Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Сборные Китая и Южной Кореи пропустят заключительные этапы Кубка мира

Сборные Китая и Южной Кореи не примут участия в мартовских этапах Кубка мира по биатлону.

Об этом сообщает VG со ссылкой на Международный союз биатлонистов (IBU). Причина решения не называется.

3-6 марта соревнования пройдут в Контиолахти, 10-13 марта — в Отепя, 14-20 марта — в Холменколлене.


    Комментарии читателей 31
    Надо действительно попробовать пригласить в Тюмень. Сейчас, может быть и не приедут. Но летом, на летние КР... вода камень точит. Я вот думаю, нашему спорту такая встряска может быть даже полезна. Слишком много там расплодилось лишних людей. А вот деньги, которые они получают, вовсе не лишние для государства.
    Мы будем рады
    Пущай в Тюмень приезжают. Там недалеко. ))
    Багира, не будет водокачки. норги сами пропускают из за ковида news.sportbox.ru
    И это правильно

    Большой Спорт превращается в соревнования Водокачки
    Ещё бы нацисткий флаг повесили, для полноты картины
    Локтик, Наташе Непряевой вся стать оспорить в суде, и признать незаконным решение, но это не её характер по судам ходить.

    И какие лицемеры то норвежцы?
    «... оказывать содействие, если... нарушение прав будет продолжаться» — эти права нарушаются, с конца 2014 года, не переставая.
    Кроме Вяльбе не видела защитников спортсменов.
    Одни лозунги и слова: ((
    Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал решение команды досрочно завершить сезон.

    Ранее Федерация лыжных видов спорта Норвегии призвала не допустить россиян к участию в международных соревнованиях. 3 марта в Драммене должен пройти очередной этап Кубка мира.

    «Руководством нашей федерации было принято решение, что мы собираемся. Пусть соперники соревнуются, а с их стороны это только проявление слабости. Скажем так, они нам не друзья и не товарищи. Надежда была, что мы примем участие в этапе, поскольку уже приехали сюда.
    Вчера экстренное совещание совета FIS (Международной федерации лыжного спорта – Sports. ru) длилось около трех часов и окончательного решения не было, поэтому надежда еще оставалась. Так случилось.
    Тяжелее всех Наталье Непряевой. Она с очень приличным отрывом лидирует в общем зачете Кубка мира, а сейчас есть очень большая вероятность, что она его не получит. Видимо, одна из целей норвежской федерации или шведской федерации заключается в том, что они против. Просто не хотят видеть нас на пьедестале.
    Доказываем результатом, что мы одни из сильнейших. Мы заставим себя уважать. Есть определенный календарь: в начале марте состоится всероссийская универсиада, где будут участвовать многие молодые спортсмены.
    В конце марта также в полном объеме будет проведен чемпионат России, так что есть гонки, где можем посоревноваться и поучаствовать. Возможность участия лыжников из Белоруссии или Казахстана в российским первенстве должны решать руководители. Конечно, было бы интересно, почему бы и нет», – сказал Бородавко.
    Источник: matchtv.ru

    Иностранные тренеры и специалисты в личной беседе выражают недоумение по поводу запрета для российских лыжников участвовать в этапе Кубка мира в Норвегии, заявил «Матч ТВ» старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

    — В личной беседе мы говорили с финским тренером, с немецкими сервисерами. Многие выражают недоумение, спрашивают, почему нас не допускают? Для них это тоже непонятно. Другое дело, что это частные разговоры. Политики вмешиваются в спорт, политизируя обстановку. Того орла дружбы, который витал в спорте, нет в помине. Все сильно политизировано. Многие спортсмены не то чтобы не хотят дружить с нами, они не хотят нас вообще видеть. Прискорбно, что нас гнобят, — сказал Бородавко.
    Источник: matchtv.ru

    Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) отказалась от участия в совещании с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) для обсуждения рекомендаций по поводу участия российских атлетов в международных соревнованиях, говорится заявлении комиссии.

    Ранее исполком МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не приглашать российских и белорусских спортсменов для участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине.

    Как отмечается, комиссия расценивает данные рекомендации как «дискриминацию по национальному признаку».

    — К большому сожалению, это явный признак трансформации международного спорта в инструмент политических игр. Особенно, если учесть то, как шаг за шагом менялась позиция МОК в сторону отстранения спортсменов и спортивных организаций двух наших стран. Для нас очевидно, что все решения принимались под мощным давлением извне со стороны сил, далеких от понимания принципов целостности олимпийского движения и невмешательства политики в спорт, — говорится в заявлении комиссии на сайте ОКР.

    По мнению комиссии, консультации назначаются после того, как решения приняты и исполняются.

    — Получается, что мнение спортсменов, наше мнение, уже не имеет никакого значения. Очевидно, что данное мероприятие превратится в подобие «открытой дискуссии» в угоду тем, кто призывает попросту «линчевать» российских спортсменов. Это «шанс отречься от гражданства» или попытка оправдать неправомерно налагаемые на нас ограничения и санкции?

    Еще большее сожаление вызывают некоторые наши коллеги-спортсмены из-за рубежа, которые громко призывают широкую общественность и все международные организации просто запретить россиянам и белорусам участвовать в международных соревнованиях. Неужели это — повод устранить конкурента чужими руками вне соревновательных арен, без честного спортивного соперничества?

    В сложившейся ситуации комиссия спортсменов ОКР призывает международные спортивные власти отказаться от политизации спорта и дискриминационных решений по отношению к российским спортсменам, обеспечить соблюдение равных для всех спортсменов прав на участие в соревнованиях.

    В том случае, если нарушения законных прав и интересов российских спортсменов будут продолжаться и дальше, то мы будем готовы оказывать всемерное содействие любому российскому спортсмену в рамках действующих правовых процедур и доступных юридических инструментов для соблюдения и имплементации принципов законности и справедливости, буквы Олимпийской хартии, — сказано в тексте.
    Источник: matchtv.ru

    Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов выступил с заявлением, в котором объявил, что приостановил исполнение своих обязанностей в качестве президента федерации.

    — 28 февраля я стал целью ограничительных мер, которые наложил Евросоюз. Я считаю, что такое решение несправедливо, а причинами для оправдания санкций стал набор ложных и клеветнических утверждений, поражающих мои честь, достоинство и деловую репутацию. Я буду использовать все юридические средства для защиты моей чести и репутации.
    Настоящим заявлением я приостанавливаю исполнение моих обязанностей в качестве президента FIE до тех пор, пока справедливость не будет восстановлена, — приводит заявление Усманова официальный сайт FIE.
    Источник: matchtv.ru
    Похоже, что закроются все мировые чемпионаты в большинстве видов и будут регионально-открытые и злитно-закрытые. Будет возможность для начала движения за чистый спорт.
    Алекс, тренер Крюков по лыжам. Домрачева (беларусь) в биатлоне.
    Мне китайский парень понравился в спринте, это работа Крюкова.
    Надо внутри нашей страны провести Российско-Евро-Азиатские соревнования хотя бы по лыжам, биатлону, фигурное катание и возможно другие виды спорта с большими примиальными. Думаю будет интересно, а запад пусть бесится.
    Алекс, да в комментах выше отметили, что и лыжников не пускают на КМ. Поэтому я всех наших назвала, кто тренирует в Поднебесной
    Наташуля, так речь ведь идет о биатлонных этапах. Их я просил назвать. При чем тут лыжные тренеры и хоккеисты?
    Алекс, о Никите Крюкове в комментах уже сказали (тренирует спринтерскую группу лыжников). Еще Макс Волков — тренер дистанционщиков лыжников, Алеша Ковалев — тренер хоккейной сборной Китая
    Алекс, Никита Крюков тренирует китайцев
    Александр ЛС, боюсь за Дашу. Ещё неизвестно, как относится к санкциям норвежец Уле, может, так же, как и другие его соотечественники? Впрочем, он сейчас работает на Китай, поэтому, скорей всего, скорректируют свои взгляды в нужную сторону. ))
    Алекс, видимо Домрачева — она жила одно время в России. ) Впрочем, Беларусь тоже под санкциями.
    Галина, напомните кто в сборной Китая из России?
    В командах Китая, Кореи есть российские тренеры и спортсмены и из-за них могут давить на представителей Китая и Кореи, поэтому не надо рисковать ни кем. Правильное решение.

    Думаю надо
    ВОООТ это новость мм даааааа.
    Превратили китайцы и корейцы КМ в КЕ, пусть тихо сами с собой эуропейцы ))
    Фигуристов, коньки беговые, шорт- трек тоже забанили. Плюс хоккей. Жесть. Наверное опасаются, что Щербакова и Трусова бойцами спецназа о4ажутся.
    Галина, где «схватить» Логинова?
    Галина, да ладно у него жена хохлушка поможет
    Skif,. Всё, надо закрывать лыжный и биатлонный сезон, да и все зимние виды спорта и подводить итоги. Вот тогда честно будет. Самолёты не летят, пароходы, теплоходы, поезда не идут из этой гиеновой европы.
    Правильно, если каждая команда позаботиться о своей безопасности. Эти шакалы могут схватить Логинова и отправить в сша, а другим создавать препятствия.

    Димыч, ну да, в виде гусиных бегов в фермерских угодьях.
    Димыч, в четверг пойдем, посмотрим, жаль, конечно, что так вышло
    Димыч, по лыжам, похоже, тоже — норвегия запретила вьезд русским спортсменам
    Похоже, что заключительные этапы КМ по биатлону будут иметь просто бешенный успех!
    Иван Похмельев, Бьерндален как-то после ОИ говорил, что попробуют уговорить руководство, чтоб спортсменов выпустили на мартовский КМ, но, видимо, не договорились. Это было связано с короновирусными ограничениями
    Иван Похмельев, я думаю из-за непонятной логистики. Теперь сложно и дорого добираться из Скандинавии в Азию
    Возможно, из соображений безопасности. С другой стороны, Китай не только могуч, но и осторожен, в СБ ООН при голосовании по антироссийским резолюциям он обычно воздерживается.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности