Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Алексей Волков признан виновным в нарушении антидопинговых правил

Алексей Волков признан виновным в нарушении антидопинговых правил

Чемпион мира по биатлону 2017 года в эстафете Алексей Волков признан виновным в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте независимого дисциплинарного органа Biathlon Integrity Unit (BIU).

"Две пробы, взятые у Волкова во время чемпионата России по биатлону 2013 года, проходившего 22-27 марта года в Увате, были отправлены в московскую антидопинговую лабораторию для тестирования.

Она сообщила, что пробы дали отрицательный результат на запрещенные вещества. Однако записи в базе данных LIMS московской лаборатории показали, что оба образца действительно дали положительный результат при первоначальном тестировании на фенотерол, но (в нарушение международного стандарта WADA для лабораторий) процедура подтверждения не проводилась", — говорится в заявлении.

В марте 2013 года биатлонист использовал фенотерол, являющийся запрещенным веществом. Он заявил об употреблении беротека (содержащего фенотерол) в своей форме допинг-контроля, однако у Волкова не было терапевтического исключения.

Результаты Волкова на чемпионате России 2013 года аннулированы. Также он дисквалифицирован на два года. В сезоне-20119/20 биатлонист завершил карьеру.

Волков является чемпионом мира 2017 года в эстафете и семикратным чемпионом Европы. Вместе с Евгением Устюговым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным он завоевал золото Олимпийских игр 2014 года в Сочи в эстафете. В октябре 2021 года Устюгов был дисквалифицирован IBU за нарушение антидопинговых правил.


    Комментарии читателей 24
    Нет россиян на авансцене — ВАДЕ скучно, занять себя нечем — начинаем писать мемуары ))
    Кто из наших ещё не «оприходован»?
    Сейчас все «это» отошло на второй план...
    Лёше, всегда желаю Удачи!
    А смысл? И не интересно и не актуально.
    ибушники так стараются утопить всех россиян, что диву даешься. Ждем, когда до 80-х годов дойдут
    ) )) лыко-мочало, начинай сначала. Просто ржу уже. Давно пора послать фсе эти конторы. Пущай идут лесом. За 2000-й год ничо у наших исчо не нашли?
    До «безобидных», в личном зачёте, добрались.

    Вот эта «демократия», такая демократия, аж мыслей нетути.

    Серьёзно. Допинг нужно в общие, в смысле политические обсуждения переносить
    13 год..17 год.. да кому это теперь интересно, еще бы 90 е проверили..
    Им гадвадам нечего делать, вот ищут в России кого бы привлечь. Поляки к нам змеей дышит и Банька такой-же плут как вся это ВАДА. Тоже ме нашли крайнего. Своих ищите рыжих с братцем голо жопым.
    Дело не мутное. Теперь пусть у нас разбираются, почему и кто дал Алексею эту фигню.
    Он признался честно, но не сказал, почему и кто, если болел, тем более должны были все сделать как норги, документально, все таки он был в сборной, а не в дворовой команде. Нашли мне крайнего.
    Какая гадость..! Какая гадость эта ваша заливная рыба!
    Алексей-Велосипедист, нужно не «обжаловать», а «выйти из всех вадовских структур». Иначе всю жизнь будем жаловаться
    Борис, одно дело — ЭПО. А другое — ТИ. Волков официальный астматик, при том, что у него всегда были проблемы со справками. Уж не ясно, кто больше виноват: ВАДА или СБР. Но ясно, что дело идет о чисто бюрократических проволочках. Насколько велика вина самого спортсмена здесь — это должен решать суд. Но на фоне дел Сунгбю, Йохауг и историй с еще некоторыми норвежцами-астматиками приговор выглядит издевательством, ибо ставит под сомнение дальнейшую тренерскую карьеру. Кстати, и Лапшин за куда более очевидное нарушение получил только год. Такое ощущение, что на итоговый приговор повлиял исключительно статус спортсмена. Надо обжаловать, иначе к нам и будут относиться зверским образом.
    Алексей-Велосипедист, а в ноябре 2013 якобы положительная допинг-проба у Логинова. Муть какая-то.
    Дело мутное. Учитывая, какой бардак был тогда в команде, ничего удивительного в такой ошибке вроде бы нет. Но с другой стороны, надо разбираться. И обязательно обжаловать 2 года дисквалификации — во всяком случае попытаться сократить срок. А то такое наказание за противоастматический препарат на фоне поголовной астмы у «главных спонсоров мирового биатлона» выглядит форменным издевательством.
    rusbiathlon.ru
    Антон Павлович Чайка, спасибо за «умничку».)
    Марина, ты умничка. Как всегда, очень точно рассуждаешь.
    То есть, Алексей честно указал употребляемый препарат, в состав которого входил запрещенный? Раз указал, значит был уверен, что ничего не нарушает.

    Вопрос здесь скорее к врачу команды.
    Уже не знают чем бы ещё напоганить
    Жуть
    И что дальше?
    Задолбали... От слова СОВСЕМ!
    Как же эти поганцы надоели...
    Не интересно
    сколько можно ворошить грязное белье, уже отстаньте от парня любители сенсаций, как вы всем надоели...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности