Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Кристина Резцова: «Я должна быть сильнее себя, чем в прошлом году»

Кристина Резцова: «Я должна быть сильнее себя, чем в прошлом году»

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о своей мотивации в условиях отстранения от международных стартов.

«Моя главная мотивация — я должна стать лучшей. Когда нас допустят к международным стартам, должна быть готова бегать наравне с лучшими.

Нужно стремиться к высоким результатам, я должна быть сильнее себя, чем в прошлом году, хотя бы», — сказала Резцова в эфире телеграм-канала «Матч! Биатлон и лыжи», matchtv.ru.

Также Резцова ответила на вопросы болельщиков.

«Золото чемпионата мира или серебро Олимпийских игр? Всегда золото. Любых соревнований. Золотая медаль — это ни с чем не сравнимая медаль. Тем более серебро Олимпийских игр у меня есть, так что теперь я в любом случае выберу золото — и чемпионата мира, и Олимпийских игр.

Когда наладится стрельба? Надеюсь, в этом сезоне у меня все-таки все получится, и что сейчас я двигаюсь в нужном направлении. Работаю очень много со стрельбой. Сделала две новые ложи и сейчас стараюсь выбрать ту, которая подойдет мне. Будем надеяться, что к следующему сезону стрельба наладится.

Во сколько лет начала заниматься биатлоном? В биатлон я перешла из лыжных гонок в 14 лет. Почему биатлон? Семья у меня лыжники-биатлонисты. Я занималась многими видами спорта, пока была ребенком: гимнастикой, танцами, тхэквондо позанималась. Мне очень нравилось стрелять еще до того, как я занялась биатлоном. Как только появилась возможность стрелять из боевого оружия, то решила, что этот вид спорта мне подходит.

Эстафета или личная гонка? Любимая дисциплина — это все-таки эстафета. Не могу объяснить почему — какой-то у меня другой азарт. Еще любимая дисциплина — масс-старт. Очень люблю контактные гонки.

Сколько я еще собираюсь бегать? До следующей Олимпиады планирую побегать точно. Есть еще цель — олимпийское золото все-таки не достигнуто.

Сколько раз еще планирую сходить в декрет до Олимпиады? Раз пять-шесть. Не думала об этом. Тут как Бог даст. Но чем черт не шутит, выдался неплохой сезон после декрета», — сказала Резцова.

Кристина Резцова пошутила, что Даниил Серохвостов и Карим Халили являются лидерами женской команды.

«Логинов или Латыпов? Серохвостов. Или Халили. Их парочка, в общем.

Кого считаю лидером женской команды в биатлоне? У нас сейчас с Артемом Истоминым и Виталием Норицыным тренируются Даня Серохвостов и Карим Халили. Кто-то из них определенно женский лидер», — пошутила Резцова в эфире телеграм-канала «Матч! Биатлон и лыжи».


    Комментарии читателей 5
    А что у Кристины не так с русским языком? А вот что у Вас с русским языком? Русскому языку, к Вашему сведению, не учат. Сами выразились очень коряво, а туда же...
    Димыч, при чем тут Кристина? Это журналисты не в состоянии перевести устную речь в грамотную письменную.
    Кто её учил русскому языку?
    А где выступать то собираешься?
    Молодец, дерзай!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности