Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Ольга Подчуфарова: «Сегодняшней гонкой я завершу карьеру»

Ольга Подчуфарова: «Сегодняшней гонкой я завершу карьеру»

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова в эфире «Матч ТВ» объявила о завершении спортивной карьеры после «Гонки звезд», которая состоится сегодня в Москве.

«Сегодняшней гонкой я завершу карьеру. Это будет заключительный старт в качестве профессионала. Символично, что гонка пройдет в паре с любителем. Спасибо всем, кто болел и переживал за меня. Хочу выразить огромную благодарность тренерам и всем тем, кто работал со мной. За 13 лет их накопилось 36 человек. Отдельно хочу сказать спасибо своему личному тренеру Юрию Александровичу (Лепину) за то, что терпел меня все это время. Также спасибо Федерации биатлона Москвы, Союзу биатлонистов России. Это были яркие спортивные годы.

Конкретно сейчас решение по завершению карьеры принять было достаточно легко, потому что для себя я все уже решила, взвесила. Здоровье подавало сигналы по понятным причинам, сейчас же есть одна популярная болезнь, она очень сильно выкосила меня. Я понимаю, что ответ организма под нагрузками уже не тот, который хотелось бы получать. Впервые подумала о завершении карьеры в декабре, когда приехала на этап Кубка России и сразу же заболела. Тогда финишировала с температурой, попыталась вылечиться, у меня это не получалось, мне становилось только хуже. Я пыталась на этом фоне тренироваться. В итоге приехала домой, у меня выявили гайморит, бронхит, в этот момент поняла, что все. Те старты, на которые рассчитывала, "Ижевскую винтовку" в первую очередь, уходят мимо меня», — сказала Подчуфарова.

Подчуфаровой 29 лет. Спортсменка в 2016 году победила в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце, а в 2017-м стала бронзовым призером чемпионата мира в смешанной эстафете. Спортсменка в мае 2018 года объявила о завершении карьеры, однако в августе 2019 года сообщила, что готовится к следующему сезону. В октябре того же года российская биатлонистка собиралась сменить гражданство и выступать за сборную Словении. Позднее Подчуфарова объявила, что у нее больше нет перспектив выступать за словенскую команду, так как законы ЕС не позволяют завершить процедуру оформления гражданства.


    Комментарии читателей 26
    Удачи Ольге! И спасибо за те счастливые минуты боления, когда она удачно выступала в гонках.
    Молодец.
    L Gulydova, у всех остальных с допингом «всё в порядке»? :))
    Димыч, У нее с допингом не все в порядке. Тогда и Катю Юрьеву тоже хочется услышать и увидеть, она первая попала под этот антидопинговый каток.
    Посмотрел «Гонку звёзд». Слушайте, это просто такой цирк! Действующие спортсмены+чиновники+бывшие+ра зные виды спорта — мощная гремучая смесь! Но мне понравилось. Особенно удивил Легков — мало того, что он прямо сейчас бегает почти как Мотя на коротких кругах (а Мотя на коротких кругах бегает ОЧЕНЬ БЫСТРО, кто бы что не говорил), так он ещё и стреляет хорошо! Ну силён мужик!
    В принципе если немного подравнять уровень составов, удлинить штрафной круг и улучшить винтари (которые сдуваются прямо по ходу гонки), то получится интересный формат.
    Черезов очень обиделся, что у него сдулась пневмовинтовка и он ничего не попал! :))

    Интервью Ольги послушал и мне показалось, что она пока ещё не все уроки извлекла из своего жизненного опыта. Ей снова кажется, что всё, что было, можно смело забыть, а впереди сияет лучезарный пряник и сплошной позитив. Всё-таки для того, чтобы достигать больших высот нужен несколько другой настрой.

    Только я не понял — а Зайцевой почему не было на «Гонке звёзд»?
    Оле удачи.
    У меня муж к биатлону более чем равнодушен. Но, когда я смотрю гонку, уже на протяжении последних пяти лет спрашивает: «Ну как там Подчуфарова?» Пыталась просветить, что другие уже бегают. Но бесполезно. Вот так цепляет фамилия Ольги ))
    Ольга, спасибо и румяного здоровья тебе и твоим близким.
    Ольге удачи в послеспортивной жизни! Самое лучшее еще впереди!
    Ольга, здоровье береги, вовремя остановила тебя жизнь.
    Спорт нынче... )).
    Мои ощущения, что в карьере Ольги какая-то недосказанность. Её карьера как до и после. До Оберхоффской собачки и после. Она как лучик дала нам надежду, что вот появилась биатлонистка, которая станет звездой и лидером команды. Но ничего не случилось. Начался спад, проблемы со здоровьем и всё закончилось, толком не начавшись.
    Ольге спасибо за все приятные моменты, которые она подарила нам своими выступлениями и успехов в жизни. Закончилась спортивная жизнь, но впереди жизнь новая и не менее интересная.
    Так бывает, и делала правильно, и наговорила правильно. Все правильно, и все не так.
    Удачи в новой жизни, Оля! Здоровья в первую очередь!
    Ну а я пожелаю Ольге извлечь ценные уроки из сделанных ошибок и не повторять их в будущем. Тогда и удача обязательно придёт
    Удачи Ольге в новой жизни. Жаль не все получилось, но лучшее всегда впереди!
    Какие же надежды она подавала... Счастья, милая Оленька! Мы всегда будем любить тебя!
    Оля, ты была самым метким стрелком в годы выступления на КМ за сборную.. Самым надёжным эстафетчиком.
    Я помню статьи про твои тренировки в Тверской области на равнине озера Селигер, ты отрабатывала лыжный ход.
    Удачи тебе, Оленька во внеспортивной жизни.
    Димыч, звёзд биатлона и лыж: Легков, Петухов, Шипулин, Рожков, Черезов, Круглов участвовали. Но тв картинка была отвратной, комментатор говорил только об Елисееве и Легкове, как будто больше никто не участвовал.
    Показ стрельбы был настроен только на мишень пары Легкова.
    В общем, как будто какие то дворовые соревнования показали по уровню трансляции. Халтура от МатчТВ.
    Но знакомые москвичи там были, сказали, что вживую понравилось.
    Димыч, не смотрел
    Валера, и что там было?
    Димыч, тоже задал себе этот вопрос. когда увидел в программе Матч тв. да ещё прямой эфир
    Что ещё за «Гонка звёзд»? «Звёзд» чего?
    Удачи в дальнейшей внебиатлонной жизни!
    Пишут что она открыла любительский спорт. клуб.
    Будет сама сначала вести и контролировать тренировочный процесс.
    Радовалась успехам Ольги и очень расстроилась, когда что-то пошло не так. Успехов в жизни вне биатлонной сборной и пусть спортивный опыт поможет правильно расставить приоритеты!
    Ольга, спасибо Вам за работу в сборной! Удачи в жизни и не забрасывать лыжи.
    Удачи ей в жизни! хорошая девочка и биатлонистка была! Привет Виталику Норицыну! Наверное, как у каждого хорошего хирурга своё персональное кладбище, так и у тренера свой легион загубленных биатлонистов!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности