Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Гурьев о тренере женской сборной России: «Идеальная кандидатура — Падин, сто процентов»

Гурьев о тренере женской сборной России: «Идеальная кандидатура — Падин, сто процентов»

Тренер Леонид Гурьев назвал идеального кандидата на пост старшего тренера женской сборной России по биатлону.

— Идеальная кандидатура — Падин, сто процентов. Когда он работал в России, его и тренеры мужской, и тренеры женской команд — все его тягали, все его хотели видеть в работе. Потому что человек работящий, исполнительный, дисциплинированный. Все у него получалось. Это думающий тренер. И со спортсменами он нормально контактирует. Я его давно уже знаю.

— А если вас снова позовут в штаб женской сборной России? Многие специалисты сейчас рассуждают, почему бы не обратиться к вам за помощью.

— Ха-ха. Ну, я не знаю. Это надо предметно разговаривать. Садиться и разговаривать с президентом федерации, расставлять все акценты. А если кто-то где-то что-то предложил, предположил, сказал — все эти разговоры, наверное, ни к чему. Мы что, слухами и предположениями будем пользоваться?

Сели за стол переговоров — переговорили, высказали претензии, рассказали о пожеланиях, обозначили цели и задачи и все точки расставили. Все согласны? Согласны. А так, что-то кто-то сказал... Говорят много. У нас как весна, так паранойя: надо что-то где-то менять.

У нас все время так. Когда мы в паре с Норицыным трудились, мы два года проработали, и нас уволили. Мне не нравится у нас институт тренеров. Ну, отправили нас с Норицыным в отставку, ну да, нет результата — поставьте, допустим, на какую-то юниорскую команду, на мужскую...

Зачем разгонять всех тренеров? Надо же воспитывать тренерский состав. Набрали юниоров — пошли с ними дальше: с юниорского состава в молодежный и так далее. Должна быть вертикаль. Должен быть институт тренеров. А то разогнали и сели у разбитого корыта: кого ставить? Каждый год что-то меняем.

Если на таких условиях, то вообще нет смысла тому же Падину дергаться. Зачем? Хотя бы дали на работу четыре года. Понятно, что, если человек не справляется, городит отсебятину, надо снимать с должности. Но люди-то все здесь уже проверенные! Все знают, кто чем дышит, как может работать.

Падин в принципе тоже может сто раз взвесить, приходить ему или не приходить. Он же не от хорошей жизни уехал.

Когда Майгуров стал президентом СБР, я ему сразу сказал: «Виктор Викторович, верни Падина». Потому что опять же тренеры женщин и мужчин всегда тягали его на свои команды. Это работящий тренер, и все у него в порядке. Он это и доказал своими результатами с командой Беларуси. В Уфе они вообще шансов нашим биатлонистам не оставили, — передает слова Гурьева matchtv.ru.


    Комментарии читателей 13
    Золотые слова: «У нас как весна, так паранойя: надо что-то где-то менять». Это наш биатлон, традиция, можно сказать «Скрепа».

    Если будет Падин, то некоторые недовольные девушки сочтут Шашилова за благо.
    29 марта Министерство спорта Российской Федерации утвердило обновленные правила по биатлону. С актуальной версией правил можно ознакомиться в разделе «Документы»: biathlonrus.com
    «Идеальная кандидатура — Падин» — сказал Гурьев, ни слова не сказав и никак не охарактеризовав Норицына, с которым до этого работал бок о бок.
    А так всё правильно, назвал все вещи своими именами.
    Марина, справедливости ради: Резцова не единственная, кому подошла методика Норицына. О своем желании работать с ним говорила в свое время и Акимова, именно при нем она была одним из лидеров сборной и призером этапов КМ.
    Падин — тренер жесткий. А потому большой вопрос: смогут ли с ним сработаться наши «звезды» женского биатлона? Если только единицы, такие как Сливко.
    Норицин, как тренер именно сборной (неважно какой сборной, России ли, или Болгарии) ничем примечательным не отличился в плане результатов сборной в целом.
    Мягкость и гибкость, быть этаким «душкой» — это хорошо, наверное, но для достижения результата этого мало.
    К. Резцова — это всего лишь одна спортсменка и показателем таланта Норицина, как тренера сборной, служить не может.
    Наш женская сборная состоит далеко не из «резцовых» по требовательности к себе и стремлению к большему.

    Две равноценные группы, как были в мужской сборной в прошлом сезоне, было бы самым верным решением.

    А Шашилов думаю будет только рад, если с него снимут бремя отвечать за подготовку всех «звездуль».)
    Соглашусь с Андреем, в РФ нет структурного подхода к организации конкурентной среды, поэтому нет школы и роста кадров, а есть суета торговой площадки за моржу в рамках сборных команд.
    Олег Киселев, после двух триместров:
    1 Norway 5165
    2 Russia 5061
    3 France 5001
    4 Germany 4774
    5 Belarus 4208
    6 Sweden 3949
    7 Ukraine 3905
    8 Italy 3876
    9 Austria 3434
    10 Switzerland 3371
    11 Canada 3259
    12 Slovenia 3195
    13 Czech Republic 3144
    14 Finland 3116
    15 United States 2891
    16 Lithuania 2299
    17 Bulgaria 2242
    18 Estonia 2222
    19 Japan 2146
    20 Slovakia 1801

    В последних номерах может быть небольшая ошибка: посчитал не всех, а только первую двадцатку итогового протокола.
    Иван Похмельев, а какими белорусы были в КН на момент отстранения? Пятыми?
    КН 2019-20
    Россия 4 место 6896 очка
    Белоруссия 10 место 5551 очко
    КН 2020-21
    Россия 4 место 6833 очка
    Белоруссия 9 место 5420 очков
    КН 2021-22 (не допущены к 3-му триместру)
    Россия 6 место 5061 очко
    Белоруссия 14 место 4208 очков
    Падин хороший специалист, жесткий такой и нужен девчатам и в паре с Шашиловым они могли бы составить гремучий дуэт и девчата их хорошо принимают, и у них не забалуешь. А Норицын пусть поработает с молодежью, наберется опыта, продолжает консультировать Резцову, а там и посмотрим может дорастет и до главной команды.
    Олег М., Здесь остается верить самой Резцовой — она довольна и хочет продолжать с ним работать. Смысл ей работать с пустышкой? Значит, она видит отдачу.
    Adrio75, но показателен ли пример Резцовой? Ибо непосредственно с ней Норицын мало пересекался. Каково было влияние мужа?
    Я уже по Падину тут свое мнение высказывал, могу лишь повторить (т.к. оно нисколько не изменилось):

    Падин — можно пригласить, почему нет. Но судя по его методике и особенно его упертости — подопечные ему будут, мягко говоря, не рады. Закончится с большой вероятностью тем же чем и у Шашилова в этом сезоне — сборная «ляжет» уже к концу января. Или устроит что похуже — бунт или итальянскую забастовку например.

    И по Норицыну мое мнение тоже не поменялось:

    Он себя неплохо показал именно в самом последнем и свежем сезоне с Резцовой, он достаточно гибок и современен (вспомним про попытку вывести Резцову на два пика, по шведской методике, и это у него в общем-то получилось). И достаточно умен и мягок в общении чтобы не оттолкнуть от себя 80% состава сборной — в отличие от того же Падина, которому будет рада и с которым согласится работать, боюсь, всего одна спортсменка (Сливко), да и то — не полный сезон.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности