Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Поварницын о переходе в Тюменскую область: «В Удмуртии материальное обеспечение страдает»

Поварницын о переходе в Тюменскую область: «В Удмуртии материальное обеспечение страдает»

Российский биатлонист Александр Поварницын, выступавший ранее за команду Удмуртии, прокомментировал свой переход в сборную Тюменской области.

«Еще в прошлом году были мысли, что следует перейти. Все потому, что в нашей республике не такие хорошие условия, как в некоторых регионах. Мне, как спортсмену, чтобы прогрессировать дальше, нужны были какие-то ресурсы. Свои ресурсы я уже исчерпал. Их нужно было откуда-то привлекать. Только таким способом я мог это сделать.

У нас (в Удмуртской республике) действительно сильная школа биатлона, прекрасные тренеры, прекрасное руководство школы, но что касается материального обеспечения, то оно в нашем регионе, конечно, страдает.

Выходя во взрослый спорт, ты видишь, как спортсмены из других регионов занимаются только тем, что бегают, тренируются. Делают то, чем они должны заниматься. А не тратят свое время на поиски инвентаря, смазки. По большей части ситуация в других регионах обстоит получше. Тем более, если в этом году будем соревноваться в России, это будет играть немаловажную роль в твоем результате.

Я рассматривал несколько регионов, куда мог бы перейти. Тюменская область отозвалась первой. Подошел к Максиму Владимировичу Кугаевскому, начал с ним разговаривать. Он сказал, что мы заинтересованы в тебе как в спортсмене, что давай, если с другими не срастется, то переходи к нам», — цитирует Поварницына matchtv.ru.


    Комментарии читателей 3
    Poslushnik, так было ВСЕГДА, Тюмень и ХМАО — рулят, там все бабло, там все Логиновы, Резцовы, Спицовы,... И чего тут удивляться? Тренеры из регионов уговаривают, чтоб посмотрели перспективного пацана или девчонку (так со Спицовым было).
    Ну, вот конкуренция у Тюмени растёт, а в России? Какой при этом соревновательный статус КР и ЧР. Кто должен заботиться о соревновательной базе биатлона и жизнеспособности вида спорта? Получается междусобойчик, а не спорт.
    пока ванька у руля так и будут все разбегаться
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности