Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгуров — о подписании соглашения между СБР и БФБ: «Будем рады, если и другие страны заинтересуются и присоединятся к нам»

Майгуров — о подписании соглашения между СБР и БФБ: «Будем рады, если и другие страны заинтересуются и присоединятся к нам»

В среду, 18 мая, глава СБР Виктор Майгуров сообщил о подписании соглашения о сотрудничестве с Белорусской федерацией биатлона (БФБ). Соглашение о взаимодействии подписали президент СБР Виктор Майгуров и глава БФБ Андриан Цыбульский. Действие Соглашения рассчитано на четыре года, после чего оно будет продлено автоматически на новый олимпийский цикл при взаимном согласии СБР и БФБ.

«Взаимодействие двух дружественных федераций биатлона подразумевает, среди прочего, формирование совместных календарных планов спортивных соревнований и физкультурно-массовых мероприятий на территории двух стран; разработку программ подготовки и участия сборных команд Российской Федерации и национальной и сборных команд Республики Беларусь по биатлону в совместных спортивных мероприятиях; разработку новых форматов и дисциплин для региональных и международных соревнований для всех возрастных категорий спортсменов; подготовку программы по привлечению белорусских спортивных судей по биатлону — для судейства соревнований, проходящих на территории Российской Федерации, а российских спортивных судей — для судейства соревнований, проходящих на территории Республики Беларусь, а также другие формы сотрудничества», — сообщается на официальном сайте СБР.

«Это знаменательное событие, хотя у нас с белорусами было всегда тесное сотрудничество. Но сегодня это стало официальным. Взаимодействие включает обмен опытом между нашими федерациями. Мы будем соревноваться как минимум друг с другом. Будем рады, если и другие страны заинтересуются и присоединятся к нам. Цель сотрудничества — поддержание уровня спортсменов. Уверен, что ситуация скоро стабилизируется и наши команды вернутся в биатлон. По поводу международного сезона могу сказать, что он у нас в приоритете, но на данный момент это план Б. План А — внутрироссийские соревнования и Кубок Содружества. Конечно, мы за то, чтобы участвовать в международном календаре. В любом случае, сегодняшнее соглашение с белорусами останется в силе», — прокомментировал Майгуров, rsport.ria.ru.

После церемонии подписания соглашения был обнародован календарь соревнований на Кубок Содружества в сезоне-2022/23, в которых примут участие сборные команды России и Белоруссии. Всего запланировано проведение шести этапов — по три на территориях обеих стран. Помимо сочинского этапа (23-29 августа), соревнования пройдут в Раубичах (13-19 сентября, 17-23 января, 23-30 января) и Тюмени (7-13 марта). Место проведения третьего этапа, который запланирован на 22-25 декабря, будет определено позднее.

Также глава СБР сообщил, что на этапах Кубка Содружества и Кубка России будет сформирован призовой фонд, но отметил, что он будет уступать Кубку мира.

«Мы заплатили все долги, у нас всё стабильно. Вчера встречались с министром спорта, затронули вопрос мотивационной составляющей. Призовой фонд будет, но это не значит, что будут такие же суммы, как на Кубке мира. Точную сумму призовых на Кубке Содружестве пока назвать не можем, она еще не определена. Есть вариант, что в соревнованиях будут участвовать сборные в формате Россия-1, Россия-2, Белоруссия-1, Белоруссия-2. Не планируем лимитировать количество участников. Наоборот, хотим, что оно было максимальным. Мы синхронизировали Кубок Содружества с нашим основным календарем Кубка России. Что касается этапа в Сочи, ведем переговоры с "Газпромом", чтобы минимизировать риски по лыже-роллерным соревнованиям. Потом поедем в Раубичи, а затем проведем летний чемпионат России, который будет открытым. Надеемся, что белорусские коллеги будут участвовать и в Кубке России тоже», — пояснил Майгуров.

Также Майгуров рассказал о планах сборной России провести один из подготовительных этапов к новому сезону в белорусских Раубичах.

«У нас есть план. Хотим провести часть подготовки в Раубичах, но совместных сборов с белорусами специально не планируем. Просто будем иногда пересекаться с ними», — сказал Майгуров.


    Комментарии читателей 5
    Действие Соглашения рассчитано на четыре года, после чего оно будет продлено автоматически... случайно проговорился чтоль? про ближайшие перспективы спорта Российского...
    Димыч, китайцы, наверное, присоединятся
    Хорошее дело. Ещё бы другие страны подтянуть. Может быть Казахстан?
    С начала века возмущался маниакальных стремлением России своим безразмерным задом пристроиться на евро унитаз. Желание начальства выглядеть такими же как все поддержано населением, которое начало разбредаться в инициативных поисках прокорма. И здесь Запад оказывает методическую помощь бестолковым россиянам — займитесь собой, хватит обезьяничать.
    Отличная новость! Уверен, что к нам присоединятся и зарубежные спортсмены, хотя из спортсменов топ-уровня вряд ли кто-то приедет, по крайней мере, в первый год. А там, глядишь, и мы сами вернемся, без нас и без белорусов КМ все равно будет не полноценным.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности