Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Бах: «Спецоперацию начал не российский народ, не российские спортсмены, не члены МОК от России»

Бах: «Спецоперацию начал не российский народ, не российские спортсмены, не члены МОК от России»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что санкции в отношении российских спортсменов являются защитными мерами и не применяются исключительно из-за их гражданства.

«Почему мы не распространили санкции на всех российских членов олимпийского сообщества? Потому что санкции должны распространяться на тех, кто ответственен за что-то. Спецоперацию начал не российский народ, не российские спортсмены, не члены МОК от России. Представьте, тогда каждый спортсмен или функционер должен отвечать за все незаконные действия своих правительств», — заявил Бах на заседании 139-й сессии МОК.

«Наши действия, с одной стороны, — санкции, с другой — защитные меры. Впервые в истории были отозваны олимпийские ордена у руководителей России. Мы не рекомендуем участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях или как минимум не рекомендуем демонстрировать их национальные символы. Подчеркиваю, это защитные меры. Никто не может гарантировать безопасность из-за антироссийских и антибелорусских настроений.

Наши действия находятся в канве действий других организаций, никто не подвергает санкциям только за то, что у человека определенный паспорт. Но FINA (Международная федерация плавания) и FIG (Международная федерация гимнастики) подвергли санкциям тех, кто поддержал спецоперацию (речь идет об отстранении пловца Евгения Рылова и гимнаста Ивана Куляка — Прим. ред.).

Мы должны иметь в виду, что в России есть закон, по которому подвергаются наказаниям те, кто выступает против спецоперации. Поэтому в нашем случае молчание может быть посланием», — сказал Бах.

«Мы рассматриваем текущее положение дел шаг за шагом. Сейчас у нас приняты рекомендации, о которых вы знаете. Мы не знаем, как дальше будет развиваться политическая ситуация. Надеемся, что скоро будет мир. Можем только мониторить ситуацию. Дело за политическим миром, если ситуация изменится, мы предпримем соответствующие меры», — сказал глава МОК на пресс-конференции. Бах не дал прямого ответа на на вопрос, что должно произойти, чтобы российских спортсменов допустили на Олимпиаду.

«Так много вариантов развития событий. Если начать спекулировать, то этому не будет конца. Скорее всего, реальный вариант будет другим. Мы мониторим ситуацию, ведем обсуждения с атлетами, международными федерациями, следим за политическими изменениями. Это наш главный приоритет. В связи с гуманитарной миссией мы ведем работу с Национальным олимпийским комитетом Украины и с украинскими спортсменами. Вне зависимости, живут они на Украине или уехали в другие страны», — заключил Бах.

Источник: rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 33
    Как то дурно попахивает в МОК фашистским дерьмецом. и Самаранч тоже был из тойже когорты.
    Алексей-Велосипедист, при всём уважении:
    - не надейтесь и не наивничайте — что МОК, что ВАДА никогда не изменятся. Были, есть и будут лжецами и лицемерами.
    Да и «наши политики» и вовсе не наши, а по-моему тоже ихние — вернее «под них».
    Сашке Б. вон тренажёр купить жабятся даже. Да блин штук 8 их лишь для лыжников надО да шт. 8 биатлетам!
    Фактически — это чистосердечное признание! Бах САМ сказал, что мировой спорт — часть мировой политики, а прежние лозунги — просто пустой звук. Нам даже доказывать больше ничего не нужно. Просто игнорировать все направленные против нас решения МОК и ВАДА с тем расчетом, что они будут отменены, когда изменится политическая конъюнктура.

    Ну если наши политики и теперь не начнут выступать за реформирование мировой системы спорта, значит в этой сфере у нас просто нет умных людей у власти. Такие возможности выпадают очень сильно не часто.
    Читать нужно, видимо, так: «мы хорошие тчк мы вас защищаем тчк ждём ваши взносы тчк»
    Adrio75, значит невнимательно читали
    Ника, Так я как раз о «денежных потоках») Не нужно Западу никаких уловок с таким дружелюбным «врагом» как Путин.
    СаПо, к сожалению все международные организации политизированы, они работают под диктовку Лондона и Вашингтона.
    Они надеялись, что наши спортсмены дружно выскажутся против Путина и военных действий, но не срослось. Теперь думают, как выходить из этой ситуации, пока неуклюже ))
    Adrio75, вы внимательно мой комментарий читали?
    Ника, Не обманывайте себя. Компрадоры в Кремле изо всех стремятся не смотря ни на что подружиться с Западом. Например РФ продолжает как ни в чем ни бывало снабжать врага (а это именно враг, а не «партнеры» как выражается наш господин ПЖ) всеми необходимыми ресурсами, чтобы у врага не дай бог не случился кризис и его экономике не поплохело. И в дополнение к этому — опять же как ни в чем ни бывало продолжаются выплаты по долгам РФ — и это несмотря на заморозку/конфискацию средств РФ на том самом Западе. Т.е. это игра в одни ворота и судя по всему персонажей в Кремле это вполне устраивает.
    СаПо, я думаю он заюлил потому, что ему команду такую дали — надо же у нас и, особенно, у наших спортсменов как-то иллюзию поддерживать, что спортсменов в ближайшее время могут допустить до международных соревнований, тогда и денежные потоки из России будут оправданны и из спортсменов кто-нибудь да выступит с обличительными словами против России и политики России
    Adrio75, по-моему Бах трус и будет плыть туда, куда ветер дует. Но веры ему и его организации нет уже вообще. От слова совсем.
    СаПо, До Уимблдона еще месяц, может Фашингтон их и прогнет. Но пока так.
    Adrio75, вот сняли с языка! Мне кажется, Бах поэтому-то и заюлил, — стало понятно, что речь идёт именно о политическом, а не о спортивном принципе. И да, спасибо теннисистам, которые оказались просто порядочными людьми. Большое спасибо!
    Зато в теннисе происходит нечто удивительное — ATP и WTA лишили Уимблдон рейтинговых очков за отстранение россиян. Такое ощущение что ЦРУ до этих организаций еще не добралось...
    Ну спасибо *** на этом.
    Poslushnik, потому и не вылезают, что на всеь Мир своё левославие навязывают, мол они единственныо правильные, а остальное население быдлО.
    США со своими сателлитами из агрессий не вылезают, вот где имеет смысл применить защитные меры, а потом перманентно профилактические обрезания.
    Step, не представляю, что можно вставить, чтобы ЭТО стало логичным. ((
    Иван Похмельев, Скорее всего при переводе, часть текста «изъяли», потому и получилось что-то логически малопонятное...
    Иван Похмельев, она и не включалась — сплошная говорилка да едалка. :)
    Иван Похмельев, «чуть более, чем полностью» ) )) забавно, оценила ))
    Иван Похмельев, один смех.., даже офигеть не получается.
    Америку давно пора было кастрировать, несмотря на женский род страны...
    Политика в спорте — это дурдом, поэтому они довели свои доводы до безумия.
    Блин, надо же, над безумными смеемся... )) Значит, мы их понимаем, понимаем их безумство, а это говорит о нашем высоком сознании!
    Голова у дядьки полностью отключилась. ((
    «санкции должны распространяться на тех, кто ответственен за что-то. Спецоперацию начал не российский народ, не российские спортсмены, не члены МОК от России.» — поэтому мы их накажем.
    «Подчеркиваю, это защитные меры. Никто не может гарантировать безопасность из-за антироссийских и антибелорусских настроений.» — поэтому мы отменим международные соревнования в России и Белоруссии.

    Логика отсутствует чуть более, чем полностью.
    Александр ЛС, именно брехло. Не более.
    Во загнул: защитные меры! Это он НАС, оказывается, защищает от антироссийских и антибелорусских настроений!
    Нашим параолимпийцам в КИТАЕ что-то грозило из-за спецоперации? Там есть антироссийские и антибелорусские настроения? Не иначе — ДаДо настроила всех китайцев против Беларуси: сильно жестко тренировала биатлонистов. А Крюков — лыжников. ))
    Брехло.
    Димыч, вот прямо мои мысли написал
    Хотя ты тут всегда вроде об этом говорил. А вот на другой ветке как будто совсем другой человек
    Пусть теперь проводит свои весёлые старты среди легальных допингистов. А ВАДА, соответственно, пусть теперь демонстрирует свою силушку богатырскую и значимость на оставшихся счастливчиках, которым я желаю удачи и попутного ветра!
    Мы защищаем Украинцев, а Бах россиян. Вот такой вот миротворчнский тандем буквально.
    Старый лыжник-1964, так и есть
    Ника, скорее всего он казался таким и мы видеть «хотели» оным, т. с. «сработал на публику авторитета дещёвого «для, а суть ворожья — нынче.
    А что до символик — не расстраиваюсь и здесь:
    -»... здесь русский дух, здесь Русью пахнет «- даже без символики др.. ищуть.
    Я всё слова Ф. Карлсон кручу в башке да и других подобных со.. плячек (-ков):
    - нас собрались воспитывать — это» дойную КОРОВУ «то? Её лелеять надоть, ходить за ней, поить-кормить, а не стегать. Ага, по-другому нельзя мол, санХсиями своими расстегались и... И раззадорили МИШУКА лишь. Ну деби.. лотааа... С баракоБайденами всякими. Да ентоть» Бах" с ихней паствы же.
    Старый лыжник-1964, был-то таким, да, а заюлил когда сказал «Мы не рекомендуем участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях или как минимум не рекомендуем демонстрировать их национальные символы.» — это, вроде, как будто они может быть допускают наших спортсменов, но без государственной символики
    Ника, каким был, есть и останется. В проанглоштатье прямых, спокойных и бесхитростных НЕТТТ! Всюду им выгоду подавай, а прищемили — завылиии...
    Заюлил Бах...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности