Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

CAS признал Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил в 2013 году. В настоящее время срок дисквалификации отбыт

CAS признал Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил в 2013 году. В настоящее время срок дисквалификации отбыт

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую биатлонистку Екатерину Глазырину в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

"Установлено, что Екатерина Глазырина совершила нарушение антидопинговых правил посредством использования ей запрещенной субстанции ​​и/или метода 19 сентября 2013 года.

В соответствии с конституцией IBU дисциплинарный трибунал CAS постановил, что Глазырина должна отбыть двенадцать месяцев дисквалификации. Срок дисквалификации начался 23 сентября 2020 года и в настоящее время отбыт", — говорится в сообщении, передает rsport.ria.ru.

Решение было принято на основании данных из московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Все результаты, показанные Глазыриной в период с 19 сентября 2013 года по 18 декабря 2013 года, были аннулированы. Вердикт дисциплинарного трибунала CAS может быть обжалован обеими сторонами в апелляционном арбитражном отделе суда в течение 21 дня с момента получения окончательного решения.

В сентябре 2020 года IBU сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил. Она в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В марте 2021 года глава независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU) Грег Маккенна сообщил РИА Новости, что расследование в отношении Глазыриной завершено и документы переданы в CAS.

В октябре 2021 года президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщал, что уже отбывшая дисквалификацию Глазырина может вернуться в состав сборной России, если ее результаты будут соответствовать уровню команды.


    Комментарии читателей 9
    Алексей-Велосипедист, последний абзац сообщения прочитайте.
    Наверно, плюнула на всё и уже не готовилась. ((
    Ну и на каком основании ее на допустили до нынешнего сезона? Ведь она за попадание на ОИ могла побороться. ВАДА и IBU творят совершеннейший произвол. Нам нужно подавать серьезный иск в суд на обе конторы. Выиграем, проиграем не важно. Шум надо поднимать.
    Кто бы сомневался что вердикт будет такой, особенно сейчас. Но чего-то они так рано его вынесли, надо было, действительно, ещё лет восемь поразбираться.
    Катя внуков будет нянчить, а её дело всё будут разбирать. Маразм.
    Считаю, что пока обвинительное заключение выглядит неубедительно. Нужно ещё лет пять поработать, разобраться как следует, и уже тогда выносить точный вердикт!
    Хотелось бы подробностей. Была ли проверка пробы или опять по записи в странноватой базе?
    Теперь будут искать что-нибудь в пробе за 15 сентября 2013 года, чтобы ещё на год отстранить. ( (
    Новость как новость, жизнь продолжается
    И зачем эту новость вытащили? Глазырина тренировалась и собирается принять участие в ЧР?
    Рада за Катю. Лучше поздно, чем никогда.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности