Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Группа Сергея Башкирова проведет в «Кавголово» открытую тренировку для болельщиков

Группа Сергея Башкирова проведет в «Кавголово» открытую тренировку для болельщиков

В ближайший понедельник, 18 июля, группа Сергея Башкирова проведёт в учебно-тренировочном центре «Кавголово» (Ленинградская область) стрелковую тренировку, открытую для болельщиков.

В программе квалификация, парные эстафеты, мини-масстарт и автографсессия.

О том, зачем проводится тренировка и что на ней увидят зрители, пресс-службе СБР рассказал Сергей Башкиров:

— Мы хотим провести тренировку в условиях, приближённым к соревновательным, поэтому ждём от зрителей активного участия в виде максимально громкого «боления». Атмосфера как в театре нам не нужна. Крики поддержки, речовки, трещотки — приветствуется всё, что поможет создать у спортсменов соревновательный азарт. На старт выйдет вся группа — Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Бабиков, Александр Поварницын, Василий Томшин, Кирилл Бажин, Михаил Бурундуков, Вячеслав Малеев, Иван Колотов и Алексей Вагин.

— Как это все будет происходить?

— Сначала проведем квалификацию по пять выстрелов, чтобы разбить всех по парам по принципу первый с последним, второй с девятым и так далее. Отдельно проведём квалификацию и эстафеты на лёжке и на стойке. Скорость стрельбы будем определять по секундомеру, штраф за каждый промах — 5 секунд. Эстафеты будут целиком стрелковыми, без роллеров, и только в заключительной части тренировки у нас будет небольшой беговой масстарт метров в 300.


    Комментарии читателей 5
    Poslushnik, у тренеров есть план с распределением видов занятий и нагрузок. Стрелковая пришлась на понедельник, зачем ломать план?
    Какие скучные люди в сборной. Похоже, их очень долго отбирают и в результате забывают зачем. Открытую тренировку нужно провести в выходные и сформировать на месте команду из болельщиков, штрафы начислять в российских рублях, которые использовать в благотворительных целях.
    В группу добавились Вагин из резерва и Колотов, не включенный в списки кандидатов. Теперь у Башкирова, как и у Истомина, 10 человек.
    Так в чём будет заключаться «открытая тренировка по стрельбе для болельщиков»? Просто соберуться и постреляют для удовольствия болельщиков? Какие цели ставяться на эту тренировку? В чём её новизна? Какие навыки будут отрабатываться в сочетании с высокоинтенсивной нагрузкой? Как будут получать эту нагрузку путём интенсивного бега, или приседаниями с задержкой дыхания или ещё чем? Какие методики будут отрабатываться по вопросу о контроле нервно-психического состояния? Будет ли отработка спуска курка с использованием контактных направляющих Ефремова? Имеется и ещё куча нерешённых проблем для реальной тренировки по стрельбе при использовании силовой изготовки спортсмена или специальных очков «кошачий глаз» для стрельбы?

    Во всех тренировках формировании оптимальных спортивных навыков решающую роль играют не количество тренировок, а качество формирования новых нервных связей в мозгу и способность мозга адаптироваться к новым ситуациям и опыту, в основе которой лежит нейрогенез — постоянное обновление клеток мозга.

    1. Почему все стреляют обязательно с дыхание? На каждый выстрел тратиться от 3 до 5 секунд. На 5 выстрелов от 10 до 20 секунд. Ну неужели так тяжело отстреляться вообще без дыхания?! Понятно, что при нагрузки- гонки имеем большой пульс, но при въезде на стрельбище можно сбавить темп, что все и делают, и на рубеже уже иметь рабочий а не максимальный пульс.

    2. Задержка дыхания может быть абсолютная, т. е. глотка полностью перекрывает трахею и как бы создаёт «барабан» из грудной клетки, где каждый удар сердца колышит грудь и даже голову. Такое конечно непремлемо.

    3. Но задержка дыхания может быть и с открытой трахеей. В этом случае сердечные сокращения уже не будут шевелить грудную клетку, которая вместе с плечами и головой будет оставаться стабильно неподвижной. Воздушный барабан будет гаситься возможностью демпфирования части воздуха через трахею.

    4. В этом случае задерживать дыхание на 20-30 секунд на всю стрельбу не будет представлять трудностей. Ну только этот процесс нужно тренировать.

    5. То, что биатлонист при стрельбе дышит мелко-неглубоко всё равно не даёт ему достаточно кислорода. Тогда зачем вообще делать эти дыхательные движения. Чтобы держать ритм стрельбы? Чтобы включить свои автоматические рефлексы и отключить воздействие на психику и сознание? Но это нарушает линию прицеливания и *** её вновь восстанавливать после каждого выстрела!

    6. А с задержкой дыхания с открытой трахеей он будет стабилен с первого до последнего выстрела!

    7. Это естественно нужно тренировать и оценить на практике работы.

    Хотелось бы получить описание более рабочий и целеполагающий план тренировки по стрельбе для болельщиков а не приходите и громко кричите как болельщики и этим тренируйте нас для соревнований.
    Вот зачем в понедельник? Неужели нельзя сделать в воскресенье?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности