Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Член ОКР Валерий Сысоев: «Давно назрела необходимость отказаться от флагового участия»

Член ОКР Валерий Сысоев: «Давно назрела необходимость отказаться от флагового участия»

Член президиума исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Валерий Сысоев считает, что международному спорту нужно отказываться от флагов и гимнов, и убрать политическую составляющую.

— Российское спортивное руководство уже выразило намерение компенсировать отсутствие международных стартов внутренними. Это выход?
— Скорее весьма долгосрочный проект, если думать о том, чтобы не просто провести тот или иной турнир, поставив галочку, но вывести его на определенный уровень, застолбить за ним место в международном календаре. Плюс нельзя не учитывать позицию других стран. Мы можем сколько угодно говорить о своих намерениях участвовать в азиатских турнирах, но надо понимать, что олимпийская паутина накрыла весь международный спорт так, что никто не дернется. Любую страну, допустившую к участию в своих турнирах российских атлетов или приславшую своих атлетов в Россию, МОК просто лишит права проводить у себя соревнования. Более того, показательно накажет. Сейчас стоит иной вопрос: что делать с нашим большим спортивным рынком накопленного потенциала, с конкретными людьми, которые вышли на определенный уровень своего физического и спортивного развития? Мы никакими внутренними соревнованиями их не спасем, это утопия.

— Тем не менее ряд федераций уже озвучил уровень призовых, которые планируется сделать сопоставимыми с выплатами за победы на крупнейших международных стартах.
— Вот тут мы и заблудились! Потому что это работа на подачки, а не на перспективное участие страны в мировом спорте. Такая ложная и очень сиюминутная подушка безопасности.

— Получается, что все, что мы можем сейчас предпринять по отношению к российским атлетам топ-уровня, — это порекомендовать им закончить карьеру?
— На мой взгляд, это будет просто преступлением перед людьми и перед отечественным спортом в целом. Если мы сейчас потеряем всех своих лидеров, будет разорвана связь поколений, а это самое страшное. Упадет уровень тренерского мастерства, потому что тренеры тоже оказались в изоляции. Каждый из этих людей — абсолютно штучный продукт. И наш долг — грамотно их трудоустроить.

— Я правильно понимаю, что сейчас вы ведете речь о смене спортивного гражданства?
— Да. Просто я говорил бы не о гражданстве, а о том, что давно назрела необходимость отказаться от флагового участия. В конце концов спорт — это такая же профессия, как балет или опера. Выступают же наши солисты в Ла Скала! Да, у нас нет закона о профессиональном спорте, нет социального устройства после завершения спортивной карьеры, нет полноценного страхового обеспечения, но как раз сейчас мы должны себе ответить на вопрос: какой профессиональный спорт в России нам в перспективе нужен? Если государство больше не делает заказ на выступление своих атлетов на чемпионатах мира и Олимпиадах — это один вопрос, который не зависит ни от меня, ни от вас и должен решаться на самом высоком уровне. Если же мы хотим остаться на мировой арене, то должны войти туда с другого хода, не потеряв темпа развития. А сделать это мы можем лишь тогда, когда удастся сохранить всех тех людей, о которых я сказал. Перевести их на нормальные спортивные контракты, защищенные другой страной, другими клубами, дать им возможность выступать на достойном уровне. Мы же не прекращаем продавать нефть, извините за такое сравнение, мы ищем пути ее продаж.

— Вы ведь и раньше неоднократно говорили, что настало время отказываться от флагового участия.
— И сейчас могу это повторить. Посмотрите, как сильно меняет тактику своего участия в олимпийском движении профессиональный спорт. Такие страны, как Германия, Франция, Италия, вообще не зацикливаются на такой вещи, как командный зачет. Там совершенно иная позиция, которая заключается в том, что главное — это физически здоровая нация. А Олимпиады — это профессиональный спорт, соревнование личностей. Нам, считаю, тоже надо становиться на этот путь. И ставить вопрос: убираем флаги, убираем гимны, убираем из спорта какую бы то ни было политическую составляющую.

Источник: russian.rt.com


    Комментарии читателей 13
    Сысоев прав только в одном-лучше менять спортивное гражданство, чем ехать под белый флаг и унижаться лишь бы позволили участвовать в этом празднике жизни.
    Сравнивать оперу и спорт некорректно. В спорте как раз «поболеть за наших» — самый кайф у зрителей.
    Прикиньте эстафету без флагов, и без национальности.. Ну и дальше надо Сысоеву пойти: униформа у всех одинаковая, типа школьной ))
    Вот веселуха смотреть будет ))
    Интервью-провокация. Пусть.
    Сысоев, тебе 80 — не вя.. кал бы уже предавая себя же лишний раз. А скорее и при СОЮЗЕ был ты проанлоштатьём — Пеньковским, Резуном, гЕйльцином, Горбачом и подобным. И с.. дохнешь таким.
    После Путина — Сталин! Иначе пропадем.
    Типичная крысиная позиция одного из наших чиновников-западников. Из тех самых, которые пресмыкались перед МОК и до скандала, и особенно после скандала. А теперь, когда у нас разрыв, хотят половить рыбку в мутной воде и поторговать спортсменами высокого уровня. И главное, как всегда прикрывает свою корыстную позицию демагогией о «мире во всем мире», «спорте вне политики» и др. Ты у американцев сначала спроси, хотят ли они отказаться от флагов и гимнов? Что-то мне подсказывает, что не очень...

    Интересно другое: этот опус уж очень расходится с поручением, которое на днях дал Путин. rusbiathlon.ru
    Ну просто выслушай президента и предложи прямо противоположную версию развития событий. Мне интересно, заинтересуются ли этим Сысоевым компетентные органы? В условиях военного времени, то что он предлагает — это просто государственная измена!
    Ну же и гад! Просто слов нет. И такие рулят спортом!
    За такую болтологию должности лишать надобно
    «Убираем флаги и гимны» — это капитуляция перед западной «элитой», и полное фиаско.
    Просто не нужно участвовать в этих мероприятиях — как только возникает ощущение, что условия участия спортсменов там НЕРАВНЫЕ. А они там неравные уже давным-давно, и неравенство там поддерживается с помощью всякого рода «вад», регулирующих доступ к допингу среди соревнующихся.
    Вместо этого наши предатели сами с потрохами сдаются «ваде», развивая в России её структуры, и заставляя всё больше людей работать на «ваду». Поразительно просто!
    «Мы должны войти с другого входа..» «перевести на нормальные контракты, защищенные другой страной..»?!

    Это уже не «мы зайдем», а другие страны с помощью наших атлетов.

    Мы лишь отдадим им уже хорошо подготовленного атлета. И что это даст стране, нации?

    Не говоря уже про то, что профессиональный спорт — это не про здоровье вообще и уж тем более не про здоровье нации.
    Про здоровье нации — это массовое занятие физкультурой, а не большим спортом.

    Большой спорт — это про деньги. Большие деньги! В отдельный карман кому-то.

    Каким образом уехавшие играть в НХЛ по контракту наши хоккеисты способстуют оздоровлению российского народа, нации?

    Какому хоккею они способствуют в развитии — нашему, или американо-канадскому?

    И кто ему сказал, что немцы,французы не зацикливаются на командном зачете?

    Сделать ОИ, как и было изначально задумано соревнованием просто атлетов мира, а не стран?

    Но это должно относиться к спортсменам всего мира, а не только к нашим, российским.
    Но кто это будет финансировать?

    Лишь один вопрос: если атлет выступает лишь за себя, за вознаграждение для себя, а не за страну, то кто должен финансировать его подготовку с малых лет до выхода в большой межд. спорт и заключения спортсменом личного контракта?

    Страна рождения, родители начинающего атлета?
    Кто?
    дед, он сын? Лучше бы не было таких сыновей. В итоге — это политика тех, кто хочет стереть ценности семьи, традиции, нации, государств, чтобы ты был никем, а был просто идиотом необразованным, роботом, чтобы тобой можно было управлять без проблем. МП как раз этого хочет, а этот — поет об этом.

    И вааще, почему Россию отодвигали от спорта, то без флага, то без гимна, дык, это как раз из за того, что у нас еще есть ценности, а ефропа уже без ценностей, у них только видимость, а внутри — это уже безграмотные душонки с душком, русофобы ярые.

    Короче, ничего удивительного, таких сукинов детей у нас еще много, они уже думают, что МП победила, неее, так не будет.

    МП имеет два смысла, это мировое правительство и мировые паразиты.

    Тогда нахрен нужен ОКР? Это он рубит сук на котором сидит, ну и дурак же все таки.
    дед, он наверное прочитал что ЮАР была отстранена от спорта с 1964 по 1992 год и взглянул на перспективы под другим углом. но проверить надо... вдруг он иностранный агент...
    Ай да Сысоев, ай да чей то сын. Мягко стелит... Добрыми пожеланиями дорога в... Без гимнастического мата ни одного слова в ответ дед не может подобрать. Первый шаг без флага, второй без Родины, третий — за любую команду! Это кто наши выступает в Ла скала? Это даже не глобалист на букву хороший, это завуалированная 5 колонна объединяется с це (не хочу их лишний раз рекламировать).
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности