Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Второй тест Башкирова на коронавирус дал отрицательный результат

Второй тест Башкирова на коронавирус дал отрицательный результат

Тренер мужской сборной России Сергей Башкиров, попавший на изоляцию в Пекине из-за положительного теста на COVID-19, сдал отрицательный тест на коронавирус.

«Башкиров сдал отрицательный тест на коронавирус в Пекине. В ближайшее время он воссоединится с командой», — сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

«Да, тест пришел отрицательный. Теперь я могу присоединиться к команде, ограничений больше нет. Сейчас уже 10 вечера, завтра начнется полноценная работа с командой. Буду на тренировке. Эти сутки прошли очень быстро, потому что после длинной дороги мы все устали. Большую часть времени проспал, поэтому вот так.

Мы общались с ребятами по поводу тренировок, я давал какие-то свои консультации. Также много было слов поддержки», — сказал Башкиров, передает matchtv.ru.

Ранее в пятницу глава пресс-службы СБР Сергей Аверьянов сообщил в своем Telegram-канале, что Башкиров сдал уже третий тест на COVID-19.


    Комментарии читателей 9
    «Тесты на коронавирус российских хоккеисток Ангелины Гончаренко и Дианы Фархутдиновой дали положительный результат на Олимпийских играх в Пекине, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.»
    Это плохо, они летели с биатлонистами
    Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Башкиров рассказал «Матч ТВ», что спортсмены в олимпийской деревне получили обогреватели.

    — Себастьян Самуэльсон говорит, что в номерах олимпийской деревни холодно.

    — Согласен, свежо, в некоторых номерах, — приводит слова Башкирова корреспондент «Матч ТВ». — Но в моем достаточно комфортно. Как в остальных — не знаю. Но в любом случае организаторы вчера выдали обогреватели, но насколько сейчас ситуация изменилась, не могу сказать, потому что еще не общался с ребятами по этому поводу.
    Источник: matchtv.ru
    Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Башкиров вышел из карантина, где находился после положительного теста на коронавирус.
    Второй тест российского специалиста оказался отрицательным.
    Сегодня Башкиров принимает участие в тренировке российской команды на олимпийской трассе в Пекине.
    Источник: tass.ru

    Председатель Медицинской экспертной группы Олимпиады-2022 Брайан Макклоски прокомментировал рост числа положительных тестов среди тех, кто прибывает в Пекин для участия и работы на Олимпиаде.
    — Три уровня защиты, чтобы предотвратить попадание коронавирусной инфекции в Китай. Первый — это тестирование перед вылетом, второй — в аэропорту, третий — тестирование в системе замкнутого цикла. От каждого из этих уровней мы ожидаем, что база данных обнаружит людей, которые могут быть носителями Covid, что позволит нам исключить их из «чистой зоны». Сейчас мы наблюдаем рост числа людей, прибывающих в Китай, и поэтому ожидаем увидеть самые высокие показатели положительных тестов на данном этапе. За последние два дня в город прибыло порядка 3000 человек, это самое большое число на сегодняшний день, поэтому вы видите большее количество положительных результатов, — приводит слова Макклоски корреспондент «Матч ТВ».
    Также он объяснил, какие именно случаи учитываются в статистике как положительные.
    — В рамках системы каждый положительный тест проходит подтверждающий повторный тест. Если подтверждающий тест не является положительным, то это не считается положительным случаем в статистике, — добавил Макклоски.
    Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.
    Источник: matchtv.ru

    Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Башкиров рассказал журналистам, что на карантине после положительного теста на коронавирус отсыпался, а информации от организаторов Олимпиады в Пекине было крайне мало.

    В четверг, 27 января, специалист сдал положительный тест на коронавирус по прибытии на Олимпиаду. На следующий день стало известно, что второй тест Башкирова на ковид показал отрицательный результат.

    — Хотел прояснить, что с вами происходило после положительного результата теста. Писали, что вы изолированы в олимпийской деревне в Пекине. Как вы там оказались, если в аэропорту сели в автобус, который шел в горный кластер?

    — Всё верно, я сел в автобус, который шел в горный кластер, и был изолирован в олимпийской деревне в горном кластере. Думаю, имела место ошибка.

    — Где узнали о положительном результате?

    — Когда начали разгружать вещи из автобуса после приезда сюда, в деревню.

    — После получения отрицательного результата теста вам что-то объяснили, что это было?

    — Информации от организаторов было крайне мало. Единственное, что знал, что тест положительный, меня изолировали, взяли вечером еще один тест и на следующий день еще один. И затем сказали, что я свободен. Это вся информация. Что, какие цифры — ничего не говорили.

    — Справку какую-нибудь дали?

    — Ничего не давали. Просто сказали, что могу идти.

    — Стресс был серьезный?

    — В сложившейся ситуации, такой как здесь, это рабочие моменты. С ребятами я всё равно на связи.

    — Тяжело было в изоляции?

    — Я отсыпался.
    Источник: matchtv.ru
    Здоровья тренеру и его подопечным!
    Прикольно.
    Очень хорошо, что из Пекина с отрицательным результатом, приходят положительные вести.
    Пресс-служба Олимпийских игр в Пекине опубликовала сводные данные о положительных ПЦР-тестах, сданных участниками с 23 января.

    За всё время наблюдений было выявлено 69 положительных тестов среди 3142 человек, прибывших или находящихся в Пекине в связи с Играми. 50 положительных ПЦР-тестов было сдано в аэропорту сразу после прилета, еще 19 — в ходе ежедневного тестирования и подтверждающих тестов как спортсменов и представителей команд, так и волонтеров. Из этих 69 случаев 4 зафиксировано непосредственно среди спортсменов или представителей команд.

    Что касается тестов за 27 января, то за сутки в Пекин в связи с Олимпиадой прибыло 1682 человека, из них 1042 спортсмена и члена команд. Обязательные ПЦР-тесты в аэропорту дали положительный результат у 10 человек, два из них — у атлетов или членов спортивных делегаций. Еще один положительный тест был выявлен в ходе регулярного или подтверждающего тестирования.
    Источник: matchtv.ru
    Отличная новость!
    Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Башкиров рассказал, когда сможет начать работу с командой.

    Вчера по прибытию на Олимпиаду в Пекин он сдал положительный тест на коронавирус. Второй тест показал отрицательный результат.

    «Да, тест пришел отрицательный. Теперь я могу присоединиться к команде, ограничений больше нет. Сейчас уже 10 вечера, завтра начнется полноценная работа с командой. Буду на тренировке..." — Матч ТВ
    Вот здорово!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности