Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Ирина Казакевич временно присоединилась к лыжному тренеру Бородавко

Ирина Казакевич временно присоединилась к лыжному тренеру Бородавко

Серебряный призер в олимпийской эстафете Пекина-2022 Ирина Казакевич временно присоединилась к группе тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Бородавко.

Казакевич готовится к сезону под руководством Михаила Шашилова, чья группа с 9 по 30 июля находится в Тюмени. Спортсменка на данный момент пропускает сбор.

Юрий Бородавко прокомментировал временный переход Казакевич в свою группу.

«У спортсменки было желание потренироваться в нашей команде и ощутить на тренировках нагрузки и скорости лыжников. Мы пошли ей навстречу, считаю, что это хорошая практика. Еще в советские времена лучшие биатлонисты тренировались рядом с лыжниками, это шло только на пользу. Пока разговор шел только об одном сборе, дальнейшие шаги будем обсуждать с Михаилом Викторовичем (Шашиловым). Мы еще в октябре будем проводить сборы в одном месте», — объяснил Бородавко, tass.ru.

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов высказался о временном переходе Казакевич в группу лыжного тренера Юрия Бородавко.

«У меня такое часто встречается, мы с Юрием Викторовичем дружим, у меня ездят спортсмены к нему на подготовку, которые понимают, не боятся тренироваться. Поэтому ничего страшного я не вижу. Я бы многим тренерам в биатлоне посоветовал сотрудничать. Нормальный спортсмен хочет работать много и показывать результаты, тут другого пути нет. Когда-то [Светлана] Миронова, [Анастасия] Шевченко были там, с этим проблем нет», — пояснил Шашилов, tass.ru.


    Комментарии читателей 17
    Что один сбор даст Казакевич? Две недели расширят кругозор, у Иры сформируется собственное мнение, появится полезный опыт. И только.
    Приветствую решение Ирины, удачи!
    У мужиков смельчаков не нашлось...
    Хммм...
    Харррактеээрррр однакооо! Молодец, Ирина. Лапку жму!
    Для Ирины примериться к настоящим лыжам хороший опыт, а, возможно, и перейти. Считаю, до 16 лет заниматься нужно только лыжами в полную силу, а потом «на удачу».
    И время подходящее
    Дерзай, Иришка.
    Игорь, как «так»? Тренироваться у Бородавко? Кому-то это поможет, а кого-то — угробит.
    P.S. Скорее всего Сливко тренировки у Юрия Викторовича помогли бы, а Гореевой, весьма вероятно, пошли бы во вред.
    Хорошее решение, давно так надо было делать для всех биатлонистов.
    Adrio75, ей вполне хватало Терезы. Заметьте, все ребята тренируются у одного тренера Ю. Бородавко, и друг с другом не соревнуются)
    Ирина..., Но до Большунова ей пока что далеко.
    Adrio75, вот флаг у вас хороший — «чОрно-жОлто-бЕлый».
    Adrio75, зато у Наташи БХГ есть ))
    Ирина..., Ну а что Непряева? У нее личного золота на ГС нет. Терентьев пока далеко не Большунов, а Спицов уже им и не будет.
    Adrio75, а Терентьев? А Спицов? А Непряева?
    Олег, Да неизвестно знак он качества или просто случайно совпал во времени и пространстве с Большуновым. К тому же у Большунова заслуги отца тоже не надо со счетов сбрасывать. Вот воспитает хотя бы второго такого как Большунов — тогда и можно будет говорить о выдающемся тренере.
    Ира умница, понимает, что прогрессировать можно только открывая для себя и в себе что-то новое, ну а Бородавко это Знак Качества.
    Ирина, молодец! Отличной подготовки к сезону!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности