Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Тренер Буртасовой: «На мой взгляд, Женя должна попадать в олимпийскую команду»

Тренер Буртасовой: «На мой взгляд, Женя должна попадать в олимпийскую команду»

Личный тренер российской биатлонистки Евгении Буртасовой Константин Попов считает, что спортсменка заслужила поездку на Олимпиаду в Китае. Она вошла в состав национальной команды в качестве запасной.

«На мой взгляд, Женя должна попадать в олимпийскую команду, но тренеры сборной решили по-другому. Последние результаты на Кубке IBU говорят о том, что можно было попробовать ее на Играх: она хорошо готова, наладилась стрельба, собралась. Женя отреагировала спокойно, готовится к чемпионату Европы в Арбере. Сумели пообщаться только по телефону, поэтому сложно понять, насколько она расстроена. Разговора со старшим тренером (по олимпийскому составу) не было. Новости о составе узнал из СМИ, но практически сразу было понятно, что эту пятерку они и огласят», — передает слова Попова matchtv.ru.


    Комментарии читателей 32
    LES, мне кажется это оптимальным: всё-таки без нормальной материальной поддержки эффективность подготовки снижается.
    Молодые пусть работают по общим планам, а лидеры и опытные — по личным планам. При этом обязательно тесное взаимодействие старшего тренера и личных.
    Как вариант — со старшим тренером группа работает по его планам, а вторая команда (по типу команды Башкирова) в одной группе, но с возможностью работы по личным планам.
    Иван Похмельев, Я не против работы по планам личных тренеров. Легкоатлеты в циклических видах в составе сборной готовятся по планам своих личных тренеров. Во всяком случае так было раньше. Тренер сборной создает условия для тренировок и восстановления, засекает время, может что то подсказать и рекомендовать, но не будет настаивать. Тренер сборной планирует контрольные тренировки (прикидки) и может рекомендовать что то поменять в плане с учетом подготовки к этим прикидкам. На сборе работают медики, массажисты и т.д.
    LES, попадать, конечно, надо. Однако надеюсь, что включенным в основные составы (16+16) опытным биатлонистам разрешат готовиться самостоятельно либо в составе команды, но по индивидуальным планам личных тренеров. Очевидно, что Логинову, Елисееву, Нигматуллиной, Буртасовой, Куклиной общие планы не годятся. Похоже, Резцовой — тоже, но надо посмотреть на её выступление на ЗОИ.
    Сейчас всё определено кому куда ехать. Сейчас задача у Буртасовой готовиться к ЧР весной и попадать на централизованную подготовку.
    Вот наглая девка, эта Буртасова! Пробежала пару гонок в призах, на кубке ibu, и всё, олимпиаду ей подавай. Мышление обиженного пятиклассника. Они привыкли к ротациям, которые практиковались до Шашилова, а тут облом такой. Вам, девочки, надо поумнеть, или заканчивать со спортом и в депутаты подаваться. Будете вместе с Шипулиным штаны протирать.
    ЧЕ покажет кто должен ехать
    Ну я не знаю... Жене надо было более внятно выступать на Кубке IBU. Вот её места в личных гонках по сезону: 9,5,2,25,10,25,5,4,25,26,2,2,1 . Последний этап удачный безусловно, но это последний этап, когда уже просмотр закончен и списки определены. То есть по последнему этапу её можно пригласить на КМ, только есть ли в этом смысл? Можно и там ничего не показать и подготовку к ЧЕ провалить.
    Для спавнения у Шевченко на КИБУ 2,3,1,2,9,1. Ну как было её не позвать на КМ? У Жени всё в её руках: отлично выступить на Европе, попасть на заключительные этапы КМ и там себя проявить.
    Иван Похмельев, значит будем любоваться в старых записях.

    Luchens2, летать так летать? Я им помашу рукой)
    Таша, Я всё делаю искренне — любить так любить, стрелять так стрелять
    Таша, мне тоже хочется, чтобы она вернулась. Жаль, что её забросом теперь только в старых записях можно любоваться. ))
    Luchens2, надеюсь, вы искренне будете испытывать лёгкую грусть)

    Иван Похмельев, поживём-увидим. В любом случае-решать Жене. Мне бы хотелось ещё полюбоваться её стрельбой, но это уже исключительно мои хотелки. Время покажет.
    Таша, Женя, КМК, в первую очередь руководствуется чувствами. Думать она, конечно, тоже думает, но эмоции часто оказываются главнее.
    Когда ещё рожать, как не сейчас?
    А личная квота вещь хорошая, но опасная, если вспомнить Сливко. В отношении Буртасовой тем более церемониться не будут, придётся быть «на коне» с первых гонок, а это — приговор участию в ЧМ.
    Таша, Пичалька, но время Жени ушло, так же как и время королевича Елисея! И мы испытываем легкую грусть! Возможно, Евгения скажет свое «прощай-прости», но это будет даже не хлопнуть дверью, а скорее, «намусорю вам тут» ))
    Luchens2, Насти наступают!-мне нравится ) Но надеюсь, Женя посопротивляется и не только она) Так ведь интереснее, когда есть конкуренция.
    Таша, да ниче она не удержит, если ЧЕ будет идти в зачет КИБУ! Там время Анастасий наступает! Насти наступают!
    Олег, нам не дано предугадать )) тем и интересно)
    Иван Похмельев, если Женя удержит 1 место в тотале КЕ, то на следующий сезон попадёт на КМ по расширенной квоте. Надо думать.

    А так любой личный тренер будет за свою спортсменку, это нормально и правильно, иначе какой он личный.
    Другое дело, что надо было этот вопрос раньше поднимать. Здесь многое не от тренеров зависит, а от руководства СБР.
    Иван Похмельев, для поколения Буртасовой, Мироновой, Нигматуллиной эти ОИ, скорее всего, последние, на следующих Играх будут уже совсем другие люди.
    Теперь Жене надо победно «хлопнуть дверью» на ЧЕ и уйти в декрет, чтобы оптимально готовиться к следующим ЗОИ.
    Иола, их сравнивали и не однократно. И сейчас они стоят на одной доске, сравнивайте, не ленитесь.
    LES, для того, чтобы кого-то брать или не брать- нужно для начала сравнить. Не получилось, поэтому далее тему можно не развивать)
    Тренера понять можно, подготовка участника ОИ идет в плюс его послужного списка. От него другого услышать невозможно. Задайте этот же вопрос личному тренеру Васнецовой, он тоже скажет что Буртасову нужно было брать?
    Думаю, проверить Женю нужно на этом этапе, как раз горы. посмотреть, что она может показать.
    Марина Апатиты, а как Буртасова могла это сделать? Она выполняла планы Куваева и не могла, как Кристина, работать по своему разумению.
    А мне Женька нравится. Просто нужно было в сезон входить готовой. Влететь как Кристи.
    На ОИ, без гонок на Кубке Мира — тренер да ты гонишь!
    Подобные вопросы нужно было поднимать раньше — чтобы Женя показала себя сначала на КМ. Без выступления на КМ ехать на ОИ не следует все-таки. Если только в качестве запасной, как сейчас и запланировано
    Kirk, ну вот сам же и ответил, почему Шашилов не проверял Буртасову. У неё характер такой, что с ней связываться себе дороже, ему прошлого года видно хватило. При этом ещё Женя не показала себя на КИБУ так, чтобы привлечь в основную. Но после ОИ, я уверен, она появится в основной на проверку, хотя бы на один этап.
    Kirk, журналист профессионально непригоден в настоящее время, если не может вызвать у аудитории эмоции — позитивные или негативные. Разницы нет, но негативные вызвать намного проще — чем и занимаются журналисты, демонстрируя свою «высокую квалификацию».
    Лет 10-15 назад были на ТВ женщины-журналисты, с женским шармом и обаянием типа Митковой, Сорокиной, Шараповой — сейчас в фаворе на ТВ грубые женщины мужиковатого поведения, провоцирующие скандалы... Скабеева, Метлина, Зейналова.
    Самые рейтинговые мужчины-журналисты всегда работают на скандалах — Губерниев, Малахов.

    Вот и помоложе журналисты пытаются создать конфликт/скандал там где его нет — ТШ неоправданно лишил ОИ Буртасову; в соседней статье на РБ видимо этот же журналист, задает вопрос Васнецовой каков Шашилов как педагог и как работается с ним; достается ли внимание Шашилова всему составу сборной, т.к. он фокусируется только на Казакевич.

    Журналисты манипулируют и провоцируют для создания негативного фона — простые факты не привлекают внимание аудитории.
    Вот и объективности все меньше, что и показывает данная публикация.
    Вот к чему такие провокационные интервью?! Тренер-то понятно, -его спросили, он свое личное мнение высказал! Но журналист, — ну вот нет слов, — специально, что ли! Ну не настолько же этот Гончаров бездарен, не может же не понимать, что люди прочтут и поймут однозначно — в сборную народ попал по «блату» (сразу было понятно, какую пятерку огласят!), -у Жени всё хорошо, готова 100 процентов побеждать на ОИ, но тренеры (sic!) решили по-другому, более того, даже разговора со старшим тренером не было (чем-то напоминает прошлогодние стенания Евгении, что с ней никто не разговаривает) — вот не соизволили они, всё узнаем только через прессу!
    ВладимирК., вовремя ротацию надо было делать с км на кибу и с кр на кибу. Тогда бы всех кандидаток успели просмотреть.
    Нормально, Евгения едет на ЧЕ. Тренер, конечно хочет подопечную на ОИ, но не сказал вместо кого её включить надо было. Чтобы попасть в команду на ОИ, надо было выступить ярко, как Максим Цветков у мужчин.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности