Экс-глава СБР Владимир Драчев считает, что после решения IBU приостановить членство СБР в организации сборную России нужно распустить, а команду отправить по регионам.
«По факту сборная России по биатлону сейчас не нужна, если не будет никаких международных стартов. Надо её распустить и отдать её в регионы и лишь иногда собирать на сбор перед национальными соревнованиями. Сейчас для нас самое главное — это внутрироссийские старты. Если мы их будем поднимать, то ситуация будет налаживаться.
Все огромные затраты, которые шли на сборную России, нужно вернуть в регионы. Они только скажут спасибо, что деньги наконец-то дойдут до них, а не будут распыляться внутри СБР. По факту мы понимаем, что СБР должен аккумулировать работу федераций, а не зарплату получать.
Наши позиции в международной федерации в последние годы были слабыми. Мы пытались их выровнять, но не получалось. Надо быть готовым, что международные спортивные органы с антироссийским взглядом будет действовать аналогично IBU. Но такая ситуация будет происходить не во всех видах спорта. Например, позиции лыжников и синхронисток выглядят сильнее. Там пока будут держать удар. Ситуация крайне неординарная. Она может стать для нас хорошим толчком для внутренней работы в стране. Последнее время весь СБР работал только в сторону международной федерации, а поддержки внутренних федераций совершенно не было. Мы пытались два года их поддерживать. Выдавать оружие, строить трассы. Этим сейчас и нужно заниматься.
Нужно улучшать позиции регионов. Пора привлекать большое количество людей к работе, чтобы как можно больше детей занималось биатлоном в регионах. Но могут возникнуть проблемы с оружием. Та же "мелкашка" дороже пневматики в обслуживании. Но пневматика безопаснее, с ней могут заниматься большее количество детей.
По поводу экипировки и оружия для профессионалов (иностранные лыжи и импортные винтовки). Нужно заниматься перевооружением. Нет никаких шансов, что сейчас мы сможем получать немецкие и американские стволы. Импортозамещение должно идти полным ходом. Такая же история и с экипировкой. У нас есть лыжные заводы и экипировочные центры. Например, есть хороший завод в Ярославле, который выпускал на всю Европу лыжные ботинки. Они делали все по образу и подобию зарубежных аналогов. Вот этим сейчас и надо заниматься», — передает слова Драчева rsport.ria.ru.
Напомним, действующий глава СБР Виктор Майгуров напротив считает, что сборная России должна продолжить работу в нынешнем виде.
«На мой взгляд, сборная России должна продолжить работу в нынешнем виде. Сильнейшие должны соревноваться с сильнейшими, чтобы было с чем сравнить свой уровень. Если всех распустить по регионами, то это будет финансовой нагрузкой на них.
Если мы пропустим год на Кубке мира, то мы не упадем очень сильно из-за отсутствия конкуренции. Потом вернемся. Все будет нормально. Может быть, не с первого старта, но по ходу сезона или к главному старту сезона совершенно точно.
Тренировочные методики сохранятся, количество сборов сохранится, контрольные старты с белорусами сохранятся. Неучастие в международных стартах — это плохо, но нужно приспосабливаться к реалиям и надеяться, что все скоро изменится в лучшую сторону», — сказал президент Майгуров.
2. Драч, ну чад.. ушкО же ты, но... Но в регионах «пилить буйджет» конечно же легче — бесконтрольно ибо.
Ирина..., Где-то видел инфу что российские старты по призовым будут приравнены к ЧЕ и ЧМ. Так что с финансированием всё будет просто замечательно.
Надо развивать спортивную конкуренцию между российскими регионами, а не надеяться на допуск национальной сборной к международным соревнованиям.
У нас даже Икея сохраняет заработанную плату работникам до конца мая пока. Бережёт коллектив
А здесь предложения как ни странно от бывших членов руководства СБР?
Тогда уж все сборные разгонять
Сам то понял что сказал?
Сборные страны обязательно сохранять, но необходимо вносить изменения
Разогнать и реформировать само СБР, нечего кормить дармоедов
Обязательно проводить международные соревнования у нас в стране с дружественными нам странами
Биатлон стратегический вид спорта, надо брать под крыло Армии
Спорить не буду. Только прежнего спорта не будет. Это 99,9%.
С кем будет соревноваться сборная? Начнём с того, что неизвестно, что будет даже в ближайшем будущем, но надо быть готовым к восстановлению участия в международных соревнованиях. А до этого момента сборники будут участвовать к КР, ЧР и открытых турнирах, представляя на них свои регионы.
И персонал можно подсократить: наверняка не все 100% соответствуют современным требованиям к такому уровню, кто-то просто заполнял вакансии.
Можно временно оставить у взрослых по одной команде в 12 спортсменов, добавив в состав тренеров и персонала лучших специалистов из второй команды.
Можно горные сборы проводить централизованно, а на равнинные отпускать по домам с выдачей заданий, корректировать которые на местном уровне можно только по согласованию со старшим тренером сборной.
Распустить легко, собрать будет намного труднее и это будет дело не одного года.
Спецы разбегутся по условным кореям-китаям, где их зарплата по-любому будет достойнее, чем в регионах.
Да и сильные спортсмены могут уйти под другие флаги.
А деньги, выделяемые на сборную, просто растащат по многочисленным региональным карманам. До спортсменов едва ли дойдет малая часть этих финансов.
Но чтобы не говорили Драчевы-Майгуровы, решать не им этот вопрос.
Посмотрим, что решит Мин. спорта.
И полностью распустить сборные сейчас — пустить под хвост все достижения Каминского.
Можно рассмотреть вариант «кадрированной дивизии» — сборной с персоналом усечённого состава для сохранения преемственности.
1. А что за «Васюки» Вы хоть знаете?
2. А на продукции «тех заводов» бегали Вы?