Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

IBU: «Возможно, отстранение СБР продлится несколько лет. Мы выбрали самый высокий уровень санкций»

IBU: «Возможно, отстранение СБР продлится несколько лет. Мы выбрали самый высокий уровень санкций»

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Никлас Карлссон прокомментировал решение организации начать процедуру отстранения Союза биатлонистов России (СБР).

«В первую очередь мы основываем решение на том, что они не отреагировали на действия правительств и их глав государств, не заняли четкую позицию.

Возможно ли, что отстранение продлится несколько лет? Да, возможно.

Существуют разные уровни отстранения. Мы решили выбрать самый высокий уровень санкций.

Мы не будем передавать им какие-либо финансовые ресурсы», — передает слова Карлссон sports.ru, ссылаясь на nrk.no.

По теме:

IBU с нового сезона на 40% увеличит сумму призовых

IBU с сезона 2022/23 на 40% увеличит сумму призовых за выступление на соревнованиях под эгидой организации.

В сезоне-2021/22 за первое место на Кубке мира выплачивалось 15 тысяч евро, за второе — 12 тысяч, за третье — 9 тысяч. Премировались спортсмены, попадавшие в гонках в топ-20.

На Кубке IBU призовыми награждаются только топ-6 в эстафетах и личных гонках. За победу в эстафете команда получала 24 тысячи евро, за второе место — 14 тысяч, за третье — 8 тысяч.

В личных гонках выплачивали 12, 7 и 4 тысячи за победу, второе и третье места соответственно.


    Комментарии читателей 75
    Kirk, Немного попозже, пока пробки в их ушах немного начнут рассасываться.

    Не поняла, к чему диспут о Серохвостове. Вон Пидгрушная работала снайпером, вот Даниил и будет вам КМ. Возьмите свою винтовку, и с полным боекомплектом побегай от здания к кустам, от кустов к зданию, защищая например Горловку. Они 8 лет в крик кричали, что их убивают и просили помощи. Поймешь, что есть в жизни вещи поважней биатлона. Или вы думаете, что наши воины так себе глупые, а вы тут умники.
    L Gulydova, Это только если очень грубо! На самом деле нужно обращаться в суды! Даже не для того, чтобы выиграть! Шансов там немного на выигрыш. А именно для того, чтоб ситуацию высветить, -уже писал, надо эти процессы широко освещать! Кроме того, ведь суд будет высказывать/обосновывать какую-то позицию, он же не может просто сказать: «Вы неправы», и всё на этом (или уже может?!) А позиция так или иначе раскрывает суть, скажем так. Тут уместно напомнить о Нюрнбергском процессе, -именно СССР настаивал на его проведении, страны Запада были против: «ну-у победили и победили, дело с концом, чего тут устраивать». Как видим сейчас, решение о суде над нацистами было правильным ходом.
    Обращение в разнообразные англосаксонские и европейские суды для соблюдения их законов в отношение нас это метание бисера перед свиньями.
    дед, есть такая табличка в том числе и для детей. «разрядные требования лыжный спорт» и в ее исполнении тренера люди заинтересованные в т.ч. и материально. на соболях конечно тоже можно... вероятно какуюто ее часть можно и на быстрице... вы протокол детишек с «пионерской правды» позавчерашний на пятерке коньком видели 2008 год рождения? Сотый результат, я подчеркиваю СОТЫЙ в протоколе! 13:57 (15:05 это первый взрослый) ну какие тут соболя? куда вы на них поедете?
    Kirk, «Россия» лучше была, бегал на «Эстонии», «Визе экстре». А на «Быстрице» еще 10 лет назад в сильный мороз ухайдакал классикой конькобежцев на пластике :). Речь то о том, что большие дяди создают условия для детей, в которых те не думают о тренировках, понимая, что на быстрице у них нет шансов.

    Олег, я про то, что если мы гоняемся с тобой, то зачем нам брать лыжи за 40тыс и т.д., если мы выясним кто круче на соболях за 3тыс.
    дед, да не будет никто покупать «наше», когда ТОПы на импорте, -невзирая ни на что, при таком раскладе все будут фанатично гоняться за импортом. Вспомните советские времена, лыжи «Быстрица», хорошие (по сравнению с обычными), а «Россия» ещё лучше (так ли на самом деле), а когда появился «пластик», то всё -туши свет. сливай воду, даже октябрята хотели
    дед, что для тебя «топовый инвентарь»? Верхние модели как лыж так и ботинок и так массово не покупают, то, что идёт вторым-третьим номером в линейках по цене более-менее демократичны и ещё, если ботинки того же «Спайна» очень достойные, то отечественные лыжи пока что так себе.
    Друзья, и большой спорт (высших достижений), и массовый — это политика безусловно. Но всего в меру, на мой взгляд важнее спорт массовый. Дед прагматичен, топики заслужили почет и уважение, взрослые сами платят за свои здоровые увлечения лыжами, а детский спорт, как и клубный, перекошен на немедленные результаты. Большие дяди из сборных *** трепетного отношения к будущим олимпийцам, чтобы в последствии стать Тренерами чемпионов и возмущаются о существовании каких-то личных тренеров.. Как обычно, об чем ни говорим, речь о деньгах..
    Спорт для здоровья, крепкого здоровья, при котором, например, в 63 года полумарафон по трассе категории С и сложностью сравнимой с «Динамо» Екб пробегается за 1:03, будучи на год моложе я проиграл 19мин. О приоритете тренировочного процесса и говорить не приходится, даже на этом сайте статьи Ерофеева практически не обсуждаются... Вспомните обращения детских тренеров, всем нужны хорошие лыжи... Дед уже как то рассказывал, пацаны в 12 лет рассказывают какие лыжи им нужны, прячась в кустах от тренера... При всем Уважении к таланту Большунова, соревноваться в Демино с любителями на гоночном инвентаре, подготовленном личным сервисменом не комильфо!
    Друзья, перестаньте покупать себе и детям топовый инвентарь. Ведь и Каминский говорит, в России производятся очень приличные лыжные палки и ботинки. Всерьез, чем вам плохи балабановские «соболи»? Вот они деньги на развитие массового спорта. А профи себе купят...
    Над сей кодлой (ИБУ) ненасытной и высказываниями типа «фукаки» или «тарью бьём» sportmail.ru
    ржу ооочень давно.
    Дахусим, не поубавится детей, их и сейчас не густо занимается. Нужны базы, нужны достойные зарплаты тренерам, нужен инвентарь. Не все родители могут сами что-то приобретать. Так что отстранят или нет Россию, если всё вышеперечисленное будет, то и дети будут заниматься. У нас в городе многое от тренеров зависит, а не от популярности вида спорта.
    ВладимирК, самое поганое, что в случае многолетнего отстранения России заметно поубавится у детей желание заниматься спортом А у некоторых любителей биатлона — смотреть не только Кубки мира и европы (если будут показывать), но и наши, внутренние соревнования. Вообще всё уныло будет
    ВладимирК, то есть по вашему 20 биатлонистов элиты это 1% от всех? Где ж тогда эти 2000 профессионалов, если на КР эстафеты могут набрать от силы 5 регионов?

    Denis. by, ну как минимум Казахстан, Корея, Япония, Китай, Финляндия, Швеция никакого отношения к НАТО не имеют
    ВладимирК, С точки зрения финансовой они себя не высекают — там почти все спонсоры немецко-норвежские, а вот по части соревновательной без России и Беларуси любое соревнование не является полноценным — обе наши страны находятся на самом верху кубка наций, который можно смело переименовывать в кубок нато.
    Лиса-Наталия, почему не помните? Как раз югославов и отстраняли.
    Ложь в каждом слове! И это не спущено сверху. Это позиция конкретных людей, которые торопятся сами проявить инициативу и первыми нанести удар. Чтобы их потом по головке погладили. Мерзко. Не помню никаких отстранений американцев за бомбежки Югославии и Ливии. Это же другое
    Беримор, лишнего-то валить не надо! ((
    Не спортсмены решали, где будут храниться лыжи, принадлежащие СБР.
    овсянка, не моя точно, видимо ваша.
    Вы сюда зачем политику тащите?!
    Идите в полит блог и там изгаляйтесь
    На сайте есть четкое разделение спортивных и политических блогов

    Старый лыжник-1964, я написала о перспективах развития спорта в условиях изоляции
    А так, да, жизнь продолжается, согласна с вами
    Анюта, ваша Пидгрушная в 2014 снайпером стариков в Донбассе отстреливала- все знали, даже тихонечко не пустили на ЧМ, а потом тишина
    Анюта, жизнь не остановилась.
    И думается мне, что из-за наших атлетов ихние астматики допинги-антиастмы жрать устали.
    Беримор, вам что от меня то надо!? думайте, как хотите
    Я вас переубеждать не собираюсь
    Анюта, так молодому спортсмену счастливой дороги в мировой спорт, только все за свой счёт, СБР и ЦСП ему не нужен. Пускай у американских биатлонистов поучаться как они зарабатывают мытьем посуды для участия в КМ. А у нас лидиры сборной бросили свои лыжи на складе в Москве (мы ещё свои лыжи будем сами таскать), привезите нам в Уфу.
    Беримор, Серохвостов все правильно сказал
    А вам бы поучиться у молодого парня

    А с такими мыслями как у вас, вы спорт на корню загубите, хотя кому это я говорю...
    Анюта, наше отстранение обосновано IBU «основываем решение на том, что они не отреагировали на действия правительств и их глав государств, не заняли четкую позицию», по их мнению СБР с криками «простите нас, мы не Россия, мы сами по себе, мы ваши буржуинские, возьмите нас обратно» должно встать на колени. Насчёт высказываний любого с спортмена: чего только стоит высказывание Серохвостова: лишили бедного этапов КМ и его не спросили. Так купи себе экипировку, смазку, оружие, патроны. Закажи сам отель, билеты, трансфер и оплати их сам. Оформи сам визу и разрешительные документы на вывоз оружия, сам пройди таможенное оформление. Оплати услуги сервиса, массажиста. И вперёд независимый спортсмен. Кстати придётся искать тренера хотя бы на пристрелку. А то все за счёт государства, да и зарплату ещё платят.
    Анюта, сказала какую-то банальность. Зачем?
    Развитие спорта отдельной страны невозможно без мирового спорта.
    Это аксиома.
    Это закон.

    Только соревнования с сильнейшими на планете, с мотивацией побеждать на международных соревнованиях, лежат в основе развития любого спорта

    Кто считает, что можно на высоком уровне держать спорт в отдельно взятой стране, тот очень далек от спорта
    Поговорите с любым спортсменом высокого уровня, он вам скажет тоже самое, если будет честен

    Олимпиада — главный старт четырехлетия для любого спортсмена
    И это не просто слова, в них вся соль
    Печалюсь, что Россия, обозначая себя на торжественных мероприятиях как самостийная и незалежная цивилизация, ищет утерянный ошейник, чтобы прислониться к ноге хозяина и не думать о хлебе насущном, устроившись на тёплой подстилке, как легко хочет обманываться на посылы на-на-на.. Это судьба немощных и обиженных.
    грис, именно заложники
    Да, ребят жалко, но сейчас происходят гораздо более ужасные вещи
    Алекс, печально что девченки и ребята теперь как и все в заложниках, и даже если все это надолго никто им другого спортивного гражданства не предложит кроме китая и может казахов... а спортивный век весьма короток...
    Печально все это. Парней и девчонок жалко. Кодлу СБРовскую разогнать.
    О таких вещах надо предупреждать заблаговременно.
    Вот если бы предупредил ИБУ российских биатлонистов а также российских спортивных чиновников о том что их пускают на соревнования в Европу с надеждой на то что СБР будет «правильно» реагировать на действия политического руководства страны, тогда может Майгуров и отреагировал бы. А так... в ИБУ сами виноваты что не предупредили заранее...
    Алексей-Велосипедист, а какая разница как к ним поступят наши деньги? Что взносом в ИБУ, что пошлиной в проанглошатские суды. ;)
    Олег Киселев, прежде всего КАС. Потом есть всякие суды по правам человека и др. В любом случае, должны работать юристы. IBU осуществил абсолютно нелегитимную акцию. Теперь пусть в суде доказывает, что он имел право на это.

    Что до смены Майгурова, я действительно НЕ вижу в нынешнем СБР людей, способных решать новые для нас проблемы. Значит, надо реформировать сам СБР.

    Дахусим, пока не ясно. Но в любом случае, работать надо. А насчет прецедентов — я уже писал неоднократно, что нужно делать: искать компромат на западных звезд и выкладывать его на всеобщее обозрение.
    Алексей-Велосипедист, в американском праве есть правило прецедента. Вот их же оружием и надо бить этих матрасников, напомнив ковровые бомбардировки Югославии и многих прочих мест планеты. Почему наши юристы молчат — вот в чем загадка. Неужели они тупые и слепые? Или сребреники получают с Запада?
    Олег Киселев, там меньше возможности для произвола, они должны строго руководствоваться действующими документами. Но и сроки рассмотрения там гораздо-гораздо дольше. ((
    Иван Похмельев, а Вы думаете, что решения судов общей юрисдикции будут иными? Ну на данном историческом отрезке времени.
    Олег Киселев, в CAS футболистов «отфутболили». ((
    Суды общей юрисдикции рассматривают спортивные дела в случаях, когда они подпадают под их подсудность. Возможно, сперва придётся пройти CAS.
    Иван Похмельев, а разве суды общей юрисдикции рассматривают спортивные тяжбы? А в КАС футболисты обращались вроде. Как результат?
    Олег Киселев, в басманный же. это очевидно.
    Олег Киселев, в суды общей юрисдикции, там где должна действовать презумпция невиновности. Что нарушил СБР? А вот IBU явно нарушил свои документы.
    Алексей-Велосипедист, а кто способен на созидательную деятельность в таких условиях? Если Вы считаете, что есть кто-то, кого можно поставить на место Майгурова, и к нашим биатлонистам тут же изменится отношение в ИБУ, то Вы ошибаетесь, на мой взгляд. И про какие суды Вы говорите? В какой суд конкретно нужно обращаться?
    Абсолютно незаконное решение. Не знаю, на что рассчитывают в IBU? Ведь будут суды. Ну а нашим пора уже начать серьезное контрнаступление. Где там материалы, обличающие западных биатлонистов? Их не может у нас не быть. Во всяком случае, поднять шум. А там, как пойдет.

    Ну и идеальный момент у государства для ликвидации СБР, который не в состоянии решить ни одной из стоящих перед ним в новых условиях задач. Сейчас нам нужно развивать внутреннюю инфраструктуру и внутренние соревнования. Ни Майгуров, ни Нуждов не способны на серьезную созидательную деятельность.
    Отсранение может быть объяснено этим видео..., кто компетентен в этих документах? youtube.com
    ЕленаКа, Пидрушная точно подпадает..
    То есть я правильно поняла, или это какие-то дефекты перевода? Биатлонисты, многие из которых служащие Российской армии, должны были стать террористами, чтоб ibu им чё то там разрешил... а да, чтоб разрешил соревноваться без флага, гимна, квот, только тем, кого они допустят по своему усмотрению...

    «В праве России терроризм определяется — как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти...»
    Boeing-777-300, если мы проиграем и будем просить и унижаться, то это уже не будет иметь никакого значения, поскольку России, как самостостоятельного государства уже не будет. В лучшем случае нас на княжества нарежут.
    Олег Киселев, это если мф победим. А если мы будем проситься и унижаться, чтобы нас восстановили на любых условиях, то квота действительно будет 1 человек. Отсюда вопрос — будете болеть за такую сборную и допускают ли самые слабые сборные до эстафет?
    Boeing-777-300, ошибаетесь. В случае победы именно мы должны диктовать условия восстановления. Квота должна быть такой, какой была бы на момент отстранения. И это было бы справедливо. И в этом случае максимальная квота должна быть не только у нас, но и у белорусов.
    Интересно понаблюдать за тем, как будут развиваться события после возобновления статуса СБР или какой-то другой организации. Если нам вернут флаг, то сезон мы начнем с квоты в 1 человек или я ошибаюсь?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности