Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Серохвостов: «С девушками практически не пересекаемся. Обычно мы с Каримом выполняем одиночную работу»

Серохвостов: «С девушками практически не пересекаемся. Обычно мы с Каримом выполняем одиночную работу»

Даниил Серохвостов рассказал о работе в группе Артема Истомина.

— Мужчин в группе двое: вы и Халили. Женщин восемь. Как с ними работается?

— Практически не пересекаемся. Однажды ускорялись вместе, а так девочки сами с собой спаррингуют. Не вывозят, ха-ха. Кто хочет с нами — пожалуйста, но обычно мы с Каримом выполняем одиночную работу.

— В стрельбе тоже?

— На рубеже без разницы, девочка или мальчик. С юниоров практиковали совместные пристрелки. В эту предсезонку таких пока не было, но, думаю, это впереди.

— Что вам с Халили можно перенять у женщин в плане отношения к работе?

— На самом деле нечего. Есть прошлогодняя обойма сборной — Миронова, Резцова и мы с Каримом, остальные (Куклина, Носкова, Гербулова, Гореева, Каплина) бегали в основном в Кубке IBU. Соответственно, цели и задачи немножко разные.

— В группе Истомина тренируется ваша девушка, Ксения Довгая. Футболистам разрешают брать жен и подруг только на восстановительные сборы, а не на те, где нутро наизнанку. Что на этот счет думают биатлонные тренеры?

— С футболистами сравнивать неправильно. Мы оба спортсмены, это же не просто близкого человека с собой привезти. На сборах почти не пересекаемся, только вечером и во время приемов пищи, все остальное время врозь. Понимаем, что организму нужен отдых, а не послеобеденное общение, допустим. Оба устаем, пораньше ложимся спать. На первом месте профессионализм.

— Если бы не Ксения, все равно перешли бы к Артему Истомину от Юрия Каминского?

— Когда принял такое решение, не представлял состав группы Истомина. О том, что Ксюша тоже в ней, узнал позже и не от нее или тренера, а из интернета

— Как заставить себя работать на 200%, если нет международных стартов?

— Не пропускать же сезон, не сидеть дома! Все равно надо работать и выступать, вряд ли это проблема. Есть недоработки в технике и стрельбе: нынешняя международная пауза, не знаю, сколько она продлится, — время, чтобы все исправить и вернуться на Кубок мира более конкурентоспособным.

— В теории так и есть. Но представьте балерину Большого театра, которую перевели в тамбовскую труппу. На вдохновении отразится наверняка.

— От человека зависит. Я точно продолжу отдаваться делу на 100%.

— Как изменилась ситуация со спонсорами в связи с исключением России из международного календаря?

— Мой личный спонсор как поддерживал, так и поддерживает. Когда брал медали на Кубке мира, премии увеличивались. Есть еще технические спонсоры — производители инвентаря и экипировки. У меня действует контракт с производителем лыж, про отказ от сотрудничества не слышал. Надеюсь, после возвращения на Кубок мира отношение спонсоров к нам не изменится.

А так есть запас инвентаря. Те же палки сейчас в Россию не поставляются, надо самому забирать в Европе, но того, что есть, на определенное время хватит.

— В минувшем сезоне вы стали 31-м в зачете Кубка мира. Теперь его не будет. Какие цели для себя намечаете?

— Кубок России — не Кубок мира, но тоже сильный турнир, в нем придется конкурировать с мировой элитой: Логиновым, Цветковым, Халили, Латыповым. У них олимпийский опыт, высокий уровень. Обыграть таких соперников и станет целью. Если получится, это можно приравнять к шагу вперед в зачете Кубка мира

— Что-то вы Антона не назвали.

— Бабикова? Точно, забыл

Источник: matchtv.ru.


    Комментарии читателей 18
    с 7по 27 июля группа Истомина будет тренироваться в Ижевске
    Марина, почему только Истомин? Получается, что и Каминский тоже не научил. Или Серохвостов не усвоил. Или Серохвостов стал больше видеть и понимать. Вариантов много.
    Марина, Чем больше ты совершенствуешься в чём-либо, тем лучше оцениваешь свои сильные и слабые стороны. Ты как бы переходишь на ступеньку вверх, откуда площадь обзора становится больше. Соответственно начинаешь видеть и ранее скрытые недостатки. Исправляются одни ошибки, но начинаешь замечать другие. Нет, как говорится, предела совершенству. Не бывает такого, что вот, бац, наступает момент и человек может гордо заявить — «Всё, я совершенен!». Воспринимайте слова Дани в этом контексте.
    Иван Похмельев, «Тогда ошибок было много. Сейчас их число ни капли не уменьшилось»- и что выходит?

    Это, как ученик, Серохвостов плох, или же Истомин — как тренер, коль ошибок так и осталось много?
    «— Есть программы, позволяющие увидеть себя в сравнении с лучшими гонщиками мира. Видео прохождения одинаковых участков трассы накладываются, становится ясно, в чем уступаете лучшим. Используете такое?

    — Артем Истомин еще в прошлом году это практиковал. Ставил в пример норвежцев, французов, других классных гонщиков, включая наших. Смотришь, учишься, тренер подсказывает, — постепенно складывается картинка. Когда тебя снимают на видео, вроде бы получается как у «топов». Но Артем Евгеньевич говорит: «Вот это и это делаешь не так, вечером покажу, как надо». Смотрим потом и соглашаемся: не просто не так, а вообще не так.

    — Что именно не как у них?

    — Выход с подъема, уход на спуск, прохождение поворотов. На этом русские в биатлоне прилично проигрывают. Значит, надо доводить составляющие идеального хода до автоматизма.

    — Год назад у вас тоже была работа над ошибками. Почему нынешняя должна быть более эффективной?

    — Тогда ошибок было очень много. Сейчас их число ни капли не уменьшилось. Какие-то моменты в технике подшлифовал, но поле деятельности все равно большое. Продолжаю двигаться в нужном направлении.» matchtv.ru

    Это по поводу того, почему Истомин — тренер сборной.
    Да, «бегунок» — тот, кто ногами шибко бежит.
    Марина, извини, замкнуло ))
    — уж больно много криков было на тему «сбежавших»
    Марина, Как раз в Антхольце норги были очень заряжены на то, чтобы порвать наших. А готовиться к ОИ все тогда готовились.
    Но я готов отбросить этот случай из статистики, ок. Но согласитесь, Даня провёл свой дебютный сезон явно выше среднего, а не весьма средне)
    P.S. И «звезданутого апломба» у него тоже нет. Он просто говорит то, что думает. И очень критично подходит к вопросу оценки себя. Признаёт, что у него было много ошибок в прошлом в технике (это у лучшего-то технаря сборной!) и сейчас их не меньше.
    Почитайте его полное интервью на Матче, если ещё не читали. Здесь лишь небольшой кусок из статьи, самый хайповый, так сказать. А там он более глубоко говорит о своей подготовке и о том, над чем надо работать.
    Эдуард, обыграть Бе на одом из этапов это, конечно хорошо, но не показательно. Бе иногда и в очки не попадал, но о чем это говорит? Да ни о чем.
    А в Антхольце Бе уже целенаправленно готовился к ОИ, так что его выступление там не показатель чего либо.
    Марина, 22-летний Чемпион России, проводивший свой первый сезон на высоком уровне, не может быть «весьма средним»)
    Также, как и средним сложно назвать биатлониста, попадавшего в 10-ку на этапах Кубка Мира, обыгрывавшего старшего Бё в Антхольце по времени прохождения этапа. У него и возможностей-то особенно не было проявить себя. просто в силу возраста.
    Skif, я о том, что Серохвостов быстро бегает на лыжне в гонке- хороший «бегунок». ))
    Как биатлонист в целом, весьма средний пока. Но уже с некоторым «звезданутым» апломбом.
    Марина, Серохвост — бегунок
    Халили — бегунок
    Бабиков — бегунок
    Поршнев — бегунок
    Логинов — сразу сбежал

    выбора у народа маловато — вот и бегают от «не своих»
    Марина, нет, на деле, пока что, молодой и глупый.
    Прям «крутой»- «крутой».. если послушать самого Даниила.

    На деле пока всего лишь «бегунок» — и все.
    Skif, Странно однако, Егор же «копипастит» Каминского, а Даниил убёг от последнего! Да и Карим как-то не жалует последнего
    Kennedy62, зимой посмотрим
    думаю не все там так однозначно
    так же как скорее всего от Анисимова толку было больше чем от Норицына

    и что-то такое ощущение что Серохвост тоже на методу Сорина присел
    во всяком случае Карим всеми правдами-неправдами который год все на Егора выруливает
    Kennedy62, однозначно.
    Зря вы ребята от Каминского ушли..
    Удачи, разумеется и успехов.. Но что-то подсказывает, что вы потеряли больше, чем приобрели..
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности