Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Каминский, Шашилов, Башкиров и Истомин возглавят группы централизованной подготовки сборной России

Каминский, Шашилов, Башкиров и Истомин возглавят группы централизованной подготовки сборной России

В пятницу, 6 мая, состоялось заседание правления Союза биатлонистов России, которое утвердило тренеров-руководителей групп централизованной подготовки сборной команды России на сезон-2022/23.

Ими стали Юрий Каминский и Сергей Башкиров — в мужской сборной, Михаил Шашилов и Артём Истомин — в женской. Юниорскую команду возглавит Владимир Брагин, юношескую — Юрий Векшин.

Ранее эти кандидатуры получили одобрение исполкома Тренерского совета СБР.

Полные составы тренерских штабов и групп будут представлены позднее.

Комментарий президента СБР Виктора Майгурова

«По мужской команде: практически единогласно было принято решение, что руководителями останутся Каминский и Баширов.

У женщин — Шашилов и Истомин. Истомин предложил пригласить для работы (Виталия) Норицына. Шашилов будет приглашать на первые сборы специалистов в первую очередь по стрельбе, потому что у него в группе будет лыжница (Наталья) Мекрюкова, это уже не секрет. В паре с Истоминым разумно, чтобы работал опытный тренер, поэтому считаю, что их связка будет эффективной.

Рассматривались и другие кандидатуры, в том числе Андрей Падин. Мы консультировались и на Олимпиаде, и на чемпионате России, и в апреле, но он принял решение пока сделать паузу в тренировочной работе, посвятить больше времени семье. Думаю, мы вернемся к этому вопросу, мы сможем привлечь его опыт и навыки. Он не имеет предложений от других сборных, но пока взял паузу. Была кандидатура Андрея Прокунина, но, посоветовавшись с регионами, решил внести кандидатуру Истомина».

Комиентарий кандидата на пост главы СБР Алексея Нуждова

«Голосовал против по всем кандидатам. Иной должна быть сама конструкция формирования тренерского штаба. Коллектив должен собрать главный тренер, у него должно быть понимание, каких целей и задач он хочет достичь, и свой выбор он должен объяснить. Я был единственным, кто выступил против предложенной конструкции», — пояснил вице-президент СБР Нуждов, tass.ru.


    Комментарии читателей 50
    Марина, «любитель огромных депутатских зарплат»
    Так теперь не только у депутатов огромная зряплата. У президента СБР тоже. И его фамилия совсем не Драчев) Не хотите спросить у своего кумира, почему он закрыл бюджет СБР от общественности?

    >> А надо делом заниматься без трепотни на ТВ.
    Единственное «дело» которым был занят Майгуров — это набивание собственных карманов. О чем свидетельствует назначенная им самому себе огромная зарплата из халявных газпромовских денег. И закрытие бюджета СБР, чтобы люди не стали задавать «неудобные» вопросы.
    Adrio75, да вы и писали. Подзабыли уже?

    «любитель огромных депутатских зарплат»-это про Драчева штоль? )) Он же был депутатом ГД, не Майгуров.

    И ему, Драчеву, ближе и роднее пустословные де. баты перед выборами — хоть в Думу, хоть на пост Главы СБР. Наука не хитрая: обещай больше и слаще, но туманно, без конкретики, ври напропалую и намекай про неизвестных врагов.
    Вот этим уже и занялся Нуждов в интервью.

    Ведь известно же, что чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят.
    Драчев это успешно продемонстрировал 4 года назад — даже уверена, что не без помощи того же Нуждова, уж больно их речи тогда и сейчас схожи.
    Теперь этим занят Нуждов.
    Вот с кем все ясно, так с этой парочкой: врали, врут и врать будут.

    А надо делом заниматься без трепотни на ТВ.
    Нуждов пусть лучше расскажет об успеха в Московской обл. федерации. И почему не нашел достойных спонсоров для тамошних спортсменов, если такой умелец в этих делах? Кто мешал и мешает? Неужто Майгуров? Или губернатор Воробьев?
    Марина, >> А кто-то здесь утверждает, что спосорство «Газпрома» — это благодаря Нуждову
    Если «спосорство» имелось в виду спонсорство, то интересно, кто же это здесь утверждает?

    Кстати, а местная пресс-служба Майгурова случайно не знает ответа на вопрос, почему этот любитель огромных депутатских зарплат и поддельных дипломов отказался от *** с Нуждовым? Может быть потому, что есть реальный шанс что все узнают как клептоманская шайка Майгурова-Пака опустошала бюджет СБР?

    Как сказал Драчев об отказе Майгурова: «Что ему там дискутировать? Все и так понятно».
    «Газпром» продлит контракт с Союзом биатлонистов России (Metaratings) sports.ru

    А кто-то здесь утверждает, что спосорство «Газпрома» — это благодаря Нуждову и без него «Газпром» перестанет быть спонсором.)

    А «Газпром» уже 15 лет спонсирует биатлон и оказывается и не планировал прекращать это делать.
    При любом главе СБР.)

    И что бы это значило в предверии выборов главы СБР?

    Буду надеяться, что это кое -кому дали понять реальную степень его «значимости» и «могущества» в деле спонсирования.)

    А то Губерниев кричит, что нужны открытые де. ба. ты между Майгуровым и Нуждовым.
    Кому нужны? Нуждову? Где они на пару с Губерниевым будут Майгурова топить?
    Говорить и обещать и подкупать (по свидетельству Резцовой) Нуждов умеет, а вот дело делать?

    А Майгуров как раз и сейчас делом занят: и сборники уже тренируются, и спонсорский контракт УЖЕ подписан. Без де. ба. тов.
    Нигматуллина в Терсколе с 18 апр; 9 мая
    Куклина в Терсколе с 4 мая
    Халили до 16 мая в Кировске
    Юниорская в Сочи с 12 мая
    Группа Каминского в Терсколе с 12 мая
    Резцова в Терсколе с 10 мая

    Елена Кручинкина не попала в основной состав национальной сборной.

    Об этом сообщила сама спортсменка, комментируя публикацию журналиста Руслана Васильева о том, что она отсутствует на сборах команды в Раубичах.

    «Раз вы пишете свои статьи, то хоть проверяйте информацию. И это официальный представитель СМИ (ну, или как-то так). Не переживайте, я в Раубичах и начала сбор как положено. Да, я не попала в основной состав сборной. Можете написать об этом. Но время покажет», – рассказала Елена Кручинкина. vk.com

    Екатерина Бех, которая ранее сменила российское гражданство на украинское, сможет выступать за сборную России, если пройдет все необходимые для обратной смены гражданства процедуры. Об этом «РБК Спорт» заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

    Бех и еще две бывшие россиянки Оксана Москаленко и Ольга Абрамова в апреле были уволены из сборной Украины, поскольку «не выполнили критерии попадания в состав». Телеграм-канал «Арена Урала» сообщил, что 23-летняя Бех находится в России в статусе беженки, собирается вернуть российское гражданство и выступать за сборную Тюменской области.

    «Обращения ещё от неё не поступало. Но если поступит, то пройдет процедура сначала получения гражданства страны, а уже потом спортивного гражданства. Надо понимать, в каком регионе она планирует выступать, дальше пройти отбор в сборную команды. Если эти критерии выполнятся, то для того чтобы выступать за Россию, ей нужно принадлежать к той или иной региональной федерации. Если она сможет пройти эти процедуры, то будем ждать ее в сборной», — сказал Майгуров.

    Бех в 2018 году получила украинское гражданство. На взрослом уровне она выигрывала серебро чемпионата Украины в спринте, а на юниорском уровне в 2019 году — два золота чемпионата мира. vk.cc
    Для начала нужно вернуться на международный уровень
    а почему Истомин в женской? Он же с ребятами работал. А вообще загадывать не берусь, по результатам в сезоне будет видно. А пока — всем тренерам желаю успехов
    Odyssey8, это только Вы «Истомина произвели в ст. тренеры первой сборной». ((
    Во всём остальном мире он не старший тренер и не первой команды. ))
    Odyssey8, >> А там где Норицын там всегда жди беды.
    Особенно сильная беда приключилась с Резцовой в прошлом сезоне. Вот прям бяда, хучь вешайся... В отличие от шашиловских, которые всем нос утерли, и на КМ, и на ОИ ))
    Odyssey8, надо больше групп делать ))
    То что Истомина произвели в ст. тренеры первой сборной это уже само по себе ошибка. Эдакий Куваев-2.0.. Ключевым аспектом работы сейчас станет мотивация. И шашиловские тут в явном выигрыше, вот помяните моё слово.
    А там где Норицын там всегда жди беды. Пока он всего лишь консультант будучи где-то далеко то это не страшно. Но присутствие его ближе чем на километр команде противопоказано.
    Иван Похмельев, импонирует мне метода Ильшата.
    Хотя как человек — похоже что уж больно в бодаловах беспринципен. Но судя по всему в сбр самое главное — виртуозное владение методой курятника
    Пока согласовывают составы, Нигматуллина с 18 апреля тренируется в Терсколе, Куклина там же с 4 мая.
    Skif, про «нуждовских».)
    Марина, не понял про караул — плохо что полмиллиарда, или плохо что групп больше будет?
    Skif, и это будет «караул» полный для нашего биатлона. ((

    Иван Похмельев, однако же он уже сейчас голосовал против всех нынешних тренеров.
    Иван Похмельев, если минспорт утвердит предложения Майгурова, то Нуждов сможет только добавить штат за счет средств сбр — он же 4 года назад обещал бюджет сбр в полмиллирда
    Марина, в принципе не страшно, что выборная конференция летом: Каминский и Шашилов — «дембельский аккорд» Драчева. Если президентом станет Нуждов, то ему тоже нет резона менять ТШ: в случае неудач всё можно будет спихнуть на предшественников, назначивших негодных «тренеришек».
    Марина, Нуждовские — Королькевич у женщин, и Кабуков у мужчин, и с Польховским во главе
    Valentina F., да я не о главном тренере. Не понимаю зачем он нужен сейчас.
    А уж тем бо. лее Васильев.

    Я о ТШ, тренерах которые непосредственно будут тренировать. Против всех ныне назначенных Нуждов голосовал. Тогда кто те тренеры, которых он желает видеть в сборный?

    Я тоже за Майгурова, если выбор лишь между этими двумя.
    Марина, может Васильева хочет главным сделать?
    Нуждову не нравятся эти тренеры, можно подумать, что выстроилась очередь из желающих.

    Если только два кандидата на пост руководителя СБР, то оставить нужно Майгурова.
    Valentina F., логичне было бы провести выборы главы до начала межсезонья. Тогда и не было бы телеги впереди лошади.
    Но выборы будут в июне. То есть, до июля почти не было бы ТШ, а надо еще определиться с составами спортсменов и кто у какого тренера будет тренироваться. И пройти утверждение в Мин. спорта Когда же тогда начинать тренировки?
    Даже если будет Нуждов, не лез бы он формирование ТШ, каким бы его «видение» не было, и в тренировки спортсменов.
    Он в этом, простите, просто лапоть.

    Вот Правление пусть формирует по своему «видению», подбирает кадры «под себя», т.с.

    Но боюсь, он будет стремиться управлять единолично всем и вся.

    Нуждов голосовал против ВСЕХ кандидатов, у него свое видение на ТШ?
    Пыталась угадать, кого же он видит в этом своем «видении», кого еще можно пригласить тренировать сборные, если уже озвученные Нуждова не устраивают?

    Неужели Касперовича, Хованцева, Норицина? Будем стремиться покорить результаты сборной Болгарии?

    Падин отдохнуть хочет, остальные «ветераны» вроде не рвутся в тренеры сборной, молодых и талантливых тренеров на горизонте как-то не видать.
    А, еще Нигматулина забыла.

    Какие мысли у РБшников на этот счет?
    Если руководителем СБР останется Майгуров, то принципиальных вопросов по тренерам нет.
    А если будет Нуждов, который голосовал против всех кандидатов и у него другая концепция формирования тренерского штаба?
    То есть должен быть главный тренер.
    Опять телега едет впереди лошади.
    Adrio75, я также на это надеюсь.
    Истомин — внезапно известный «женский» тренер? Ладно ))

    Но если там будет Норицын, значит можно на что-то еще надеяться. Теоретически. Опыт Норицына + молодость Истомина (если он окажется обучаемым) все же куда лучше чем тупой конезавод в исполнении уральского физрука-предпенсионера. Надеюсь, Света сделает правильный выбор — если конечно он у нее вообще будет) Плюс Свете однозначно на пользу пойдет спарринг с Резцовой, они во многом похожи.
    Skif, у Вяльбе три основных группы: Крамер, Бородавко, Сорин — они делают результат, никто из личных не суется (не мешают).
    В биатлоне: Каминский, Башкиров, Шашилов, Куваев (был) — четыре группы! К этим группам добавить: Норицина, Нигматуллина, Касперовича, Падина — Вяльбе рядом не стояла. Или я не прав?
    Valentinych, у Вяльбе групп больше — на все вкусы для выбора спортсменов. А у сбр выбор — или сюда или нафиг — во всяком случае Нуждов именно так заявил — все должно быть как в армии: командует один. Что это в наших условиях... Той же Кайшевой каждый приходящий тренер технику хода менял — теперь первые 2 круга еле телепается. Тот же Польховский перед Поклюкой загнал ВСЮ сборную в акклиматизационную яму — а было бы нес групп — кто-то мог влететь, а кто-то бы нормально подошел.

    Нуждов уже пытался всех в одну яму загнать — когда из-за неподписания договора с сбр обьявил что сборной Логинов не нужен
    Skif, а у Вяльбе кто на самоподготовке, не подскажете? И что это за звезды?
    Valentinych, Павлова и Кайшева — на самоподготовке в регионе sports.ru
    Кристи, по хорошему, тоже надо бы к Хантам — там проще с маленьким ребенком, да и от Ивана так толку больше будет
    Andrey, Можно предположить с кем будет работать Истомин: Резцова, Миронова, Павлова, Кайшева, Сливко, Куклина... младше только Кристина (это я о разнице в возрасте). Не думаю что Шашилов отдаст своих, с кем проделал работу на будущее
    Valentinych, Истомину осенью исполнится 27 лет.
    Valentinych, как раз Шашилов — Падин плохой вариант. Оба дают серьёзные нагрузки, достаточно жёсткие. А вот предлагаемый вариант хорошо. Такой немного жёсткий и не всегда поворотливый (возможно, где-то архаичный — традиционный) и достаточно свободный и либеральный (в диалоге и прочее) подходы. Так и должно быть. Было бы интересно посмотреть, например, Шашилов — Хованцев — Норицын. Чтобы совсем разные методики.
    По парням вопросов нет. Серьезные вопросы по Истомину: что будет делать этот юнец с девчонками, большинство старше тренера — это как? Как будет зарабатывать авторитет, как Норицин, который облизывал их, лишь бы угодить — так это хрен не работа. Идеальный вариант Шашилов — Падин, с которым нужно и можно договариваться. Правильно высказался Васильев по Истомину, поддерживаю на все 100. И вообще не понятно, почему тащат за уши этого человека (Истомина), складывается впечатление, что там решают «вопрос» родственно — дружеские бабки, ну не может так быть чтоб ниоткуда, в 22 года сразу в главную сборную страны. Таких Истоминых в стране просто немерено.
    Боюсь спросить, а сборная нам теперь зачем? Где ей выступать?
    Жаль, что Падину не нашлось места в сборной. Ну и хотелось бы, чтобы группы были смешанными, а не чисто мужскими и чисто женскими.
    Марина, я так понимаю, что вторую группу женской сборной Истомин будет тренировать не один. Пока жду новостей.
    Ирина..., с подготовкой резервной мужской в прошлом сезоне тоже было что-то «не совсем так».

    Ведь «лицо» резервной сборной на Кубке lBU спасали спортсмены, тренирующиеся в межсезонье в основе, но не попавшие на КМ.
    А именно резервисты ничего вразумительного показать не смогли.
    А мне вот удивительно, что именно лыжница попадает в команду биатлонисток как раз к Шашилову. Что это? Психология или все таки приобретение навыков работы на огневом рубеже?

    Рада, что Истомин перешёл к женской сборной. Что-то с функциональной подготовкой в этом сезоне с нашими женщинами происходит не совсем так.
    А так, всем удачи в новом сезоне.
    Марина, особенно — учитывая наличие у Шашилова Мекрюковой. ((
    Решил её за два-три месяца научить стрелять?
    Иван Похмельев, тут какая-то непонятка. На первые сборы? Только на первые, когда до сезона еще ого-го сколько времени, а спортсмены щпнчты в основном физ. подготовкой? А перед сезоном тренер по стрельбе уже будет не нужен? Может это опечатка/оговорка?
    И кого будут приглашать? Кто эти тренеры?

    Истомин в женской сборной? Неожиданно. Не удивилась бы его появлению в мужской, или вновь работе с резервной, а тут такой сюрприз.

    Могу лишь пожелать ему терпения и удачи в работе с нашими «звездами».

    Теперь интересно узнать составы спортсменов в группах.
    Иван Похмельев, видимо и ему нравится такой девиз — «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса...»
    «Шашилов будет приглашать на первые сборы специалистов в первую очередь по стрельбе». ((
    Опять? Постоянный тренер по стрельбе не нужен? ((
    Иван Похмельев, судя по всему тылы у Истомина прикрыты куда лучше чем у Медведцева.
    Да и ваще — пора потихоньку молодым дорогу давать — жаль что групп мало
    Skif, не вполне понятная конструкция получается. Если Норицын будет «под Истоминым», то, весьма вероятно, сожрёт его, как поступил в своё время с Медведцевым. Если будут две подгруппы (например, Резцова, Миронова, Куклина, ещё кто-то у Виталия Викторовича, более молодые — у Артёма), то непонятно, кто будет у истоминских заниматься стрельбой.
    В принципе, желание Истомина работать с кем-то более опытным понятно: со второй мужской командой он бы и сам справился, а вот специфика работы с женской командой ему пока не знакома.
    Иван Похмельев, – Готов ли сам Норицын принять такое предложение?

    Истомин: – Конечно, мы с ним все обговорили. Он хотел бы работать со мной. Можно сказать, что у нас обоюдное желание. sports.ru
    Олег М., «привлечь к работе» — как-то расплывчато. В качестве кого? Как консультанта — вполне возможно, в зависимости от того, кто будет во второй команде. Не исключён вариант как у мужчин в прошедшем сезоне, когда Башкиров для отдельных спортсменов был не тренером, а только организатором тренировочного и бытового процессов, а готовились они по планам личных тренеров. Тогда вполне реально, что во второй команде будут Резцова, Нигматуллина, Куклина, Сливко, а то и Миронова, которые будут тренироваться по планам Норицына, Нигматуллина, Куклина, Падина.
    Не пойдёт же Норицын на штатную работу вторым тренером к Истомину. Только если в Болгарии контракт не продлят.
    Иван Похмельев, Виктор Майгуров: «Со стороны Истомина высказано предложение привлечь к работе Норицына. Думаю, это разумно, чтобы в паре с ним работал опытный тренер». Новость со спортса. Я это понят так, что всё возможно.
    Олег М., откуда это известно?

    LES, да, ему бы лучше было работать со второй мужской, но у мужчин решили сохранить Каминского и Башкирова. С женщинами Артему будет посложнее.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности