Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Касперович о следующем сезоне: «Подтянем биатлон в регионах на совсем другой уровень»

Касперович о следующем сезоне: «Подтянем биатлон в регионах на совсем другой уровень»

Экс-тренер сборных России и Болгарии по биатлону Александр Касперович дал интервью обозревателю «Спорт-Экспресса» Наталье Марьянчик, в котором рассказал о возвращении в Санкт-Петербург, зарплате в сборной Болгарии, Александре Логинове и ближайших рабочих планах. Полный текст интервью со знаменитым тренером читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

— Рассматриваете предложения работы из России?
— Да, конечно, только из России. Но более конкретно я говорить пока не готов. Это связано с выборами президента федерации, многое будет зависеть от их исхода. Зачем бежать впереди паровоза? Мне поступило предложение от одного из кандидатов (Алексей Нуждов — Прим. ред.), я его рассмотрел. Есть еще предложение из сборной Санкт-Петербурга, им я в любом случае буду помогать. Это мой родной город, здесь работают тренеры, которых я привел, я их стопроцентно не оставлю без поддержки...

— Вы продолжаете работу как личный наставник Александра Логинова? Как у него дела?
— Конечно. Мы с Сашей столько лет работали, неужели сейчас что-то изменится? Буквально через пару дней собираюсь в Сочи, там мы будем с Сергеем Башкировым и Сашей обсуждать тренировочный план на ближайший год. Вопросов много, нужно, например, детально разобраться со стрельбой, которая порой подводила в прошлом сезоне. Хочется понять, в чем причина ошибок.

— Концепция двух групп, по крайней мере в мужской команде, себя оправдала?
— Однозначно — да. На самом деле такой опыт был и раньше. Обе группы, Башкирова и Каминского, сработали нормально. Да и в женской сборной, я считаю, перспективы есть. К Шашилову сейчас приходит лыжница Мекрюкова, это заметное усиление...

— Вы в нее верите? Все-таки Наталье уже 21 год, и суперзвездой в лыжах она не была...
— А давайте вспомним, сколько лет было, когда они переходили в биатлон, Ольге Пылевой, Светлане Ишмуратовой, Наталье Соколовой. Тоже далеко не 18. Но это не помешало им показать выдающиеся результаты. Такой возраст для биатлона, наоборот, самый расцвет. Тем более у Натальи муж — биатлонист, сам недавно бегал. А команде она очень сильно поможет в плане спарринга. Это очень хорошо для подготовки, ведь пока в дистанционной скорости мы проигрываем.

— Вы видите возможности, как без международных стартов нашим биатлонистам не растерять свой уровень?
— Сто процентов, что мы ничего не растеряем. И, наоборот, подтянем биатлон в регионах на совсем другой уровень. Тут есть вопрос мотивации спортсменов, особенно возрастных. Но, дай бог, будет хороший спарринг с белорусами, возможно, с какими-то другими странами. За два года мы ничего не потеряем.


    Комментарии читателей 6
    «подтянем биатлон в регионах на совсем другой уровень»?
    Раньше что мешало? За счёт чего теперь подтянем?
    Резанул вопрос — «Рассматриваете предложения работы из России?». Почему из России, а не в России? Молекулы свободы образовали новое качество сознания?
    И тезис — поднимим регионы, имеет свойство прошлогоднего растаявшего снега.
    «За два года мы ничего не потеряем.» Через 2 года есть надежда на возвращение в мировой спорт? А он оптимист.)
    Valentinych, А в чём вопрос по результату Сани, который Чемпион Мира и неоднократный призёр?
    Valentinych, >> уронили сб. Болгарии
    Куда «уронили», простите? С пола упасть нельзя.
    Новый главный, если Нуждов «завалит»? Хреново если так. Считаю они (Касперович и Норицин) уронили сб. Болгарии, сработали как «засланные казачки», а потому и в основе Российской сборной им делать нечего. Не надо мешать — путаться под ногами. Один Логинов за всю карьеру — это не о чем, да и Саня под вопросом, что в результате, что в залете.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности