Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Ростовцев: «Нашему обществу остро не хватает людей чести, и конференция СБР это подтвердила»

  • 27 июня 2022 (11:25, понедельник)
  • 6
  • 11
  • rusbiathlon.ru
Ростовцев: «Нашему обществу остро не хватает людей чести, и конференция СБР это подтвердила»

Тренер мужской сборной России Максим Максимов на выборах президента СБР был делегатом от Ямало-Ненецкого Автономного округа и на открытом голосовании поднял мандат за Алексея Нуждова, хотя Виктор Майгуров заранее получал сигнал от ЯНАО: мы будем за тебя.

По утверждению некоторых СМИ Нуждов — в случае успеха на выборах — публично обещал Максимову должность главного тренера.

Вот как прокомментировал свое решение Максимов.

— Президент федерации биатлона ЯНАО Алексей Заколюкин говорит, что отправлял вас на конференцию с наказом голосовать за Майгурова. Это правда?

— Президент мне сказал: мы доверяем твоему выбору. Все! После этого мы собрались коллегиально с остальными членами федерации и приняли решение. Это не мой личный выбор, мы его обсудили.

— На этой вашей встрече Заколюкин присутствовал?

— Нет. Я посоветовался с остальными. Мало ли что я там считаю, мне важно было получить представление о мнении членов федерации. Но даже предположить не мог, что в итоге возникнут такие проблемы.

Трехкратный чемпион мира и экс-тренер сборной Павел Ростовцев обвиняет трехкратного призера ЧМ Максимова в непорядочности.

«Я расстроился от того, что так получилось с голосованием. В случае с двумя-тремя-четырьмя голосами люди повели себя, с моей точки зрения, непорядочно. Один случай получил широкую огласку, и в том числе он не позволил завершить кампанию, перевел ее во второй раунд. Хотя была реальная возможность поставить точку 23 июня.

И мне кажется, второй раунд никому ничего хорошего не принесет. Впереди два месяца интриг, склок, нервотрепки — и все это время будет выделяться ресурс на подготовку и проведение новой конференции. Конечно, я расстроен.

В ЯНАО такое решение было — поддержать Майгурова. Может, юридически на бумагу оно не положено, но президент федерации это подтвердил, и я знал это до выборов. А потом делегат от ЯНАО повел себя таким образом — не то что предавая, а скорее, ни во что не ставя мнение общественной организации, интересы которой он представляет. Мне кажется, это непорядочно.

Скажу немного философски: сегодня нашему обществу нужны не технократы, не айтишники, не эффективные менеджеры — по моему мнению, нужны люди чести. Их остро не хватает, и конференция СБР это подтвердила.

Не надо забывать, что связка Каминский — Максимов работала хорошо, и результаты спортсменов — во многом их заслуга. Они должны работать — главное, чтобы побыстрее эта пена уселась. Но в разведку с Максимовым я точно не пойду. Человек, предавший один раз, обязательно предаст еще — при определенных условиях предаст именно тебя: мой жизненный опыт это показывает.

Понятно, что статус общероссийской организации в том числе зависит от количества членов, но… Некоторые федерации не имеют должного масштаба развития, а некоторые, если откровенно, существуют только на бумаге. Вы думаете, их голос может дорого стоить? Уверен, что при тайном голосовании такие технологии будут только увеличивать свое влияние», — сказал Ростовцев.

Источник: sports.ru


    Комментарии читателей 11
    Ростовцев как почти всегда за чистоту моральной и нравственной стороны, для полноты образа надо что-то сказать и за религиозные воззрения.
    Чья бы корова мычала.
    Гыыы... Аж про «честь» вспомнилиии... МаяПлакальЗаЖивотХватаясь...
    Про Дмитрия Васильева в этой связи тоже ни в коем случае не забыть. Перевёртыш лицемер. Лихо переобулся. Ну да, конечно, всё верно рассчитал, от Майгурова по любому ответки не будет, а вот от Нуждова — будь здоров. И плюс сиюминутная выгода. Шёл бы уж лучше.. в дипутаны, как Драчев с Шипулиным, что тот что другой что третий, на совсем, подальше от спорта.
    Skif, Их не видать потому что их «майгуровы» на пару с минспорта сжирают на раз. Система такая. Драчев был во всех отношениях подходящим кандидатом — не долго продержался в этом серпентарии. Если ты не мошенник и не вор, тебя в подобного рода организациях просто не поймут. Там все выстроено под распил, один устав (или что там у них), никак не ограничивающий зарплату и полномочия президента СБР чего стоит. Это ж как крыс сознательно запустить в амбар. Посмотрите что Майгуров с Паком там творят, только пух летит.
    заголовок хорош: нормальных кандидатов-выдвиженцев чет не видать в сбр, и конференция это показала
    Влад, Тут личное. Его глазки закрыты сознательно, т.к. Майгуров его «кореш». Да и сам Ростовцев, сосущий деньги из регионального бюджета на непыльной и ничего не значащей должности (после полного провала работы в качестве спортивного менеджера региона) — тоже от Майгурова недалеко ушел. Такой же клептоман без чести и совести.
    Паша о «людях чести» говорит?
    Это о Майгурове, который купил диплом, дослужился с этим «дипломом» до капитана милиции (получая довольствие и льготы), по недействительному диплому получил «второе высшее» за 3 года. Весь карьерный рост этого жулика начался с фальши и лжи!

    Паша, открой глазки!
    Дмитрий, а Бочарников в сборной какой страны?
    А почему нет новостей что наша сборная в Рамзау. Только что разговаривал с Бочарниковым. Причём в Эстонии. Он направляется на сбор.
    В одном я с этой присосавшейся к регинальному бюджету пиявкой согласен полностью: «Нашему обществу не хватает людей чести». Большая часть регионов просто малодушно побоялась пойти против выстроенной Минспорта и руководством СБР порочной системы, несмотря на очевидные злоупотребления и попил бюджета Майгуровым и К. Но хотя бы не все, хоть это радует.

    PS
    В СМИ пишут, Шипулин проголосовал за Нуждова. Значит, что-то порядочное в нем еще осталось.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности