Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Карим Халили — четвертый в преследовании на Чемпионате России. Антон Смольский из Беларуси сделал золотой дубль

  • 14 марта 2022 (09:42, понедельник)
  • 2
  • 75
  • rusbiathlon.ru
Карим Халили — четвертый в преследовании на Чемпионате России. Антон Смольский из Беларуси сделал золотой дубль

Сегодня, 14 марта, в Уфе гонками преследования продолжаются соревнования, проходящие в рамках Кубка СБР и одновременно Чемпионата России по биатлону-2022. Напомним, из-за событий в Украине россиян и белорусов отстранили от всех международных стартов, в том числе и от Кубка мира, поэтому в соревнованиях, проходящих в Башкортостане, принимают участие белорусские спортсмены.

Весь пьедестал в пасьюте заняли белорусы. Победу в сегодняшней 12.5 км гонке с четырьмя огневыми рубежами одержал, как и в спринте днем ранее, Антон Смольский. Серебряную медаль завоевал тоже призер спринта, Дмитрий Лазовский, уступивший своему соотечественнику 15 секунд. Бронзу взял Никита Лобастов.

Лучший результат среди россиян показал Карим Халили, он финишировал четвертым, фактически став чемпионом России.

Чемпионат России по биатлону (ЧР-2022). Кубок Союза Биатлонистов России. Уфа, 14 марта
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1 (1). А. Смольский (БЛР) (3) — 35:32.5
2 (2). Д. Лазовский (БЛР) (2) — +15.0
3 (6). Н. Лобастов (БЛР) (2) — +22.2
4 (9). С. Халили (МСК) (2) — +44.6
5 (10). Р. Каюмов (ЯМА) (2) — +44.7
6 (4). К. Бажин (СВЕ) (2) — +45.0
7 (7). М. Первушин (МОС) (1) — +1:04.7
8 (13). Д. Серохвостов (НВС) (4) — +1:20.5
9 (19). Е. Гараничев (ТЮМ) (0) — +1:30.5
10 (24). Э. Латыпов (БАШ) (4) — +1:31.4
11 (14). В. Плицев (УДМ) (4) — +1:55.7
12 (32). В. Томшин (СПБ) (1) — +1:59.3
13 (16). М. Бурундуков (ХАН) (1) — +2:01.4
14 (11). Н. Поршнев (ХАН) (2) — +2:02.2
15 (23). А. Бабиков (БАШ) (1) — +2:04.8
16 (22). П. Пащенко (ХАН) (4) — +2:07.9
17 (15). Р. Сурнев (УЛЬ) (5) — +2:10.6
18 (5). К. Стрельцов (МОС) (5) — +2:11.2
19 (20). Е. Сидоров (ЛЕН) (4) — +2:11.3
20 (8). Д. Абашев (ЯМА) (3) — +2:15.5
21 (3). А. Логинов (ТЮМ) (6) — +2:18.1
22 (21). А. Вагин (ХАН) (4) — +2:22.3
23 (30). И. Тулатин (БЛР) (2) — +2:59.0
24 (25). В. Филимонов (ХАН) (2) — +3:07.3
25 (17). А. Бабчин (БАШ) (3) — +3:08.6
25 (28). Ю. Шопин (УЛЬ) (3) — +3:09.2
...
27 (12). С. Сучилов (ХАН) (6) — +3:10.5
28 (18). В. Малеев (ТЮМ) (4) — +3:11.8
29 (36). Д. Иванов (ХАН) (3) — +3:19.5
30 (31). И. Гаврилов (МСК) (2) — +3:36.2
30 (54). И. Томилов (ХАН) (2) — +3:36.2
32 (37). Я. Костюков (ЛЕН) (0) — +3:57.4
33 (29). А. Вьюхин (ТЮМ) (4) — +4:27.7
34 (44). А. Кошин (БЛР) (2) — +4:33.5
35 (42). И. Колотов (ПЕР) (7) — +4:40.9
36 (35). А. Поварницын (УДМ) (5) — +4:45.5
37 (27). Е. Идинов (ТЮМ) (2) — +4:57.1
38 (40). И. Авсеенко (БЛР) (3) — +4:59.7
39 (38). А. Бектуганов (ПЕР) (4) — +5:15.0
39 (39). А. Попов (ЯМА) (7) — +5:15.1

В 11:30 смотрите прямой эфир из Уфы аналогичной гонки у представительниц слабого пола.


    Комментарии читателей 75
    Татьяна, Я ведь, любя. )) Чтобы вам спортивного азарта и мотивации добавить. Вот и Халили сказал тоже самое. "И, конечно, такое доминирование белорусов нам не нравится! В следующих гонках нужно брать всё в свои руки и исправлять ситуацию!»
    Сборники выступили безобразно, так выступать нельзя.

    Григорий С., ну что ж Вы так уничижительно-пренебрежительно о нас говорите ( «гиблого уровня ЧР»)? По Вашим словам, мы якобы братья. Значит, не братья.
    На табло все видно и не надо ля-ля, не поможет.
    Белорусам поздравления, молодцы! А у наших налицо плоды порочной практики неучастия «лидеров» на внутрироссийских стартах, разучились бороться, разучились работать, зазвездились, пребывая в тепличных условиях «безотборья». Да еще и нанесли вред остальным спортсменам, лишив их стимула бороться за места в основе — это уже к СБР.
    Марина, Верно, не все у норгов гнилые, а всего лишь каких-то 99%)
    Не все в норвежском спорте гнилые, оказывается.
    Представитель комитета спортсменов НОК Норвегии Ваттердал покинул пост из-за отстранения россиян от международных соревнований sports.ru

    Да, его уход ничего не изменит, но может кого-то еще «там» заставит думать своей головой, а не «головой» CNN.
    Силён Смольский, спору нет. Да и в целом белорусы хорошо выглядят.
    Этот этап у нас определенно не получился. Надо прибавлять дальше.
    Судя по косяку с лыжами, Майгуров больше не работает в СБР.

    Может быть, он в Израиле уже? С Ургантом и Пугачевой?)
    Adrio75, Уже писал -совсем-то свою дурь не показывай! Ни с какими ТОПами Резцова в этом сезоне не боролась! Если человек пару-тройку раз заехал в десятку, то это не значит, что он там кому-то из ТОПов составлял конкуренцию... Так мы дойдем до того, что и Серохвостов составлял ТОПам конкуренцию! Да, на сегодня Резцова сильная спортсменка, но второго плана на мировом уровне, если так можно сказать,- такая же как и Кайшева! Убери первый десяток сильнейших, тогда Кристина и Уля будут составлять конкуренцию оставшимся и постоянно претендовать на подиум-цветы... Казакевич, Миронова и Лера на сегодня -мировой уровень третьего плана )). А к ним ( и к Ульяне тоже), Шашилов имеет непосредственное отношение, как бы ты ни хотел другого!
    Kirk, >> в нашей женской сборной таковых не наблюдается уже лет 12
    А что Резцова в этом сезоне не способна была бороться с топами? Только Шашилов твой к ней никакого отношения не имеет.
    Adrio75, то, что ты проплаченный хейтер МВШ это понятно давно, но то, что ты ещё и откровенный дурак, стало видно совсем недавно! Поаккуратней дурь свою показывай!
    Что до девушек, способных на равных бороться с ТОПами, то в нашей женской сборной таковых не наблюдается уже лет 12, если по хорошему. Последней таковой можно считать Ольгу Зайцеву (да и то условно) Так что пустота началась задолго до МВШ. И именно потому мастерство Шашилова выше — в таких условиях постоянно на подиумы в эстафетах попадать, дорогого стоит. А у Каминского, к слову (но нисколь не принижая его заслуг) в олимпиадной эстафете бежало два чемпиона мира, и два ТОПа КМ, но при этом место оказалось ниже, чем у девушек!
    И да, именно у Шашилова подрастают те, кто уже в следующем сезоне будет на равных с ТОПами!
    Kirk, Я с тебя уже смеюсь, буратина) Сравнил — Каминского и физрука! У Каминского есть Латыпов — между прочим, индивидуальная медаль на ОИ, на равных боролся с топами на КМ, а у Шашилова кто? Пустота. Даже близко никого около топов нет.
    Григорий С., никто не спорит, что Динара — спортсменка высокого уровня. Ничего удивительного, что она одержала победу, так как по рейтингу выше наших. Но мне тоже, как и Татьяне, не нравится, что вы про наши соревнования отзываетесь с таким презрением. Естественно, что это уровень одной страны, а не мира. Для вас это откровение?

    Тем не менее ваших спортсменов пригласили, встречали хлебом-солью, болели на трассе, как за своих, оказали им почести, заплатили хорошие призовые, были благодарны за поддержку нашей страны в такое непростое время. Мне кажется, пренебрежение тут неуместно. Далеко не все ваши спортсмены выступают блестяще, в тотале обе ваши команды были пониже россиян, зачем же так превозноситься?
    Ленивец, да ничего и не целенаправленно! Вообще, на сайте какое-то странное «предубеждение» против тренеров,- де, один молодец, вишь, какие у него хлопцы/дивчины, второй — бухарь весельчак, везучий, милый друг, просто, угадывает постоянно с эстафетами. Нет, конечно, каждый тренер, работает как умеет, и Падин не исключение -он неплохой (даже, наверное, хороший тренер), но... ничего выдающегося! Только выдающиеся тренера из говна конфетку могут слепить, а неплохие/хорошие зависят от «везения», -вот повезло Падину со Смольским, мы видим какой-то результат. Хотя, справедливости ради, результат-то не супер-пупер! В РФ ему не так повезло с подопечными! А везение в числе прочего и от времени зависит, -сколько Падин сборную РБ тренирует?
    Вот для сравнения, посмотрите результаты Каминского и Шашилова. Оба тренируют сборные фактически меньше двух сезонов, обоим достались не выдающиеся биатлеты, а результат — Каминский так вообще (по сравнению с Падиным) вне конкуренции, Шашилов тоже на глаз очевидно лучше, что бы там ни кричал Адрио из 75года
    Григорий С., ну, всё-таки косяк с лыжами у наших был.
    Что насчёт Падина — да, в Беларуси он преуспел, но у нас ломал всё, за что брался, и я теперь уже думаю — целенаправленно ломал.
    Уж простите братья, но порвали мы вас в тряпки. Ладно, Смольский уже топ мирового уровня. Серебро ОИ это очень серьезно. Великая Кайса так и не сумела ни одну медаль ОИ завоевать. Но Лозовский и Лобастов пока середнячки уровня КМ. И что вам там, дома, помешало все медали взять? Кто-то скажет, а это ж сборная Беларуси выступала. А у нас -то всех биатлонистов даже вашего гиблого уровня ЧР (уж простите, но как Алимбекова сегодня пачками снимала круговых, я никогда не видел.) и десяток не наберется. Значит подготовка. Значит Падин. Не умеете вы ценить спецов. Нет пророков в своем отечестве.
    Анюта, а кто облил Даню?
    Уже Миронову с Куклиной некоторые «болельщики» грязью облили, что их восполенным мыслям не соответствуют, теперь за Даню принялись...
    Кто следующий!?
    Нда, уже и на КР мы не первые.
    Ох, Данечка. В лыжи тебе надо было, как ты хотел...
    Думаю, на Югорском марафоне Даня будет вторым после Большунова.
    Белорусы, молодцы! Все, как на подбор!) Спасибо за гонку!
    Карим, ты среди наших лучший на сегодняшний день. Конкуренция, однако!)
    Да уж, показательная порка нашей сборной со стороны белорусов. В текущем состоянии наши выступают под условным названием «Размазня». Не на это рассчитывал, так и хочется повторить классика: «Такой хоккей нам не нужен».
    Мужики, так не пойдёт!
    Adrio75, йося под допингом и то уже весь сезон летать не может, а без допинга и подавно
    Багира, Йося значит может весь сезон в космосе летать, а другим и месяц-другой нельзя быть в хорошей форме по-вашему? Если спортсмен хорошо провел предсезонку, он может форму и не один месяц держать.
    Adrio75, а когда это в прошедшем сезоне наши выходили на пик формы?
    Adrio75, ты же писал про пик формы
    Смольский был на пике когда брал серебро в Пекине или сейчас вынося всю нашу сборную в одну калитку?
    Багира, Если бы сборная РБ состояла из одного Смольского, то я бы с вами согласился)
    Adrio75, ну да
    Личное серебро Смольского как бы ни о чем
    Багира, А они там всех порвали? не знал ))
    Adrio75, не, а белоруссы типа статисты на ОИ были?
    Я так понимаю сябры сверхмотивированы чтобы хоть где-то оправдаться за провал на ОИ. А наши наоборот на расслабоне. Ну или пик формы у наших уже прошел, а у белорусов только начался)
    Багира, лично я совсем не переживаю по данному факту, как-то другие события считаю более важными )) Когда-то, сборную СССР называли чемпионом мира по товарищеским матчам, на мой взгляд именно такой случай, все свои ))
    пионер, ну золота мы не увидели, так что показали да не совсем
    А вот проигрывать с таким разгромом нашим не сборникам это перебор
    пионер, да там и дартс не уступает.
    Ну вообще-то главные старты уже прошли, там наши все и всем показали, а сейчас на первых ролях танковый биатлон...
    Вчера в чате Роман написал

    Погиб в бою бывший биатлонист сборной ХМАО Виктор Николаев.
    Погиб... 8 марта...

    И вью Серохвостова
    Жемчуг мелкий, видите ли
    А с украинцами «посоревноваться», как?

    Те сейчас наших отстреливают...
    Причём некоторые из них уже имели такой опыт в 2014

    Так что не надо про возраст, онижедети
    Вохе, Герою России, 28 было
    8 из них боевые
    Белорусы просто зажгли. На чемпионате страны наши надеюсь выступят по лучше. А Беларусь очень ровная команда. А Смольский её лидер. Никита Лобастов прибавил ибо был 3-4 номерам по юниорам в нашей команде. Причем очень сильно проходит обычно первый этап. Смотрю Халили двигает себя вверх.
    Белорусы молодцы!
    Как говаривал тов. Швондер «это просто позор какой-то...»
    Очередной привет от «Очень плохого Тренера» Падина — Молодчик Андрей Викторович!
    Белорусы молодцы!
    Женя Гараничев сегодня 9, отлично! Очень рада его видеть в гонках)
    Беларусам респект
    Вот что значит профессионалы
    Нашим хороший щелчок по носу
    Наглядный пример того, как надо доказывать, что ты не зря в сборной
    Правлению СБР сделать выводы со всеми вытекающими
    Иван Похмельев, девочкам что то не помешало
    Не следует игнорировать факт, что белорусы приехали с сервисменами сборной, а у нас подготовкой лыж занимаются региональные команды сами.
    Василий Бондарев, так «низкий» же уровень для наших биатлонных «звездунов" мужской сборной», видите ли.
    Не царское это дело, видите ли, на каких-то КР и ЧР бегать.

    И ведь мы, болельщики и сами поспособствовали своими восхвалениями и нетребовательностью этой звезданутости наших биатлонистов
    Наглядный пример отношения к спорту белорусов и нас. Ни какой дисциплины, ни какого желания.
    Беларусь, браво!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности