Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Васильева о завершении карьеры: «Приезжать домой на 5 дней и получать зарплату 27 тыс. Поняла, что это того не стоит»

  • 4 апреля 2022 (10:20, понедельник)
  • 2
  • 24
  • rusbiathlon.ru
Васильева о завершении карьеры: «Приезжать домой на 5 дней и получать зарплату 27 тыс. Поняла, что это того не стоит»

Российская биатлонистка Маргарита Васильева рассказала, почему решила завершить спортивную карьеру.

— С декабря ни одного старта, прошла информация, что вы завершили карьеру, это правда?

— В феврале я написала заявление на увольнение у себя в Красноярском крае.

— Даже сезон не добегали, в середине зимы, почему?

— В декабре мы отбежали «Ижевскую винтовку», и я поняла, что я дальше не вытягиваю финансово свою жизнь и жизнь сына, возник переломный момент. За весь январь я получила девять тысяч рублей. Не знаю, что это было, аванс, зарплата, не понимаю. В декабре выплатили какую-то небольшую часть за январь и остатки уже вот, в январе. Я поняла, что не вывезу это все — не бывать дома по три месяца, приезжать домой на пять дней максимум и получать зарплату 27 тысяч в месяц. Поняла, что это того не стоит.

— 27 тысяч в месяц?

— Да. Только это вынудило завершить карьеру. Последней точкой стали вот эти девять тысяч в январе, потому что мне нужно было как-то сводить концы с концами до февраля.

— Такая зарплата была весь 2021 год?

— Так как я выходила из дисквалификации, без результатов, то летом меня поставили на минимальную ставку, без надбавок. Была мысль, что отберусь на летний ЧМ и что-то изменится, но нет, зарплата осталась прежней. Я тянула до последнего, зная, что Шашилов дает шанс отобраться на Кубки мира, что на отбор допустили меня, Кристину Резцову и Тамару Дербушеву. Терпела, говорила себе, что все впереди, все будет хорошо.

— Но отбор не сложился.

— Я показала там хорошую скорость, но плохую стрельбу. За время паузы в карьере у меня очень сильно ушла стрельба. Сказала себе, что все нормально, что впереди «Ижевская винтовка» и там будет еще один шанс. Но перед «Ижевкой» заболела и там тоже выступила неважно. И поняла, что с такой зарплатой январь не выдержу. Жить не на что, и так уже вся в долгах, в кредитах. У меня есть сын и ответственность за него.

— И вот январь, денег нет, что дальше?

— Позвонила в Сочи, в школу, где простых людей обучают кататься на лыжах, она находится на «Лауре». Они сказали, что проблем нет, и я уехала туда на заработки.

— Там, предположу, зарплата уже не 27 тысяч?

— Намного выше. В неделю получается больше, чем в Красноярске платили в месяц.

Источник: matchtv.ru


    Комментарии читателей 24
    Крайне показательно ))
    Я с трудом могу представить грядущий Кубок России, на котором будут сражаться за деньги минсспорта (( Ибо СБР тут вообще ни при чём: (( (
    Избранные будут соревноваться с избранными.. Избранные не СБР, а Минспорта :))
    Чушь полнейшая )) Алё СБР.. Вы кто? Закройте лавочку, если вы просто не можете подтянуть самого слабого спонсора..
    Рита, удачи по жизни.) Верилось в лучшее, но для тебя, возможно, это лучшее впереди.)
    Ах, Марго, как это все неприятно. А мы ждали Вас на трассе. Остается пожелать Вам успехов в дальнейшем.
    LES, а вы не в курсе, что не везде в России можно найти постоянную работу за приличные деньги? Для вас это новость? И у человека выбор: либо жить, не оставляя сына, но считать копейки, либо поехать на заработки, но обеспечить сыну безбедное существование.
    «Уехала в Сочи на заработки». Это типа как таджики к нам приезжают на заработки. А постоянную работу дома Маргарита будет искать или будет ездить на заработки оставляя сына одного?
    Жаль, сильная всё-таки спортсменка. Ну ладно, удаче Маргарите в новых начинаниях!
    Odyssey8, зачем из частностей делать обобщения? если конкретный слесарь или токарь будет пойман на мелком воровстве или пьянстве на рабочем месте, это вовсе не значит, что «знаем мы этих токарей-слесарей — все они пьяницы, несуны и тунеядцы!» Это глупо. И среди ваших коллег наверняка далеко не все ангелы, найдутся дураки или нехорошие люди — что нисколько не характеризует вас лично ни как человека, ни как профессионала.
    Александр ЛС, «у руководства полно иных дел, кроме как няньчиться со взрослыми спортсменами»

    согласен, было полно иных дел, каких именно я понял будучи на ЧМ-2020 на ЗюдТирольАрене. Привлечение заведомо враждебных иностранный структур к своим внутренним административно-командным разборкам, в результате чего ребята лишились верной медали в эстафете и был нанесён урон репутации и престижу государства, называется-именуется предательством. Касперовича там заложил с аккредом кто-то из своих, разумеется с ведома и по поручению.
    Odyssey8, «именно факт, на адрес спортсменки аналогичного письма от IBU не отправлялось»
    Вы говорите о ДАННОМ случае, а я — в общем: то, что в письме не указан иной адресат, ещё не значит, что к иному адресату не пришло такое же письмо. Писем на почту СБР может приходить много, и проводить подробное расследование по каждому письму, которое к тому же направлено в СБР чисто справочно (как в случае с Васильевой, которая САМА должна заполнять АДАМС), никто не будет — у руководства полно иных дел, кроме как няньчиться со взрослыми спортсменами.
    Odyssey8, хрень полная! Второго флажка уже не должно было быть! Конечно Драчёв лоханулся не отстранив её от эстафетной гонки. Но в остальном Марго сама «кузнец» своего положения.
    Иван Похмельев, и ещё раз подчеркну ))
    что ставлю под сомнение своевременность обновления личного профиля спортсмена на тот момент. Кстати, мы об одном и том же? Я о профиле системе СБР. В ADAMS на тот момент спортсмены ни коим образом не видели флажки. Только с появлением обновлённой версии появилась-образовалась обратная юридическая ответственность у админов системы за своевременную актуализацию флажков. А до этого если и было что, то в «тестово-уведомительном» виде. А юридическим фактом считалось письмо от Федерации, в нашем случае от IBU.

    P.S. а что касаемо поведения СБР во всей этой истории, то речь шла в первую очередь именно о простом человеческом отношении. СБР не какая-то там «весомая организация», нечего пальцы топырить про то что де это не наше дело. Переработать прям боятся! Им оказано высокое доверие представлять Страну на международной арене. И по такому случаю они все должны не только спеть но и сплясать.
    Odyssey8, в каких правилах сказано, что СБР должен дублировать извещения от IBU?
    И ещё раз повторю: неужто нельзя хотя бы при ежемесячном заполнении АДАМС глянуть свой профиль? Тем более — уже имея флажок.
    Odyssey8, было фото в инсте Риты. Весной прошлого года, если память меня не подводит.
    Александр ЛС, письма от IBU в СБР приходили и приходят не по сто раз на дню, и их отслеживание и обработка должны были быть в приоритете по определению. И главное, Вяльбе в аналогичной ситуации почему-то не в падлу самолично сделать один телефонный звонок. И ясчитаю, вывод здесь простой.

    Чем меньше в офисе СБР и правлении-исполкоме будет «Наполеонов»: Драчёвых Нуждовых Бойцовых Голиковых Векшиных и им подобным, тем меньше шанцев на повторение подобных коллизий. Потому что спортсмены это не контингент, подчинённые или пехота. А те, за кого СБР должен отвечать головой.

    Иван Похмельев, то что СБР не поставил в известность спортсменку про письмо от IBU это факт, поскольку это обстоятельство было подтверждено средствами объективного контроля и запросами. Актуальность (то есть своевременность) заполнения профиля так и осталась подвешенной в воздухе.

    Ленивец, стесняюсь спросить, а эти штрафы или что там, их в СБР что ли пересылали?

    P.S. Александр ЛС, «отнюдь не факт, что если в рассылке 1 адрес, то на другой ничего не выслано»

    именно факт, на адрес спортсменки аналогичного письма от IBU не отправлялось. Это безусловно косяк IBU, однако СБР и здесь не просто промолчал, а ещё и пытался оказать давление на Риту дабы та «не рыпалась». Эту оплошку исполком IBU оценил впоследствии в полгода дисквала, но поскольку исполком это дело рассмотрел спустя полгода а срок дисквала пошел с момента рассмотрения, то вышло то же на то же.
    Odyssey8, но всё-таки не стоит отрицать, что Рита — редкостная раздолбайка. Восемь штрафов за превышение скорости за неполный месяц (если правильно всё помню) — это надо суметь.
    Odyssey8, отнюдь не факт, что если в рассылке 1 адрес, то на другой ничего не выслано. Можно ведь и разными письмами посылать одно и то же сообщение.
    Это — раз. Второе — вы всерьез думаете, что на почту СБР приходит по 1-2 письма в день, и на просмотре почты сидит специальный скучающий чиновник, которому просто нечем больше заняться, как проверять, сколько адресатов в рассылке, и обзванивать всех, кого эта рассылка может касаться: пришло ли вам такое же письмо? Я вот в этом сомневаюсь.
    И третье — а после первого предупреждения разве не надо быть более внимательной? Непременно надо пройти по краю? А вообще без флажков никак нельзя — правила соблюдать разве обязательно только после того, как тебя хлопнут по загривку? Превысившему скорость водителю штраф приходит сразу после фиксации нарушения видеокамерой. Нарушившего ПДД пешехода штрафуют после второго нарушения. Спортсмены глупее пешеходов, им непременно надо 3 предупреждения?
    Odyssey8, а время от времени заглядывать в свой профиль ей религия не позволяла? Уклоняться от проверок её СБР принуждал?
    Олег М., Иван Похмельев, не согласен с вами,

    Риту в значительной степени погубило пренебрежение своими прямыми обязанностями рядом сотрудников офиса СБР и отсутствие человеческого отношения при президенте Драчёве (извините, дипломатичнее сказать не могу!). Напомню, что в ранней версии системы ADAMS спортсмены не видели т.н. «флажков». Они получали Уведомления про них на свою эл. почту (внимание!) одновременно с национальной федерацией. В декабре 2018-го такое письмо со 2-м (вторым!) флажком на Васильеву пришло в офис СБР. При этом в рассылке значился только один адрес, то есть адрес СБР. Риторический вопрос: как много спортсменов в СБР выступало на международке? 1000-? 10000-? — Да меньше сотни. Всего. Что, трудно было связаться со спортсменкой и поинтересоваться в курсе ли она, все ж координаты её в офисе имелись. Ведь было ж очевидно, что поскольку в рассылке был только один адрес, то с высокой вероятностью Васильева останется в святом неведении. Так оно и вышло.

    Знай Рита тогда про второй флажок, она бы после Нового Года утроила бы бдительность.
    Олег М., а я где-то сказал, что она не виновата? Просто у наших виноватых спортсменов, как правило, и вынесение наказания, и время его отбывания максимально затягиваются и назначаются не на межсезонье, как у спортсменов из других стран, а таким образом, что идут насмарку сразу не меньше двух сезонов, и потом очень сложно догонять, да и годы уходят.

    Смотрите, даже сейчас по Валиевой — тишина. А время-то идёт. И спортсмену в таком неопределённом положении тренироваться психологически очень сложно. Он подвешен. На сколько? Вспомним, как мурыжили наших после Сочи годами, как порционно выдавали информацию. Трудно отвечать за то, что было даже полгода назад, а уж тем более — четыре-пять лет. На это и направлены затяжные разбирательства, которые в итоге преследуют одну цель — вытеснить определённого спортсмена из игры НАВСЕГДА.
    Олег М., хотел написать примерно то же, но Вы опередили. ))
    Антон Павлович Чайка, а Вы не находите, что проблемы с допингом — это проблема спортсмена? Я ещё понимаю, что в случае с Глазыриной всё мраком покрыто. В случае Маргариты — она сама виновата в проблемах. Она очень талантливая биатлонистка. Обидно очень за неё. Но вина её здесь присутствует. И она ключевая.
    Жаль Марго. Очень талантливая спортсменка. Как и Катю Глазырину, ее сгубили затяжные разбирательства, не дали развернуться в полную мощь, а заступиться было некому. Очень обидно, когда пропадают настоящие таланты.
    Удачи, Марго! ))
    И правильно! Шансов уже не оставалось.
    Успехов Маргарите на следующем этапе жизни!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности