием Латыпова» и так далее и тому подобное. Уверен!
    Мне вот интересно, как наши мальчики завтра выступят... Просто для сравнения с девочками и риторику Гу послушаю.
    Иола, +
    Роза РД, ну пришла Иола, и? Ты сама для чего все это пишешь? чтобы я вышла и снова клубок завертелся?

    Тебе напомнить твои наезды на Зайцеву ту же? Я могу! Мне и Кирку есть, что написать, захочу- напишу, нет- значит не напишу.

    А Гу, как бы помягче сказать прелости говорил в эфире уже давно. Ещё при Пихлере, но тогда ты хлопала ему в ладоши и тебе все нравилось. Так вот я как тогда, так и сейчас могу сказать, что Гу- пес! Был и остается!
    не понимаю криков о том что сегодня бежали не сильнейшие! У кого не сильнейшие? только разве у щведок 2сестрички, у норвежек в принципе тоже ещё неизвестно как бы пробежала «сильная» Экхоф, которая выступив в одной гонки поехала попрявлять дальше свое самочуствие, а у немок кто там сейчас есть в составе ещё (разве только Пройс у них сейчас лечится)?.
    А у остальных разве не обычные составы? — Похоже только я этого не заметила! В принципе все практически в своих боевых.

    И не понимаю когда «это» в конце концов заткнут за его словесные поносы?

    Всё время стонал про отставания, а только от кого эти отставания-то были — ОТ ФРАНЦУЖЕНОК, которые вообще летают по трассе (непонятно почему и главное все и женщины и мужчины).
    А у наших все равно мне думается с лыжами здесь не айс.

    Леру жалко, она могла побороться, но это падение на подъеме в гору конечно больно ударило её (возможно там и микротравму небольшую получила).
    И девочки все молодцы — всё равно боролись. Кристину тут превозносят, но интересно как бы она справилась, если бы на её этапе не провалила стрельбу Сола, да и кто там у неё были соперницы (санфилиппо, которая очень часто заваливает, или норвежка Фемстевик, которая впервые на КМ).
    Очень много сделал для бронзы Света (правильно тут Иола постоянно об этом говорила)

    И правильно его Загурский на место поставил... Прямо хотелось поаплодировать...

    Kirk, плюсую... Но держись — щас придет Иола и об. яснит как ты не прав, потому что наверно из-за того, что появилась у неё любимица, которая должна быть на КМ, но как-то очень странно выступает на ИБУ.
    Продолжу быть адвокатом Шашилова! Привет ОльгаВлад!
    Сезон 2015/16 в ТОП-20 две биатлонистки 16-я Подчуфарова и 20-я Юрлова
    Сезон 2016/17 в ТОП-20 у нас одна спортсменка (Акимова 16-я), следующая за ней только 39-ое место (Старых)
    Сезон 2017/18 в ТОП-20 снова одна -Юрлова 13-я, следующая за ней Виролайнен только 36-я
    Сезон 2018/19 Снова одинокая звездочка Катерина,14-я в тотале, следующая, Старых 29-я
    Сезон 2019/20 Снова ТОПе-20 только Юрлова,17-я! Да, справедливости ради Куклина 21, Миронова 23 В целом сезон удался :))
    Теперь шашиловские сезоны
    2020/21 в ТОПе 20 две спортсменки Миронова и Кайшева (19 и 20-ая) (Причем за год до этого Ульяну от сборной отлучили, в 19/20 её не брали, видимо в силу неперспективности, но это мое оценочное суждение!)
    Текущий сезон 2021/22 — в ТОП-20 три девушки, а ещё две в 35 входят!

    Но всё равно, Шашилов негодный (или неугодный?!) тренер, «работать с дамами не может, тащит в сборную только своих, ротацию не делает, команда не бежит»,
    и, как сказал Губерниев, «пусть дистанционно командой рулит»! (а лучше, вообще, уволить из сборной)
    Всё хорошо кроме комментирования.
    «Хоть тушкой, хоть чучелом», но наши девушки немного продвинулись в КН, выиграв у основных конкуренток:
    SWE 4319 ( + 390 )
    FRA 4231 ( + 420 )
    BLR 3992 ( + 310 )
    NOR 3950 ( + 270 )
    RUS 3927 ( + 360 )
    GER 3884 ( + 330 )
    В скобках сегодняшняя добавка.
    До седьмого места — пропасть: CZE 3277.
    Ни фига се. 2 этапа первые смогла посмотреть. Думала без вариантов. Молодцы, девчонки!
    В можно порадоваться результату соревнований? Медаль все таки.! Боюсь написать! Ладно, тихо, тихо — девченки — с бронзой вау! )) И разбегаемся.
    Олег, я запомню и посмотрим, а придут ли на смену этим «барышням» :)) Ведь уверенность должна на чём-то базироваться.
    Ashot Alexanyan, еще немки, украинки, австрийки бежали полурезервом.
    Kirk, новый тренер обязательно придет, скорее всего уже в следующем сезоне, но этих барышень, уверен, в сборной не будет.
    Олег, Ну почему же, не будет? Придет новый тренер, более подверженный влиянию «продвинутой» части болельщиков в лице комментатора МАТЧ ТВ и... как начнет пробовать и ротацию туды-сюды делать... У нас уже и Кайшеву отправляли после одной неудачной гонки и Миронову — у нас же их (биатлонисток) много, их количество, как в анекдоте, никто не считает!
    Уж в чем в чем, а в поспешной и бездумной ротации Шашилов замечен не был! Уже это большой плюс ему в карму!
    vlad, успокойтесь уже, не будет в сборной ни Сливко ни Буртасовой, что с Шашиловым, что без него.
    vlad, Так пойдите работать тренером сборной! Предложите свои услуги! Или Вы только Губерниева можете перепевать?! Вот это раздражает!
    vlad, это очередные «внушки» комментатора. Все сборные кроме Норвегии и Швеции выступали сильнейшими составами. Да и то, у этих сборных тоже половина участниц были из основы.
    vlad, как ничего не делает? болеет.
    Губерниев видел что видели многие. У нас выступали сильнейшие, а у соперников у кого все 4 человека с КИБУ приехали, у кого то 2-3. Лидерам дали отдохнуть, но гениальный Шашилов до этого не додумался, он не может пойти на попятную и взять Сливко и Буртасову вместо Васнецовой и Шевченко, он по прежнему нагружает сборную перед ОИ, и те не могут выти все никак с нагрузок, хода нет даже по сравнению с КИБУ, Миронова, Казакевич проигрывают тем кто на КИБУ ничего толком не показывают. И это уже как то начинает надоедать, что Шашилов ничего не делает.
    Молодцы девчонки...
    С 17 места после 1 этапа и на подиум...
    Респект.
    Марина Апатиты, я не написал, что все девушки прекрасно готовы. И не указал, что читаю мысли комментатора. Просто обратил внимание на интонацию. А еще, мне не понятны нападки комментатора на Ирину за то, что она не смогла приблизиться к Жюстин Бреза, второй по скорости среди действующих биатлонисток планеты Земля на данный момент.
    Марина Апатиты, Ну не пишите ерунду про случай и Кристину!
    Я вчера написал, что наши будут в 5-ке (можно посмотреть обсуждение эстафеты)
    Ирина передала эстафету в 2-х секундах от американки (6-я) и в 20-ти секундах от норвежек и итальянок (это 5-ое и 4-ое места), не знаю, кто там у американок бежал (да это и неважно, точно не Джессика Диггинс), у итальянок Санфилиппо, у норвежек... фамилию не выговорю, но её Шевченко на ИБУ в одну калитку) Что до Санфилиппо и американки, то любая (ЛЮБАЯ -повторяю) из наших девушек должна им привозить трамвайную остановку в любом состоянии! Это не умаляет заслуги Кристины, но... поаккуратней с дифирамбами! Не надо уподобляться Губерниеву — хвалить Кристину и «лажать» всех остальных! Довели же девчонок — Лера извиняется в эфире... за что? За то, что упала?! Или пару махов дала?! Так это гонка, эстафета,- великие на круги заходят, бывает!
    Хотел бы я посмотреть сколько Ройселанд проиграла бы та же Кристина или Светлана (или Вы полагаете, они бы её как стоячую сделали?)
    Но Губерниев, вместо того, чтоб поддержать, сгладить это извинение... как должное принимает!
    Ashot Alexanyan, каждый видит свой подтекст. Никто не знает, о чем думает человек. Это домыслы.
    Губерниев четко проводил мысль, что девчонки Не готовы. С этим трудно спорить. Нам помог случай и Кристина. Результат мог бы быть плачевным.
    Я не поклонница Губерниева. Постоянно критикую его перлы. Но сегодня наши девочки Не готовы. Я не болею против сборной и не врежу ей. Не выступаю против Шашилова. Нофакт есть факт.
    Ashot Alexanyan, Нормальный человек видя все происходящее до четвертого этапа давно бы уже матерился, а Гу приходилось себя сдерживать.
    Ashot Alexanyan, Вот точно такие же ощущения остались от его комментария, хотя в целом отношусь к Губерниеву хорошо и считаю его одним из лучших комментаторов! Но сегодня на него нашло... Уже писал как-то, что, видимо, после Оберхофа ему «сверху» указали быть поаккуратней, вот он и «старается», -вроде на словах поддерживает МВШ, и явно ничего плохого не говорит (как раньше: «тренер бегает от нас как заяц по кустам») но вот эти колкости. Прям так и хочет разлад внести в команду. Даже это его в заключительном общении с девушками «я вот не буду извиняться за свои слова» -как тот кот, что слушает да ест ))
    Уважаемые Марина Апатиты и Волков Владимир Васильевич… Вы категорически не согласились со мной, когда я написал, что комментатор Гу болел против нашей сборной. Но судите сами. Если есть возможность. включите момент перед стрельбой Казакевича на стойке. Вопреки предположению нашего горе комментатора, Ирина закрыла все мишени быстро и точно. Послушайте комментатора. Чувствуете, как Гу расстроился, и от мандража начал читать очередные бессмысленные «стихи в прозе». А как он «наехал» на Светлану во время стрельбы на стойке! И вдруг до комментатора дошло! С явной досадой в голосе он был вынужден констатировать, что «Светлана Миронова все-таки восьмая»! Гу, после первого рубежа четвертого этапа, вдруг осознал, что наши девушки могут оказаться среди призеров. С этого момента он всячески подготавливал почву для оправдания себя за то, что в течении всей гонки яростно разносил нашу сборную. А с какой надеждой он произносил слово «промах», когда Резцова допустила ошибку на стойке. А как страстно Гу всячески подчеркивал, что Резцова не воспитанница Шашилова. Месть ему за то, что тренер отказался от интервью, была белыми нитками сшита по ходу всего репортажа. Недопустимо, чтобы микрофон такого телеканала служил на удовлетворение собственной амбиции комментатора.
    Теперь о цирке! Комментарии всего третьего этапа, примерно сводились к тому, что «вот, Казакевич отстала от Бреза еще на две секунды» и т.п. На основании этого он себе позволял явно унизительные высказывания о тренерах, спортсменах, руководстве и далеко идущие выводы «о конце света». Но, полноте! Жюстин Бреза, занимает второе место по скорости среди всех участниц КМ. И если она стреляет точно, то с ней может бороться только Эльвира Эберг! Отставание Жюстин от условного лидера до этой гонки составляло 0,5 сек/км, а Ирины 5,6 сек/км. И если Гу умеет считать, то должен был знать, что на 6 км дистанции, отставание Ирины статистически должно было быть чуть больше 30 секунд. А на самом деле Ирина отстала лишь на 19,5 сек! То есть, прыгнула выше головы! И при этом, упоминание с такой частотой об очередных «двух секунд отставания от Бреза», имело единственную цель — навредить Шашилову. Я не фанат Михаила Викторовича. Могу его критиковать покрепче и намного справедливее, чем Гу. Но, это все во вред нашему биатлону.
    Теперь что касается 3 круга (последнего)
    Лучше всех третий круг прошла Миронова.
    Самые скоростные спортсменки на 3 круге были у Резцовой и Мироновой.

    1 этап
    Лидер Ройселанд 5:08
    Лера +21,8 (5:30)

    2 этап
    Лидер Нильссон 5:05
    Света +16,7 (5:21)

    3 этап
    Лидер Бреза 5:10
    Ирина +19,5 (5:30)

    4 этап
    Лидер Херманн 5:05
    Кристина +20,8 (5:25)

    Поэтому не надо вешать ярлыки только на Миронову (которая была лучшая из наших и по скорости и по финишному кругу) и Казакевич.
    Работать есть над чем всем девушкам, если мы хотим бороться за медаль на ОИ.

    И если уж к Шашилову по этому поводу (финишный круг) есть претензии, то к Норицыну тоже должны быть. Это что касается физики.
    Работали все девчонки, легко никому не было на последнем круге.

    Напомню, Миронова сегодня была лучшей из наших чистыми ногами!
    Андрей Червяков, уже не при чем, я тебя читаю, но не всегда понимаю, что ты хочешь сказать)
    Иола!
    Да причем тут тренеру уже!
    Ну почитай меня!
    Я эту ткиу закрыл.
    Знаю и уважаю твое мнение.
    как говорится побеждает команда и проигрывает тоже команда. поздравляю девчонок с 3 призовым местом. но осталось какое то послевкусие. пока мне не понятное. дождемся следующей стафы. тогда и будут выводы
    Василий Бондарев, он не может выйти из пустого. Долгое время эстафету у нас не накатывают и ничего. Чудом юдам даже выигрываем бывает. Только в этом сезоне есть небольшой сдвиг вперед. В сборной пришла хорошая именно эстафетчица (Резцова). Раньше этим лидерам была Юрлова ( ибо была лидером команды и чемпионкой мира.. только была не сильна в эстафете, хотя последние сезоны тащила команду. И после Ульяна Кайшева- Нигматуллина. Сейчас важная для нас спортсменка выпала и показывает форму хуже чем у Шашиловских. Но в рубеже она по лучше будет если придет в свою форму. А две ( Кристина + Ульяна ) плюс Миронова ( 2 этап ) и выходит придется ставить Леру опять.. выхода нет.

    Или вообще вызывать с ibu сейчас Павлову -Буртасову (тоже рубежница) и последние гонки в призах.
    Таша, Можно выигрывать повышая свой уровень, а можно за счет деградации соперников. Я например не вижу, что наш уровень повышается.
    Василий Бондарев, Подаренный — не то слово. Застрелиться в полный штиль это надо очень сильно постараться. Однако немцы с белорусами умудрились сделать это! Причем белорусы на последнем этапе, фатально.
    Василий Бондарев, если проанализировать все эстафеты, даже те, которые бежали на ЧМ и ОИ, то найти этих подарков можно множество. А сколько наши спортсмены таких подарков сделали соперникам за всю историю биатлона?
    Однако, это биатлон.
    Кто-то выдерживает, кто-то нет на рубеже или последних метрах.
    Трудовая бронза сегодня! Пахали все!
    Результат приличный, но не заработанный а подаренный. Радость с привкусом халявы. Миронова не плохо, Резцова молодец.
    Алексей, ага )) если бы это были коньки на закрытом стадионе. Да даже и там иногда падают.

    Западные страны с какого года эстафету в женском биатлоне не выигрывали на ЗОИ?
    походу дела в Китае будет борьба за 4 6 места между Россией Германией и Белоруссией думаю Россия 5 1 Франция 2 Норвегия 3 Швеция Все предсказуемо и неинтересно
    Adrio75, Света переломила эстафету.
    У неё не было возможности идти своим темпом, надо было отыгрывать секунды с каждым метром. И она справилась с поставленной задачей.
    И на стрельбе не дрогнула, несмотря на то, что второй круг просто пролетела (кстати, в ноги с Кристиной), а первый круг даже быстрее Кристины и последний тоже быстрее.
    Света отыграла 7 мест, передала 10, до 8 места всего 2 секунды.
    Ирина дотерпела и не сдала позицию ниже 7 места-подвинула команду выше ещё на 3 места.
    Кристина 4 места отыграла.
    С расстановкой Шашилов не ошибся, перекрыл 2 этапа девочками посильнее: Светой и Кристиной.
    Ещё поработают и есть надежда, что смогут побороться на ОИ.
    Характер сегодня проявили все девчонки.
    Лере тоже было психологически сложно после падения, но дотерпела.
    Но зато график мест у нас сегодня по этапам получился красивый, почти ракета: 17-10-7-3. МВШ опять угадал с расстановкой.
    Андрей Червяков, у женщин в лыжах падать ниже уже было нельзя. Вяльбе пришла на пост в 2010. Когда в строю было хороших пару спринтеров и ветераны. Если парни показывали хорошие результаты с провалами. То уже через два цикла и женщины подтянулись уже на втором цикле и мужчины улучшили результаты, как команда во втором цикле. В тот период кстати биатлон по развитию был на 5 месте в стране. Сейчас медийность идет выше развития биатлона и это не радует. Хотя на сайте сбр и программа по развитию биатлона в стране есть.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности