Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Норицын об Истомине: «Мы можем подискутировать, но окончательное решение принимает он»

Норицын об Истомине: «Мы можем подискутировать, но окончательное решение принимает он»

Тренер Виталий Норицын в интервью matchtv.ru рассказал о работе в группе Артема Истомина.

— Удается соблюдать субординацию? Что Артем Евгеньевич — руководитель группы, а вы его подчиненный.
— Это всем понятно в группе. Меня это не смущает. Мы можем подискутировать, но окончательное решение принимает он.

— Какой вы видите свою роль в этой группе?
— Он уже говорил, что у нас нет разделения, что кто-то отвечает только за определенный участок. Мы много разбираем тренировочные планы, предлагаем нагрузки и совместно выпускаем план в работу. Это касается и стрелковой части, и функциональной.

— Насколько вы согласны с тем курсом, который предлагает Артем?
— У нас всегда были схожие понимания и по нагрузкам, и по интенсивности. Что-то он за это время увидел новое, что-то — я. И собираем все воедино. У нас внутренних разногласий нет, поэтому изначально и разговаривали о совместной работе. У нас похожая идеология.

— То, что группа у вас смешанная, не беспокоило?
— Нет. Принципиальных различий не было. Вообще не понимаю, если у кого-то паника из-за этого. В этом точно нет проблем. Все тренируются по своим заданиям. Даже нет такого, что групповым методом постоянно тренируются в командах. Вы этого нигде не увидите. Ни в России, ни в Европе. Да, есть отдельные тренировки, которые проводятся группой, но в основном у всех своя интенсивность, у всех свои рабочие зоны. Неважно, женщины или мужчины. В каких-то компонентах мужчины реально посильнее — в координации, технике. Как наглядный пример — это хорошо для женщин. Плюс мужчина не один в группе. У него есть спарринг-партнер, чтобы они друг за другом тянулись, друг друга тянули, где-то подстегивали, мотивировали.

— Как ведется работа с Кристиной Резцовой? С одной стороны, главный в группе — Артем, с другой, она ваша спортсменка.
— Сразу скажу для понимания: у нас нет с Артемом (Истоминым) конфликта интересов, у нас нет конфликта в плане, который мы выпускаем в работу. Мы абсолютно всегда приходим к единому мнению. С Кристиной — так же. Мы не говорим с Кристиной на разных языках, не убеждаем спортсменку я в одном, а он в другом. Если мы даже разговариваем с ней по отдельности, будем доносить до нее одну информацию, одну модель нашего тренинга, одну периодизацию нашего подготовительного периода: почему в мае так, в июне так, и что будет. Нет никаких проблем. К кому она обратится из нас? У нас спортсмен может обратиться к любому из тренеров в группе с вопросом, независимо от того, где этот вопрос возник, и получит в ответ наше общее мнение как команды тренеров.

— Вы не оформлены как личный тренер Резцовой. В проекте призовых за выступление на Кубке России предусматривается вознаграждение для личных тренеров.
— Все всегда вернется. Спортсмен сам понимает, у кого и какой вклад в подготовку был. С такими проблемами точно не сталкиваемся, что кто-то остался без штанов.


    Комментарии читателей 7
    Skif, выдай шведам такие же «паспорта», как и у наших спортсменов, организуй им такую же допинг-травлю, и потом уже оценивай работу их главного тренера
    Димыч, вы это Йоханнесу Лукасу втолкуйте — а то он до сих пор не догадывается о провальной работе шведского биатлона.

    И что его никак нельзя было в 25 лет главным тренером сборной ставить

    заодно можете попробовать заставить шведов к нему по отчеству обращаться
    Система становится неустойчивой, когда руководитель моложе подчинённых. Такое положение вещей может быть только при хаотичной и провальной кадровой политике.
    дед, алкоголь — враг ЗОЖ. ))
    Иван Похмельев, дружище, дед иногда и считает так же 45+17= 83 на своих курсах, с целью узнать, кто его внимательно слушает, отследить слабые и сильные стороны ОПА -нента. Что Вы так легко попадаетесь на удочку, у меня сегодня был тяжелый день, отдыхаю. А коль знаете больше деда, Вы запомнили оба правила? ))
    Дружище, спасибо за помощь, отвлекаясь на поддавки, Вы тем самым косвенно подтверждаете правдивость основного утверждения, хотя там тоже прикол на приколе.
    дед, не следует не к месту употреблять «красивые» слова, значения которых Вы не знаете. ))
    Существует два мнемонических правила на все случаи жизни, объясняющих даже неозвученную проблему во взаимных недовольствах. Первое — о чем бы не говорили, речь идет о деньгах. Возможные риски при разной зарплате — анонсированный Норицыным их одинаковый вклад, при одинаковой зарплате — ответственность Истомина, как руководителя группы. Вторая — ищите женщину, очевидно Резцова. Те же проблемы с определением личного тренера. Надеюсь, сделают из правил исключение.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности