Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгурову на выборах президента СБР не хватило одного голоса для переизбрания в 1-м туре

Майгурову на выборах президента СБР не хватило одного голоса для переизбрания в 1-м туре

Действующему главе Союза биатлонистов России (СБР) Виктору Майгурову сегодня, 23 июня, на выборах президента организации не хватило одного голоса для переизбрания на новый срок в первом туре.

На пост главы организации претендуют Майгуров и первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.

В первом туре за Майгурова проголосовали 35 делегатов, за Нуждова — 18.

Для победы требовалось 2/3 голосов делегатов. Повторные выборы, в которых принимают участие действующий глава СБР Виктор Майгуров и вице-президент Алексей Нуждов, пройдут в конце августа. Для победы будет необходимо простое большинство.

Комментарий Виктора Майгурова

"Был конструктивный диалог, конференция прошла продуктивно. Здорово, что было открытое голосование, надо открыто смотреть друг другу в глаза. Мы нацелены не на личные амбиции, а на общее развитие биатлона. Мы хотели не уходить во вторые и третьи туры. У нас есть определенные договоры с Нуждовым. Ближайшие два месяца до следующего раунда выборов мы будем просто работать.

С Нуждовым мы говорили о том, что не надо зацикливаться на агитации. Алексей Викторович не тот человек, который отказывается от борьбы. Не задумывался о том, обидно или нет не победить из-за одного голоса. А вот то, как проголосовали некоторые люди, было обидно.

Не могу точно сказать, как все поменяется при новом уставе, который предполагает простое большинство для победы на выборах. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы люди поменяли свое мнение. Не считаю, что мы должны показать конференцию онлайн. Кто-то предлагал даже продать права на показ, но нам не настолько нужны деньги.

Это удобнее и дешевле для всех, до Сочи добраться тяжелее. В начале следующей недели подадим документы в Минюст по новому уставу и определимся с датой новой конференции", — прокомментировал президент Союза биатлонистов России, rsport.ria.ru.

Комментарий Алексея Нуждова

"С Майгуровым говорили о том, что делать в этой ситуации. Пришли к выводу, что сегодня невозможно все решить. Я не собирался сниматься с выборов после первого тура. Конечно, я пойду на выборы во второй раз. Рассчитываю победить, сегодняшнее голосование не стало неожиданным с учетом процедурных вопросов. Я говорю про выбор ведущего конференции и то, что голосование было открытым.

Если проиграю следующие выборы, не хочу оставаться вице-президентом. В этом нет смысла. Если выиграю, Майгуров может остаться в какой-то роли. Этого не исключаю.

Мы уже четыре года сотрудничаем с ним, у нас есть не так много вопросов, по которым мы расходимся. Но отступать от своих принципов не буду", — пояснил вице-президент СБР Нуждов rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 36
    ВладимирК, чтобы от школы дотянуть до сборной надо много лет. Кто же будет ждать, не имея результатов у сборной? Всем надо заниматься, и регионами, и сборными. К тому же материальное снабжение ДЮСШ идёт не от СБР. Вот обучение тренеров — это правильно. И этим как раз уже начали заниматься.
    А какая разница кого выберут. Хрен редьки не слаще. В чём разногласия между Майгуровым и Нуждовым, кто-то знает? Кто больше души вкладывает в биатлон, тот и должен руководить. Оба были при руководстве, оба не смогли подтянуть биатлон, потому что начинать надо не со сборной, а со школ биатлонных, с мальчиков и девочек, с их тренеров, с оснащением этих школ лыжами, мазями, оружием, патронами, с обучением тренеров новыми идеям. Будут хорошие молодые биатлонисты, будут и в первой сборной прекрасные результаты.
    Марина, сомневаюсь я про нуждовских спонсоров — ни за прошедшие 4 года в правлении, ни за кучу лет в московской области — как-то они не проявились. А про то что Анфиса намякивает — то думаю что это просто умение ходить по госкабинетам и вытягивать то что и так госказна могла выделять. Частных денег там не видно

    Иван Похмельев, интересно — и как там они дальше жили?
    Skif, я это понимаю.)
    Свой карман и те самые «плюшки» там (в данном случае) был важнее мнения ЯНАО.
    Но Нуждову (а вернее, его тайным «спонсорам) придется еще дополнительно хорошо так» поспонсировать «нужное количество голосов для победы во втором туре.
    Уж слишком большой разрыв в первом.
    Вот же влипли эти» спонсоры «. ))
    Хотя.. во втором туре ведь все решается простым большинством? Тогда проще «уговорить» «не тех» выборщиков не приехать.
    Skif, справедливости ради: в США очень редко, но бывали случаи голосования выборщиков не в соответствии с первичными выборами в штате.
    Марина, там вопрос простой — если выборщик проголосовал не как ему его первичная организация рекомендовала — то получается первичка не получит плюшек, обещанных ЕЙ кандидатом в случае успеха.

    Т. Е. плюшки вместо первички хочет заполучить сам выборщик персонально.
    Таким образом на лицо будет использование общественных полномочий в личных целях.
    Так что и тайные выборы — именно из этой оперы

    Такой же механизм дерьмократии заложен и при выборах президента США — выборщик выполняет лишь представительскую миссию
    Попробовал бы в америке выборщик заявить — я никому ничего не должен

    P.S. Думаю что скорее всего Максимов на конф попал из-за того что ему до москвы добраться было дешевле чем президенту федерации биатлона первички из ЯНАО
    Valentinych, когда прочитала слова Ростовцева про Максимова, первое, о чем подумала в ту же секунду: «а ведь не зря все ж, наверное, парни не захотели с ним тренироваться.»
    Ростовцев зря языком не мелет.
    Valentinych, Майгуров кинул его и Каминского, когда развалил их группу. Личные мотивы самые сильные. А второе — от махинаций шайки Майгурова-Пака далеко не все в СБР в восторге. Нугманов вон даже в прокуратуру написал.
    Не понимаю: чем Максимову не угодил Майгуров? Попал в основу благодаря Альбинке (она должна работать), в основе отвратительный контакт с подопечными, может по этой причине и сбежали от Каминского люди. Майгуров от части за уши подтягивал, а в ответ — плевок. Мне конечно по барабану (я против обоих), но за Майгурова обидно.
    Интересно — а позволяет ли регламент появление в августе какого-нибудь третьего кандидата?

    судя по Носковой — возможно: championat.com
    «Конечно, осталась недосказанность. Хотелось бы, чтобы вчера было принято решение. Ещё два месяца… Могут поменяться кандидаты, у людей отпуска. Это дополнительные средства, которые должны быть направлены на командирование делегатов. Снова искать место, организовывать. Чисто с этих позиций хотелось бы, чтобы вчера была поставлена жирная точка в этом вопросе."

    но, похоже, вряд ли туда кто-нибудь порядочный полезет
    Skif, святое дело )).
    Элен, шоу
    не зря туда матч-тв рвется подирижировать — устроить очередное дом-2
    Лилия, у каждого — свои развлечения. )) СБР хочет продлить игру).
    Ну и прошёл бы большинством голосов. Хренью страдают.
    Вера, Тупой переход на личности — лучшая вам характеристика. Сами знаете какая.
    Adrio75, у вас все, кто думает и поступает не так как вы, то психопат, то казнокрад.
    Один вы весь в белом. А на самом деле просто балабол на сайте.
    Skif, Это все пустое бла-бла, негодяи и подонки есть в ЛЮБОЙ профессии. Примерно в одинаковой пропорции. Я например недавно во время пандемии убедился насколько велико количество мошенников среди врачей. Точнее, что оно не меньше, чем везде. Хотя вроде там «клятва гиппократа» и все такое.

    А применительно к нашей конкретной ситуации — на мошенничестве конкретно ловили именно Майгурова, а не Нуждова. Из песни слов ни выкинешь. И сейчас еще прокуратура этого зловреда проверять будет. Понятно что в выстроенной с 1991 года тотальной коррупционной системе шансы на то чтобы поймать мошенника с поддельным дипломом неизмеримо выше, чем поймать преступника, пилящего миллионы и прикрытого сверху «крышей» в виде Минспорта (за украденный шоколадный батончик — до 3 лет колонии, за украденный миллиард — орден на пиджак). Но вдруг случится чудо.
    Skif, вот именно — членами СБР являются только юридические лица: общественные объединения и региональные федерации.
    Форма голосования на конференции определяется самой Конференцией СБР. Полностью с Вами согласен — выборщики должны голосовать открыто, поскольку они являются не членами СБР, а только их представителями.
    грис, по идее — члены правления вроде не являются членами сбр? там же первичные коллективыфедерации члены правления? или я что-то путаю?

    вот в первичках, в коллективах — там и тайное голосование к месту. А проводить тайное на голосованиях выборщиков... прямое понуждение к коррупции
    Вера, еслиб голосование было тайным, и членов правления СБР не лишили бы права голоса... в первом туре и Нуждов мог победить. ключевой штемп в этом театре Степанов Лев Михалыч ) )) остальные все -просто декорации.
    Adrio75, ну да — силовик-кгбшник, профессиональный военный, который счастлив что повоевать не пришлось, и что после первого прецедента всю свою военную жизнь бумажки перекладывал. И быстренько по выслуге в 40 лет на пенсию уволился.
    Из-за ему подобных и просрали все. Такие вояки только интриговать да запугивать умеют. Вот чего не отнять — языком работать научили.
    Skif, А я вот не знаю какой они веры (со свечкой не стоял), но на мошенничестве ловили только Майгурова. И сейчас тоже заявление на него в прокуратуре лежит. Причем ловил таких вот «майгуровых» как раз Нуждов, у него профиль был в ФСБ — борьба с коррупцией.
    Adrio75, они оба там одной веры — что Майгуров что Нуждов
    Skif, Не вижу там ничего обязывающего Максимова голосовать за распильщика Майгурова.
    Adrio75, если судить по этому вью matchtv.ru Ростовцев не был так уж голословен:

    «— Суть проста: по версии Ростовцева, вы должны были отдать голос за одного кандидата, а отдали за другого. Что не соответствует позиции федерации ЯНАО.
    — В таких случаях всегда вспоминаю Светлану Слепцову и ее золотые слова, вырванные из контекста: «Мы ничего никому не должны».»

    «— А как было на самом деле?
    — Для того, чтобы участвовать в отчетно-выборной конференции, федерация ЯНАО подала официальный документ, в котором я был указан делегатом, уполномоченным изъявить ее волю. В рамках оказанного доверия я был правомочен сделать тот выбор, который сделал.»
    Вера, Откуда у вас информация, что Максимов в регионе «обещал одно, а сделал другое». Вы верите на слово психопату Ростовцеву, давнему дружку Майгурова?) Ради него Ростовцев вам еще и не то соврет.
    Вера, по идее делегат — должен быть просто говорящей головой тех, кто его послал.
    Т.е. проголосовать за того, от кого видят больше пользы для данного региона.
    Ведь членом СБР является не делегат-выборщик, а региональная организация.

    А при тайном голосовании сильно увеличиваются коррупционные шансы: перекупить голос одного гораздо проще чем перекупить голос региона.

    Так что если инфа Ростовцева верна — то действия делегата Максимова мягко говоря... непонятны
    Если бы Максимов проголосовал как делегат от Хантов, то Майгуров бы выиграл. А то в регионе обещал одно, а по факту проголосовал против.
    Жаль, что в один тур не прошли выборы...
    Удачи ВВ в августе.
    Марина, да и не станет прокуратура никаких повесток присылать. Прокурорская проверка по обращению граждан проводится по предоствленпым документам. А в период моратория Президента РФ, вообще до октября 2022 г. у нас практически только Прокуратура и осталась одним надзираюшим органом за деятельностью юридических лиц.
    Марина, Прокуратура не работает в терминах «нас попросили — мы сделали». Если в прокуратуру поступает обращение, пусть даже в неточной форме, она обязана реагировать. Главное, чтобы был фактический запрос/жалоба/письмо/сообщение от конкретного лица, тем более — должностного.
    Adrio75, ну так я и говорю: слова.)

    «Просьба проверить»?
    Я не юрист, а потому вопрос: что значит «попросил» и насколько прокуратура обязана расценивать просьбу председателя общественнной организации как руководство к действию?
    Марина, На спортбоксе вот такое:
    Нугманов: «Заявление подано, проверка сделает свои выводы».
    +
    «Ранее председатель совета СБР Александр Еслев обратился с  письмом к  генпрокурору РФ  Игорю Краснову с  просьбой проверить деятельность Майгурова на  посту главы союза» news.sportbox.ru
    Adrio75, а Майгуров утверждает, что пока ему неизвестно о поданой жалобе.

    То есть, прокуратура пока ему повестки не присылала, с проверкой в СБР не приезжала.
    Слова Нугманова пока никак не подтверждены.
    Всего лишь его слова против слов Майгурова.
    Слова, ничем и никак не подтвержденные.
    Марина, Нугманов утверждает, что его жалоба уже в Прокуратуре. И возможно будет еще одна жалоба (Еслев и прочие).
    Adrio75, «а был ли мальчик», т.е. жалоба в прокуратуру на самом деле?)

    Год 2020, конец сезона, выборы главы СБР, практически все те же лица и те же угрозы в адрес соперника «засудить», сотрясения воздуха словами о имеющихся фин. нарушениях в СБР и документах, подтверждающих эти нарушения.. ничего не напоминает? ))
    Подождем что прокуратура скажет насчет жалобы на Майгурова. Если «ничего не найдут» — значит СБР совершенно точно ждет еще как минимум 2 года непрерывного распила и махинаций, а также пакостей самодура Майгурова, типа развала группы Каминского.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности