Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Драчев: «После решения IBU по СБР сборную России нужно распустить. Все затраты на сборную нужно вернуть в регионы»

Драчев: «После решения IBU по СБР сборную России нужно распустить. Все затраты на сборную нужно вернуть в регионы»

Экс-глава СБР Владимир Драчев считает, что после решения IBU приостановить членство СБР в организации сборную России нужно распустить, а команду отправить по регионам.

«По факту сборная России по биатлону сейчас не нужна, если не будет никаких международных стартов. Надо её распустить и отдать её в регионы и лишь иногда собирать на сбор перед национальными соревнованиями. Сейчас для нас самое главное — это внутрироссийские старты. Если мы их будем поднимать, то ситуация будет налаживаться.

Все огромные затраты, которые шли на сборную России, нужно вернуть в регионы. Они только скажут спасибо, что деньги наконец-то дойдут до них, а не будут распыляться внутри СБР. По факту мы понимаем, что СБР должен аккумулировать работу федераций, а не зарплату получать.

Наши позиции в международной федерации в последние годы были слабыми. Мы пытались их выровнять, но не получалось. Надо быть готовым, что международные спортивные органы с антироссийским взглядом будет действовать аналогично IBU. Но такая ситуация будет происходить не во всех видах спорта. Например, позиции лыжников и синхронисток выглядят сильнее. Там пока будут держать удар. Ситуация крайне неординарная. Она может стать для нас хорошим толчком для внутренней работы в стране. Последнее время весь СБР работал только в сторону международной федерации, а поддержки внутренних федераций совершенно не было. Мы пытались два года их поддерживать. Выдавать оружие, строить трассы. Этим сейчас и нужно заниматься.

Нужно улучшать позиции регионов. Пора привлекать большое количество людей к работе, чтобы как можно больше детей занималось биатлоном в регионах. Но могут возникнуть проблемы с оружием. Та же "мелкашка" дороже пневматики в обслуживании. Но пневматика безопаснее, с ней могут заниматься большее количество детей.

По поводу экипировки и оружия для профессионалов (иностранные лыжи и импортные винтовки). Нужно заниматься перевооружением. Нет никаких шансов, что сейчас мы сможем получать немецкие и американские стволы. Импортозамещение должно идти полным ходом. Такая же история и с экипировкой. У нас есть лыжные заводы и экипировочные центры. Например, есть хороший завод в Ярославле, который выпускал на всю Европу лыжные ботинки. Они делали все по образу и подобию зарубежных аналогов. Вот этим сейчас и надо заниматься», — передает слова Драчева rsport.ria.ru.

Напомним, действующий глава СБР Виктор Майгуров напротив считает, что сборная России должна продолжить работу в нынешнем виде.

«На мой взгляд, сборная России должна продолжить работу в нынешнем виде. Сильнейшие должны соревноваться с сильнейшими, чтобы было с чем сравнить свой уровень. Если всех распустить по регионами, то это будет финансовой нагрузкой на них.

Если мы пропустим год на Кубке мира, то мы не упадем очень сильно из-за отсутствия конкуренции. Потом вернемся. Все будет нормально. Может быть, не с первого старта, но по ходу сезона или к главному старту сезона совершенно точно.

Тренировочные методики сохранятся, количество сборов сохранится, контрольные старты с белорусами сохранятся. Неучастие в международных стартах — это плохо, но нужно приспосабливаться к реалиям и надеяться, что все скоро изменится в лучшую сторону», — сказал президент Майгуров.


    Комментарии читателей 42
    1. Распускать не моги. 75 я.
    2. Драч, ну чад.. ушкО же ты, но... Но в регионах «пилить буйджет» конечно же легче — бесконтрольно ибо.
    Алекс, «лучшие времена» для расцвета российского биатлона и появления в России биатлонной проф. лиги наступят с началом сезона 2022-23 года, когда в Европе уж точно будет не до спорта.

    Ирина..., Где-то видел инфу что российские старты по призовым будут приравнены к ЧЕ и ЧМ. Так что с финансированием всё будет просто замечательно.
    VM, а есть желающие финансово поучаствовать в создании? В лучшие времена кроме Колесникова, желающих не наблюдалось, теперь тем более.
    VM, ждать, что вдруг отменят санкции, и всех вызовут опять на этапы КМ не надо. Но я против роспуска сборной по этой причине. В сборную ещё нужно было попасть на отборах, показать результат И это не значит, что сейчас надо ставить первоочередной причиной недостаток финансирования, и перекладывать финансирование на регионы.
    Ирина..., Пока ничего не сделано, но сейчас настал такой момент что могут сделать биатлонную профессиональную лигу в России. Если только не будут сидеть и ждать пока их не вызовут на международные соревнования в каком-нибудь новом, изощрённо-нейтральном статусе. А Майгуров, если правильно понимаю, намерен именно ждать вызова.
    VM, да это ужастно по определению. Надо, чтоб регионы готовили спортсменов к участию на международном уровне, а не наоборот. Что на местах то сделано тем же Драчевым? Чтоб он сейчас об этом говорил?
    Согласен с Драчёвым.

    Надо развивать спортивную конкуренцию между российскими регионами, а не надеяться на допуск национальной сборной к международным соревнованиям.
    Виталий Тихонов, за несколько дней до чемпионата на тренировке упал, получил сотрясение мозга.
    А что случилось с Логиновым? Не успел посмотреть прямой эфир. Почему так плохо пробежал? Поделитесь, кто в курсе.
    Нельзя распускать сборную. И до какого момента распускать? Отправить спортсменов в свободное плавание, зачем? Чтоб те потеряли стимул, и были оставлены в это нелёгкое время?
    У нас даже Икея сохраняет заработанную плату работникам до конца мая пока. Бережёт коллектив
    А здесь предложения как ни странно от бывших членов руководства СБР?
    «С дуру то можно и... голову свернуть». Сейчас ни в коем случае нельзя спешить, сломать недолго, а что будет завтра? Сборную обязательно сохранять, тем более работа начата с прицелом на будущее.
    Багира, а от иди.. ота, кроме обиженного лепета детского, чегой ждать.
    Не, а что он только про биатлон то?
    Тогда уж все сборные разгонять
    Сам то понял что сказал?

    Сборные страны обязательно сохранять, но необходимо вносить изменения
    Разогнать и реформировать само СБР, нечего кормить дармоедов

    Обязательно проводить международные соревнования у нас в стране с дружественными нам странами

    Биатлон стратегический вид спорта, надо брать под крыло Армии
    Вакс-трак жалко, на фиг теперь не нужен, хотя как вариант можно отдать в аренду азерам, пусть дыни на нем возят
    Ленивец, переходить в базовые регионы.
    Ленивец, остальные соревнуются во второй лиге.
    LES, а остальным курить бамбук?
    Нужно создать 3-4 сильные команды в сильных регионах с хорошими базами и тренерами. Туда же откомандировать сервисеров. И эти сильные команды будут соревноваться между собой, будет конкуренция. Рядом с опытными тренерами и сервисерами вырастут и наберутся опыта молодые тренеры и сервисеры. И зрителям будет интересно смотреть на борьбу между сильными командами и болеть.
    Элен, не будет. Распустить легко, трудно построить.
    Марина Апатиты, новый формат для спорта самое время начинать создавать. Мир прежним не будет и спорт тоже.
    Нельзя никого распускать
    Да и спортсменов в кучу не соберешь... Долго Непряева с Большуновым продержатся на региональной подготовке, понимая, что на голову сильнее в сборной, а уж дома... Постоянно нужен спарринг, что-то типа против эстафеты. Сборную нужно сохранить, она и так будет готовиться в регионах.
    Иван Похмельев, Вань, возвращаю. У меня с энтим полная ясТность )).
    Элен, Вы бы разобрались, что у Вас ниже: то последние ниже, то наоборот — более ранние. ))
    Иван Похмельев, визуально он у меня ниже до сих пор. Ибо наша переписка — комменты к более РАННЕМУ посту ))
    Элен, «у меня последние сообщения внизу» — логично, у меня тоже, поэтому более ранние — выше.
    Иван Похмельев, сейчас 2022 год. Допустим, сборную восстановят в 2024 году, а сезон 2022-2023 сборной на КМ не буден. Отсюда следующее — сколько спортсменов в это случае будет выступать? Неужели полная квота? Как бы не так! Будет минимальная квота, то есть 1 человек. Следовательно, вывод — сборную из одного человека в основе и 4 в резерве собрать можно (один человек в личных гонках и 4 в эстафете). Главное — специалистов не растерять. Тренеров, врачей, сервисеров.
    Иван Похмельев, В принципе нормальное предложение. Можно по 6 человек основы и 6 резерва, при этом ещё сделать одну смешанную группу из 4-6 человек. Надо экспериментировать.
    Иван Похмельев, у меня последние сообщения внизу.
    Спорить не буду. Только прежнего спорта не будет. Это 99,9%.
    Элен, внизу — в смысле «выше»? Предложение LES в настоящее время нереально, ибо предусматривает полное переформатирование всего устройства российского биатлона при отсутствии допфинансирования. Фактически оно означает ликвидацию биатлона в остальных регионах, не попавших в число трёх-четырёх. Такое предложение имеет право на существование и даже вполне разумно, но его необходимо совместить с развитием лыжного спорта и формированием механизма для отбора лыжников, желающих перейти в биатлон.
    С кем будет соревноваться сборная? Начнём с того, что неизвестно, что будет даже в ближайшем будущем, но надо быть готовым к восстановлению участия в международных соревнованиях. А до этого момента сборники будут участвовать к КР, ЧР и открытых турнирах, представляя на них свои регионы.
    Иван Похмельев, Борис, с кем сборная будет соревноваться? Где будет базироваться? Мне кажется, что внизу у Леса есть предложение, которое имеет смысл как-то рассмотреть. Наверное, и оно не идеально, но подумать есть над чем.
    Борис, можно и, наверно, нужно временно сократить состав, например, у взрослых включить (вместе с резервом) по 12 спортсменов вместо 24. А вот юниоров и юношей лучше сохранить.
    И персонал можно подсократить: наверняка не все 100% соответствуют современным требованиям к такому уровню, кто-то просто заполнял вакансии.
    Можно временно оставить у взрослых по одной команде в 12 спортсменов, добавив в состав тренеров и персонала лучших специалистов из второй команды.
    Можно горные сборы проводить централизованно, а на равнинные отпускать по домам с выдачей заданий, корректировать которые на местном уровне можно только по согласованию со старшим тренером сборной.
    Иван Похмельев, согласен, сборная должна быть.
    Иван Похмельев, ну, про спецов я написала. Надо другую форму какую-то изобресть. Ну, Каминского можно будет пристроить. С сервисёрами, канеш, бОльшая проблема. Тут реально надо думать. Лета, полагаю, хватит.
    Иван Похмельев, полностью поддерживаю ваши слова.!
    Распустить легко, собрать будет намного труднее и это будет дело не одного года.

    Спецы разбегутся по условным кореям-китаям, где их зарплата по-любому будет достойнее, чем в регионах.

    Да и сильные спортсмены могут уйти под другие флаги.
    А деньги, выделяемые на сборную, просто растащат по многочисленным региональным карманам. До спортсменов едва ли дойдет малая часть этих финансов.

    Но чтобы не говорили Драчевы-Майгуровы, решать не им этот вопрос.

    Посмотрим, что решит Мин. спорта.
    Димыч, как Вы себе это представляете? Каминский пойдет тренером в условный Смоленск? Сервисмены разбредутся по регионам, а вся матчасть будет растащены не пойми куда?
    Иван Похмельев, а что помешает хорошим тренерам работать в регионах?
    Элен, спортсменов собрать легко, а вот тренеров и сервисеров потом не соберёшь, если распустить сейчас.
    И полностью распустить сборные сейчас — пустить под хвост все достижения Каминского.
    Можно рассмотреть вариант «кадрированной дивизии» — сборной с персоналом усечённого состава для сохранения преемственности.
    Ну, опыт самоподготовщиков показывает, что сборную можно в любой момент собрать. Значит, наверное надо распустить. Важно специалистов сохранить и продумать хорошо внутренние и международные соревнования.
    грис, а что...
    1. А что за «Васюки» Вы хоть знаете?
    2. А на продукции «тех заводов» бегали Вы?
    как здраво начал про:- зачем сборная? на чемпионате Арктики можно и так выступать... сделал паузу... взвесил свою позицию относительно линии партии... подумал «ОЙ»! и тут Остапа понесло... лыжные заводы... ботинки на всю европу... перевооружение, строим новые трассы в нью васюках.. он сам то хоть раз в жизни бегал на продукции тех лыжных заводов? в тех ботинках? по новой трассе за 600 рублей где щит арендовать на 2 часа 800 рублей еще с рыла?
    Сборные необходимо сохранить. Возможно, следует сборы сделать пореже, чтобы в промежутках сборники работали по планам тренеров сборных в своих регионах.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности