Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Драчев о невылете российских биатлонистов на ОИ-2022: «Это преступная халатность СБР»

Драчев о невылете российских биатлонистов на ОИ-2022: «Это преступная халатность СБР»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил РИА Новости, что руководство СБР проявило преступную халатность при контроле документов перед вылетом в Пекин на Олимпийские игры.

"Как это можно было допустить? Это бардак и халатность полная. Преступная халатность! Неужели Союз биатлонистов не знал, как готовить документы? Такое происходит только тогда, когда никакого контроля за документацией нет. Если их в аэропорту развернули, то чем они думали до этого, начиная от спортсменов и тренеров и заканчивая руководством?

Как можно не сделать QR-код сейчас? Он же важнее, чем виза и паспорт. Без него даже поесть тебя никуда не пустят? Как можно не сделать QR-код для своих тренеров и спортсменов? Полный бардак! Это наплевательское отношение Союза биатлонистов России к проверке документов. Это нужно было решить еще до выезда в аэропорт.

Сложно сказать, как это повлияет на результаты наших спортсменов. Мы не можем сопоставить силы спортсменов, так как другие участники не попадали в такие ситуации, чтобы сравнить. Ясно, что положительных эмоций и здоровья это не прибавит. Просидят они всё это время, побегают за справками. Мало приятного. Хочется верить, что всё будет в порядке", — сказал Драчев РИА Новости, rsport.ria.ru.

Бывший президент СБР Владимир Драчев также заявил, что в условиях пандемии COVID-19 при существующих медицинских правилах было бы лучше перенести Олимпийские игры в Китае, так как Игры теряют спортивный принцип.

"Зачем проводить такие Олимпийские игры, когда это хождение по острию ножа над горящей ванной? Упал и все — сгорел. Один человек заразится, вся команда пострадает. Для чего это нужно? Как от этого защититься? Со спортивной точки зрения это не Олимпиада, а соревнование полубольных и тех, кто еще не заразился.

Тогда отмените эти тесты. Скажите, что пусть выступают все — и больные, и здоровые. А то получается, у человека взяли сегодня тест, а завтра он не участвует в гонке. Как это возможно, если он к ней готовился четыре года? Дайте ему пробежать, а потом уже решайте, нужно ли его лечить, класть в больницу и так далее. Среди спортсменов смертности нет. Они здоровые люди. Положительный тест, отрицательный — пусть участвуют все, если они себя хорошо чувствуют.

Человека две недели продержали, но у него симптомов болезни никаких нет, а тест положительный. Российскую вакцину организаторы не признают. А через две недели спрашивайте у Латыпова, почему он заходит на штрафные круги в эстафете и не может попасть в масс-старте? Или ставьте всех в одинаковые условия, или не проводите Олимпийские игры вообще.

Почему отменили чемпионат мира по хоккею среди молодежи? Один заболел, другой, стали выставлять баранки командам, организаторы поняли, что это уже больница, где соревнуются, у кого меньше больных, а не спортивное мероприятие. Нельзя проводить чемпионаты мира, когда половина игроков болеют, часть в предболезненном состоянии, а кто вылечился — играть еще не может. В IIHF поняли, что это юмореска, а не соревнование, перенесли. Это грамотное решение федерации. Зачем нужен чемпионат мира, который шоу, а не турнир полухромых и полубольных?

Что будет на Олимпиаде, я пока не знаю. Но отменяем же мы чемпионаты мира по многим видам спорта, так как условия проведения необъективны. Это чемпионат среди тех, кто не заболел. И Олимпиада к этому приходит. Кто-то не прилетит, половина прилетит и заболеет уже там. Эпидемия придет. Пузырь не спасет. Один человек в самолете чихнул, половина пассажиров заболеет, а эти пол самолета заразят еще больше людей", — сказал Драчев РИА Новости, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 81
    этот человек депутат? неужели там все такие с приветом?
    Есть подозрение, что китаянский искусственный интеллект не знаком с россиянским. А ветер это хорошо, если иметь навыки парусного спорта.
    Анюта, наверное так
    Ника, думаю он хотел написать «никак»

    Ника, к тебе думаю, это не имеет отношения
    Старый лыжник-1964,?
    Вовик, Драч, чья бы мычала — твоя б молчала. Ника не насопливишься.
    Драчёв, ты сам уже показал, кто ты есть такой. При тебе тоже был бардак. На фоне их показываешь свою умность. Метишься назад к своему месту?
    Александр. ru, ты сам на статью не нарвись.
    Преступная халатность? Прям так? А тут надо доказывать, либо за клевету, здесь статья реальная. Теперь Драчеву надо озвучить мотив, и нарушение прав. Либо добазариться! ))
    Марина, А что Ви, мадам, имеете сказать против Драчева? Ведь именно и токмо благодаря ему мы имеем тот положительный результат в биатлоне сейчас! Именно он пригласил тутулованного тренера из лыж Каминского и не менее выдающегося из биатлона мастера Ши! При которых наши забегали и уже набегали на несколько подиумов.
    Авиш, я, кстати так же читала вью Вяльбе, которая предположила, что при такой ситуации с ковид, ОИ можно было б и отложить на 1 год. До улучшения ситуации.. Вот только сомнительно, что через год про ковид все забудут.
    Мы уже все живём в эту эпоху борьбы с ковид.
    В лыжах положительный тест сдал тренер норвежской сборной, который контактировал с Клебо..
    В фигурном катании у нас Миша Коляда.. И запасная пара в танцах...
    Kennedy62, ты же умеешь отсекать мелочь от главного, я так думаю.

    Ты сказал: "Мне лично реально жалко наших спортсменов, которых мурыжат лишний раз ( (, и, ты потрепался? Не думаю, потому что ты читал вью и еще много инфо собрал, и от тебя больше ничего не хочется, тебя я никак не обзываю.

    Ты его слова назвал хренью, а я тебе просто сказал, что не хрень, а инфо... ))

    Я согласен с ним, это что, потрепался? Ты че?

    С какого кукуя я с ним согласен? Потому, что я еще читал мнение Вяльбе, еще знаю о воздухе Китая, про ветер, пыль, про трассу от многих.

    Теперь скажи, я трепач? Или ты такой же, что веришь навешанным ярлыкам и все, а слова — ничего не значат, можно опять ярлычить, ну ты даешь. Дешевый способ.
    Kennedy62, и что ж необычного/незнакомого в его словах?)
    Его стиль, узнаваемый: «бардак», «преступление».
    Знакомым таким веет.) ((
    Он же и в прошлый раз такими словами в СМИ бросался, когда начинал предвыборную кампанию на кресло главы СБР.
    Видимо, опять намыливается в это кресло усесться. (Не дай Бог!)

    Хотя ему ли говорить и критиковать кого-то за бардак, если вспомнить два года его правления?

    А вот на счет ОИ я с ним во многом согласна.

    Разве не ОКР отвечает за правильность оформления документов олимпийской команды?
    Авиш, Что означает: Не важно кто говорит)
    Тебе лишь бы потрепаться? Ты уж извини ))
    Мне лично реально жалко наших спортсменов, которых мурыжат лишний раз ((
    Kennedy62, нисколько не Хрень, а вполне спортивное мнение, не важно кто говорит, а важна суть!

    Я его не любил, но его слова — это что то! Всем согласен!
    Странно.. мне кажется, это не Драчёв говорит.. не может человек вот так сразу перемениться.. Хрень какая-то..
    С документами и QR кодами в порядке у так называемых оф. лиц и лиц их сопровождающих, они уже улетели и заняты «нужными» делами
    Ну, Вас-то, господин Драчев, в бардаке мало кому удастся превзойти
    Если документы не прикреплялись, то это мог быть банальный технический сбой. Тут вдоль и поперек изученный Вайбер порой фортеля выдаёт — может отправленные файлы через несколько часов доставить, и Госуслуги нередко шалят, по мэйлу иногда файлы не отправляются, давайте не будем катить бочку на нашу сборную.
    При чем здесь СБР? Это из разряда — что воняет? — невестка усра... сь, -так она коров пасет, — так оттуда и несет
    Антон Павлович Чайка, Некорректные примеры, говорите, друг мой биатлонный? Все знают, кто такая «Золотая Лена», кто такая турбо-Дизель, Железная Тура, да и про русскую ракету, небось, слышали! И что-то мне подсказывает, что нифига они не обижаются!
    А нравилось Шеву, что его звали Шева... хм хм при встрече спрошу! Да пофиг -весь мир знал Шеву, а не какого-то там Андрейку!
    Так и с Настюхой...её, правда, надо ещё пройти тест на соответствие бренду) А я это её так -любя, заранее присваиваю мировой титул ))
    Luchens2, опять вы приводите некорректные примеры. Не надо путать общепризнанные уменьшительные имена, такие как Саша, Алекс, Саня, Сашок, с прозвищами.

    Вы что, реально считаете, что все прозвища людям нравятся? Ну если человека назовут Серый, то он, наверное, стерпит. А если Голубой, потому что фамилия у него Голубев или Голубков. Тоже, по-вашему, будет в восторге? Вот так и Шева, я думаю, мало кому придётся по душе, многие расценят такую кличку как оскорбление. И будут правы. ))
    Антон Павлович Чайка, сказал как в лужу перднул! Люченс -это аккаунт, во-первЫх. Также это от китайского имени, которое и Чень и Люся (или Лючи) -как у нас например, Александр -это и Саша и Алекс, можно и Саня, можно и Сашок!
    А Шева -это как Сергей называют (величают) в узких кругах Серый! И чо?!
    Luchens2, это называется не величать, а обзывать. Не думаю, что сама биатлонистка в восторге от такого «величания». А ничего, если я вас Лусей буду называть или Ченькой. Подходит? ))
    Антон Павлович Чайка, Шева — это Шева (Настасья Шевченко) — знать надо мировые брэнды! Она конечно, пока пользуется чужим, но, через пару лет все мировые биатлонные СМИ так и будут её величать!
    Luchens2, Шева — это кто, стесняюсь спросить. Ваша подружка? ))
    Антон Павлович Чайка, Да ладно, -трое на месте уже, Шева подтянется — так победим!
    Иола, может, даже лучше, если бы не сложилось. Плохо они стреляют. При таком ветре, как в Пекине, Буртасова и Сливко выглядят предпочтительней. )) Хотя у Леры сейчас стрельба налаживается, а у Иры — не очень, при всём уважении к её скорости. ))
    Антон Павлович Чайка, есть уже аккредитация и у Жени, и у Вики. Но я думаю, что у Иры с Лерой все сложится
    Если Казакевич и Васнецову не пустят, а у Буртасовой нет аккредитации, то женская эстафета — в пролёте. Печалька. ))
    Ashot Alexanyan, из мухи раздули слона. Уже сегодня все улетают в Китай. Но волну подняли мама не горюй.
    Ashot Alexanyan, соглашусь на все 100%.
    Как же на Олимпиаде, да без Российского... «Авось небось пронесёт».
    Не, это не про нас.

    Все будет хорошо!
    Думаю, не стоит излишне драматизировать. Да, неприятно. Но, всякое бывает. Лучше не добавить нервотрепку вокруг олимпийцев. Они, наверно, и так нервничают. Надо успокоиться и готовиться к стартам. Наши родные, вся страна за вами! Успехов!
    Иван Похмельев, Спасибо, посмотрел
    Babay, ещё раз: посмотрите в интернете, как на самом деле.
    Сами посмотрите!
    Luchens2, Спасибо, запомню. Я кстати ее (аббревиатуру) у Вас списал. См. комментарий выше. Да и различаю я биатлонистов не по аббревиатуре, а по лицам
    Babay, Аббревиатура у них на этой Олимпиаде — OAR -олимпийские атлеты из Рассеи
    Adrio75, Конечно нужно, но Поставьте крестик, после ОИ не забыть устроить разбор полетов по косякам организации и подготовки к Олимпиаде. Можно даже отдельный диспут организовать что и как повлияло на результат. Спортсмену ведь не устраивают головомойку в зоне старта за нарушение режима в предыдущую ночь. Сейчас по-моему это лишнее.
    Babay, не ROS. Посмотрите в интернете, как на самом деле.
    Сами посмотрите!
    Luchens2, 1: По правилам русского языка словосочетания «Атлеты из России» и «Российские атлеты» взаимозаменяемы. Они ведь не иностранцы, проездом через Россию в Пекин попавшие. 2: Аббревиатуру ROS «зарабатывала» не эта команда.
    Babay, напомню Вам, друг мой забывчивый, что у нас команда атлетов из России, сокращенно ROS
    Babay, Зачем косяки головотяпов «поддерживать»? О них писать и рассказывать нужно, стружку с них снимать, чтоб в тонусе были. Иначе чиновники вообще уснут летаргическим сном. Просыпаться будут только в день зряплаты.
    Блин. Все заявляют, что любят биатлон и очень хотят чтобы он в стране развивался. Появлялись новые таланты и т.д. Сейчас для нашего биатлона нужно показать максимальный результат на олимпиаде. Сплотитесь, ну забудьте на месяц свои претензии. У нас одна команда. Не Шашиловская, не Майгуровская, не Каминского. Российская.. Прошел косяк или сбой, поддержи. Нет не дождетесь.
    Бывший президент Союза биатлонистов России... что за должность такая ))
    Драчев из мухи слона раздул! Я уж подумала, что вся команда не полетела! У всех стран разные требования к заполнению разных документов и всего ведь не уследить! Это не QR-код с Госуслуг, а требования китайской стороны
    Анюта, ну тогда скажи, кого надо заменить на Антона?
    Галина Ивановна, вот так и готовили. Теперь решают эти вопросы. Видимо, поняли, что с этим шутить не стоит, всякое может быть. Да они все там хороши.
    Таша, Это как же запасных то готовили? Я лично сочувствую всегда Драчёву. Желала более взвешенных слов ему даже ради него же самого. Иногда подставлял себя сам.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности