Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Гореева: «Поменялся полностью тренировочный план и подход к тренировкам. Мне нравится работать в этой команде»

Гореева: «Поменялся полностью тренировочный план и подход к тренировкам. Мне нравится работать в этой команде»

Чемпионка мира среди девушек Анастасия Гореева рассказала пресс-службе СБР о новой для себя группе Истомина, рекордной велотренировке и огромном желании тренироваться.

— Расскажи, что с тобой происходило после Эльбруса.

— Тренируемся, пытаемся восстановиться после неудачного сезона. Результат налицо. Наконец-то я вижу результат своей работы. Когда я делаю тренировки, то вижу, как расту в функциональном плане и как спортсмен. Мне это нравится, это придает мотивацию.

— У тебя новая группа, новый тренер, новые девчонки добавились. Что поменялось?

— Поменялся полностью тренировочный план и подход к тренировкам. Анализируем все. Мне нравится работать в этой команде.

— Ты в соцсетях отмечала, что на сборе в Беларуси проехала 109 км на велосипеде. Это твой личный рекорд?

— Да. Не было цели преодолеть сотни километров. Была установка — работаем равномерно четыре часа. Мы поехали в сторону Вильнюса, со мной вместе были Светлана Миронова и Елизавета Каплина. Когда работаешь в группе, то намного легче. И мы проехали такую дистанцию.

— Ты помнишь, какой у тебя до этого был рекорд?

­­— Рекорд был 100 км — я проехала их в Павловском посаде. Здесь движение более опасное что ли. Приходилось кататься в какой-нибудь деревне туда-сюда и так наматывать 100 км. Тогда у меня была конкретная цель преодолеть сотню.

— Знаю, что в Раубичах ты еще бросила вызов Серохвостову и Халили.

— Не скажу, что бросила вызов. Нам дали восстановительную работу. Ребята едут и «ля-ля-ля»… Мы решили, что пристроимся за ними. Был сильный ветер. Встали к ним в спину и проехали 80 км.

— Сегодня ты в Инновационном центре ОКР. Первый раз на тредбане?

— Нет, я уже работала на тредбане в австрийском Рамзау. Здесь у нас тестирование. Нужно показать то, на что я готова.

— Когда у вашей группы следующий сбор?

— 7 июля мы уезжаем в Ижевск, а далее — Тюмень.

— В межсборье получается насладиться отдыхом дома?

­— Нет, межсборье получается загруженное. Иногда даже по две тренировки. Обычно я приезжала домой и хотела отдохнуть. А сейчас присылают тренировочные планы — я их полностью выполняю, хочется работать и развиваться дальше.


    Комментарии читателей 26
    Иван Похмельев, Все доказательства в будущем )) Сейчас только пролог! Впрочем, и по нему уже видно. Как опытному тренеру виден потенциал спортсменки (может, она и не станет в итоге чемпионом), так и думающим людям виден потенциал тренера :)
    Да, впрочем, мне кажется, что и сами Вы с этим утверждением согласны, — просто скучно, событий мало (и непонятно, когда они теперь будут), вот и хочется «пику вставить» :) Я Вас понимаю, и принимаю Ваши возражения
    и друг степей калмык..., то, что он — единственный, доказать невозможно, поскольку это противоречит общеизвестным фактам.
    Иван Похмельев, ложность только в Ваших глазах :))
    Императивные утверждения и не доказываются ) К тому же оно настолько очевидно, что...
    И да, не только особо и просто упоротые оспаривают, что он один из лучших тренеров РФ (и это факт... уже опытный), но и многие другие. Не исключаю, что оспаривают именно потому, что чувствуют его уникальность
    Но хороший тренер — одно, а умеющий делать чемпионов- другое! И я рад, что Вы различаете эти понятия. Следующая итерация и Вы сможете понять, почему на сегодня МВШ — единственный ))
    и друг степей калмык..., во-первых, я ничего не корректировал, не выдумывайте!
    Во-вторых, Ваше высказывание «ШАШИЛОВ на сегодня единственный в России тренер умеющий готовить чемпионов!» — ложное и доказывать его верность Вашими ощущениями и предположениями — дело бессмысленное.
    С тем, что он хороший тренер, один из лучших российских, никто, кроме особо упоротых, и не спорит. Только никак не единственный.
    Иван Похмельев, право слово, ну не красиво — что с Клебо, что сейчас! Такое ощущение, что Вы как бы специально пытаетесь подменить смысл своих же высказываний (то, что я и назвал «казуистикой») Подредактировали высказывание, да? Вот не помню изначально такого порядка слова, но не суть — пусть я буду неправ в этой части — недопонял нюансов Вашего изложения! Это как-то отменяет смысл сказанного мной насчет Шашилова? Да, ЧР и даже ЧЕ есть не только у МВШ, но многие ли из них в сборной?!
    Впрочем, спор бессодержателен — Вам не понравилось мое утверждение о Шашилове, это только говорит об уровне Вашего непонимания управленческих компетенций! Но Вы не одиноки в этом ))
    Простой вопрос: кого назначить старшим... нет, не буду усугублять, просто тренером сборной -того, кто подготовил (когда-то в прошлом) пару чемпионов мира и ОИ или того, кто может подготовить таких в будущем?
    и друг степей калмык..., «кто у нас действующая чемпионка и вице-чемпионка?»? Где я это писал?
    Читайте ещё раз, что у меня написано! Не «действующая чемпионка мира», а «это Шашилов подготовил единственную из действующих российских биатлонисток чемпионку и вице-чемпионку мира?».
    Юрлова действующая биатлонистка? Действующая. Юрлова чемпионка мира? Чемпионка. Юрлова действующая чемпионка? Нет, не действующая.

    «Вы же зачем-то решили сузить круг до «чемпионов МИРА»,» — а НЕ чемпионов мира у нас навалом, не один Шашилов умеет готовить ЧР, ЧЕ и прочих чемпионов. Зачем провозглашать его единственным, если их много?
    Иван Похмельев, Решили казуистикой позаниматься? Обиделись на меня за Клебо? Право слово, не стоит оно того.
    Тем более уточню, кто у нас действующая чемпионка и вице-чемпионка? Или Вы не про биатлон вообще?
    Я понимаю Вас, мой друг, что Вам не нравится императивный тон, которым я про Шашилова, но... Вы правы, да, это мое мнение, но это и так очевидно, если именно я его пишу, зачем добавлять лишнее! К тому же, это также очевидно любому здравомыслящему человеку, кто хоть чуть-чуть разбирается в биатлоне. (Полагаю, и Вам тоже). И никаких «возможно сумеющий» — именно, что умеющий — это косвенно, даже Анфиса Резцова признала в одном из интервью.
    Более того, во втором своем каменте я уточнил, что имеется ввиду -чемпионский дух и воля к победе! Вы же зачем-то решили сузить круг до «чемпионов МИРА», как будто они принципиально отличаются от ЧЕМПИОНОВ России или нашей области ))
    и друг степей калмык..., «кто у нас действующая чемпионка мира и вице-чемпионка из РФ?»?
    А прочитать, что у меня написано, слабО? Действующую биатлонистку от действующей чемпионки не отличаете?
    Не понимаете разницы или прикидываетесь?
    Исходя из Вашего разъяснения ( «подождите немного,... и Вы их увидите»), Ваш текст следует изменить на следующий: «Шашилов на сегодня, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, единственный в России тренер, ВОЗМОЖНО, СУМЕЮЩИЙ готовить чемпионов».
    Иван Похмельев, Напомните мне, кто у нас действующая чемпионка мира и вице-чемпионка из РФ?!
    Что до чемпионок мира (и олимпийских, и обладательниц БХГ), то подождите немного, друг мой, и Вы их увидите! Важно, что он умеет культивировать чемпионский дух! Других таких тренеров у нас не наблюдается уже лет 10 как.
    Я понимаю, Вы сейчас Юрлову в пример начнете приводить... флуктуации случаются )) нисколько не умаляя заслуг Екатерины
    и друг степей калмык..., оказывается, это Шашилов подготовил единственную из действующих российских биатлонисток чемпионку и вице-чемпионку мира?
    Он вообще хоть одну чемпионку мира подготовил? Не России, не Европы, не юниорского ЧМ, а чемпионку мира?
    дед, что это тут за «василий теркин» с его «я согласен на медаль»? Победа и только победа, никаких вторых мест. Тем более — Настасьи это будущее мирового (!) биатлона, а она берет и уходит на фитнесс... ну что за хрень?
    ШАШИЛОВ на сегодня единственный в России тренер умеющий готовить чемпионов!
    и друг степей калмык..., второе место тоже неплохое на фоне надцатых
    дед, такую судьбу желаете Настасье?
    и друг степей калмык, деда в свое время тоже называли двоечником, один раз полтора километра шел на финиш на одной лыже и вновь был вторым...43 года прошло, а до сих пор обидно. Еще и не сам лыжу сломал, а уступивший лыжню ударил мне по пятке лыжи..
    Успехов Насте!
    Andrey, и что? Это Ваши предположения. Как вообще можно сравнивать разные процессы? К тому же, пришла Кристина к Норицыну не из юношеской сборной. И даже не из юниорской.
    Резцова пришла к Норицыну в 23 года. И Гореева — почти в том же возрасте, 23 без четырёх месяцев.
    Обе — не из юниорок, тем более — не из девушек.
    Хотелось бы получить ответ от Ирины..., что она имела в виду, учитывая то, что в комменте и друг степей калмыка много всего сказано, так что непонятно, что она опровергала.
    Иван Похмельев, что не понятно? Резцова пришла в сборную при Норицыне и с тех пор тренировалась по его планам.
    Ирина..., Не очень понял, аб чем речь?! тут полностью поддержу Ивана.
    Ирина..., что Вы имеете в виду, сравнивая переход во взрослые Гореевой и Резцовой?
    и друг степей калмык..., перехода из юношеской сборной во взрослую.
    Ирина..., Пример чего?!
    и друг степей калмык..., спорный вопрос. А Кристина Резцова? Вот другой пример Вам.
    Ирина..., да, она, наверное (!) пошустрее другой Настасьи, но в точности и скорострельности проигрывает сильно больше, чем выигрывает на лыжне. Она ушла от МВШ, а это минус (в карму) — он как никто умеет поддерживать переход из юношей во взрослые. У него даже Лера воспряла (что для меня удивительно было)
    Так что... боюсь, загубят девчонку — не для Истомина с Норицыным она. Хотя лично ей может они и нравятся — по возрасту и ментально ближе (так она думает)
    и друг степей калмык..., по мне так нет. Скоростная спортсменка всегда была, со стрельбой были проблемы только.
    Велосипед это аэробная тренировка? На выносливость и скорость?
    Скорость желаю, чтобы к Насте вернулась. Очень.
    дед, не судьба: ( Будет вечно второй, а может и в топ попадать не будет... зря ушла от МВШ
    Плюс — Насте все нравится. Пора выигрывать у ее ровесницы Шевченко.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности