Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Александр Логинов — третий в спринте 9 этапа Кубка России. Победил Антон Смольский из Беларуси

Александр Логинов — третий в спринте 9 этапа Кубка России. Победил Антон Смольский из Беларуси

Сегодня, 12 марта, в Уфе проходят финальные гонки Кубка России по биатлону. Программу КР-2021/2022 закрывают спринтерские гонки у мужчин и женщин. Напомним, из-за событий в Украине россиян и белорусов отстранили от всех международных стартов, в том числе и от Кубка мира, поэтому в соревнованиях, проходящих в Башкортостане, принимают участие белорусские спортсмены.

Победу в сегодняшней 10 км гонке с двумя огневыми рубежами одержал представитель Беларуси Антон Смольский, допустивший единственный промах на "стойке". Серебряную медаль завоевал еще один белорусский спортсмен Дмитрий Лазовский, уступивший своему соотечественнику 47,8 секунды. Бронзу взял Александр Логинов, при том же числе ошибок на огневых рубежах, как и у победителя, Логинов уступил ему 50.4 секунды.

Чемпионат России. 9 этап Кубка России по биатлону. Уфа (Россия), 12 марта
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. А. Смольский (Беларусь) (1) — 24:29.1
2. Д. Лазовский (Беларусь) (0) — +47.8
3. А. Логинов (ТЮМ) (1) — +50.4
4. К. Бажин (СВЕ) (1) — +1:04.9
5. К. Стрельцов (МОС) (0) — +1:05.5
6. Н. Лобастов (Беларусь) (1) — +1:08.1
7. М. Первушин (МОС) (1) — +1:09.3
8. Д. Абашев (ЯМА) (0) — +1:13.1
9. С. Халили (МСК) (2) — +1:17.6
10. Р. Каюмов (ЯМА) (1) — +1:23.5
10. Н. Поршнев (ХАН) (0) — +1:23.5...
12. С. Сучилов (ХАН) (1) — +1:23.7
13. Д. Серохвостов (НВС) (3) — +1:28.3
14. В. Плицев (УДМ) (1) — +1:29.7
15. Р. Сурнев (УЛЬ) (1) — +1:37.3
15. М. Бурундуков (ХАН) (0) — +1:37.3
17. А. Бабчин (БАШ) (0) — +1:41.6
18. В. Малеев (ТЮМ) (0) — +1:41.8
19. Е. Гараничев (ТЮМ) (1) — +1:44.5
20. Е. Сидоров (ЛЕН) (2) — +1:53.1
21. А. Вагин (ХАН) (1) — +1:58.3
22. П. Пащенко (ХАН) (2) — +2:01.7
23. А. Бабиков (БАШ) (2) — +2:09.9
24. Э. Латыпов (БАШ) (4) — +2:11.1
25. В. Филимонов (ХАН) (0) — +2:11.5
26. Д. Таштимеров (ТЮМ) (0) — +2:11.6
27. Е. Идинов (ТЮМ) (0) — +2:14.2
28. Ю. Шопин (УЛЬ) (3) — +2:23.6
29. А. Вьюхин (ТЮМ) (2) — +2:24.6
30. И. Тулатин (Беларусь) (3) — +2:31.1
31. И. Гаврилов (МСК) (2) — +2:34.9
32. В. Томшин (СПБ) (2) — +2:40.0
33. А. Ващенко (СПБ) (1) — +2:45.7
34. Д. Мальцев (КРК) (1) — +2:52.1
35. А. Поварницын (УДМ) (3) — +2:53.5
36. Д. Иванов (ХАН) (2) — +2:55.2
37. Я. Костюков (ЛЕН) (0) — +2:56.1
38. А. Бектуганов (ПЕР) (1) — +2:57.0
39. А. Попов (ЯМА) (4) — +2:57.8
40. И. Авсеенко (Беларусь) (3) — +3:01.4

В 12:00 смотрите прямой эфир из Уфы аналогичной гонки у представительниц слабого пола.


    Комментарии читателей 63
    L Gulydova, детская какаято отмазка. там прям на комплексе есть экип-ларёк у Максима Чудова. в нем стоит шлифт-машина винтерштайгер можно нанести структуру на лыжи какую хочешь хоть три разных на те пары которые есть, смазки продаются любые и уж Чудов то точно знает что тут на комплексе едет и в какую погоду. да и любителей небедных в Уфе полно, любой дал-бы нашим лидерам свою лучшую пару откатать и проехать особенно тем кто за башкирию едет.
    Рада, конечно, за белорусов, но ужасно огорчена бардаком с лыжами. Все старались,-устроители прекрасных трасс, организаторы не менее прекрасной трансляции, пришли болельщики несмотря на мороз. И на тебе,- не привезли лыжи. Каково нашей команде, нашим лучшим? Как всегда из-за чьей то халатности, безразличия такие огорчения.

    На Латыпове все же сказывается болезнь и потрясение от проклятого последнего рубежа на ОИ. И Лерочка еще не пришла в себя.
    Сезон рваный (пандемия, ЗОИ), трудности удержания формы в конце понятны. Дистанция подготовлена неплохо, а графическое сопровождение соответствует видеоиграм 30-ти летней давности ( мелкие, нечёткие, излишне цветастые). Трансляция, как водится в Доме Гу, заставлена рекламой, анансами, видами за финишем, клиповыми интервью, но не борьбой на дистанции.
    Даже не переключал на «сто к одному». Хороший показ, не без косяков, борьба, зрители, шум. Красота!
    Димыч, в добавок, ещё какой скромный и красивый парень то.. И гонке хорош на любой трассе, и в общение
    Смольский молоток, мои поздравления!
    Он ещё на ОИ о себе заявил неслабо, и сейчас подтверждает свой элитный уровень
    Слабовато. Все же на любом соревновании нужно выступать в полную силу. Надеюсь, дальше решат проблемы и с мотивацией, и с лыжами. А пока что остается поздравить белорусов.
    Локтик, спасибо!
    Вот теперь ясно где лыжи наших сборников.
    Непонятен лишь ответ на вопрос: почему они до сих пор на СБРовском складе, а не у спортсменов?

    Их лыжи под санкции попали?
    Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о проблемах с подготовкой лыж у российских биатлонистов на этапе Кубка России в Уфе.

    – Основной негативный момент в первой гонке, который бы я отметил в результатах спортсменов – это лыжи, на которых они выступали, и подготовка лыж к гонке.

    – У них нет боевых лыж? Кстати, лыжи спортсменов сборной команды уже вернулись с Олимпиады или они улетели в Европу на Кубок мира и до вас еще не доехали?
    – Нет, лучшие лыжи наших олимпийцев, да и ряда сборников, которые должны были ехать на Кубок мира, почему-то остались в Москве, на складе СБР. Ребята приехали сюда с теми лыжами, которые у них были дома.
    А это, как правило, третьи-четвертые, а то и пятые пары по уровню. Да и структуры на этих лыжах, возможно, не те, которые нужны для уфимского снега.
    Ничего не могу сказать насчет смазки, потому что лыжи спортсменам готовили в регионах, а там у всех разные возможности (не каждый регион имеет достойные смазочные материалы). И, скорее всего, того объема, который есть у сборной команды, у регионов нет. Многие биатлонисты жаловались на то, что лыжи не едут. Отсюда и результаты в стрельбе.
    Латыпов мне сказал, что на рубежах и после финиша чувствовал, что ноги каменные, мышцы не рабочие, потому что пришлось тяжело на трассе из-за плохой работы лыж. Упираешься, стараешься, а лыжи не едут. На Олимпиаде и Кубке мира таких проблем он не замечал.

    – Соответственно и на рубеж приходишь уже в другом состоянии, когда так пахать приходится на трассе.
    – Конечно, особенно это сказывается во время стрельбы стоя – там необходимо удержание, а это же, прежде всего, ноги.

    – Судя по выступлению белорусских мужчин, у них таких проблем не было?
    – У них вся команда сразу после Олимпиады уехала на сбор в Рамзау. Домой вернулись только после того, как стало известно, что их не допускают к Кубку мира, где-то в конце февраля.
    Также проблем с лыжами и смазкой у них тоже не было – и лыжи были боевые, и сервисмены сборной с ними хорошо поработали, – сказал Каминский.

    – Спортивный сезон продолжается, мужская команда приехала на сбор в Уфу 4 марта. Приехали обе группы. Вы работали все вместе или как в подготовительный период – порознь?

    – Сбор мы провели совместный, но, естественно, каждый тренер работал со своими биатлонистами и по своим планам. Но, увы, поработать серьезно со спортсменами возможности не было: сбор очень короткий и приезжали они в разные дни.
    Главной задачей, конечно, была необходимость немножко привести их в чувство, одних после всех региональных торжеств, других – после длительного возвращения домой из Европы, где они готовились к Кубку IBU.

    – В каком состоянии была команда? Долго ли пришлось собирать лидеров к работе после олимпийских чествований и торжеств?
    – Трудно сейчас пришлось возвращаться Латыпову. Его сейчас, как говорится, «танцуют все», что в Башкирии, что в Самаре. И ему все эти дни было совсем не до спорта, не до тренировок. Что, собственно, в сегодняшней гонке мы и увидели.

    – А работали ребята нормально на тренировках?
    – На тренировках они всегда хорошо работают. Выходят и все отрабатывают как надо. Да и пробежать настраивались хорошо. Особенно Латыпов и Бабиков – все-таки выступают в своем регионе и для них важно хорошо выглядеть перед своими болельщиками, – сказал Каминский.
    Источник: metaratings.ru
    Поздравляю белорусов! Молодцы! Сашу с бронзой!
    Организаторы тоже молодцы. Отличная атмосфера на стадионе!
    грис, а почему ради 50 человек? Я дальше смотрю — мировой бренд, чтобы иностранцы в очередь выстраивались. Люди, мы человека в космос запустили первыми, неужто лыжи не осилим?
    Valentinych, насчет эмульсий и порошков вы сильно неправы. наши ничем не хуже а под некоторые местные погодные условия бывают и лучше. про парфины это дааа, а про лыжи навсегда -правильный эпитет. да и смысла нет балабановцам морочиться ради 50 человек на КР. массового лыжника брадос по трешнику вполне устраивает.
    Нина, всё идет к тому что: скоро побежим на «Садко», «Карелии», «STS» и отмазываться будем «Висти»!
    Еще в Советские времена делегация приехала в Японию (это не анекдот), и один из делегатов задал вопрос: «А как Вы думайте, на сколько СССР отстал в развитие электроники от Японии?», ответ состоялся после паузы: «Точную цифру я Вам не назову, но думаю НАВСЕГДА», так и в производстве лыж, мазей (парафинов, ускорителей (порошков, таблеток, эмульсий )). Если нам перекроют кислород, то мы отвалимся в третий десяток мирового биатлона. На одном здоровье, без качественного инвентаря, нас Монголия на одной лыже объедет.
    Поздравляю белорусскую команду с отличным выступлением! Смольский хорош, жаль, что нет возможности посмотреть на него на КМ. Нашим мальчишкам постараться. Понятно про лыжи. И где теперь брать хорошие лыжи неизвестно. Разве что самим производить. А ведь если поставить такую задачу, может и осилим, а?
    Смольский молодец! Рада за белорусов, нашим удачи в следующих гонках!
    Молодцы, белоруссы
    Форма отличная

    Нашим надо постараться взять реванш :-)
    Лилия, спаси и сохрани. Не дай бог. Вот тогда будет звиздец биатлону
    Kennedy62, Лилия, надеюсь, всё же будет кто-нибудь другой
    Ника, сам сказал в интервью, что будет баллотироваться. А Майгуров гораздо «жиже». Желающих, думаю, больше не будет. Отсюда вывод. ))
    Ника, Лилия, Медали точно он сегодня вешал.. Похоже нет дыма без огня..
    Лилия, ой-ей, откуда новость такая?
    Скоро биатлоном будет руководить Нуждов? Даже интересно.
    Пулька, «где можно согревы тем, кто находится за границей?» — чтобы получить ответ, надо вопрос нормально задать. ((
    Может кто знает, где можно согревы тем, кто находится за границей?
    Иван Похмельев, Женя мне больше нравится
    Ника, тогда и Филимонова надо было похвалить. ))
    Иван Похмельев, что вы, что Эдуард читать же умеете. Выше написано: «обогнал молодежь, молодец!» Где написано, что Женя обогнал всю молодежь? Где написано, что Женя догнал и перегнал лидеров? Где написано хоть что-нибудь про этот и прошлый сезоны?
    Сами придумали, сами обиделись... Ну нельзя же так.
    Женя один остался из старой гвардии, мне нравится, что он стартует и в этой гонке обогнал тех, кто моложе.
    Ника, так Вы про Сидорова и Вьюхина? Но они же не вся молодежь. Евгения даже не блещущий в сезоне Малеев обошел, не говоря уж о Бажине, Первушине, Серохвостове, Бурундукове.
    Эдуард, что за тупость не посмотреть кто после Жени на финише
    Ника, ну где же он обогнал? Ну что за тупость. Полторы минуты от лидера. Вот зашибись..
    Женя Гараничев обогнал молодежь, молодец! Опыт никуда не делся
    Ход (полный список):
    1. Смольский
    2. Серохвостов +28,4
    3. Халили +43,7
    4. Латыпов +47,1
    5. Логинов +50,6
    6. Бажин +55,4
    7. Лазовский +1:01,3
    8. Лобастов +1:03,7
    9. Сидоров +1:04,5
    10. Первушин +1:06,6
    11. Сурнев +1:10,2
    12. Каюмов +1:14,9
    13. Пащенко +1:17:1
    14. Сучилов +1:26,1
    15. Абашев +1:27,4
    16. Стрельцов +1:27,7
    17. Плицев +1:27,9
    18. Попов +1:29,1
    19. Шопин +1:30,5
    20. Тулатин +1:32,9
    21. Поршнев +1:39,7
    22. Колотов +1:39,8
    23. Бабиков +1:40,6
    24. Гараничев +1:43,9
    25. Малеев +1:52,1
    26. Истамгулов +1:53,6
    27. Вагин +1:54
    28. Вьюхин +1:54,3
    29. Гаврилов +1:55,2
    30. Авсеенко +1:55,5
    31. Поварницын +1:59,4
    32. Бурундуков +1:59,9
    33. Бабчин +2:02,7
    34. Томшин +2:12,7
    35. Томилов +2:23
    36. Иванов +2:23,1
    37. Филимонов +2:28,5
    38. Бурлаков +2:30,1
    39. Чулёв +2:30,8
    40. Мухамедзянов +2:31,4
    41. Кошин +2:31,5
    42. Ващенко +2:32,1
    43. Идинов +2:33,3
    44. Мальцев +2:36
    45. Петров +2:36,3
    46. Ануфриев +2:37,9
    47. Окунев +2:42,7
    47. Данилов +2:42,7
    49. Бектуганов +2:43,2
    50. Фадеев +2:46,9
    51. Таштимеров +2:55,6
    52. Айкинский +2:55,8
    53. Шетько +2:56,3
    54. Костюков +2:57,2
    55. Корякин +3:03,5
    56. Новопашин +3:05,2
    57. Старков +3:06
    58. Михайлов +3:08,8
    59. Смирнов +3:24,5
    60. Павлов +3:41,4
    61. Ефимов +3:41,7
    62. Махаев +3:52,1
    63. Шелепов +4:04,3
    64. Коротков +4:08
    65. Парфёнов +4:37,8
    66. Огорелков +6:25,4

    DNS — Таипов, Крестьянинов
    Ленивец, сам себе противоречишь, получается
    Северина, я как минимум у Матвея замечал. И нет, главная версия у меня не эта.
    Ленивец, да, сегодня тоже подумала об этом, когда увидела слюни у Смольского, как у норвежцев! Почему то у наших этого я никогда не замечаю! Сохранить Отмена
    Valentinych, повторяю — олимпийский сезон 2017-2018, до этого ещё, если правильно помню, работал в юниорской сборной. Ни Хованцева, ни Драчёва даже близко не было.
    Ленивец, ДА именно они, человек был готов работать, НООО, его обязали работать по методике Хованцева, а когда Падин начал работать как считает нужным (по своей методе), его Хованцев просто стуканул, и настоял на том, чтобы А. В. убрали из его штаба. А теперь вопрос: где Хованцев и кого подготовил, что сделал для страны и где Падин — неужели Вы еще не поняли? Неужели то что сейчас показывает Беларусь (растут с каждым стартом) — это не результат? Если так, то прощай.
    Valentinych, очередная бредятина. Например, в олимпийский сезон 2017-2018 тоже Хованцев и Драчёв помешали?
    Ленивец, потому что Падину мешали работать или не давали в России такие как: Хованцев, которого А. В. назвал фитнес — тренером, угробившего целое поколение наших спортсменов (при надобности можно назвать с ДЕСЯТОК имён); Драчев, который пошел на поводу у Хованцева, и просто выгнал Падина из Российского биатлона. А сегодня, мы получили ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВЕТ от А. В. Падина, который РЕЗУЛЬТАТОМ доказывает — как мы не правы. Дальнейших успехов А. В., и пусть наши руководители наконец поймут — прежде чем сделать шаг, нужно проанализировать работу, а потом принимать решение.
    Александр ЛС, а почему Падин у нас так не работал? Почему в России он после себя везде оставлял выжженную землю? А тут вдруг оказалось, что умеет работать. Какие-то нехорошие версии возникают...
    Kennedy62, а ведь ещё недавно ушедший от нас Бочарников, даже не попадавший в нашу сборную, был лидером белорусской сборной. Теперь они нашим лидерам привозят пол-минуты и более. Результат работы Падина?
    Причесали нас братушки однако ))
    Удивительно, что на мороз не смогли лыжи приготовить (
    Очень приятно было видеть, как болели за всех на трибунах ))
    Поздравляю победителей и призёров! Смольский очень хорош!
    Беларусь блестяще! Мои поздравления! Сашу с бронзой.
    Марина, я заметила давно, если наши дома побывали долго, так и не жди результатов хороших! Это было при Малышко, Шипулине, а сейчас при Латыпове, Логинове! А девчонки, наоборот, молодцы!
    Марина, Логинов сказал, что на плохих лыжах бежал.
    К. — а где хорошие?
    Л. — не знаю )) (смеется)
    Белорусов поздравляю с отличным выступлением! Молодцы!

    По нашим сборникам: «залет» с лыжами очевиден, благодаря региональным сервисменам.

    Ну и наши явно готовились к ЧР на сборе, видимо, подзагружены пока.
    Но это лишь мои предположения.)

    Отмечу Кирилла Бажина — очень неплохой результат.
    Григорий С., обязательно, как за любую выполненную работу.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности