Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Чемпионаты мира не будут включаться в общий зачет с нового сезона КМ 2022-2023

Чемпионаты мира не будут включаться в общий зачет с нового сезона КМ 2022-2023

Чемпионаты мира по биатлону с сезона-2022/23 больше не будут включаться в общий зачет Кубка мира, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU). Такое решение было принято по итогам заседания исполнительного комитета IBU в Зальцбурге.

"Это соответствует общему направлению IBU сделать чемпионат мира самостоятельным флагманским событием", — отмечается в сообщении.

Ранее за выступление на чемпионате мира спортсменам начислялись те же очки, что и за выступление в гонках на этапах Кубка мира. Начиная с Сочи-2014 в общий зачет Кубка мира не включаются результаты Олимпиад.

Также сообщается, что каждая гонка на этапах Кубка мира будет идти в общий зачет, а система начисления очков в зачеты будет скорректирована таким образом, чтобы спортсмены, вынужденные пропустить гонку из-за болезни, не потеряли возможность бороться за Хрустальные глобусы.

IBU планирует скорректировать призовые фонды КМ и Кубка IBU, чтобы на первом этапе до 2024 года расширить количество получателей, а на втором этапе с 2024 по 2026 год увеличить сумму призовых за высокие результаты.

Напомним, IBU отстранил от соревнований под своей эгидой российских и белорусских спортсменов и приостановил членство СБР и Белорусской федерации биатлона (БФБ) на фоне ситуации на Украине. Данные решения были приняты в соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета.


    Комментарии читателей 5
    После изменения системы подсчета очков за победу в личной гонке на этапе Кубка мира по биатлону с сезона-2022/23 будет начисляться 90 очков вместо 60.

    Об этом сообщает пресс-служба IBU.

    За второе место спортсмен получит 75 очков (вместо 54), за третье – 60 (48), четвертое – 50 (43), пятое – 45 (40), шестое – 40 (38).
    Начиная с седьмого места — без изменений.
    А нам то теперь какая разница? Все равно не пустят.
    Как плохо быть здоровым! Надо всё время успешно выступать, здоровье гробить, зато потом, когда здоровье пошатнётся — всё будет «в шоколаде».
    Больным и «больным» — все удовольствия: и легальный допинг, и компенсация в зачёте. ( (
    Kennedy62, выигрываешь одну гонку, а дальше «болеешь» — и хрусталь у тебя в кармане
    «Также сообщается, что каждая гонка на этапах Кубка мира будет идти в общий зачет, а система начисления очков в зачеты будет скорректирована таким образом, чтобы спортсмены, вынужденные пропустить гонку из-за болезни, не потеряли возможность бороться за Хрустальные глобусы»
    ***
    Кто-то может мне объяснить всю противоречивую дурость, которую заявили в этой сентенции :))
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)) Это про эволюцию ИБУ ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности