Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Латыпов — второй, Носкова — четвертая в 50 км гонках «Югорского марафона»

Латыпов — второй, Носкова — четвертая в 50 км гонках «Югорского марафона»

В субботу, 9 апреля, в Ханты-Мансийске состоялся второй день соревнований, прошедших в рамках Югорского лыжного марафона. В этих стартах приняли участие и биатлонисты сборной России.

Серебряный призер ОИ-2022 в лыжных гонках Иван Якимушкин одержал победу на 50 км дистанции свободным стилем. Второй результат продемонстрировал биатлонист Эдуард Латыпов.

Лучшей среди женщин в гонке на 50 км свободным стилем стала Анастасия Кулешова. Олимпийская чемпионка Наталья Непряева финишировала второй.

«Югорский лыжный марафон», Ханты-Мансийск, 9 апреля

50 км, свободный стиль

Мужчины

1. Иван Якимушкин — 1.44,26
2. Эдуард Латыпов — 0,2
3. Глеб Ретивых — 0,2
4. Рауль Шакирзянов — 0,5
5. Никита Поршнев — 0,8
6. Александр Легков — 1,0
7. Ринат Сафиуллин — 2,2
8. Петр Пащенко — 2,3
9. Антон Бабиков — 3,4
10. Александр Корнев — 4,4
11. Вадим Филимонов — 8,1...
26. Сергей Турышев — 2.11,5
31. Михаил Бурундуков — 3.37,5

Женщины

1. Анастасия Кулешова — 1.46,19
2. Наталья Непряева — 11,8
3. Екатерина Смирнова — 2.49,7
4. Екатерина Носкова — 2.50,9
5. Алена Перевозчикова — 3.27,2
6. Мария Истомина — 4.57,3
7. Арина Кусургашева — 4.59,3
8. Елизавета Каплина — 6.11,2
9. Ксения Довгая — 6.12,7
10. Ольга Кучерук — 6.13,3
11. Анастасия Гореева — 6.18,4

Комментарий Эдуарда Латыпова

"Понятно, что лыжники в любом случае сильные, понятно, что биатлонисты стараются не отставать, но специфика спорта у нас разная, это хорошо, что у нас получается иногда проверить свои силы, посоревноваться. Мне кажется, когда лыжники в лучшей форме, когда они на пике, с ними очень тяжело бороться. Я не первый раз с ними бегаю, и проигрывать им совсем чуть-чуть для биатлониста — это хорошо, а если получается выиграть — еще лучше (смеется). Сложно ли без стрельбищ? На самом деле мы целый сезон бегали со стрельбой, нужно было немножко отвлечься от этого, проверить свой функционал, побороться, особенно потому, что такие длинные дистанции нечасто у нас бывают. При возможности мы будем стараться пересекаться с лыжниками, чтобы друг друга подстегивать, мотивировать.

Среди таких сильных спортсменов удалось занять такое высокое место. Причем для меня это первый Югорский марафон. Я очень хотел сюда приехать, много лет не получалось, поэтому сегодня получил бурю эмоций. Сегодня нужно было тактически держать дистанцию, потому что была постоянно плотная группа, местами трасса была узкая, и нужно было следить в оба, чтобы не сломать сопернику палки, чтобы тебе не сломали. В этом была сложность, потому что кто-то даже падал, ломали палки. Поэтому не просто так катишь — вот, солнышко светит. Нет, очень сложная гонка в плане тактики".


    Комментарии читателей 15
    1. А я за Наталью рад — не стала «выпучиваться» и финиш отдала Настёне. Обе МО-ЛОД-ЦЫ-Ы-Ы...
    2. Ю. Каминский молодец — как говорится «результат налицо», осталось ребятам помочь стрельбу подтянуть да нервишки успокоить.
    Результаты победителей следовало бы писать в общепринятом формате — 1:44.26, а не 1.44,26. Тогда бы с отставаниями всё было бы сразу понятно, без всяких размышлений.
    Довольно быстро бросил смотреть марафон, потому что непрерывный треп сильно раздражает, а на праздничный стойкая аллергия. Но рад празднику, устроенному для детворы и любителей лыжного отдыха.
    Если оценивать соревнование, то это забава на финишной прямой, которая говорит только о забаве.
    Латыпов, Поршнев, Пащенко и Бабиков Порадовали! И Вадим Филимонов уходит из спорта после хорошего выступления.
    Димыч, Галина Ивановна, Непряева вообще не хотела бежать, но попросила Вяльбе, тогда Наталья сказала: «Я просто погуляю», вот и погуляла ))
    Димыч, Кулешова — Седова. А Непряева на финише уже не бежала, а общалась с народом
    У мужиков всё очень забавно: всей толпой на финиш приехали — и медленные и быстрые. И даже Легков всего секунду проиграл победителю! :))
    У женщин Кулешова удивила, очень интересно. Обогнать Непряеву (а это всё-таки БХГ!) — круто!
    А не та ли это Анастасия, которая недавно тоже очень хорошо себя проявила в одной из гонок даже с учётом того, что у неё лыжи совсем не ехали и Наталья уезжала от неё со спуска вдаль?
    Олег М., по Латыпову поддерживаю на все 100. Тем более такие заголовки: «Латыпов оставил не у дел топовых лыжников» — напрягают до безобразия (а кто из топовых бежал?).
    Valentinych, Елена Валерьевна может думать всё что угодно. Я же не обязательно должен на её мнение ориентироваться?! Очевидно, что в марафоне на Кубке Мира Ретивых отвалится. Но ставить в заслугу Латыпову, что он Ретивых обогнал, я бы не стал. Ибо Ретивых второй марафон бежал. А Эдик не является супер финишером даже в биатлоне. Если только в голове болельщиков. Однако результаты пока говорят об обратном.
    Олег М., Ретивых не показатель — серьезно попадал с хорошими парнями и это в хорошем состоянии, а Е. В. он давно разочаровал.
    LES, всё-таки отмечу, что спринтер Ретивых бежал второй марафон за два дня. Мне кажется, ему было немного тяжелее, чем всем остальным.
    Судя по результатам — гуляли, гуляли, а потом как побегут на финиш метров за 200. Эдуард молодец, у спринтера Ретивых выиграл.
    Отличный результат для мужской сборной по биатлону. Смогли создать серьёзную конкуренцию.
    Эдик, впечатляет.
    Очень рада результату Антона Бабикова. Всё молодцы.
    Круто, молодцы! Значит лыжная подготовка у биатлонистов на уровне! Поэтому и на Кубке Мира было интереснее, чем в прошлые годы.
    Молодец, Эдик! Дожал! Финиш был интересным! Биатлонисты создали прекрасную конкуренцию лыжникам!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности