Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Александр Логинов — 15-й в олимпийском масс-старте в Китае. Победил норвежец Йоханнес Бё

Александр Логинов — 15-й в олимпийском масс-старте в Китае. Победил норвежец Йоханнес Бё

Сегодня, 18 февраля, в китайском Пекине в рамках Олимпийских игр прошла финальная гонка у сильнейших биатлонистов планеты. Программу главного турнира четырехлетия у стреляющих лыжников традиционно закрыла гонка с общего старта.

Олимпийским чемпионом в пятый раз стал норвежец Йоханнес Бё. Серебро ОИ-2022 в гонке с общего старта завоевал швед Мартин Понсилуома. Третьим на самом важном старте сезона в 15 км гонке финишировал еще один спортсмен сборной Норвегии Ветле Шостад Кристиансен.

Россиянам побороться за олимпийские медали помешала некачественная стрельба.

Олимпийские игры (ОИ-2022). Пекин (Китай), 18 февраля
Мужчины. Масс-старт. 15 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Йоханнес Бё (Норвегия) (1+0+1+2) — 38:14.4
2. Мартин Понсилуома (Швеция) (1+0+0+1) — +40.3
3. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) (2+0+1+0) — +1:12.5
4. Кентен Фийон Майе (Франция) (1+1+0+3) — +1:25.6
5. Доминик Виндиш (Италия) (0+2+1+0) — +1:38.4
6. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (1+2+1+1) — +1:46.1
7. Симон Эдер (Австрия) (2+0+0+0) — +1:56.4
8. Бенедикт Долль (Германия) (0+0+2+4) — +2:31.4
9. Теро Сеппяля (Финляндия) (1+0+2+2) — +2:32.7
10. Йоханнес Кюн (Германия) (1+0+2+2) — +2:38.3
...
15. Александр Логинов (Россия) (2+0+2+3) — +2:51.8
19. Эдуард Латыпов (Россия) (1+3+1+2) — +3:21.0
20. Максим Цветков (Россия) (1+1+2+2) — +3:23.3

Подробные результаты, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью спортсменов и тренеров после заключительной олимпийской гонки в Китае

Эдуард Латыпов

«Ветер, конечно, не оправдание такой стрельбе. Это была одна из самых сложных гонок на этой Олимпиаде. Силы уже на исходе, не знаешь уже, где найти резервы. Нужно было стрелять чисто сегодня, чтобы иметь шансы для борьбы. Я сражался до самого конца, отдал все силы на этой Олимпиаде. Это будет хороший опыт, который останется в памяти на всю жизнь. Ехал сюда с мыслями выиграть медали. Благодарен за то, что выиграл здесь три бронзы. Спасибо всем, кто мне в этом помогал. Эстафета еще крутится в голове. В таких ситуациях я раньше не был. Это уже сделало меня сильнее. Дальше будет только лучше. Было много слов поддержки, комментарии я пока не читал, не было времени, потому что я готовился к масс-старту. Понятно, что есть недочеты на этой Олимпиаде, это соревнование иное, не Кубок мира. Тут организм ведет себя по-другому и физически, и эмоционально».

Следующие международные соревнования у лучших биатлонистов планеты начнутся уже 3 марта в финском Контиолахти, где женской эстафетой стартует восьмой этап Кубка мира.


    Комментарии читателей 177
    Лора, а до Яковлева ещё начал отыгрывать Гусев, спасший команду и на ЗОИ-2018 в гораздо худшей, просто отчаянной ситуации.
    В целом, хорошее выступление на Олимпиаде. Хотя золота, конечно, не хватает. Сила есть, а крепость духа недостаточна. Вон Яковлев в хоккее в критический момент взял и забил буллит, руки-ноги не затряслись. «Взял Россию себе на плечи и забил». Но по сравнению с другими видами спорта, где мы просели, в том числе из-за ковида (скелетон-бобслей, конькобежцы) результат биатлонистов очень хороший
    Lebedyn, после второй безошибочной стрельбы Саши, замаячила надежда, но, увы, была похоронена на первой стойке и всё, интерес пропал дальше смотреть! А у девушек Кристина держала интерес до самого конца!
    Оба масстарта закончились для нас на первом рубеже. Дальше была только надежда на чудо: оно маячило, но не случилось. Вроде как плохо, но после мужской ЭГ эмоций не осталось.
    Галина, пластырь, чтобы ушки не отмёрзли
    Хотелось бы узнать, что было на ушах у младшего Бе? Может это наушники, то они запрещены во время гонки. Может поэтому он не плохо стрелял?
    Личный тренер российского биатлониста Эдуарда Латыпова Виктор Никитин оценил его результаты на Олимпийских играх в Пекине.

    Латыпов завоевал три бронзовых медали.

    – Если бы вам полгода назад перед началом сезона сказали, что у Латыпова будут три бронзовые медали на Олимпиаде, вы бы поверили?
    – Конечно же, нет! Но вот в одну медаль любого достоинства бы поверил. Перед Олимпиадой я думал про себя, что одна медаль будет 100%, но я не знал, какая она будет. Я считаю, что он выступил очень достойно.

    – Как прокомментируете его выступление в масс-старте? Семь промахов все-таки.
    – Вы видели, там все плохо стреляли. Ветреная обстановка, все хотели выиграть, шли ва-банк. Но самое главное, что он справился на «стойке», всего 1+2.

    – Как сильно сказалась на нем усталость? Латыпов же все гонки провел на Играх.
    – Если бы он бежал в Рупольдинге, то ему надо было пропускать одну гонку на Олимпиаде. На Играх Эдуард с каждым стартом все набирал, но все равно в конце выступал на перегрузе, конечно. Из-за этого его и заколбасило, да и вообще многие тряслись.

    – Какие планы у Латыпова на последние три этапа сезона?
    – Надо спокойно откататься, добегать этапы Кубка мира. И вы же знаете, что когда Олимпиада заканчивается, начинается подготовка к новой.

    Понятно, что он может еще побороться за призы на этапах Кубка мира, но задач никаких ставить не будем. Ведь Эдуард выложился полностью на Играх, на всех гонках выкладывался на 100%, – сказал Никитин.
    Источник: metaratings.ru
    Ramzessa, тут принято писать об успехах
    российского биатлона ))
    и могут поставить минусы!

    то что «Рыжий Бес», FILLON MAILLET,
    и ROEISELAND на головы выше ВСЕХ в биатлоне
    сегодня и так понятно ))

    на этих ОИ 2022
    Йоханес — 2 золота в личке 2 золота в эстафетах 1 бронза в личке
    = = = = =
    FILLON MAILLET — 2 золота в личке — 2 серебра в эстафетах — 1 серебро в личке
    = = = = = =
    ROEISELAND — — 2 золота в личке — 1 золото в эстафете ---и — 2 бронзы в личке
    = = = = = = =
    ОИ 2022 — Gold Silver Bronze Total
    1Норвегия — -6- — 2- — 6 ---14
    2Франция ---3---4- — 0---7
    3 Швеция ---1---3---0---4
    4 Германия — -1---0 — - 1---2
    5 Россия — - 0 — - 1 — - 3 — - 4
    6 Беларусь — - 0 — - 1 — 0 — - 1
    7 Италия — - 0 ---0 — - 1 — - 1
    Всего ---11 ---11 ---11 — - 33
    Йоханес — просто чудо! 5-кратный олимпийский чемпион. Космическая скорость.
    ОИ 2022 биатлон
    Было интересно, жаль, быстро закончилось)
    Посмотрела, медали в личных гонках брали спортсмены в основном из топ10 тотала (по 5 человек) и по два человека из топ20: Херман и Тириль, Латыпов и Понсилуома.
    Поэтому всё логично, нежданчиков не было.
    Ну и совсем без медалей остались белорусочки, что удивительно, учитывая результата на КМ, Себас и немецкие парни.

    Перед ОИ я и надеялась на медали в стаффах, личная медаль как бонус у нас. Так что результат не провальный.
    #работаемдальше
    Надо было Дане истерить «Всё с медалями, один я без медали!» )). Аа, это просто шутка! Даня у нас молодой, медалей и олимпиады на его спортивный век хватит! Всё таки непередаваемые эмоции нам подарили наши девчата и ребята! Спасибо всем, спортсменам, тренерам, сервисменам, врачам, массажистам и т.д! Ждём всех после отдыха на КМ!
    Спасибо ребятам за эмоции! Но, честно говоря, в начале сезона не ждала наград на Олимпиаде от парней совсем. Поэтому результат, который выдали ребята радует. Поздравления призерам и Даньку с приобретенным опытом!
    Олимпиада неплохо сложилась для ребят и девушек. Большинство призёрами уехали. И это хорошо! А сколько гонок, где совсем рядом были. Результат хороший. А ребятам нужно отдохнуть после Олимпиады!
    Ну и хрен с ним! Пусть ребята отдыхать едут.
    Почти все с медалями уезжают, кроме Жени и Дани
    Изя Шниперсон, Верно. Опытные биатлонисты уезжают с ОИ с медалями, а неопытные — с опытом)
    рад за наших молодых ребят. приобрели бесценный опыт, к следующей Олимпиаде заматереют. спасибо Каминскому, что дал им шанс и опыт на будущее, а не потащил туда предпенсионера, стреляющего раз в год и бегающего как круговые..
    парни и девчонки на удивление ровно отстреляли по 6-7 промахов
    Вон там Гу за Загурского топит. ))
    Скажу честно, грустно было наблюдать за этой ДуньДуниадой. От праздника ничего не осталось, пора их закрывать, исчерпали они себя.
    Нече тут думать. Все правильно. Стрельбу надо тренировать и на биатлонном рубеже и в тире и по медленно движущейся мишени. Чем разнообразнее тем лучше. Ну за исключением трапа ))
    Стрельба. Максимову с Каминским есть над чем подумать.

    Нашел интервью с Зигфридом Мазе: Универсального пути к успеху на огневом рубеже не существует, “Я хочу, чтобы они умели разные вещи (в стрельбе); иногда стрелять быстрее, иногда медленнее. Как и в масс-старте, все дело в стратегии. На стрельбе лежа нельзя выиграть гонку, но там ее можно проиграть. Как я говорю им, нужно добраться до четвертьфинала, полуфинала и финала (последней стрельбы). В финале нужно быть стабильным; стрелять быстро, если нужно догнать соперника, а если ты впереди, то не торопиться. Я хочу, чтобы они принимали решения, как в покере; ты доходишь до последнего розыгрыша и должен принять решение. Здесь то же самое.

    На последних этапах КМ тренерам восстановить ребят. И готовиться к следующему сезону. Команда сильная, есть с кем работать. Ну и Максимову желаю стать русским Мазе. Надеюсь этот ТШ пойдет на следующие четыре года к следующей ОИ.
    Двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Матвей Елисеев заявил «Матч ТВ», что биатлонисты сборной России могли завоевать больше медалей на Олимпийских играх в Пекине, если бы воспользовались всеми своими шансами.

    — Согласны, что в масс-старте, где российские биатлонисты допустили много промахов, серьезную роль сыграл ветер?
    — Сегодня однозначно было важно везение. Кто когда пришел, и кто как отработал рубеж. Не знаю… Там, конечно, были порывы, в которые очень сложно стрелять. Но их можно переждать и справиться со стрельбой. Может, где-то не хватило хладнокровия, и поэтому так много промахов допустили, — сказал Елисеев «Матч ТВ».

    — Рассчитывали на лучшее выступление наших ребят?
    — Да, надеялся, что в масс-старте будет еще медаль.

    — Как бы оценили выступление мужской команды на Олимпиаде?
    — В целом выступление было более обнадеживающим, чем результат. Было больше шансов, чем ребята добыли медалей. Но это показывает силу команды. Единственное, что они в некоторых моментах не всегда справляются. Думаю, что они смогут поработать над собой и добавить в будущем. Как обычно, конечно, хотелось бы большего, но факт остается фактом: три медали для мужской команды — возможно, изначально даже на такое не рассчитывали.
    источник: matchtv.ru

    Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал, как погодные условия в Китае сказались на результатах российских олимпийцев, назвал самую эмоциональную гонку на пекинских соревнованиях, а также сообщил о состоянии Эдуарда Латыпова.

    — Учитывая ваш опыт Олимпиад я бы хотел начать с условий проведения этих Игр. Холод, ветер — то, что спортсменам пришлось здесь пережить, это нормально?
    — Особого экстрима не было, если только ветровая обстановка в смешанной эстафете и, отчасти в масс-старте. Но, с другой стороны, условия для всех одинаковые и побеждают все равно одни и те же.

    — По гонкам. Самая светлая по впечатлениям гонка здесь и самая депрессивная для вас?
    — Бронза в смешанной эстафете — хорошее место для нас на самом деле. А вот в большой мужской были реальные шансы на золото, так что, конечно, это самая тяжелая гонка по эмоциям от ее результата.

    — Вы мне сказали, что Эдуарду нужно время, чтобы с этим… сжиться. Пока еще тяжело?
    — Правильно. Думаю, у всех парней на эстафете была суперконцентрация, сверхнапряжение и сегодня в масс-старте просто не хватило, хотя на пристрелке все было нормально.

    — Вчера прозвучала ваша фраза, что под конец Игр на Эдуарда и, возможно, на других ребят уже наваливается психосоматическое напряжение, процессы торможения начинают доминировать над возбуждением.
    — Да у многих, наверное, это есть, не только у наших. Просто у кого-то есть класс, который выражается в автоматизме стрельбы в запасе ходом. Все устали, конечно. Тем более — такая атмосфера, закрытый пузырь, это напрягает всех нас, — сказал Каминский, отвечая на вопрос корреспондента «Матч ТВ».
    Источник: matchtv.ru

    Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский раскритиковал организацию биатлонных тренировок и соревнований на Олимпийских играх в Пекине.

    — Из-за того, что Олимпиада превращается в шоу, отношение к спортсменам не то, какое должно быть. Есть опасность, что нам не хватало тренировок из-за проблем со временем. Организаторам нужно было это все продумать.
    Хотелось бы, чтобы Олимпийские игры проводились в тех странах, которые могут создавать нормальные условия. В Ванкувере мы могли тренироваться два раза. А у нас в Китае у мужской сборной было одно занятие. Приходилось делать какие-то беговые тренировки. Не очень это было удобно, конечно. Мы выходили из тонуса. Также помешал ветер. Он был не сильным, но нестабильным. Можно было поменять время соревнований. Мне кажется, эти нюансы организаторами не учитывались. Следующая Олимпиада пройдет в Италии. Там, я уверен, все будет нормально, — сказал Каминский.
    Источник: matchtv.ru
    Олимпиада для биатлонистов закончилась. Жаль, что в последний день у наших парней не заладилась стрельба, была уверена, что у Логинова будет медаль, но не сложилось.
    Гонка тяжелая, но в любом случае — это опыт.
    Ребятам — сил и везения в следующих гонках сезона, который еще не завершен.
    snow11, Так свяжитесь с Майгуровым.
    Adrio75, Я могу и сам на общественных в удовольствие, но со временем полный...
    Нужен тир на северо -западе и патроны «нужной системы» ))
    snow11, За ваши деньги — любой каприз)
    Ну, что, наймем тренера по пулевой? Предложение в силе!
    Да уж.. Не порадовали. Надо учиться стрелять
    Антон Павлович Чайка, ох, пугаете Вы меня и путаете )) ))
    Наташуля, я понял, Наташ, «не надо печалиться — вся жизнь впереди» у «птицы счастья завтрашнего дня». ))

    СаПо, это цитата:
    «Вот и всё. Я звоню вам с вокзала. Я спешу. Извините меня».

    Как бы намёк на то, что для биатлонистов ОИ уже прошли, как с белых яблонь дым. ))
    Антон Павлович Чайка, да лааааадно ))
    Ваншенкин хорош, но... «не отрекаются, любя...»)
    Антон Павлович Чайка, в смысле? ))
    Вот и всё. Я звоню вам с вокзала. ))
    Гонка провальная
    Мужская сборная при таких спортсменах выступила слабо, бледно

    Даже не завоёвано серебро ОИ

    ТШ мужской сборной с задачей не справился (и старт 4 летия по сути провалил

    Самое главное результат, и он явно не такой, на который рассчитывали

    Женская сборная, завоевавшая серебро ОИ, выступила на порядок лучше, хотя данные спортсменок гораздо скромнее,.. все благодаря грамотной работе ТШ женской сборной
    Гонка была быстрая
    Скорее всего шли не своим темпом
    Здесь кто лучше восстановился, тот лучше пробежал
    Убери у норгов лекарства и где они будут?
    Антон Павлович Чайка, сезон 2020-2021 — смешанная эстафета — получил 1 финишировал 1; 15 января — {7-4} {после 1 этапа были 22}; 23 января — {3-3}; 5 марта -{7-2}; 14 марта — {9-7}; сезон 2021- 2022 — декабрь — {2-3}; декабрь — {3-3} ЧМ21 — смешанная эстафета — {9-9}; эстафета — {3-3}
    Lana, ну да, весь забронзовел от бронзовых медалей и радости полные штаны.
    Мне тоже по сей день, очень жалко наших чудесных ребят, которые лишились золота.
    Латыпову надо запомнить, что яркие золотые победы долго помнятся и не забываются. Все любят победителей с золотыми медалями, а другие медали быстро забываются.
    Антон Павлович Чайка, в отношении Йохауг этот Ангел сна не просто спит, он храпит
    PatrioticChannel, а почему тогда высшая справедливость задремала во время победы Херрман в индивидуальной гонке? Вы над этим не задумывались? ))
    Антон Павлович Чайка, просто в обеих эстафетах Латыпов выступил как Ангел высшей справедливости, не позволив непризнавшемуся эпошнику стать обладателем титула, что было бы высшей несправедливостью доя мирового биатлона. Большое ему человеческое спасибо!
    Марина, просто все быстро забыли, сколько раз Эдик буквально вытаскивал команду ниоткуда. Понятие такое: если финишер — то ошибаться не имеешь права. А у Эда ещё опыта по сути не так и много. Даже оба Бё, бывает, ошибаются, а уж они — зубры, младший уже в 2015 был ЧМ, когда Эдик ещё в юниорах бегал. У него личные медальки на КМ только-только стали появляться. А мы хотим, чтобы он самых опытных норвежцев и французов на своём последнем этапе всегда обыгрывал. Чудес-то не бывает.
    Марина Апатиты, Что конкретно я додумала?
    Антон Павлович Чайка, у меня такое же впечатление: Эду совсем не все равно, что по его вине упущено золото, это у него такая защитная реакция, некий психологический тренинг

    Сам дли е этому пришел, научил ли кто — неважно, главное, чтобы самоедством не занялся.
    Вспомним А. Шипулина и его самоедство после спринта в Сочи — ведь потом до самой ЭГ не мог в себя прийти.

    ЭГ, доверие быть финишором ему помогли тогда «выжить», вновь его окрылили.

    Молодцы парни, что после ЭГ Эда поддержали.
    Золото упреками все равно не вернешь, а на месте Эда мог оказаться любой из них.
    А уж Логинову чувства после таких неудач очень знакомы.
    Lana, не нравится Эдик, никто не зпстпвляет его любить. Но и зачем додумывать за спортсмена?
    Лилия, Это Вы меня имели ввиду? Поверьте, Вы ошибаетесь и очень сильно!

    Иван Похмельев, Да Боже сохрани! Я просто хочу сказать, что для него это не трагедия { из его интервью }, а до других ему видимо нет дела.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности