Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Глава СБР Майгуров ответил на вопросы журналистов

Глава СБР Майгуров ответил на вопросы журналистов

Сегодня в Москве в пресс-центре МИА "Россия сегодня" проходит пресс-конференция президента СБР Виктора Майгурова, посвященная итогам выступления российских биатлонистов в сезоне 2021/22, на которой он отвечает на вопросы журналистов.

О летнем чемпионате России

«Запланирована матчевая встреча с белорусами летом. Она пройдет в Минске в Раубичах. Летний чемпионат России пройдет в два этапа: первый пройдет в Сочи, второй — в Чайковском. Думаю, что как минимум белорусы туда приедут».

Глава СБР добавил, что первенство России среди юниоров пройдет в Красноярске.

О приглашении в следующем сезоне в биатлон членов команд по лыжным гонкам

«Возможно, пригласим кого-то из лыжников в биатлон в следующем сезоне. Не Большунова, конечно, но кого-то точно хотим».

О российско-китайских играх на олимпийских объектах Пекина

«У нас в декабре большой международный старт — российско-китайские игры на олимпийских объектах Пекина. Китайские спортсмены готовятся на максимуме к нему. Пока уровень в биатлоне у них не самый большой, но мы будем приглашать спортсменов из многих стран. Если будет хороший призовой фонд, то могут откликнуться многие отдельные спортсмены.

Пока с возрастом не очень все понятно. Все-таки турнир идет под названием "молодежные игры", но еще нет понимания, как это будет работать. Вероятно, что по различным видам спорта он будет корректироваться. Мы планируем отправить основную сборную России по биатлону в Китай на эти соревнования, если они будут проходить по возрастным критериям. Поэтому и российские старты мы планируем начать в январе, чтобы спортсмены имели возможность выступить в Китае месяцем ранее».

О шоу-гонках на городских улицах

«Хотим сделать биатлонные гонки в больших городах, прямо по улицам, чтобы это было шоу».

О бюджете Союза Биатлонистов России

«В этом году бюджет СБР превысит тот, что был в прошлом сезоне. Наш основной партнер — это "Газпром", он закрывает 30-35% наших потребностей. На будущий год переподписали соглашение с "Газпромом", оно рассчитано на три года. Рассчитываем и на букмекеров. Будем работать с другими компаниями, в бизнесе есть поклонники биатлона.

Патроны и оружие немного подорожают, но у нас есть завод Калашникова, кто выпускает продукцию для биатлона. Решим этот вопрос.

Мы заканчиваем сотрудничество со швейцарской компанией по экипировке KV+ 30 апреля. Планируем начать сотрудничество с российской компанией TS Sport. На территории России она является дистрибьютером нескольких европейских брендов, в том числе чешской компании Alpine Pro, компании Kinetix. Они все подтвердили намерение нас экипировать».

О требованиях IBU

«Была интересная ситуация с IBU в марте этого года. Мы забронировали жилье на этапы Кубка мира, но не приехали. Соответственно, оплата не была произведена, о чем мы уведомили IBU. Это очевидный форс-мажор. Это же не то, что мы просто не захотели и не приехали. Были готовы, но нас не пустили. За что платить? Мы предложили считать эту ситуацию форс-мажором и снять все претензии. В IBU хотели взять деньги, там 30 тысяч евро, тут 30 тысяч. Надеюсь, что мы конструктивно все решим. Они задали вопрос, мы ответили. Больше пока ничего не было».

Видео с места событий:

rusbiathlon.ru


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности