Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Бабиков о победе на этапе КМ: «Мой главный раздражитель — недоверие тренеров»

Бабиков о победе на этапе КМ: «Мой главный раздражитель — недоверие тренеров»

Антон Бабиков прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

"Честно говоря, от победы иногда ждешь более приятных эмоций, чем сегодня. Не знаю, поменяет ли она что-то, так как все мысли сейчас все равно только об Олимпиаде. Поэтому эффекта от победы накануне Игр, когда ты не в составе, во всяком случае пока не чувствую. Конечно, прикидывал такой результат, верил в себя, знал, что непростая погода для многих станет проблемой, но для меня будет преимуществом. Кроме того, были раздражители, мотивировавшие показать, что на самом деле я хороший стрелок. Если какой-то рубеж прохожу с помарками, это еще не значит, что я перестал быть хорошим стрелком.

Главный раздражитель? Недоверие со стороны тренеров. Понимаю, что у них есть для этого причина. Но все равно хочется, чтобы тебя поддерживали, не сомневались в тебе, даже если что-то складывается не в твою пользу. Но в данном случае проскакивало некоторое недоверие, или же СМИ все так преподносили. Тем не менее не возникало впечатления, будто в меня верят", — сказал биатлонист журналистам.

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев заявил РИА Новости, что биатлонист Антон Бабиков заслуживает поехать на зимние Олимпийские игры в Пекине.

"Отличное выступление! Трое наших в десятке, двое из них — в призерах, очень сильный результат. Сегодня большинство соперников сильно ошибались. В индивидуальной гонке сначала идет стрельба, потом ход. Цена выстрела очень дорога. Да и сложная обстановка с ветром была. Без промахов только Бабиков отстрелял. Ему обидно: он показывает результат, а команда на Олимпиаду уже сформирована. Сами виноваты, что проиграли квоту. Иметь шесть человек было бы гораздо лучше: тренерам было бы проще варьировать расстановку спортсменов по дистанциям.

Неизвестно, чем закончится передряга с Латыповым. Это вызывает тревогу. Латыпов — один из сильнейших в команде", — сказал Хованцев, передает rsport.ria.ru.

Бабиков включен в состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине в качестве запасного. Эта победа стала для Бабикова второй на этапах Кубка мира, до этого он выиграл гонку преследования в шведском Эстерсунде в сезоне-2016/17. Всего это третий подиум россиянина в личных гонках в карьере.


    Комментарии читателей 9
    Юрьевна, дорога ложка к обеду.. А «обед» у нас когда? Готовиться нужно к ГС или к отбору на ГС?
    На мой взгляд, вчера Антон очень хорошо «пообедал», и накормил нас позитивными эмоциями
    Очень рада за Бабикова, но... дорога ложка обеду. Понятно его желание поехать на ОИ, возможно последние для него... Мне искренне жалко, что он оказался в такой ситуации, но... не надо вытряхивать наружу свои обиды, не то пока время... На прошлые ОИ норги даже «великого и ужасного» отцепили, несмотря на то, что у того три мешка медалей... Так бывает. И не надо конфликтов с тренерами, как показывает жизнь, никого это к добру не привело. Успехов Антону, позитива и, если, в циклических видах после тридцати все только начинается... чем черт не шутит, замахнуться на следующие ОИ еще есть время и возможность.
    Если Антон так сказал, оно так и есть. Ему конечно надо было чуть подождать, потому что раздражаться еще рановато, тем более, этап еще не закончился, с тренерами нечего спорить, и, неужели ты немного не научился вести себя достойно, я ведь в другом блоге сказал, что ты созрел со всех сторон, и ошибки прежде всего научился видеть в себе, это значит, быть ответственным за свои дела и слова. Пусть твои слова подтвердились бы твоими делами как вчера, тогда никто бы не пикнул, ты стал бы просто сильнее как умом, так и мудростью, и тебе открылись бы все двери...)
    Неужели ты думаешь, что этим словом ты помог себе?
    Неужели тренеры после этого не увидят прежнего Антона, эх ты, простофиля немного. Ты же недоверие ребят к своим нынешним тренерам сделал, зачем?
    Неужели тренеры что то могут изменить при нынешнем положении?
    Ты этим словом сам себе яму вырыл, унизил сам себя перед собой и дал повод всяким кривотолкам. Не стоило из за ОИ так продешевить.
    Ты себе верь, при чем тут тренеры, и все, СМИ не слушай, не поддавайся ерунде.

    Это сугубо мое мнение, мое видение... ) )) ни с кем спорить не собираюсь.

    Лучше бы ты «недоверие...» использовал бы как внутренний мотиватор!
    Войцеховская хорошо про Бабикова написала, честно, это не наши «знатоки» Драчев и Ко, лишь бы унизить спортсменов.
    Хорошо Антона раздражили! :))
    Luchens2, он попал в хороший баланс между бежал и стрелял в тех границах, которые определяет ИГ. Причем, судя по его стрельбе на последнем рубеже (медленной, вдумчивой) не случайно попал в баланс, а сознательно. И все это под прессом непопадания в основной состав сборной.

    Он — Большой Молодец.

    Во всяком случае сегодня
    Val, это он стрелял как стреллоу, а бежал-то как Бабиков
    Предлагаю после этой гонки Бабикова переименовать в Мужикова)

    Удачи в МС!)
    У РИА Новости два любимых клоуна — Васильев и Хованцев. Один пустобрех, другой дважды герой (зачеркнуто) дважды сбитый летчик, которого всем миром слава богу дружно выпихнули на пенсию. Всегда готовы забесплатно повеселить публику своими особо ценными мнениями...)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности