Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Цветков: «Нет никаких проблем ни с мотивацией, ни с работой, ни с организационными моментами»

Цветков: «Нет никаких проблем ни с мотивацией, ни с работой, ни с организационными моментами»

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о работе в группе Сергея Башкирова.

— Все отлично. Так получилось, что мы с Сергеем Геннадьевичем вместе вернулись в сборную команду. Мы с ним работали и до этого.

У нас сформировавшаяся группа. Нет никаких проблем ни с мотивацией, ни с работой, ни с организационными моментами. Все справляются и понимают, для чего они здесь и какие у них задачи. Нет такого, что у кого-то какая-то зависть. Все друг друга понимают. Это очень важно.

— То, что у вас с Александром Логиновым и Антоном Бабиковым сложилась команда друзей — не расслабляет?

— Нет. У нас конкурентная среда. Всегда говорю, что у нас в коллективе хорошие дружеские отношения, но при этом мы же конкуренты. Мы конкурентны в тренировках, конкурентны в соревнованиях. То, что мы друзья — это больше помогает, чем расслабляет, потому что тебя кто-то может поддержать, если тебе тяжело на тренировке.

Еще же есть молодые ребята, которые хотят бороться. Мы это понимаем. Нас это тоже мотивирует. Я при этом хочу, чтобы и у ребят получалось, чтобы они за нами тянулись. Все равно понимаю, что век спортивный не вечен и хочется свой опыт передать.

— В одном из интервью вы говорили, что еще эмоционально не перезагрузились после Олимпиады. Сейчас это удалось?

— Сейчас нужно быть реалистами. В нынешней ситуации очень сложно это сделать. Потому что отсутствует как таковая цель. Когда ты в национальной команде находишься и прошли Олимпийские игры, то ты как минимум готовишься к Кубку мира. В нынешней ситуации не понимаешь, к чему готовишься.

Конечно, мы понимаем, что в этом сезоне будем выступать в России и нужно стараться не потерять уровень, который у нас был в прошлом сезоне. Но это немного сложновато. Понимаем, что будет не такая конкуренция, и в какие-то моменты наши результаты будут падать.

Конкуренция в команде есть. И хорошо, что у нас есть несколько равнозначных мужских команд, которые создают конкуренцию между собой. Несколько групп, разные методики тренировок — это немного подстегивает. Но в целом в России не ожидаешь такой конкуренции, как на международных соревнованиях. В этом проблема есть, она будет и никуда не денется.

— Вы рассказывали, что так как на Олимпиаду в Пхенчхан вас не пустили, мотивация и результаты пошли на спад. Судя по вашим словам, есть ощущение, что подобное может произойти и сейчас после Олимпиады в Пекине.

— Сейчас я уже немного другой спортсмен, потому что эти четыре года меня очень сильно изменили. Я больше не ищу мотивацию в медалях, потому что понял, что это очень сложно.

Я три года находился не в сборной команде. Если бы не нашел другую мотивацию, то, скорее всего, завершил карьеру. Потому что когда ты бегаешь на Кубках России, сложно себя мотивировать на медали, потому что до этого был чемпионом мира, чемпионом Европы, выступал на международных стартах. Эта мотивация теряется, потому что совсем другой уровень.

Я для себя понял, что нужно просто в тренировках находить мотивацию именно в том процессе, что ты делаешь. Нужно выходить на тренировку и пытаться сделать так, чтобы ты был лучше для себя. Стал мотивацию искать в этом — стало проще тренироваться, — сказал Цветков в интервью на matchtv.ru.


    Комментарии читателей 1
    Хороший парень, только 30 лет, а кажется, что он сто лет в биатлоне. Молодец, вернулся в топ, мотивирован, желаю удачи.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности