Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Российский фотограф заявил, что IBU отстранил его от работы из-за его национальности

Российский фотограф заявил, что IBU отстранил его от работы из-за его национальности

Российский фотограф Евгений Тумашов заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил его от работы по национальному признаку.

«Cо мной разговаривал шеф фотослужбы IBU Кристиан Манцони. Он мне сказал, что в сложившейся ситуации руководство федерации не хочет, чтобы я был их фотографом, потому что я русский. Именно в такой формулировке. Сказал, что они заботятся о безопасности соревнований, и мое присутствие на огневом рубеже в качестве фотографа вызывает некоторые опасения.

Не знаю, почему он так сказал. Может быть имел в виду, что кто-то захочет в меня выстрелить. Добавил: ради твоей безопасности тебе лучше уехать с этого этапа и из Финляндии. Кстати, когда был в Хинценбахе (Австрия), это были как раз первые дни событий на Украине, ко мне приходили многие журналисты и спрашивали, что там у вас происходит, что ты об этом думаешь. В основном после этих разговоров отношения оставались нормальными, все понимающе кивали головами и продолжали общаться. Я не встречал открытой агрессии и негатива», — цитирует Тумашова sovsport.ru.

По словам Тумашова, решение о его отстранении приняло руководство IBU, а прекращение работы является временным.

«Тот же Манцони во время нашего разговора подчеркнул, что это не его решение, а руководства IBU. После этого мы очень тепло попрощались и высказали друг другу слова поддержки. Только тогда он улыбнулся, пожал мне руку. Сказал, что меня отстраняют на время, пока на Украине происходят эти события. Потом всё, может быть, вернется. Человеческие отношения все-таки остаются, но в угоду какой-то идее, которая сейчас распространена в Европе и мире, они вот так себя ведут с любым русским», — добавил фотограф Тумашов.

В понедельник исполком МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов из-за обострения ситуации на Украине. После этого IBU отстранил российских спортсменов от участия в соревнованиях. СБР сообщал, что будет отстаивать права спортсменов в суде.

Позже в IBU заявили, что не отстраняли от работы российского фотографа Евгения Тумашова.

«Мы не отстраняли Евгения от работы. Мы беспокоились о его самочувствии и предоставили ему возможность либо остаться на мероприятии, либо, если будет безопаснее, вернуться домой — с полной оплатой в любом случае. Евгений не работает в IBU, а является фрилансером, которого время от времени нанимают. Этап в Контиолахти был последним бронированием (в графике Тумашова на мероприятиях IBU) в соответствии с планом, сделанным еще осенью прошлого года», — заявили в IBU, передает matchtv.ru.


    Комментарии читателей 34
    А с какого будуна тут многие возмущаются негативным отношением к русским!?
    Вы что думаете что западный мир когда-то относился хорошо или нормально к русским?
    Те кто в это поверил или верил просто «заблудшие овцы».
    Что русскому хорошо, то немцу смерть. Никогда «ценности» Запада не станут нашими — и Слава Господу!
    Где родина фашизма, откуда родилось рабовладение, кто применил атомную бомбу на людях, кто освещает однополые браки в церквях...?
    Вам что это надо? Берегите Россию.
    Иван Похмельев, вот скоро и узнаем «хороший» он русский, или нет. Серьёзный экзамен.
    Интересно, что будет с Ланцовым, будут его канадцы терпеть или нет?
    А то у нас в женской сборной место для него второй год держат не занятым. ))
    MerInOs, пусть в США перенаправляют
    Не всё так плохо, на нас работают «беженцы» из Украины в Молдавии, Польше, Германии. Народ шокирован их наглостью и беспардонностью.
    Волков Владимир Васильевич, она уже ранее озвучила и в последующем подтверждает, что у неё его нет.
    Лидия, вы считаете что здравый смысл в Европе или США? Вы расскажите это в Ираке, где после посещения их страны здравомыслящими НАТОвцами уже погибло более 1,5 миллионов человек, расскажите в Ливии уничтоженной этими же здравыми умами. Сирия. Афганистан. Расскажите сербам, которых гуманитарно бомбили слабообогащенным ураном и где сейчас всплеск онкологии. Или там было другое?
    Здравый смысл приостановил свою деятельность в России...
    Ленивец, читала. Видимо, наши кошки мяукают тоже по русски.)
    Марина, даже до кошек уже дое... копались.
    До чего еще опустится «просвященная», «цивилизованная» Европа?
    До преследований по национальному признаку дошла, до запрета исполнять музыку русских композиторов (давно покойных даже) дошла, осталось начать сжигать книги русских и белорусских писателей.

    Средневековье так и не выветрелось из сознания Запада.
    И это совершенно не зависит от уровня жизни и развития экономики. Это внутри них.

    Сталкер, смотрю каждый день украинских блогеров, а по-сути, обычных жителей Харькова, которые снимают город в эти дни в режиме «он-лайн» и не вижу в их видео харьковского «алеппо», нет в их видео разрушенных домов.
    Как это хорошо видно в том же Донецке.

    А, регистрация нынешняя у этого «сталкера». Тогда все с ним ясно.
    Сталкер, уверен что вы в Харькове никогда не были, как и в Донецке в 2014.
    Сталкер, Надо убрать этого лжеца ненавистника России с сайта. Вчера зарегистрировался, чтобы успеть выдавить хоть каплю яда.
    Волков Владимир Васильевич, куда им до России! Вот Россия сейчас несет культуру и цивилизацию в массы «градами»! Например, практически русскоязычный, но варварский Харьков, поднимают до уровня культурного Алеппо!
    Толерантная и культурная Европа показывает, что с культурой в реальности она незнакома. Меня не удивляет варварство «цивилизованных» европейцев. Верной дорогой идут к пещерному состоянию.
    Валина Гасильевна, а кошкам вход ещё не запретили?
    Собак дискриминируют, однако :)
    Валина Гасильевна, серьёзно?
    овсянка, ничего, просто вы забыли, что на русских плевать нельзя.

    Валина Гасильевна, ну их Шольц сказал, что они расплатились сполна.
    Валина Гасильевна, да я не про это, вранья полно, нам тоже врать не надо, зачем опускаться до их уровня.
    овсянка, Счас заплачу! Блин, ну какие немцы хорошие! А мы то про них все врем.
    Валина Гасильевна, не врите, один отель разместил, причем вежливую надпись, что мы понимаем, что не все русские плохие, но вы сами выбрали свое правительство и вход для вас запрещен. Затем сами немцв так оплевали этот отель, что он закрылся и в рейтенге с 4,7 снизился до 1
    В Германии появились таблички «Вход собакам и русским запрещен»
    Вячеслав, Не знаю, кого Вы имели ввиду под «Наше всё»,- если Путина, то он политик, скажет, что надо в соответствии с моментом, вон, два года про «пандемию» говорил, хотя, понятно, что не было никакой эпидемии.
    А Ваши знания, как следует из нашей частной переписки и не знания вовсе, а мантры... Я тоже мог бы повторять «я знаю, я знаю, что их там не было» -тоже знания, да?! Да нет, конечно!
    Я потому и говорю про Ваши верования! А свое отношение к этой программе уже выражал: никаких убедительных доказательств присутствия американцев на Луне нет. Но тем, кто хочет верить в это — нехай верят!
    Вячеслав, «наше фсё» — это брехун (волею случая ишшо и космонавт) Леонов, штоле? Ну-у ты жжошь! Так он ужо проговорился и не раз!
    Какое может быть знание о полетах? токма вера!
    Откель такие чудаки берутся на букву «М»? В логику не умеют, а туды же
    Kirk, ты неправильно выразился. Веруют как раз конспирологи. Именно конспирология имеет признаки религии. По мнению некоторых неучей, существует международный заговор, с целью пропаганды реализации программы Аполлон. Даже гадают, чем же «Наше всё» они за фабирже держат, что он за полёты выступил? Ну, сейчас то должен наконец проговориться!)
    А я знаю о высадка человека на Луну. И знания к вере имеют очень опосредованное отношение.
    Kirk, не удивлюсь, если он и сам туда летал. На мотодельтаплане. Чтобы лично зафиксировать первые припрыжки по Луне.
    Димыч, некоторые (Вячеслав) до сих пор веруют (такое слово лучше подходит, чем верят), что они летали!
    Димыч, Ну а что ещё делать европейцам если русские никак не хотят разделить такую западную ценность как стыд?

    Этот фотограф не хочет стыдится за то что он белый, а не негр. Не хочет стыдится что спит со своей женой, а не с негром. Не хочет стыдится за Иоанна Грозного, за Сталина, за Путина... Ну и последней каплей переполнившей чашу европейского терпения стало не желание русских стыдится за свою Армию. Шутка ли такая дерзость, особенно в Финляндии?
    Вот что такое реальные западные ценности — наказание и ущемление прав по национальному признаку. Странно, что люди в это не верили раньше.
    Нина, у евреев 40-х годов не было своего государства, не было ядерного потенциала. А геноцид в отношении славян происходил.
    Нина, А зачем им строить? Есть уже и в Польше и в Германии. Только осталось запустить.
    Похоже нам уготована роль евреев 40-х годов. Во всём виноваты русские, как когда-то евреи. Наверное и печи где-нибудь строят. Такой же массовый психоз.
    Всё! Маховик-дискриминации заработал в полную силу, сейчас будут увольнять и гнать, русских журналистов, комментаторов, переводчиков, рабочий персонал и т.д. Где-то я уже видела. Ну да! В сша, когда стали гнобить белых и восхвалять чёрных. Похоже там была предворительная репетиция.
    Евгению пора спешить с отъездом, чтоб не попасть в какую нибуть каталашку засранную, а причину найдут.
    Не толерантно в МСБ поступают, дискриминацию разводят по национальному признаку...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности