Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Гореева: «Регулярное выполнение упражнений ЛФК поможет ускорить восстановление после травмы»

Гореева: «Регулярное выполнение упражнений ЛФК поможет ускорить восстановление после травмы»

Анастасия Гореева рассказала о болях в бедре.

«Боль в бедре сопровождала меня на протяжении всего предыдущего сбора. Физиотерапия (магниты, токи, компрессия) облегчили мое состояние, но не устранили проблему полностью, спустя время травма вновь заявила о себе», — сообщила Гореева.

По словам спортсменки, она обратились к специалисту-реабилитологу, который выявил причину проблемы и подобрал комплекс специальных упражнений.

«Реабилитация и лечение поврежденных мышц — процесс не быстрый и не легкий. Но регулярное выполнение упражнений ЛФК (лечебной физической культуры) поможет ускорить восстановление», — написала Гореева в сторис своей страницы соцсети.

Гореева готовится к сезону в группе Артема Истомина, которая ранее проводила сбор в Ижевске.


    Комментарии читателей 3
    До настоящего времени единой теории боли, объясняющей различные ее проявления, не существует.
    Морфологические основы болевого синдрома сложны и до конца полностью не выяснены. Считается, что существуют специфические болевые рецепторы, представленные свободными неинкапсулированными нервными окончаниями, содержащихся в большом количестве в различных тканях и органах.
    Любое повреждение тканей сопровождается высвобождением вызывающих боль (алгогенных) химически агентов, которые подразделяются на три типа: тканевые (гистамин, серотонин, ацетилхолин, ионы К, Н и др.), плазменные (брадикинин, каллидин) и вещества, выделяющиеся из нервных окончаний. Допускается, что эти алгогены, особенно тканевые, непосредственно активизируют концевые разветвления немиелинизированных нервных волокон и вызывают ощущение боли. В качестве химических агентов, активизирующих свободные нервные окончания, служат продукты распада разрушенных тканей, образующихся при воспалении, локальной гипоксии и все болезнетворные вирусы и бактерии размножающиеся на мертвых тканях и клеточных остатках.
    Продукты распада как и все части мёртвых клеток являются главными центрами размножения болезнетворных микроорганизмов, которые также очень сильно активируют производства гистидина, который быстро притягивается и залипает на свободных нервных окончаниях, вызывая нейропотенциал болевого синдрома. Для снижение болей необходимо воздействие на местный источник боли. Для этого можно рекомендовать различные виды новокаиновых блокад и введения смесей меди-каментозных средств ( витаминов В1, В12, этилового спирта, гидрокортизона). Неплохой эффект дает также применение физиопроцедур.
    Поэтому любые массажи, тепло, ударная (импакт) терапия, горячие водяные примочки и компрессы и т. п. создают условия для рассасывания – разгона как продуктов распада от мёртвых клеток так и возникающего от них гистидина, вызывающего болевой синдром.
    А теперь рассмотрим перекись водорода как инструмент воздействия на восстанивление работоспособности и подавление болевого синдрома.
    Помимо насыщения кислородом тканей, перекись водорода обладает и другими целительными свойствами и играет другую, куда более важную роль — окисляет токсичные вещества, находящиеся в организме. Перекись — сильнейший окислитель, и благодаря этому она способна выполнять в организме функцию, которую называют «окислительной детоксикацией» всех ядов, вредных субстанций и патологических микроорганизмов.
    Перекись водорода— это оружие иммунных клеток-киллеров, которые призваны уничтожать любую инфекцию. Клетки-киллеры (они же полиморфнонуклеарные лейкоциты) окружают инородный или токсичный (мёртвый) биокомпоненнт и разделываются с ними при помощи «окислительного удара». Клетка-киллер из кислорода и воды производит Н2О2, из которого с помощью фермента каталазы отщепляется атомарный кислород, который и уничтожает агрессивным окислением бактерии, вирусы, инородные или мёртвые белки и энзимы появившиеся в организме. Просто и гениально!
    С учётом вышеотмеченного, для подавления болевого синдрома и обеспечения лечения нам необходимо обеспечить доступ перекиси водорода непосредственно во внутреннюю область к месту боли. Для этого возмите зубную щётку, окуните её в 3% раствор аптечной перекиси и растирайте около минуты ею кожу на месте боли. Это необходимо для того, чтобы появились пространства типа микроскопических трещин между пластинками эпителия через которые перекись водорода сможет проникнуть к тучным клеткам и нежелательным белковым остаткам. Таким образом молекулы перекиси доставляются непосредственно к лейкоцитам, которые сразу же начинают использовать её по назначению, не ожидая появление и контакта с ферментом каталазы, который необходим для обычного производства перекиси в организме. После нескольких процедур такого протирания БОЛЕВОЙ СИНДРОМ СНИЖАЕТСЯ и опухоль с воспалением исчезает.

    ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА КАК ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗМЫШЛЕНИЯ И ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

    Про эту перекись идёт много разговоров. Попробуем разобраться.

    Ну вот инфа про перекись водорода, которую я вытащил для себя из Инета. Всё что написано просто зашибись! Ну и я естественно начал принимать перекись как рекомендовали профи. Принимал около полугода но никаких положительных изменений по самочувствию и по своим анализам не обнаружил. Моё обдумывание этой ситуации привело меня к пониманию, что принятие внутрь перекиси не выполняет те функции, на которые указывают профи.

    Перекись очень активный окислитель и практически не может существовать в любой другой среде. Атомарный кислород из перекиси взаимодействует с молекулами другой среды и превращается в воду и СО2. При смачивании кровоточной раны перекисью мы видим пузыристую пену. Поэтому при попадании перекиси в желудок она также взаимодействует с желудочным соком (кислотой желудка) и теряет все свои свойства. Так как атомарный кислород, взаимодействуя с кислотой желудка, превращается в воду и СО2, то никакая клеточная мембрана никогда не пропустит перекись в любую клетку с агрессивным атомарным кислородом и это касается также желудка и кишечника.
    Другое дело, когда лейкоциты сами создают свою перекись специально при контактах с патогенными вирусами и другими микроорганизмами для их уничтожении прямо на месте. Обрати внимание на то, что немцы используют перекись ВНУТРИВЕННО! А это уже совсем другая картина того, как электроциты захватывают и используют перекись для уничтожения всякой заразы. Поэтому ложка перекиси внутрь только увеличит уровень кислотности в желудке, что совсем не положительный фактор для здоровья.
    Мировые медицинские научные лаборатории в настоящее время проводят весьма интенсивные исследования по использованию перекиси водорода в качестве нового и универсального средства лечения многих заболеваний человека — с высокими положительными результатами и запредельно низкой себестоимостью.
    Помимо насыщения кислородом тканей, перекись водорода обладает и другими целительными свойствами и играет другую, куда более важную роль — окисляет токсичные вещества, находящиеся в организме. Перекись — сильнейший окислитель, и благодаря этому она способна выполнять в организме функцию, которую называют «окислительной детоксикацией». Это может проявляться, в частности, в окислении жиров, отлагающихся на стенках артерий, и тем самым предотвращать атеросклероз как и много других примеров «окислительной детоксикации», производимой перекисью в организме. При этом доказано, что перекись не имеет ничего общего с возникновением свободных радикалов опасных для здоровья человека. Перекись водорода— это оружие иммунных клеток-киллеров, которые призваны уничтожать любую инфекцию. Клетки-киллеры (они же полиморфнонуклеарные лейкоциты) окружают бактерию и разделываются с ней при помощи «окислительного удара». Клетка-киллер из кислорода и воды производит Н2О2, из которого с помощью фермента каталазы отщепляется атомарный кислород, который и уничтожает агрессивным окислением бактерии и вирусы, дерзнувшие проникнуть в организм. Просто и гениально! Если бы лейкоциты (белые кровяные тельца) нашего организма не производили бы Н2О2, то окислительный удар был бы невозможен и бактерии давно уничтожили бы жизнь на земле. Гранулоциты — особые клетки, борющиеся с инородными телами любого типа — паразитами, вирусами, бактериями и грибами, — создают Н2О2 в качестве первого и главного средства уничтожения вредных инородных организмов. Перекись водорода участвует во всех главных биоорганических процессах — метаболизме белков, углеводов и жиров, образовании витаминов и минеральных солей, иммунной защите организма и сотнях других. Она также выступает в роли инсулина, то есть помогает транспортировке сахара из плазмы крови в клетки организма. Перекись водорода имеет более важное значение для производства тепла в организме, чем гормон поджелудочной железы – инсулин.
    Интересна роль перекиси в борьбе с воспалительными и простудными заболеваниями. Перекись необходима для образования гормоноподобных веществ — простагландинов, которые регулируют энергетический обмен в организме. Под воздействием витамина С образуется дополнительное количество перекиси, которая, в свою очередь, активирует синтез простагландинов. Последние помогают справиться с воспалениями и простудными заболеваниями.
    Перекись убивает бактерии, предотвращает заболевание десен и образование зубного налета. Исследования показали, что даже такие заболевания, как сифилис, кандидоз и различные вирусные инфекции поддаются лечению перекисью водорода. Перекись, похоже, все больше воспринимается как универсальное лечебное средство, особенно пригодное для лечения в длительных космических полётах. В одной лондонской больнице перекисью водорода лечили малярию, которая является скорее паразитарным, нежели бактериальным заболеванием. Результат — положительный.

    Использование перекиси водорода – это лишь один из многих способов регулирования количества кислорода в ваших клетках. Ее присутствие является жизненно важным для многих других функций. Н2О2 влияет на производство гормонов – щитовидной железы и половых, деятельность кровеносных сосудов сердца и мозга. Перекись улучшает реакцию на глюкозу при сахарном диабете. В некоторых клиниках Германии и США экспериментальная внутривенная терапия перекисью водорода практикуется при многих серьезных заболеваниях (конечно, в условиях стационара и под постоянным наблюдением врачей). Вот некоторые из них: аллергия, болезнь Альцгеймера, бактериальные инфекции печени, цирроз, астма аллергического происхождения, рассеянный склероз, кандидоз, диабетическая гангрена, эмфизема, грибковые инфекции, грипп, аритмия, анемия, герпес, ревматоидный артрит, хронические тазовые боли при простатите, рак.
    Професор, Д. М. Н. в области космической медицины П. Неумывакин НЕ рекомендует употреблять внутрь больше 10 капель 3% раствора Н2О2 за один прием. Причем только за полчаса до еды или через полтора-два часа после нее. Принимать перекись следует в течение 10 дней и начать лучше в режиме привыкания, с 1 капли на один прием 3 раза в день. В космических полётах НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ при лечении любых заболеваний из-за опасности для жизни космонавтов при уничтожении систем их жизнеобеспечения этими антибиотиками.
    Можете найти много информации в Инете на русском или английском языке. Откройте: Механизм воздействия перекиси водорода на здоровье человека.
    Всем здоровья и успехов.
    «она обратились к специалисту-реабилитологу» — не к Чечилю ли?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности