Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Бах об отстранении России: «Мировая реакция на войны в Афганистане, Сирии и других странах была не такой. Мы должны были принять защитные меры»

Бах об отстранении России: «Мировая реакция на войны в Афганистане, Сирии и других странах была не такой. Мы должны были принять защитные меры»

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований из-за ситуации на Украине.

«Многие национальные олимпийские комитеты задавались вопросом, чем уникальна данная ситуация и где были такие же меры, когда велись войны в Афганистане, Сирии, Йемене, Мали, Эфиопии и других странах. Кризисов очень много.

Ответ заключается в том, что это вопиющее нарушение олимпийского перемирия. Мы должны были принять защитные меры, потому что мировая реакция на [перечисленные] войны была не такой, как во время [начала спецоперации] на Украине.

Наши олимпийские ценности подразумевают проведение мирных соревнований между всеми спортсменами всех национальных олимпийских комитетов», — передает слова Баха sports.ru, ссылаясь на Inside the Games.

Комментарий четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова

«Томас Бах — раб Америки. Мы прекрасно знаем, что генеральными спонсорами МОК являются американцы. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Слушать могут все. Заказывают одни. Томас Бах не в силах ничего решить.

Мы не являемся спонсорами МОК, там кроме Елены Исинбаевой и Шамиля Тарпищева от России никого нет, но они ничего не решают. Что мы можем сделать, например, в биатлоне или легкой атлетике? Что им прикажут, то и будут делать. И любому президенту национальной федерации так могут сделать.

У нас великая страна с великой историей. Нужно думать о внутреннем календаре. Как только завершится на Украине все, вся эта безголовая публика вернется. Они приползут на коленях умолять, чтобы наш биатлон вернулся. Но нам важно и внутренние проблемы решить, а не только оценивать слова Баха», — цитирует Тихонова rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 26
    Боже, какой же мудак и подонок этот Бах! Про олимпийское перемирие заговорил! А когда Грузия начала бомбить Осетию в день открытия Олимпийских игр 8.о8.2008 г. — это что?
    Думаю, на период отстранения, а он видимо будет длительным, нам надо инициировать создание альтернативного союза биатлонистов. Где выступить инициатором создания и с иными, не политизированными, принципами. Учредить свои призы и призовые за победы на соревнованиях. Придумать новое название союзу. Например: международный кубок стран содружества по биатлону. Пусть они останутся в изоляции со своими идеологизированными убеждениями. Нравится нацизм, флаг им в руки. Будет у них не кубок мира, а кубок нацисткой Европы.
    Спрятался за стенкой из лживых фраз и получил порцию влажных аплодисментов. Как же мерзок стал весь их мир! Вот и настало время увидеть, кто твой друг!
    Я думаю, дело в том, что в ситуации с Украиной благодаря массированной западной пропаганде спортсмены из других стран стали бы массово отказываться от соревнований с нашими спортсменами. Те иностранные спортсмены, кто был бы готов соревноваться, подвергались бы давлению со стороны своих спортивных функционеров (это как западные магазины, под давлением массово покинувшие Россию). Поэтому встал бы вопрос отмены всех соревнований, и международный спорт был бы парализован. Только поэтому Томас Бах вынужденно поддержал отстранение российских спортсменов от соревнований. Думаю, он за спорт без политики, и он не один не такой, не все тупо смотрят в рот Америке, но он сдался ввиду неспособности переломить ход событий.
    Наши спортсмены, конечно, сильные духом, но в текущей ситуации они подверглись бы массированной травле в случае участия в международных соревнованиях. Мы бы тут обсуждали не спортивные результаты, а возмущались бы отказу иностранцев стоять рядом с нашими на церемонии награждения, отказу иностранцев выходить на старт вместе с нашими и т.п. Нужно ли нам это?
    Я раньше отдыхала в Турции вместе с европейскими туристами. Клуб со спортивным уклоном, все было организовано так, что все отдыхающие быстро знакомились и вместе занимались спортом, общались, отдыхали. Русских было не так много, и они не очень активно занимались спортом, поэтому приходилось тусовать в основном с иностранцами. Сейчас я даже в теории не хочу туда ехать, представляя одурманенных пропагандой европейских отдыхающих. Может, конечно, нужно ехать и просвещать их, но что-то не хочется их видеть. Поэтому я не уверена, что нашим спортсменам стоит сейчас добиваться участия в международных соревнованиях. Какое-то время стоит переждать.
    Poslushnik, да, да — кощунство... Их же 3,14-здить на «их же территории». Мол, как так — мы их санХсИями, а они ещё рыла чистят нам же и на нашей «территории» же. Гыыы... Браво.
    Про Баха — патЦтулРухнумши. Он не «соблазняется» — у него мировоззрение такое же. РусофО'бское.
    ---

    Александр Иваныч, браво.
    Poslushnik, можно было бы 1000 плюсов за эти слова поставить — поставила бы, абсолютно согласна, всё так
    У Томаса функция конферансье — он ничего не определяет, но охотно соблазняется.
    Реакция мирового сообщества легко режиссируется, так как каналы подачи информации односторонние и фильтрованные.
    Начало военных действий и окончание не может регламентироваться — это не приглашение на дуэль.
    Участие российских спортсменов в празднике на их территории в период боевых действий считаю недопустимым кощунством.
    Глядя на себя в зеркало, Баха не тошнит от собственного лицемерия? ( (
    Про совесть в данном случае и речи нет.
    Потому, что она напрочь отсутствует у этого «олимпийца».
    А жителям Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, Сербии и других стран, еще раз дали понять без стеснения, что их жизни совсем неважны «цивилизованному» Западу.

    Бумеранг когда-нибудь, но все равно
    прилетит на Запад.
    Какая путанная речь. Представляю себе какой бардак творится в голове этого международного функционера.
    Жалкий лицемер. Пока его шайка руководит МОК, нам не имеет смысла сотрудничать с ними. Надо отстаивать свою позицию и возвращаться только тогда, когда будем уверены в том, что соревнования будут честными и на равных.
    Александр ЛС, только Бах не дедушка — дедушка тут: bipbap.ru
    Александр ЛС, а все это и происходило с ведома и под диктовку тех же США и НАТО.
    Ну, а если сукин сын почти свой, то какие же тут санкции…
    Дедушко Бах ещё и лжец! Или склеротик?
    Летние ОИ в Пекине проходили с 8 по 24 августа 2008 года. В ночь на 8 августа Грузия обстреляла Цхинвал и вторглась на территорию Южной Осетии (расстреляв при этом российский миротворческий контингент). Т.о. боевые действия начались и велись непосредственно во время ОИ. И что — ничего «вопиющего» в этом не было?
    Никаких санкций в отношении Грузии я не припомню. Грузины участвовали и в этой Олимпиаде, как и в последующих в сентябре Паралимпийских играх этого года.
    Valentina F., Вам +10005000 и лапку жму. :)

    АлександрII, а наглость силой лишь и регулируется. ;) Причём такой, какой наглость и просит.
    Valentina F., да, так и есть. И изменить положение может только сила, по-доброму не получится, от слова совсем. Жаль, что не все еще это понимают…
    АлександрII, не только МОК, все международные организации под глобалистами. Своего мнения здесь не может быть, всё по указке.
    Ну, этот сынок нациста даже не ливерная колбаса, а просто гуано собачье…
    Приказали варежку пошире, вот и лезет из себя.
    Дебиллыыы
    Разница в войнах в Ираке и на Украине в том, что здесь берегут жизни мирных жителей, а в Ираке по самым скромным подсчетам, американцы убили полее четверти миллиона мирных жителей. А Бах-обыкновенный продажный чиновник, ну или говорящая голова. Олимпийское движение уже дано умерло, тогда, когда в него влезли грязные американские лапы.
    Григорий, олимпийское перемирие начинается за неделю до Игр, заканчивается через неделю.
    Вот только где они были, когда Грузия начала боевые действия в момент открытия ОИ?!
    А что такое Олимпийское перемирие, кторое якобы злостно нарушила Россия? Операция началась после окончания Олимпиады. Какие могут быть претензии?
    Василий Бондарев, а зачем по тем раздувать? Они по челюсти не дают и зубы не крошат, как делает Русь...
    Ха, санкционные войны нам устроили — полетела обратка = не нравится им и шакальё завЫЫЫлООО...
    У всех этих борцов за справедливость одинаковая позиция, там где им выгодно они умные, а там где нет прикидываются дурачками. Вот и здесь «Мы должны были принять защитные меры, потому что мировая реакция на [перечисленные] войны была не такой, как во время [начала спецоперации] на Украине.» То есть, там они через свои СМИ мировую реакцию не раздували (ну кто же сам себя будет ругать), а здесь СМИ выложились по полной, что бы создать нужный фон и еще приукрасили враньем. И Бах конечно этого не понимает, для него проще прикинуться дурачком.
    В чём вопиющий характер нарушения я так и не понял! Чего хотел сказать? Ясно только одно — весь мир теперь ограничивается США и Европой.
    Сергей, в принципе с конца 90-ых МОК чисто проанглоштАтскАя и с их прих.. *** конторка. Вернее даже не конторка, а ша.. ражка.
    Вера у нас разная. Да и Русь крестовые походы никому и никогда не объявляла.
    Люди в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и тд., где в результате действий США и ЕС гибли люди, приносил для так называемого «мира»-США и ЕС прибыль. В результате же действий на Украине они несут сильные финансовые убытки и теряют политическое влияние. Люди для МОК стоят далеко не на первом месте, особенно из Азии и Африки, по этим причинам никого ранее не отстроняли от Олимпиады. Такое высказывание Бахом было бы куда более правдивым и откровенным.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности