Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгуров — о включении Юрловой-Перхт в сборную России, Шашилове и приглашении Бьорндалена на должность тренера

Майгуров — о включении Юрловой-Перхт в сборную России, Шашилове и приглашении Бьорндалена на должность тренера

О включении Юрловой-Перхт в список на централизованную подготовку сборной России

«В список на централизованную подготовку планируем включить примерно 20 человек. Там почти все знакомые имена, разве что 2-3 юниора планируем подключить. Надо уже думать о следующем олимпийском цикле. Да, есть опытные Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Бабиков, они по идее должны отбегать следующий цикл, но обязательно стоит смотреть на перспективу. Екатерина Юрлова-Перхт? Мы ее включим в список на централизованную подготовку. Юрлова-Перхт выполнила критерии, став чемпионкой России. Вот ее включить могли вполне в список», — сказал Майгуров, rsport.ria.ru.

31 марта на ЧР-2022 в Тюмени Юрлова-Перхт и Максим Цветков одеражали победу в сингл-миксте.

В сезоне-2021/22 Юрлова-Перхт вернулась в биатлон после рождения второго ребенка, выступив на чемпионате России. Ранее 37-летняя россиянка пропустила два сезона в Кубке мира.

О планах по привлечению норвежца Уле Эйнара Бьорндалена к работе в России

«Хотели привлечь Бьорндалена к работе в российском биатлоне. Должны были поговорить в Осло, но все отменилось. Какую команду он мог возглавить? Не важно. Мужскую или женскую. Любую из них», — сказал Майгуров, rsport.ria.ru.

Бьорндален — восьмикратный олимпийский чемпион, двадцатикратный чемпион мира и шестикратный обладатель Кубка мира. В сентябре 2018 года норвежец возглавил мужскую сборную Китая по биатлону для подготовки к Олимпиаде в Пекине.

О дальнейшей работе Михаила Шашилова

«Перспектива того, что Михаил Шашилов будет работать с отдельной группой биатлонисток в сборной России существует. Надо еще это обсудить коллегиально. Сегодня в нашей ситуации у нас есть карт-бланш. Мы подразумеваем, что следующий международный сезон пройдет без нас, так что можем экспериментировать. Возможно, будут три группы по пять человек», — сказал Майгуров.

О выплатах российским биатлонистам от IBU

«Минспорт говорит о том, чтобы увеличить призовые спортсменам. Пока не знаем, в каком объеме. Мне кажется, в мое время на чемпионате России вообще ничего не платили. Причем сейчас призовые идут от тюменских организаторов. Последние события не очень хорошо повлияли на наше финансовое положение. Плюс мы потратили дополнительные средства на то, чтобы вытащить наших юниоров из США с чемпионата мира. Что касается основной сборной, то спортсмены получили все выплаты от IBU. Ни у кого вопросов нет. С IBU всё закрыто в финансовом плане. В неофициальном формате мы продолжаем сотрудничество, будем обсуждать антидопинговую программу», — сказал Майгуров.

О разделении сборной России на группы

«Разделение на группы у мужской сборной показало эффективность. По такому принципу работают лыжники. Минувший сезон показал, что и в биатлоне это может работать. Я считаю, что решения по тренерскому составу как основной, так и юниорской сборных, принятые два года назад, оказались верными. Я за то, чтобы уже сегодня теоретически тренеры были утверждены. Фактически это может случиться позже, но определиться надо сейчас. Нам надо уже утверждать календарь с участием белорусских спортсменов. Не собираюсь тянуть до лета с этим. Надо начинать работать по плану уже с мая»


    Комментарии читателей 33
    Немного напрягают слова Майгурова (если их точно записали) про Юрлову: «Вот ее включить могли вполне в список». Могли включить! Возможно, он что-то знает, а вариантов тогда два — завершение карьеры или переход в Австрию. ((
    Олег М., посмотрите, как должны были формироваться составы на КИБУ на третий триместр.
    Олег М., с нулями. Проиграв почти полторы минуты. Негусто. Ну как бы далеко не Бреза. И это лучшая из юниорок, остальные ещё ниже.
    Иван Похмельев, ничего не противоречит. Если выигрывают конкуренцию, их на Айбию сразу отправлять, а не говорить, что надо вырасти ещё. Я же не говорю, что на Айбию не должно быть возрасьных спортсменов.

    В своё время Услугина себя не реализовала полностью из-за омолаживания. Как-то не поверила что ли в себя. И говорили, ну куда? Уже привлекалась она? Возрастная спортсменка.

    Ленивец, Батманова 13 в спринте, например. Разве плохо?
    Олег М., два Ваших последних предложения противоречат друг-другу.
    Олег М., на ЧР подключили, ну и где они в финишных протоколах?
    Иван Похмельев, я ничего не предлагаю. Но подключать юниоров на российских соревнованиях надо. Ну и Кубок Айбию можно как-то для молодёжи предлагать.

    Иван Похмельев, я, наоборот, против искусственного омоложения состава.
    Олег М., предлагаете в 28 лет (когда биатлонисты только выходят на максимум) менять их на «перспективных», которые в ГП не будут попадать? И 22-23 года, по-Вашему, много?
    В Италии и Франции биатлонистов мало, им особо выбирать не из кого. Да и у норгов много сейчас на КМ юниоров?
    Иван Похмельев, это, конечно, может правильно. Но смотря на биатлонистов молодых из других сборных, я сомневаюсь, что такая большая разница.

    Иван Похмельев, Экхофф, Вирер, Бо, Бреза с молодых лет привлекались. Даже на Кубке Мира. А девушки, которых Вы назвали уже 1999 и 1998 годов.
    Олег М., с лыжами сравнивать некорректно: другой спорт, другая скорость развития и взросления спортсменов.
    Иван Похмельев, хорошо, если они что-то показывать начнут. Пока только Гореева и Шевченко засветились погромче. Кстати, почти все 1999 года.

    Иван Похмельев, И даже так, всё равно мало молодёжи. Да и как-то не участвуют активно со взрослыми юниоры в соревнованиях. Я, может, ещё с лыжами сравниваю. Просто там много очень юниоров.
    Elena K., Саша, где в новости про то, что Юрлова это перспектива?
    Читайте, что написано, а не то, что показалось. Юрлова выполнила критерий включения на ЦП. Предлагаете дискриминировать её по возрастному признаку?

    Олег М., Шевченко, Гореева, Кудисова, Довгая, Гаврилова, Григорьева, П. Плюснина, Батманова — старушки уже?
    Elena K., а где он? Молодняк-то? Выженное поле!
    Саша, вот и я о том же) нужно молодняк накатывать. При всём моём уважении е ней.
    «Хотели привлечь Бьорндалена к работе в российском биатлоне», а что Китай лучше наших стал бегать. Может я что то упустил. Если мы хотим готовиться к ОИ 2026 года причем тут Екатерина Юрлова-Перхт
    Похоже, биатлон в России без бразильцев уже не биатлон.
    Мог или не мог? Вот в чем вопрос.
    Иван Похмельев, в ГКО чтоль не наигрались в 1998 году? забудьте про 9 сентября там какого года не написано. это теже грабли только вам ручку в другой цвет покрасили ) )) я собственно про тридцатку за 1 место на ЧР изначально, и что вознаграждение вообще никак не соответствует потраченому времени, средствам и конечному достижению. я бы сказал что это в какойто мере оскорбительно даже... и ну никак не добавляет мотивации детям юношам и юниорам... и их родителям кстати тоже.
    грис, зачем сейчас покупать наличные доллары? А безналичные в электронный кошелёк (с последующей возможностью обналичить после снятия запрета) можно прямо сейчас за 87,63.
    До 9 сентября всё равно в банке наличную валюту не продадут. Комиссию за снятие долларов со счетов, открытых до 9 марта, ЦБ запретил.
    И при чём здесь спред?
    Иван Похмельев, вы с луны чтоли? с рогозиным летали? )) добро пожаловать в новую реальность ))
    84,09 +12% (СПРЭД при покупке физическим лицом, дада -закон новый почитайте, а до понедельника было 20%)=94.18 это когда хочется за 95 рублей просто купить 95 рублей )) потомучто снять их можно со счета только рублями уплатив комиссию в банкомате )) фактический курс 102,5 -105 на улице ) ))
    грис, «это даже не триста баксов», а 360.
    Димыч, тридцатка за победу на ЧР.. это даже не триста баксов )) о какой популяризации тут можно говорить? Кристи в интервью говорила что на самоподготовке за прошлый год засадила пол мульта! и это с учетом что муж, мама, Рома Виролайнен смазчик... все ходы и выходы в этом спорте знают плюс тренер нахаляву... и не один... затраты на этот вид спорта не соответствуют расходам... какая нафиг популяризация )) конечная цель то какая?
    Димыч, сборную России нужно поддерживать и тренировать обязательно, даже если нас не пустят на международные кубки. Изоляция не вечна, когда то все закончится. Три группы в сборной организовать очень правильно. Будет конкуренция и соревнования будут очень интересными. Плюс сборная Белоруссии и борьба между 4 командами плюс традиционно сильные регионы создадут конкуренцию.
    Не понял, какой смысл сейчас заключается в понятии «сборная России»? По-моему сейчас нужно срочно решать вопрос популяризации российских стартов, что подразумевает раскручивание вопроса противостояния регионов
    Step, По колличеству
    вылитых на Шашилова помоев с ним может сравнится только «великий *** Губерниев...
    И ещё Andrio75!
    Step, Уберите из ЭГ самоподготовщиц и на то что останется невозможно будет смотреть без слез. Все резы только они ему и делали в этом сезоне. В т.ч. и в ЭГ.
    vlad, Ну да, ну да. Все эстафеты бегали только Резцова с Нигматулиной, и этапы себе сами выбирали. И ваще Шашилов «никто и звать его никак», а вот Васильев — голова. По колличеству
    вылитых на Шашилова помоев с ним может сравнится только «великий *** Губерниев...
    только сборная Шашилова за весь сезон ничего не показала... думаете сейчас покажет... зачем тратить деньги на основу
    Думаю что Шашилов согласится работать в сборной со своей пятеркой. Получит финансирование на сборную, регион добавит на свою сборную и Шашилов будет работать со своими воспитанницами, не отвлекаясь на самоподготовщиц типа Буртасовой, которые только отвлекают внимание своими выкрутасами.
    >> Возможно, будут три группы по пять человек
    Три группы + самоподготовщицы. Разве что одну из групп Норицын возглавит. Тогда Резцова будет у него. Шашилов ей даром не нужен.
    Марина, Да это можно понять только как первоапрельскую шутку.
    Бьорндален,.. все равно какую сборную мог возглавить.. это что, неудачная первоапрельская шутка?

    Не смешно и не прикольно! ( (
    Не поняла что значит без разницы, сомневаюсь что Бьёрндален лучше Каминского
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности