Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Матвей Елисеев: «Врачи запрещают мне тренироваться в полную силу»

Матвей Елисеев: «Врачи запрещают мне тренироваться в полную силу»

Матвей Елисеев в интервью пресс-службе СБР рассказал про рождение сына, здоровье и оптимистичный план на будущее.

— Матвей, прежде всего разреши поздравить тебя и супругу с рождением сына. Как первые ощущения в роли отца?

— Классное чувство, мне нравится. Сын сейчас по большей части ест и спит, поэтому основная нагрузка ложится на жену, но я всегда на подхвате. И тёща активно помогает, если надо. Мой распорядок дня пока не сильно изменился, но ночью сон теперь, конечно, не такой качественный. Правда, пока у меня тренировки неполноценные, это не особо на них влияет.

— Расскажи, что происходит с твоим здоровьем?

— К сожалению, пока врачи запрещают мне тренироваться в полную силу. Сначала полтора месяца был полный запрет, потом следующие полтора месяца кардиолог дал рекомендацию проводить не больше шести тренировок в неделю по полтора часа на пульсе до 120. Потом пришло время УМО, но на УМО мне не дали направление, сказали сначала пройти курс лечения, а это ещё три недели.

— Каково это, находиться в подвешенном состоянии?

— Присутствия духа не теряю. Как есть так есть. Выполняю все предписания, чтобы быстрее вернуться к тренировкам.

— Каков твой самый оптимистичный план?

— Самый оптимистичный — потренироваться полтора-два месяца без ограничений, чтобы нормально подготовиться к летнему чемпионату страны.

— Во время Олимпийских игр ты попробовал себя в качестве эксперта на ТВ. Как тебе этот опыт? Хотел бы когда-нибудь двигаться в этом направлении?

— Это было очень интересно, и даже волнительно. На роль ведущего пока не готов, хотелось бы, чтобы язык был подвешен чуть лучше (смеется). В целом это был любопытный опыт.

— Недавно ты с Антоном Шипулиным давал мастер-класс по биатлону для детей в Дудинке. Приходилось до этого бывать за Полярным кругом?

— Да, приходилось. И в детстве ходили в походы в Карелии, на границе с Мурманской областью. И жена у меня родом из Норильска, буквально прошлой весной были с ней на Таймыре. Когда в этом году мне предложили помочь открыть спортивное мероприятие в Дудинке, согласился ещё и потому, что очень хотел посмотреть ледоход на Енисее, но он успел пройти. Лед ещё шёл, но уже совсем чуть-чуть. Это не так интересно, как тот момент, когда он только начинает лопаться и вздыбливаться. Именно этот момент достаточно сложно застать.

— Пока занимаешься здоровьем, походы в твоей жизни по-прежнему присутствуют?

— Этой зимой походы с ночевкой в палатке я не практиковал. Максимум были прогулки часа на полтора с костром и обратно. При моем состоянии здоровья это была нормальная нагрузка, скорее полутренировка.

— В прошлом сезоне ты тренировался с Артёмом Истоминым. Этой весной он пошёл на повышение, возглавил группу. Что можешь сказать о нём как о специалисте?

— Это, наверное, самый рвущийся специалист из тех, с кем мне приходилось работать. Он буквально горит за дело, которым занимается. Артём Евгеньевич постоянно в поиске каких-то новых знаний, постоянно обучается. У него всегда всё подготовлено, поэтому с ним очень комфортно работать. Понимаю, почему к нему перешли Карим и Даня, в прошлом году вся наша группа держалась на нём.

— Вы по-прежнему с ним на связи?

— Сейчас мы изредка созваниваемся, но поскольку полноценные нагрузки мне не разрешены, больше просто общаемся, чем по тренировкам.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности