Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Валерия Васнецова перешла из сборной Пермского края в команду Ямало-Ненецкого автономного округа

Валерия Васнецова перешла из сборной Пермского края в команду Ямало-Ненецкого автономного округа

Личный тренер Валерии Васнецовой Иннокентий Каринцев рассказал о переходе спортсменки из сборной Пермского края в команду Ямало-Ненецкого автономного округа.

— Почему Васнецова решила готовиться в региональной команде?

— Она ушла и ничего не сказала. Сказала, что переходит в другой регион. И все. Два слова. Была напряженка с самой зимы. Видимо, хотела так и создавала такие условия.

— В какой регион она переходит?

— Она сказала, наверное, в Ямал. Мы же с Шашиловым разговаривали. Я ему все сказал. Он же информацию давал.

— Он говорил, что Валерия сдала винтовку в Чайковском.

— Да, потому что это наша винтовка. Еще и в таком нехорошем состоянии. Негативно так отнеслась. Наверное, хочет готовиться там. Пусть готовится. Столько лет отдал ей бесплатно. Почти седьмой год пошел.

— Не обидно?

— Представьте, что у вас родной ребенок, вы его кормили, поили. А потом он плюнул на вас и ушел. Как вам будет?

— Сейчас у вас с ней связи нет?

— Нет. В течение 20 дней нет связи. Мы затратили очень много денег на нее. Согласно положению, пусть оплачивает и возвращает. Готового человека тренировать, конечно, можно. А пусть юношей наберут, — цитирует Каринцева, matchtv.ru.

Комментарий Валерии Васнецовой

Валерия Васнецова прокомментировала свой переход из сборной Пермского края в команду Ямало-Ненецкого автономного округа.

— Да, перехожу в Ямал.

— Почему так?

— Ищу для себя лучшие условия. К сожалению, в Пермском крае условия не такие хорошие.

— Как восприняли в Пермском крае? Показалось, что Каринцев обижен.

— Понятно, что обижен. Спортсмен уходит. Любой бы тренер был бы обижен. Но я с ними приехала и спокойно поговорила. Это его право — обижаться.

Мы с ним сели и поговорили. Сначала разговор был нормальный. Потом пошли повышенные тона. Я много о себе плохого услышала. Мы не на очень хорошей ноте, конечно, расстались. Я не такого расставания с ним хотела. Но как есть, так есть.

— Он говорит, что нужно оплачивать все, что в вас вложено.

— Все, что в меня вложено, я отчиталась. Договор с Пермским краем у меня не был подписан. Что я оплачивать должна? Я не знаю. Вкладывали они в меня не столько много, потому что все эти годы, что я была в Пермском крае, я тренировалась со сборной.

Они мне даже половину сборов не оплачивали. У них идет стандарт — 1000 проживание, 700 питание. Им не важно, что, допустим, на сборе 2000 проживание и 1500 питание. Они это не оплатят. Половину сборов, которые я ездила за счет регионов, они мне не оплачивали. А сборов за их счет я ездила не так много. Не надо говорить, что они вложили в меня космические деньги.

— Сейчас вы будете тренироваться в региональной команде по собственному желанию? Звали ли вас на централизованную подготовку?

— Да, мне Михаил Викторович (Шашилов) звонил. Спрашивал, с кем я хочу работать. Главное для меня сейчас — перейти в Ямал, и там уже видно будет. Еще полностью все не оформлено, — передает слова Васнецовой matchtv.ru.


    Комментарии читателей 20
    Переходы в другие регионы и даже страны были всегда и будут дальше. Здесь же еще и молодой человек у Леры из другого региона. Регион вкладывал в подготовку и получал за это зачеты от её выступлений. А как раз для этого и переманивают спортсменов богатые регионы. Тренер тоже отчитывался подготовкой спортсмена и имел за это коврижки. Тренер у Леры был не первый и не последний. Почему когда тренер и регион перетягивают к себе спортсмена, не думают, что точно так же спортсмена сможет перетянуть другой тренер и регион? Почему же никто не возмущается по поводу переходов Логинова, Резцовой и многих, многих других?
    Некрасиво некрасиво. Раньше может это было бы не так принципиально, а сейчас, в новых реалиях, региональное представительство (ненавижу это словосочетание но другого пока нет) на КР и ЧР вышло на передний план.
    У пермяков такая замечательная база «Снежинка», все условия. Видимо, просто хотела уйти — и ушла.
    Красиво, некрасиво... Не нужно никого судить. В моей жизни был опыт перехода от одного тренера к другому. Не вынужденный, из-за смены места жительства, а именно осознанный переход. Бегство, можно сказать. Несмотря на то, что первый мой тренер, привёл меня к первой для меня значимой победе — чемпиону города. Мне тогда было 12 лет, но решение было единоличным и осознанным. Всё происходило без участия родителей. Было неимоверно психологически трудно. Но я чувствовал, что это не мой человек.
    Тут нужно понимать, что тренер, это даже не родители, а в какой-то момент больше них. Если учесть время, проведённое на сборах, то тренер по времени со спортсменом гораздо больше, чем родители. Он порой и папа, и мама, и бабушка с дедушкой.
    Сейчас мы с моим первым тренером абсолютно нормально общаемся, а второй уже умер. Так получилось, что памятник ему устанавливали мы — его бывшие воспитанники. Поэтому, такая и надпись на плите. i.ibb.co
    Ирина..., думаю, что здесь дело в другом, любовь-морковь.
    Поступок некрасивый, но не надо уж так строго её осуждать.
    Ирина..., Лера вообще-то воспитанница Удмуртии, где и была заложена база. Потом же она была в основном в сборных России. Раньше её подводила стрельба из-за зрения, в этом сезоне у неё был значительный прогресс. И как она сказала что после решения по региону она вернётся в сборную. На первом этапе в эстафетах она была одной из лучших. И Шашилов её ждёт.
    Очень некрасиво так поступать со своим тренером. На какие комплименты Лера рассчитывала? Благодарить надо за этот тондем тренера, а не размахиваться с пренебрежением к инвентарю.
    Мое снихжождение к поступкам Валерии было связано только с личностью её личного тренера. Теперь мне это неинтересно. Увы
    Adrio75, вам понятие «логика» знакомо?
    Если Резцова сказала про бесплатно и в нерабочее время — значит это скорее всего было. Это ЛОГИЧНО.
    Если Каринцев или Васнецова об этом РАНЬШЕ не говорили — это НЕ значит, что этого не было. Не все этим хвастаются. Раньше не утверждал — сейчас утверждает. Что не так? О Работе Норицына с Резцовой тоже не в первый день их работы узнали. Заметьте — Васнецова это НЕ опровергла. Да она может и не знать, за что именно её тренеру платят, а за что — нет, вряд ли он ей свою зарплатную ведомость показывал.
    Лиса-Наталия, А у вас что-то (чьи-то слова, как я подозреваю) вызывает сомнения?

    Включите логику, формально там ситуация совершенно стандартная, рабочий момент. Нестандартное там разве что реакция тренера, но и она тоже вполне предсказуема. Плюс у девушки большая любовь, может простим девушку и отстанем от нее?)
    Adrio75, вы свечку держали?
    Лиса-Наталия, А что там Васнецова сделала не «по-человечески»? Она приехала и лично сообщила тренеру, все объяснила, лично. А в ответ — истерика. Причем публичная.

    Помнится от Тутберидзе фигуристки, в которых она вложила столько труда, уходили по английски, даже не попрощавшись, не то что попытавшись это объяснить. И то она потом их обратно принимала. Адекватным нужно просто быть и на все адекватно реагировать. Переход спортсмена к другому тренеру — рабочий момент, часть работы любого тренера, не надо из этого последний день помпеи устраивать.
    Adrio75, я считаю, что то, как было все сделано — некрасиво. Рабочий момент — да, но можно делать по-человечески, а можно вильнуть хвостом и переступить через все. Я не одобряю. И это мое личное мнение
    Александр ЛС, Еще раз: в нерабочее время с Резцовой занимался Норицын. Бесплатно. Это всем известный факт. А про 7 лет в нерабочее время с Васнецовой — такого даже сам Каринцев не утверждал.
    Adrio75, теннисисты своим тренерам ПЛАТЯТ. Обычно сами, и весьма недешево — это элитарный вид спорта. Поэтому там всё проще: товарно-денежные отношения в чистом виде.
    Вам не кажется, что обвинять 73-летнего Заслуженного тренера России во вранье — хамство с вашей стороны? А если ещё и учесть, что вы НЕ ЗНАЕТЕ, как проходил тренировочный процесс — то ещё и глупо.
    Тренер вполне мог проводить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия с наиболее талантливой ученицей (никаким бюджетом, естественно, не предусмотренные) — и не брал с неё за это ни копейки. Он также мог писать ей планы тренировок и давать практические советы (когда она выступала по юниорам, и тренировалась ВНЕ пермской сборной) — В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, за которое ему также никто дополнительно не платил.
    Александр ЛС, Это тренер сейчас давит на эмоции и пытается всем представить что он ей типа отец родной, а «родителей бросать некрасиво бла-бла». А на деле — обычные формальные отношения. Васнецова не первая и не последняя, кто меняет тренера. Вы это теннисистам скажите. Или фигуристам. Вот где санта-барбара.

    И про «бесплатно» тоже вранье. Он зарплату получал. Это Норицын для Резцовой делал планы и «вел» ее в сезоне бесплатно. Да и то после сезона его наверное «отблагодарили».
    Adrio75, так ведь и ребенок тоже не в рабстве у родителей находится. Но когда он бросает своих родителей, вложивших в него всю душу, и выбирает себе более богатых покровителей... Как-то это чисто по-человечески вызывает отторжение.
    «Столько лет отдал ей бесплатно. Почти седьмой год пошел.»
    Лиса-Наталия, А что там некрасивого. Рабочий момент. Она не в рабстве в этом регионе. Переходы разрешены. А то что тренер при личной встрече полез в бутылку — это его проблемы.
    очень некрасивая история. Хотя Лера начала еще на ОИ. Пока выводов не делаю, посмотрим на развитие. Но с тренером некрасиво получилось
    Ну что тут скажешь? Как обычно — у каждого своя правда.
    Вера, рыба ищет где глубже, а человек — где рыба. ))
    Рыба ищет где глубже... Но будет ли лучше?
    Иннокентию Александровичу моё сочувствие, да, по природе своей спортсмены эгоисты и не благодарные порой.
    Но всё рассудит время. Хотя в прогресс Леры уже не верю.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности