Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Матвей Елисеев: «Очень сильно хочу вернуться»

  • 16 января 2022 (14:42, воскресенье)
  • 3
  • 20
  • rusbiathlon.ru
Матвей Елисеев: «Очень сильно хочу вернуться»

Российский спортсмен Матвей Елисеев рассказал о своем состоянии. Он взял паузу в карьере, но планирует выступить на чемпионате России в конце олимпийского сезона 2021/2022.

«Новость не самая приятная, для меня такие события тоже являются неожиданностью. А сегодня на эфир я приехал уже после тренировки, полно желания, я очень сильно хочу вернуться. Сегодня была спокойная тренировка, потому что до этого были более активные дни. Полностью деликатный режим тренировок я уже прошел, сейчас постепенно возвращаюсь к активным тренировкам. Здоровье отлично.

Сначала было непонимание: что вообще со мной происходит? Конечно, это ненормальная ситуация — все лето готовились, не сказать, что все было супергладко, но я готовился, старался, а вышло как вышло. Не думаю, что надо смотреть в прошлое, надо двигаться вперед, я развиваюсь.

После принятия решения у меня была неделя до подготовки к «Рождественской гонке», поэтому я это время использовал с пользой, а после гонки все встало на свои места.

На одном сборе нам сказали, что будет только такой вариант, что изотоники будут только из шипучих таблеток. Я беру вину на себя, однозначно. Потому что я не подготовился, не взял себе то, что мне нужно было. Я опять же не знал, как мой организм среагирует на данную вещь. Вся команда питалась тем же самым, у них все прекрасно.

Проблемы были с печенью. Постепенно ухудшалось состояние по ходу сбора, в конце на последней тренировке у меня поднялась температура, мне пришлось весь день лежать — абсолютно неадекватное состояние», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ», перед стартом женского пасьюта в Рупольдинге.


    Комментарии читателей 20
    Галина Ивановна, ну и что. Теперь Матвея выкинуть?
    Марина Апатиты, Макс по одной из двух специальностей -психолог. Да и по характеру другой. Он трудолюбивый, выдержанный и терпеливый.
    Ждём возвращения! Макс показал, что все возможно
    Удачи Матвею! Как же это тяжело «вылететь из обоймы» именно в олимпийский сезон!
    Помню один момент в его карьере в анхольце в спринте. Елисеев первые два круга шарашил быстрея бе и стрельнул тогда 0+0, а на финиш капнул и проиграл 1 минуту. Распределения сил его главная проблема.
    Хочется, чтобы он вернулся на хороший уровень и приобрел навык распределяться по кругам. А так талантливый спортсмен, что тут говорить. Прибавлял ибо по юниорам на мире сильно не проявлял себя. Он важен, как спортсмен именно для молодых стал бы им примером, как проявлять себя не нужно и как идти вперед через терни к победе...
    Моте надо прежде всего голову перезагрузить. Поменьше любить себя в биатлоне и побольше биатлон в себе)
    А так удачи ему, молодой еще, если правильно перенастроится-победы будут!)
    Ждём Матвея!
    Матвей талантливый спортсмен. Отдохнет, пересмотрит твое отношение к работе, перезагрузится и вернется
    господи, да отсохнет рука минусовщика, Матвея-то за что?
    Удачи Матвей! ))
    Чувствуется, что Матвей начал взрослеть и рассуждать спокойнее. Надеюсь, у него получится вернуться.
    Евгений_X, не завершила, как и Медведева, но и не лезет в сборную с обещаниями «я вернусь»
    Андрей, надеюсь, что у вас на работе всё пучком, без проблем?
    Vovas, Вам лайк это АБСОЛЮТНО правильные слова! Он не боец и себя любимого истязать жестокими тренировками не будет, а это единственный способ преодолеть себя и получить результат!
    Vovas, ему в марте 29 будет. Три года для возвращения как у наших чемпионов мира Бабикова и Цветкова... В 31-32 карьеру завершают, за исключением Бьерндалена и Ханеволда, но у них к 29 годам уже был букет побед на КМ, ЧМ и ОИ, а Елисеев с каким приданым вернется?
    Один раз был третьим в личной гонке на КМ.

    Вывод один — не надо тянуть с завершением карьеры и превращать свои потуги вернуться в «сериал надежд».
    Смотришь на Загитову сейчас и понимаешь, что прыжки на льду уже не для нее. Но она спортивную карьеру тоже не завершила ))
    Нечего ему делать в сборной! Формируется работоспособная и нацеленная на победЫ команда. Не надо своими амбициями рушить фундамент будущей и сильной команды. Желание Матвея понятны. Но должна ещё быть психологическая стойкость, которая укрощала бы личные амбиции. Нет виноватых кроме него самого! Цветков возвращался три года. У Матвея таких сил не хватит. Сдуется, потому что надо РАБОТАТЬ! А он к этому не приспособлен. ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ, ДРУЗЬЯ ставить мне сколько угодно дизлайков. От своего мнения я не отступлюсь.
    Лилия, Максим сумел все переосмыслить, включить голову, а Матвей топчется на месте
    Лилия, у него для этого воли нет — он слишком любит себя!
    Матвей, нужна перезагрузка. Бери пример с Макса.
    Михаил, зачем вообще он пошел на этот желтушный канал?
    Ясно же было, что будут провокационные вопросы в надежде, что он начнет кого-то обвинять в сборной... Без скандальных передач канал для домохозяек становится скучным... а тут спортсмен, которого по ходу сезона из сборной убрали. Ну как не попробовать раскачать хайп? ))

    Из сборной убрали за нарушение спортивного режима тренировок — пусть самостоятельно тренируется и применяет свой опыт. На прошлой неделе в «Рождественской гонке» на 25 км классикой в Красногорске занял 27 место среди полупрофи и любителей, хотя на старте его поставили в первый ряд из 5 лыжников — какая сборная ему с такой готовностью?
    Опять Матвейку пытали на Матч-ТВ про изотоник. Ладно, сболтнул парень один раз, не подумав, теперь будут его макать в этот изотоник еще 10 лет. Неспроста ему ведущие
    этот дурацкий вопрос задавали, чувствуется майонезное дыхание Губерниева.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности