Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Сорин о переходе Халили в группу Истомина: «В этих изменениях нет ничего плохого. Направление Каминского будет продолжено»

Сорин о переходе Халили в группу Истомина: «В этих изменениях нет ничего плохого. Направление Каминского будет продолжено»

Тренер российских лыжников Егор Сорин и личный наставник Карима Халили прокомментировал его переход в группу Артема Истомина.

— Как Карим оказался в группе Артема Истомина?
— Наверное, этот вопрос лучше задать руководству СБР, какие у них были переговоры. Но когда я узнал о такой возможности, то, как личный тренер, не был против. Я хорошо знаком с методами работы Артема Евгеньевича. Самое главное, они работали в команде с Юрием Михайловичем Каминским. Мы общались с Артемом. Он сказал, что в будущем будет продолжать плотно сотрудничать с Каминским. Но сейчас уже самостоятельно. Я его понимаю. Молодому специалисту хочется поработать самому. У Карима хороший контакт с Истоминым. Поэтому ничего плохого в этом не вижу.

— Ничего плохого, что группа в основном женская?
— В этом плане ничего страшного. Главное, что их двое парней. Друг друга будут подхлестывать. А то, что она смешанная — это может быть большим плюсом. Тренерам легче работать: 8 девочек и двое парней. Изначально я против, что группа 10 человек. Я бы, как личный тренер, хотел бы, чтобы группа была 8 человек: 6 девочек и 2 мужчин. Тогда работа будет хорошо складываться в плане организации. Все-таки 10 человек — много для двух тренеров. Не знаю. Сейчас начнут работать и будут справляться, тогда, может, будут изменения. То, что группа смешанная, повторюсь, ничего плохого. Лыжники тоже работают смешанными группами. Даже легче уследить за спортсменами, когда они разного пола. И психологическая обстановка лучше в команде.

— Халили не подошла работа с Юрием Каминским?
— Я считаю, что методическое направление Каминского подошло Кариму, и результаты это доказывают. Были небольшие упущения в стрелковой подготовке, но ходом Карим еще спрогрессировал. Общаясь с Артемом Истоминым, я понял, что это направление будет продолжено. Может, какие-то индивидуальные вещи будут добавлены. Юрий Михайлович — такой тренер, который должен направлять команду методически. То, что такое ответвление произошло, ничего страшного нет. Результаты Карима — это как заслуга Юрия Михайловича, так и Артема Евгеньевича. Я считаю, что в этих изменениях нет ничего плохого. Учитывая, что сезон будет не такой, как обычно. И все-таки это первый год олимпийского цикла, — сказал Сорин в интервью на matchtv.ru.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности