Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Пак: «Если тренер не проработал олимпийский цикл — значит говорить ни о чем»

  • 21 февраля 2022 (12:26, понедельник)
  • 4
  • 41
  • rusbiathlon.ru
Пак: «Если тренер не проработал олимпийский цикл — значит говорить ни о чем»

Исполнительный директор СБР Александр Пак высказался о причинах успешного выступления российских лыжников на Олимпиаде в Пекине.

«Я являюсь советником президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), поэтому могу говорить изнутри о системе, но у них есть победы не потому, что они начали вести инстаграм. Лыжники обычные прикольные ребята, так же шутят, так же живут. Да, они не выставляют жизнь напоказ, чтобы не тратить энергию на споры с незнакомыми людьми.

Я хотел бы сказать о системе, которая есть в лыжных гонках и которой нет в биатлоне. Если вспомнить, сколько (Елена) Вяльбе возглавляет ФЛГР, сколько тренеры работают у нее, то что тут удивляться, что в биатлоне нет такого же результата.

С 2011 года все, кто работает в лыжных гонках, продолжают работать. От Олимпиады к Олимпиаде ограняются бриллианты как в тренерском цеху, так и в цеху сервисеров, организаторов, все оттачивается. Любой проект может быть успешным, если он стабилен.

За последние восемь лет сменилось три президента СБР. За прошлый олимпийский цикл сменили пять тренеров в мужской и женской сборных, за этот цикл — два тренера мужской сборной. Говорить о какой-то результате, если тренер не проработал олимпийский цикл — значит говорить ни о чем.

Медаль — это уровень твоей подготовки, а золотая она, серебряная или бронзовая, определяет удача. Для себя мы планировали, что должно быть три медали — в эстафетах. Латыпов еще выиграл бронзу. Да, мы перевыполнили план, но осадок остался», — цитирует Пака matchtv.ru.


    Комментарии читателей 41
    Лилия, в самом тексте, если не брать «о какой-то» вместо «о каком-то», всё правильно: «Говорить о какой-то результате, если тренер не проработал олимпийский цикл — значит говорить ни о чем.». Тут правильно «ни о чём». А тот, кто писал заголовок, отсёк неправильно смысловую часть.
    Лилия, заголовок соответствует уровню биатлонной журнализдики
    Корявый заголовок. Согласна с Наполеоном — «говорить не о чем»
    Если было бы «Два года работы не говорят ни о чём»- тогда да.
    Каратист что-то понимает в биатлоне?
    Тень Наполеона, не там ищете. ))
    Приведенная Вами цитата соответствует правилам русского языка, а вот то, что ей предшествует — «о какой-то результате» — нет. ))

    Тень Наполеона, ошибаетесь! «Ни» в данном случае — правильно.
    Тень Наполеона, так ежели предмет обсуждения присутствует, тогда «НИ» ))
    Luchens2, Ну нет же! В данном случае, как раз частица НЕ. Во фразе присутствует предмет обсуждения!
    Тень Наполеона, «говорить НЕ о чем» — это значит нет предмета обсуждения! А «говорить НИ о чем» — это значит говорить о пустом, то есть предмет обсуждения всё же есть! ( «О чем разговаривали? Да так, НИ о чем, -просто болтали!»)
    Luchens2, там должна быть частица НЕ
    Тень Наполеона, Шо Ви хотеть... нерусский журнализд спрашивает у нерусского Пака ))

    А с другой стороны — «говорить ни о чем» — это говорить о пустоте... имелся ввиду вот этот южнокорейский диалект
    ... «значит говорить ни о чем», извините, это на каком языке? Уровень безграмотности в сми стал зашкаливать.
    Вера, Не надо уже беспокоиться за Ульяну или за Кристину. У них свои тренеры, даже мини-команды. И кто там будет в ТШ — им уже до лампочки. Я про тех у кого нет возможностей для самоподготовки речь веду.
    Adrio75, а Касперович личный тренер Логинова. Или сейчас уже нет? Что-то Гу в этом году не говорил об этом.
    Adrio75, вот пусть Норицын точечно заочно и тренирует Резцову. Видимо с одной у него получается, с командой — нет. Или вас результат женской сборной при нем устраивал?
    А про Ульяну пишу, именно когда она попадала в его руки как тренера.
    Kirk, Ларисе надо с глаз свои шторы крашенные снять, ничего она из под них не видит.
    Adrio75, В общем, желаете «не добра» нашим биатлонисткам! Не хорошо, ай, не хорошо!
    Luchens2, Зачем нам Норицын — я написал выше. А почему не Шашилов — я написал в соседней теме.
    Adrio75, ну что ты, друг мой, нахрена нам Виталька-фитоняшка? Какой она опыт поднабрал — вместо водки бухать фракийское игристое дома Тодоров? Ню-ню
    Luchens2, зарплата им останется при любом раскладе. А премия не 13 зарплата, а настоящая, чтобы было ради чего стараться.

    Да можно и двух тренеров, одного фитнес — Норицина и второго рабочего — Шашилова (если он согласится).

    Adrio75, да пусть лучшая работает с кем ей удобно, но не надо загонять туда всех, они уже там были и ничего хорошего.
    Успехи Резцовой связаны больше не с Норициным, а с её мужем и всей её семьёй включая маленькую дочь.
    Вера, >> Опять Норицына? Он с радостью прибежит. Но спасибо, не надо, только Ульяна в себя приходить стала.
    Как старший тренер сможет «загубить» спортсменку, которая у него не готовится и от него никак не зависит? Шашилов вон перед началом сезона Нигматуллиной пытался помешать, пытался не брать ее в команду — ну и что, получилось у него?)

    А Норицын, если вы подзабыли — личный тренер лучшей биатлонистки РФ этого сезона. И она уже заявила, что продолжит с ним работать и дальше. Также как и Света Миронова (номер 3 сборной на данный момент) думаю совсем не против будет избавиться от по пояс деревянного физрука, полностью провалившего подготовку к ОИ, перейдя к более молодому, вменяемому и набравшемуся опыта Норицыну. За одного битого — двух небитых дают.
    Вера, Не вижу особого смысла в тренере по стрельбе! Если внимательно посмотрите (например посты Ивана Похмельева), то увидите, что все наши «бегунки» стрелять стали лучше, даже Ирина! Но мы почему-то упорно обращаем внимание на то, что у Ларисы стрельба, видите ли, разладилась! И Ульяна сейчас не очень! ИМХО с Улей вообще всё в порядке -и бежит и стреляет! С Ларой -да, есть проблемка, но она от того, что «бежать её заставляют в некомфортных условиях» (как-то так)
    LES, согласна с вами. Тренерская чехарда надоела, особенно в женской сборной: Норицын-Коновалов-Норицын и так по кругу.
    Дайте отработать олицикл.
    Все критикуют Шашилова, а кого взамен предлагаете? Опять Норицына? Он с радостью прибежит. Но спасибо, не надо, только Ульяна в себя приходить стала. Хованцева? Проходили недавно его тренировки на низком пульсе, Бабиков и Цветков через три года оклемались от этого.
    В женскую сборную однозначно нужен тренер по стрельбе, может в регионах присмотреть кого то.

    Десять лет Вяльбе возглавляет федерацию, сколько по началу критики обрушилось, но планомерно выстраивалась система, которая начала давать результаты.
    Да, правда в лыжах нет клоуна Гу и не *** здесь и сейчас медали болельщики.
    LES, Премия — это хорошо! А если результаты будут не очень, как быть? Надо бы штраф или ещё какое наказание, или оставим как есть — «без изменений»?
    LES, перекупить Маркуса Крамера! На последние перекупить!
    Так уже сейчас СБР нужно определиться с тренерами на следующий олимпийский цикл и дать им планомерно работать. Но для этого нужно еще и руководство СБР дать работать весь цикл, а не менять его каждые 2 года. Хорошая формула: сейчас с учетом выступления на ОИ избрать руководство СБР на 4 года. Они в свою очередь подберут тренеров и пусть они спокойно и планомерно работают 4 года. По результатам работы премия через 4 года.

    Но нашим болельщикам это не понравится — это что же никого гнать нельзя? Нет, это не приемлемо, гнали, гоним и будем гнать при малейшей оплошности, это наша скрепа.
    Ну понятно: залог успеха- в несменяемости президентов федераций.
    А заодно: вице-президентов, исп директоров, замов исп и не очень исп директоров, руководителей пресс-служителей и тп. Он еще и «советником» другого президента пребывает, разрывается на работе.. А уж сколько там, поди, консультантов и помощников.. «Тьмы, и тьмы, и тьмы».

    Это же сколько чинуш на один этап в стафе приходится то?)

    Ясно, нашим тяжело бежится. За плечами не только винтовка, но и такая вертикаль спиногрызов к земле тяготением давит.
    Kirk, Биатлон, это непредсказуемый вид спорта и все спортсмены надеются на удачу и пользуются ей. Удача это отличная стрельба особенно в эстафетах. Удача прилетела, ребята уверено шли на первом месте. Соперники на четвёртом этапе уже согласились с нашей победой и на трассе стали играть в кошки мышки и сбили темп в беге. Больно мне больно вспоминать стрельбу Латыпова. Удача биатлонная любит сильных, мастеровитых, с крепкой психикой спортсмена, а не трясущегося на стойке зайчонка. Она же женщина...
    Adrio75, так вот поэтому и не обольщаюсь, не верю словам Пака. Красиво поёт соловей, но мы-то видели, что они вытворяли весь сезон.
    Таша, Поток там идет приличный каждый год, Майгурову и К как раз хватит. Отсюда и эти сладкоголосые песни Пака «оставьте нас еще на годик-другой, нам так здесь нравится». А про рос. биатлон там никто не думает, не обольщайтесь.
    Kirk, то, как наши ребята и девушки боролись по сезону за медали в эстафетах, говорило о способности конкурировать за медали на ГС-так что всё закономерно. Сложили все силы- и в сумме выдали результат.

    Слова вроде бы верные, а поступки иногда расходятся со словами. Ага, такая «поддержка» тренеров шла от некоторых СБРовцев, что глаза уставали читать всё это шоу-представление.
    Да нет, Пак-сошка мелкая, хоть важности и накидал, там другая фигура метит.
    Эта фигура очень рьяно комментировала выступление наших спортсменов на ОИ не просто так. Нуждов. Да и на Шашилова атаку он организовал, это ж очевидно, его почерк (методы грязные и хитрые). Так что впереди новый триллер по захвату власти, если кто-то ему тормоза не выпишет.
    Таша, Он же личный ненавистник Шашилова! (полагаю, -уже писал ранее, -что за «толику малую»)
    Adrio75, Adrio75, вроде как к ОИ идёт поток больше, это понятно. А в обычные сезоны меньше, но они всё равно бьются и бьются между собой.

    Про Шашилова-не начинайте. О любви не говори, о ней всё сказано-на табло (ГС ))
    Таша, Видел! Так это и говорит о силе наших команд, хоть многие тут и считали первоначально за удачу любой подиум! А так-то наши реально вторая сборная по силе (мы про эстафеты) и у мужчин и у девушек!
    Пака не знаю, но смотрел его новогоднее интервью, — правильные вещи говорит! Другое дело, кто и как это всё реализовывать будет! Он теперь, оказывается, ещё и советник Вяльбе... дела! Такой тонкий намек на толстые обстоятельства: «держитесь меня»! Уж не в президенты ли СБР метит?!
    Таша, >> Что там за золотой слиток, если они за него борются из года в год
    Серьезно? Вы «не знаете»? )) Денежный поток это называется. Или Корыто — в простонародье. Конкретно — деньги ГП, на ежегодной обязательной основе выделяемые СБР.
    Kirk, в другом блоге подбила медали всех стран в биатлоне. Реализация нашей сборной получилась 3 из 3, все эстафеты с медалями. Наша команда (и парни, и девушки) могли конкурировать на ОИ в главных дисциплинах-эстафетах. Это радует.

    Кто ж виноват СБР, что они каждый год делят власть. Что там за золотой слиток, если они за него борются из года в год-отсюда и ТШ меняется.
    С себя бы и начали прежде всего.

    А Пака я не люблю)
    Галина, Миронова и третий проходила на отлично! И кстати, стрельба её явно не самая худшая в сборной!
    А с другой стороны, Вы вслушайтесь в то, что Вы сказали: мы (!) «подарили другим соперникам» Это надо внести в анналы биатлона! Когда такое было, что это не мы «не воспользовались ошибками» (и потому проиграли), а они — соперники- воспользовались нашими ошибками! Это же говорит об уровне нашей сборной! (пусть пока без явных «звезд», хотя и это не за горами). Радоваться надо! На следующих играх у соперников даже ошибками воспользоваться не получится!
    Да! Очень жуткий остался осадок у нас болельщиков, от трёх эстафет на олимпиаде. Могли взять три золота, но подарили другим соперникам. В каждой эстафете было одно слабое звено.
    Надеюсь, что на оставшиеся эстафеты в этом сезоне я не увижу Латыпова на последнем этапе, он больше пользы принесёт на других этапах оставшихся эстафет. Думаю и Миронову больше не увижу на третьем этапе, ей на нём делать нечего. Помню, когда Миронову ставили на второй этап, то она его проходила без кругов и мы ею восхищались.
    Пусть тренеры почаще заглядывают в старые протоколы и анализируют, на каком этапе спортсмен выступил уверено, значится этот этап ему больше подходит, но Кристина Резцова должна быть на третьем. Устала видеть, как на третьем этапе, все старания Кристины, оказываются без полезными. Пора тренерам голову включать!
    Сравнил Пак себя и своего подельника, любителя фальшивых дипломов, с Вяльбе? )) Смешно )) Конечно пчелка будет призывать чтобы ее оставили возле медка. Как и крыса — чтобы ее оставили в амбаре.
    Антон Павлович Чайка, Учиться искусству управления! Про уровень понимания, вообще, молчу — на сайте только два человека с таким уровнем — Пак и я. Остальные на этом фоне просто малограмотные
    Luchens2, чему учиться-то? Тому, как «говорить изнутри»? Возможно, только «обычные прикольные ребята» могут найти язык с таким вопиюще безграмотным и неотёсанным экземпляром. ))
    Говорил же, что Пак понимает в управлении... в отличие от местных модераторов, которые только банить и умеют, да мои сообщения удалять!
    Сашок, правда, переобувается постепенно — уже почти не хейтит «лыжного тренера», и не так агрессивно ругает «регионального тренера», как это было ещё год назад!
    А мастера Ши он ругал ещё пару месяцев назад.
    Учитесь, други, у мсье Пака!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности