Чемпионаты мира по биатлону с сезона-2022/23 больше не будут включаться в общий зачет Кубка мира, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU). Такое решение было принято по итогам заседания исполнительного комитета IBU в Зальцбурге.
"Это соответствует общему направлению IBU сделать чемпионат мира самостоятельным флагманским событием", — отмечается в сообщении.
Ранее за выступление на чемпионате мира спортсменам начислялись те же очки, что и за выступление в гонках на этапах Кубка мира. Начиная с Сочи-2014 в общий зачет Кубка мира не включаются результаты Олимпиад.
Также сообщается, что каждая гонка на этапах Кубка мира будет идти в общий зачет, а система начисления очков в зачеты будет скорректирована таким образом, чтобы спортсмены, вынужденные пропустить гонку из-за болезни, не потеряли возможность бороться за Хрустальные глобусы.
IBU планирует скорректировать призовые фонды КМ и Кубка IBU, чтобы на первом этапе до 2024 года расширить количество получателей, а на втором этапе с 2024 по 2026 год увеличить сумму призовых за высокие результаты.
Напомним, IBU отстранил от соревнований под своей эгидой российских и белорусских спортсменов и приостановил членство СБР и Белорусской федерации биатлона (БФБ) на фоне ситуации на Украине. Данные решения были приняты в соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета.
Об этом сообщает пресс-служба IBU.
За второе место спортсмен получит 75 очков (вместо 54), за третье – 60 (48), четвертое – 50 (43), пятое – 45 (40), шестое – 40 (38).
Начиная с седьмого места — без изменений.
Больным и «больным» — все удовольствия: и легальный допинг, и компенсация в зачёте. ( (
***
Кто-то может мне объяснить всю противоречивую дурость, которую заявили в этой сентенции :))
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)) Это про эволюцию ИБУ ))