Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Васильев: «Тарьей Бё больше всех тявкал на Россию, а сам бегает с соплями до колена»

Васильев: «Тарьей Бё больше всех тявкал на Россию, а сам бегает с соплями до колена»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что норвежские биатлонисты принимают допинг.

— Вы достаточно резко говорили о допинге в сборной Норвегии. На Олимпиаде-2022 какие-то подозрения падают на их команду?

— Никаких подозрений. Тех, кто выигрывает медали прикрываясь справками о терапевтических исключениях, я всегда называю мошенниками. И сейчас не скрываю своего мнения. Природа так устроила, что больной человек имеет очевидный недостаток перед здоровым. Это легализованные допингисты.

Я не знаю, кто и что употребляет, но наши девчонки, приходившие на сдачу допинг-тестов, рассказывали, что норвежки выкатывали целые листы с перечнем запрещенных препаратов, которые они употребляют легально. О чем тут говорить?

Достаточно интервью Ульсбю-Ройселанн, которая выиграла пять медалей в Италии и говорила, что когда она в детстве заболела астмой, то дышала словно через маленькую трубочку, так трудно ей было. Понятно же, что это лукавство, хорошее прикрытие допинга.

Давайте в IBU введем мораторий на использование TUЕ на один год. Картина встанет на свои места — все, кто выигрывал со справками, перестанут побеждать либо возьмут паузу в карьере.

Тарьей Бё больше всех тявкал на Россию. Это подчеркивает, что лучший способ защиты — нападение. Он это и использовал. А сам бегает с соплями до колена — это первый признак, что он использует запрещенные препараты, — сказал Васильев, matchtv.ru.


    Комментарии читателей 87
    Mazay, не-не. Я имел ввиду, на какое моё утверждение нужен пруф? Я сегодня столько наговорил!) Тут сейчас выяснится, что на самого себя пруф придётся предоставить.)

    Ramzessa, это психологический приём такой — поставить оппонента вопросом в замешательство и увести дискуссию в нужную сторону.
    alien, а это точно мне? не особо поняла смысл вашего комментария
    Вячеслав, Как на что? С целью его разоблачения, естественно... )) Понятно, не для того, чтобы менять идеологически правильное мнение...)

    Ещеодин, А всякие там прыгуны с трамплина, двоеборцы и всякие прочие горнолыжники, которые медали у норвегов охапками собирают? Тоже пора их на чистую воду выводить. Не может ведь Линдвик без пшикалки выигрывать. Ни в жись не поверю... ))
    alien, пожалуйста. А на что тебе пруф?
    alien, Магнуссон вам в пруф )), ЧМ по шахматам с 2013г из Норвегии.
    Такой астматик, такой астматик )) Попшикает себе в рот чем-то, и «лошадью ходит, лошадью»).. И весь мир с ним никак не справится, с новым Касабланкой эдаким)
    Ramzessa, ну да. Теперь никак нельзя разбить идола. Лучше всех вокруг будем записывать в сектанты

    Вячеслав, пруф пжалста.
    Олег, зачем буквально воспринимать эти мои слова? Стереотип, в данном случае, это мнение большинства. А так, да, даже по этому сайту видно, что меньшинство, мыслящее не стереотипно, тоже присутствует.
    Вячеслав, вот мы с тобой российские болельщики, ты можешь сказать, что у нас в головах засели одинаковые стереотипы и засели ли вообще? Мы все разные и в головах каждого из нас свои стереотипы и тараканы, так что мешать всех в одну кучу вряд ли правильно.
    Олег, скажу, как практически специалист в этой теме: сопли и слюни после финиша – это показатель того, что спортсмен не сидит на препаратах от астмы, хотя, не исключено, что они ему нужны. Дело в том, что практически все противоастматические препараты снижают выделение секреции слизистых оболочек дыхательных путей. Т.е., если спортсмен финиширует без «соплёй-слюней», он с большей вероятностью принимает противоастматические, нежели тот, кто приехал весь сухой.

    Олег, Васильев не стандарт, а рупор засевшего в головах российских болельщиков стереотипа.
    Вячеслав, ну какие «двойные стандарты», это Васильев что ли стандарт? На ОИ в сторону норвежцев никто вообще никак не глядел, к нам не лезут и на том спасибо.
    Вячеслав, Где он вообще взял рецепт, чтоб купить его в аптеке?
    Ответ: «у дедушки»
    Олег, у шведов с норвежцами давние тёрки в лыжных дисциплинах. Они неоднократно троллили друг друга после очередных допинговых залетов то одних, то других. Но у них в Европах мозг запрограммирован работать по-другому, нежели у нас. Они совсем не могут понять, как человек без официального диагноза может принимать рецептурные препараты? Где он вообще взял рецепт, чтоб купить его в аптеке?
    А так, как обычно, двойные стандарты и в этой теме. Достаточно вспомнить раздутый СМИ скандал о 6000 дозах противоастматических препаратов, ввезенных норвежской делегацией на ОИ в Пхеньчхан. А потом оказалось, по заявлению официального лица РУСАДА, что российская делегация вывезла этих препаратов в несколько раз больше.
    Лидия, а Вы как, не нужная России или не думающая?
    Ramzessa, и в отличие от «некоторых»
    братаны Бё обладают и чувством юмора и самокритикой ))

    Олег, «финиш было зрелищем не для слабонервных.»
    вам показать финишы россиян
    кверху задом и в соплях?
    или сами найдёте на ю -тубе?
    Олег, ну и что, мелочи всё это... это великий человек, которого всегда было за что любить и уважать. И у него есть достойный преемник — Йоханес.
    Mazay, Зачем думать? Думающий народ не нужен России...
    Mazay, расхолаживает спортсмена? Вы о чём? Да спортсмены всю эту муть просто не читают, ну а на счет влияния Васильева и Губерниева на неокрепшие умы болельщиков, по себе судите? Без обид )).

    Ramzessa, насчёт Бьёрндалена, никто его за руку не ловил, всё остальное просто домыслы, но то, в каком виде он прибегал на финиш было зрелищем не для слабонервных.
    Олег, да, лет мне было мало, но я уже тогда смотрела биатлон, в нём понимала и была большой поклонницей Бьорндалена.

    Олег, а я нигде не утверждала, что шведы для меня хорошие.
    Ramzessa, в 2002-2003 годах Вы только-только под стол пешком ходить перестали, неужели Вас тогда эта тема интересовала? А так, первыми предъявляли претензии норвежцам шведы, наши были разве что на подпевках в последнем ряду.
    Олег, Россия правопреемник СССР?
    надеюсь НЕ только в победах ))
    или?
    Олег, Ну вот опять. То, что у норвегов рыльце в пушку, доказывать не надо. Но мы же вовсе не о том. Понятно, что простое объяснение проблемы для недалекого болельщика очень привлекательно. Да и ладно бы. Плохо то, что эта истерия, исходящая от публичных лиц вроде Васильева и Губерниева, оглупляет болельщика во-первых, и расхолаживает спортсмена во-вторых. А тем, кто верит, что астма позволяет младшему Бе бежать быстрее наших, пусть зададутся вопросом, почему они так бегут не все, если это так просто, и почему это не помешало нашим лыжникам. Хотя да, думать, ворочать мозгами, это ж скучно, особенно когда есть готовые рецепты. Если что, это не в Ваш адрес... )) Без обид...)
    Олег, кто был первым — большой вопрос. Ещё в 2002-2003 годах Драчёв и Васильев булькали на Бьорндалена и ко. Когда Йося и Тарей были детьми вообще. Поколения сменяются, в Норвегии подрастают новые чемпионы. А эти всё булькают и булькают. Наша песня хороша, начинай её с начала...
    Alexander Belkin, а что, СССР до сих пор существует?
    Олег, почитай на досуге ))
    Россия правопреемник СССР?
    надеюсь НЕ только в победах ))
    тут ещё покруче «допингов» и астмы
    Галина Зыбина: «За женскую сборную СССР выставляли мужчин. Мы-то знали» sport-express.ru
    Mazay, братья Бё в своей книге «Братская сила» наехали на нас и далеко не только на Логинова. Васильев просто дал ответ на этот «наезд». Мы как бы первыми то их не задевали. Насчет «записать в астматик» — просто уравнять шансы, запретить принимать данные препараты норгам, хотя бы на пару сезонов. Почему то сами норвежцы говорили, что подобный запрет приведёт к массовому уходу спортсменов из спорта.
    Олег, Спорить не буду, все так, что и написал ранее. Но речь здесь немного не о том. А именно о стремлении все дискуссии опустить до самого примитивного уровня. Это не пойдет на пользу сборной, как и то, что наших барышень научили отбрехиваться фразой «как натренировали, так и бежим». Типа они вообще не при делах. Вы сами то верите, что если наших дружно записать в астматик, то они тут же начнут рвать Олсбю и Бе? Я не верю... )) Ну и?
    Mazay, Вы почитайте, что про «безвинных» норгов говорили шведы или например Юстина Ковальчик. Ну а не очень умная дама Марит Бьёрген и сама всё сказала и показала. Насчёт «бесполезности» сальбутамола — почему то честнейший Сундбю всё норовил дозы превышать в несколько раз, но был пойман и дисквалифицирован аж на два летних месяца.
    Mazay, так они и своих же сожрут, чуть что. И друг друга. Что уж о норвежских спортсменах говорить? Я давно спокойна к таким вещам. Людей гадких много. Собака лает — Йося побеждает.) как-то так.
    Ramzessa, Неудивительно. Астма это несокрушимый козырь в колоде. Ей можно объяснить все. Благодаря ей можно плохо тренироваться и плохо бежать. Благодаря ей даже можно обелять собственный допинг, типа «ну а че, им же можно»... )) Одно сектанты объяснить не могут. Почему астматики вчера выигрывали, а сегодня нет. И почему мы частенько проигрываем людям без всяких ТИ? А уж стоит только вспомнить про астму Легкова и Черноусова, то тут такой крик поднимается, что мама не горюй. Типа «это совсем другое дело»... )) Но приятно видеть по оценкам, что далеко не все здесь сектанты. Просто они самые крикливые, как обычно.
    Ох, уж сколько не заходила на этот сайт, а тут ничего не меняется. Всё про астму да про астму.
    «Ира, почитательница норгов Вам в другой контент, здесь русские! ))»
    А что, если «русские», так ОБЯЗАТЕЛЬНО лживые завистливые редиски? Или есть исключения?
    Александр, не обратятся. Суд в процессе выяснения была клевета иль нет *** и опубликует их ТИ. Когда хакеры выложили инфу по их ти никто не побежал в суды опровергать. Только блеяли, что мол, им разрешили...
    Вячеслав, вот интересная статья
    Галина Зыбина: «За женскую сборную СССР выставляли мужчин. Мы-то знали» sport-express.ru

    = = = = =
    можете послушать на 9:07
    а ещё лучше посмотреть всё rusbiathlon.ru
    Багира, про Пуаре сами придумали?
    Лыжники наши тоже сейчас жрут лошадиными дозами? А Непряева пережрала, аж сойти пришлось?
    Александр, ну какая же это клевета?
    Их карта бита
    Если только на нарушение мед тайны Полишинеля сослаться :-)

    Если раньше жрали лошадиные дозы один два топа, то теперь всей командой

    Тот же Пуарэ выступая был астматиком, а когда попал в больницу после травмы внезапно перестал им быть
    Божественное чудо! :-)
    «считает, что норвежские биатлонисты принимают допинг»... Всё легко и просто: норвежские биатлонисты обращаются в суд, проводятся необходимые действия и этот гражданин умолкает на долгие годы. А может быть и карманчики свои вывернет — финансовая стоимость клеветы тоже не отвергается.
    Mazay, вообще-то, им не дали контейнер протащитьс допингом. Видать было только то, что на себе привезли.
    Вячеслав, а кроме Большунова есть ещё
    «мужик» — Непряева ))
    Багира, зачем вы так про Большунова? Есть доказательства?
    Щасс спою или репортаж из палаты N6, самое интересное что чем больше болеют и меньше тренируются, тем выше результат

    В межсезонье поболел, перед ГС побыл дома и вуа ля сгреб в одну калитку все золото ОИ
    Один раз можно списать на Чудо, но многолетняя закономерность наглядно показывает откуда у «Чуда» уши растут
    Mazay, с такими заявлениями непременно попадёте под определение «русофоба». Подобное сектантство здесь называют патриотизмом. Понимаю, что логики в подобных «обличениях» ноль, но здесь так.)
    Вячеслав, Коллега, то, о чем мы здесь говорим, обычное сектантство. Фанаты норвежской астмы, десятилетиями перемалывающие эту байду, упертее, чем свидетели Иеговы. Они слегка притихают, когда наши лыжники или биатлонисты начинают бежать, но мгновенно вылезают из всех щелей, стоит проиграть что то значительное. И объяснять что то здесь бессмысленно. Норвеги выигрывают только благодаря астме и все тут. А если проигрывают, то потому что испугались ВАДА, которое при этом с ними в сговоре. В общем, логики минимум, но когда она требовалась сектантам. А ведь если копать их логику, то Саша Большунов, громящий астматиков, должен вообще жрать всякие тяжелые вещи, ведь иначе их не победить... ))
    Щасс спою или репортаж из палаты N6, для разрешенной ВАДА дозы в 1600 мкг в сутки не нужно оформление ТИ.
    Да, если взять инструкцию по применению того же сальбутамола, то в ней заявленная суточная доза 800 мкг в сутки. Но дело в том, что в случае со спортсменами, неблагоприятные условия, вызывающие спазм бронхов, действуют на протяжении длительного времени. Т.е. это не просто купирование приступа и выход из под воздействия раздражающих бронхи факторов, а необходимость длительного пребывания в этих условиях.
    И ещё один момент, почему так иностранные врачи переживают. В той же Норвегии вы в аптеке без рецепта даже физраствор купить не сможете. Поэтому, чтоб там выписать рецепт на сальбутамол, нужно поставить официальный диагноз. При этом в России большая часть рецептурных препаратов продаётся без какой-либо бумажки, особенно, если делаешь заказ через интернет, а потом приходишь в аптеку и забираешь упакованный заказ. И даже при таких простых условиях доступа к копеечному сальбутамолу, невеликая часть российских спортсменов применяет его в качестве профилактического препарата при состязания на холоде, что может говорить о сильно преувеличенных «волшебных» свойствах данного препарата. В противном случае, почему бы не использовать его в разрешённых ВАДА дозах, если это на законных основаниях поможет повысить результаты? Ну, давайте тогда и лыжи не будем парафинить и наносить на них ускорители. Да и штайншлифт убрать нафиг. Ну чем это все не технический допинг?

    Щасс спою или репортаж из палаты N6, мононуклеозом к годам к 25 заражаются практически все. Вирус, попав в организм единожды, остаётся в нем навсегда. У кого-то это вообще не вызывает беспокойства, а у кого-то возникают периодические обострения заболевания. Может и до госпитализации доходить.
    Вопрос: почему ВАДА разрешила спортсменам астматикам суточную дозу 1600 мкг в несколько раз превосходящая обычного астматика? inosmi.ru И самое интересное, что в обычных условиях астма не подтверждается, но ТИ дают исключительно по описанию своего ощущения спортсмена при нагрузках в некомфортных температурных условиях.

    Кстати, что то раньше ещё несколько лет назад мы не слышали о повальной пандемии скандинавских лыжников астматической болезни, а уж о мононуклеозе французов мы узнали только после потрясающих победах Фуркада. Этой «загадочной» болезнью вдруг стали болеть даже некоторые скандинавы, до этого бывшие хроническими астматиками. И ещё для невежественных: слово НОРГ-это не уничижительно, ибо так они себя называют, а не норвежец.
    Ещеодин, чел — зарабатывает как может ))
    + не даёт о себе забыть и «светится» в прессе
    даёт «предсказания»
    даёт «мнение эксперта»
    его любит жёлтая пресса,
    которой нужны скандалы / склоки/
    «зАгАвАрЫ» — читателю ЭТО интересно
    Alexander Belkin, заметил, что уже лет 12-14 про всех наших чемпионов в Стафах, всегда и везде у нас говорят и пишут «чемпионы» (ну там олипийская чемпионка Зайцева или чемпион мира Шипулин). А про иностранных- обязательно добавят уточнение «в эстафетах». Двойные стандарты..

    Васильев в прямом эфире из кабинки Гу на ЧМ (года 3 назад при Драчеве) рассказывал и о другом «стимулировании». Так как он числился (как водится) в ЦСКА, по его словам, их пугали отправкой в Афганистан выполнять священный долг. Мол, плохо будешь стрелять- поедешь туда на стажировку.
    Любите высказывания тов /г-на Васильева?
    ГУРУ биатлона )) вот ещё одно:
    =
    Дмитрий Васильев: «Наделал в штаны! Латыпов просто все испортил!» rusbiathlon.ru

    и ещё от Васильева ))

    Васильев — о Латыпове: задрожал и сделал детские ошибки. Рассказы про ветер — чушь

    «Всё очень просто: сработала психология. После первых двух промахов всё покатилось как снежный ком: началась паника, выцеливание дрожащими руками… Это вообще никому не нужно — надо быстро стрелять. Все эти рассказы про сильный ветер — чушь. Кристиансен пришёл и отстрелялся без дополнительных патронов. Ну, значит, можно было стрелять. Конечно, ветер был — никто не спорит. Но не такой, чтобы два круга крутить. Он сделал огромную ошибку: задрожал, испугался и весь затрясся. Максимально детские ошибки», — сказал Васильев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

    Подробнее на «Чемпионате»: championat.com

    от меня лично:
    Васильев завоёвывал золото ТОЛЬКО в эстафетах
    2 раза на ОИ и 1 раз на ЧМ
    во времена СССР / ГДР когда процветал
    допинг спортсменов на гос. уровне
    = = =
    про ЭТО есть несколько статей где
    Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга
    вот 1 из них gazeta.ru — -
    в настоящий момент за допингом следят ЗНАЧИТЕЛЬНО строже, чем в 1984 г
    а про достижения Тарьей Бё можете посмотреть в
    Википедии (тут места не хватит)
    Багира, не, от яда)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности