Вице-президент СБР и кандидат в президенты организации Алексей Нуждов уже нашел финансирование на многие проекты по развитию российского биатлона, сообщил экс-глава СБР Владимир Драчев.
«Составы групп не вижу смысла обсуждать, потому что у нас еще не выбрали президента СБР.
Конечно, Нуждов — это человек, который может принести деньги в этот нелегкий период. Международных выездов не будет, больших денег от Минспорта и IBU тоже не будет.
А вот Нуждов уже нашел деньги на многие проекты, которые он задумал и готов выполнить. Это и "Газфонд", и "Газпром", и сопутствующие спонсоры, которые есть в его распоряжении.
Теперь ему надо будет найти команду, которая будет развивать биатлон в регионах, работать на импортозамещение и юношеский спорт.
Уверен, что у Нуждова всё получится в том объеме, который он запланировал», — цитирует Драчева rsport.ria.ru.
Александр Тихонов: «Нуждов обещает регионам новых спонсоров и призовой фонд 100 млн. А чем ты занимался 4 года, пока работал первым вице-президентом?»
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал вице-президента СБР Алексея Нуждова.
«Нуждов говорит, что он бы назначил главным тренером Каминского. В итоге, если за него проголосуют, у нас будет президент «небиатлонист» и главный тренер «небиатлонист». А чем будут биатлонисты заниматься? Как можно оставлять тренером Шашилова, от которого бегут спортсменки, а от Каминского — спортсмены. Кроме Латыпова, с ним никто не хочет тренироваться.
Это показывает безграмотность и безответственность Нуждова, который не разбирается в том деле, за которое берется. Почитал бы комментарии на сайтах и посмотрел, что люди над ним смеются. Единственное, в чем он себя проявил, это в организации банкетов и популизме.
Сейчас он обещает регионам новых спонсоров и призовой фонд сто миллионов. А чем ты занимался четыре года, пока работал первым вице-президентом? Почему все это время в СБР был нищенский бюджет, который к тому же не выполнялся?
Все наследие в биатлоне построила моя команда, а эти только разваливают все. За 13 лет моей работы президентом СБР у нас было 24 золотых медали, а в последующие годы только три», — приводит слова Тихонова metaratings.ru.
Алексец Нуждов: «К критике отношусь как любой здравый человек»
«Что не нравится в российском биатлоне? Многое. Нужно вернуть открытость бюджета. Также президенту СБР нужно заниматься региональными проблемами, сейчас есть перекос в сторону сборной России, а регионам не хватает внимания. Выборы будем проводить по старому уставу. Ну, я выборы выиграю, наверное. У меня такое мнение — я выиграю, раз пошел. Жизнь покажет, кто победит.
Нужно позаботиться, чтобы спортсмены не потеряли мотивацию, в том числе материальную, нужно найти средства на это. Нужно сделать привлекательными внутренние старты, пока мы не вернемся на Кубок мира. Спасибо "Газпрому", что поддерживает и, надеюсь, будет поддерживать СБР. Но нельзя садиться на шею одному спонсору. Менеджмент союза должен и сам привлекать средства. У меня есть предварительное решение, где взять средства. Призовые на Кубок России — около 100 миллионов рублей на сезон. Тренеры будут там (в призовых) присутствовать, это важно.
К критике отношусь как любой здравый человек. Долгое время я двигался от малого к большему. Критика только на пользу. Я не биатлонист? Я не претендую, чтобы меня поставили на этап вместо Латыпова в Пекине. Я претендую на то, чтобы организовать более эффективную работу офиса СБР, я понимаю, какие там проблемы», — сказал Нуждов в эфире программы «Громко!» на «Матч ТВ».
Кстати, Нуждов обещает вернуть открытость бюджета, как это было при Драчеве.
А Нуждов просто балабол, если он что-то там про «открытый бюджет» вещает со своими «серыми схемами». Как это совмещается? Никак. Поэтому пусть ищет другие аргументы в свое оправдание
во всяком случае так писали
для нас важнее что сей персонаж в отличие от «нулевого» с т.з. пользы для биатлона РФ клептомана Майгурова имеет (судя по всему) выходы на приличные денежные потоки.
«Что-то там кому-то выплачивал» звучит как-то немного коррупционогенно
Так это даже человеку, никак не связанному с биатлоном было ясно, что основные деньги в биатлоне на сборную заточены, а регионы рубятся сами в основном, как могут, но их хотелки ограничены местным региональным бюджетом, в котором в первую очередь проблемы для населения решают, а не для спортсменов и болельщиков.
Но оказывается прежде чем попасть в сборную надо сначала спортсмену в регионе готовиться, а там проблемы с инвентарём, одеждой, да и с выездами на российские соревнования.
Пока в нашей стране вывернутая экономика, когда основные спонсоры только те, где нефть и газ добывают, то так и будет со спонсорством в спорте.
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь. Нуждов ещё тот товарищ, если знал проблемы, какого хрена не решал, или они в жестких контрах с Майгуровым были. Хрен редьки не слаще, поживём — увидим.
Впрочем, этот вопрос возникает у всех. Кроме Драчева и самого Нуждова. ))