Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Артем Истомин: «Пока вдвоем работаем (с Норицыным). Надо еще одного тренера»

Артем Истомин: «Пока вдвоем работаем (с Норицыным). Надо еще одного тренера»

Тренер сборной России по биатлону Артем Истомин дал развернутое интервью Михаилу Кузнецову для официального сайта телеканала «Матч!». Полный текст интервью читайте в первоисточнике на matchtv.ru. Со стартом подготовки к сезону 2022/2023 26-летний Истомин возглавил тренировочную группу, в которую вошли: Лариса Куклина, Светлана Миронова, Кристина Резцова, Екатерина Носкова, Наталья Гербулова, Анастасия Гореева, Ксения Довгая, Елизавета Каплина, а также Даниил Серохвостов и Карим Халили.

— Много было критики вашего назначения от различных специалистов. Как вы это воспринимали?
— Они же сами не идут работать. Не нравится — возражай, возражая — предлагай, предлагая — действуй. У меня у отца в кабинете висела такая поговорка. Я её запомнил. Также меня и преподаватели в институте учили. Говорили: «Артем, кто, если не вы, будете это делать? Мы свое все уже сделали. Дело за вами». Поэтому если некому за это браться, значит, мы будем брать и делать, вне зависимости от возраста.

— Какую самую странную претензию слышали за последнее время?
— Самые странные претензии идут от тех людей, которые знают меня и видели, как я работаю. Когда они говорят, что у меня комфорт в команде, что спортсмены приехали на каникулы. Спросите у спортсменов, каникулы это для них или нет? Я так не думаю. То, что я не угнетаю их постоянно, — возможно, да. Но в то же время никому слабины не дается.

— Мыслей о том, чтобы сокращать группу, нет?
— Нет. Надо просто тренера еще одного.

— Вы говорили, что нужен еще один специалист. Этот вопрос до сих пор никак не решился?
— Пока не решился, есть вопросы с финансированием. Пока вдвоем работаем (с Виталием Норицыным). Надеемся, что в ближайшее время вопрос наладится. Так всегда происходит. Сейчас только начало лета. Думаю, что должно быть все нормально.

— Как вы видите эту тренерскую структуру? Будут три плюс-минус равнозначных тренера?
— Да. Просто так же продолжится, что Виталий Викторович будет больше работать и руководить процессом по стрельбе, а в функциональной части вместе работать. Сейчас у нас так и получается. Мы друг другу помогаем. Вообще никаких проблем нет.

— Некоторые тренеры против любовных отношений между биатлонистами. Например, Елена Чепикова (Мельникова) рассказывала, что Михаил Шашилов в свое время был против ее отношений с Сергеем Чепиковым и на этой почве они даже поссорились. У вас же отношения есть внутри группы — Даниилом Серохвостов и Ксенией Довгай встречатются. Это не проблема?
— Мне, наверное, здесь повезло, потому что эти спортсмены достаточно дисциплинированные. Вдвоем они встречаются только вечером после тренировок. А во время тренировок они сконцентрированы на индивидуальной работе. Вдвоем нигде не бегают, не разговаривают. В сон-час они отдыхают каждый в своей комнате. Никаких дополнительных отвлечений от спортивной деятельности у них нет. Что Ксения стремится к своей цели, что Даниил. Так случилось, что они оказались в одной команде. Пригласить Ксению было моей инициативой. Это произошло еще до того, как к команде присоединился Даниил. Плюс мы сразу обговорили, что я не против этого, но если вдруг увижу, что это им мешает, что будут нарушать режим, то мы будем принимать меры.


    Комментарии читателей 2
    Skif, Нуждов четко высказался что он не спец, поэтому вмешиваться в тренировочный процесс не будет, для этого есть тренеры. Но все равно, даже здесь, адепт секты мошенника Майгурова нашел как его сюда приплести и умудрился к нему придраться)

    PS
    «Я не идиот: если выиграю выборы президента СБР, не стану ничего радикально менять» sports.ru
    – Самые странные претензии идут от тех людей, которые знают меня и видели, как я работаю. Когда они говорят, что у меня комфорт в команде, что спортсмены приехали на каникулы. Спросите у спортсменов, каникулы это для них или нет? Я так не думаю. То, что я не угнетаю их постоянно, – возможно, да. Но в то же время никому слабины не дается, – ответил Истомин

    давно пора молодым тренерам свои группы давать. А то привыкли все к армейским порядкам сводить. Как там Нуждов в программной речи сказал — при мне будет в сборной единовластие и вертикаль подчинения. Интересно как бы Нуждов сборную норгов в армейские рамки загонял?

    А дедам сам то самую молодежь готовить — там и отчества нужны, и строем в столовую, и контроль круглые сутки, и шмон чемоданов и телефонов ))

    Эх еще бы пару групп сделали — чтоб и юниоров смешать со взрослыми
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности