Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Исполком IBU рекомендовал оставить в силе отстранение российских биатлонистов от турниров

Исполком IBU рекомендовал оставить в силе отстранение российских биатлонистов от турниров

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение рекомендовать конгрессу IBU оставить в силе отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления, сообщается на официальном сайте организации.

Предложение будет представлено на утверждение конгрессу IBU, который состоится в Зальцбурге 15—18 сентября.

Ранее IBU отстранил от соревнований под своей эгидой российских и белорусских спортсменов и приостановил членство Союза биатлонистов России (СБР) и Белорусской федерации биатлона (БФБ) на фоне ситуации на Украине.

Данные решения были приняты в соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета.

Заявление СБР в ответ на сегодняшнее решение Исполкома IBU

"Союз биатлонистов России выступает за цивилизованное, юридически мотивированное разрешение споров. Ранее СБР при содействии Олимпийского комитета России обжаловал в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) решения IBU по отстранению российских спортсменов и официальных лиц (от 1 марта 2022 года) и по отстранению Союза биатлонистов России в целом (от 28 марта 2022 года) как дискриминационные по национальному признаку и противоречащие Конституции IBU. В настоящее время по обоим делам в CAS продолжается установленная арбитражная процедура, решений по ним пока не вынесено, юридическая оценка пока не дана.

Мы считаем, что сегодняшние рекомендации Исполкома IBU в отношении спортсменов России и Белоруссии так же лицемерны и политизированы, так же противоречат Конституции IBU и так же наносят вред мировому биатлону, как и мартовские решения. Со своей стороны, к 8 сентября 2022 года, как нам это предложено, Союз биатлонистов России подготовит юридически обоснованное обращение ко всем участникам Конгресса и членам IBU, в котором будет подробно изложена наша позиция", — говорится в заявлении СБР, опубликованном на официальном сайте организации.


    Комментарии читателей 8
    Проституты
    Какие милые, честные и толерантные люди в этом IBU! Не знаю как вас, а меня прям слеза прошибла от их бескомпромистности!
    Так и вспоминаются бессмертные строки —
    «Ах, я чем виноват?»- «Молчи! устал я слушать,
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».-
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок."
    Упование на юридические подходы вызывают ироническую ухмылку, в какое время эти люди живут или они не устают бредить и пора позвать доктора. Представлять глобальное шоу космическим достижением значит не понимать сути и расписываться в собственной несостоятельности в организации процесса у себя дома.
    А чего ещё ждать от этих клювоголовых пресмыкающихся? У них температура по определению непостоянная, подгоняют под ситуацию.
    Fun, вы протоколы с кубка России видели? какая в жжжжоо массовость ) )) спорт дорогой родители не тянут многие и перспективы кормиться с него околонулевые (это не футбол не хоккей и не теннис) в секциях детей мало совсем а детей с нормальным инвентарем вообще единицы. может у вас на луне все по-другому, конечно, а мне надоел этот пылесос бесконечный... то купи это купи то патроны то парафины то сборы надо частично оплатить... да ну нафиг. пусть по выходным на лыжах катается -здоровее будет. по осени часть лыж в газету пойдут, в том числе и Соукаловские наверное...
    Fun, всё правильно.
    И прямо хочется увидеть как они там гаснуть грызть друг друга и в конце концов окажутся в вырытой ими могиле
    МОК рекомендовал отстранить спортсменов от участия ))... по логике международных функционеров ВСЕ спортсмены внутри РФ занимаются спортом только ради участия в международных коммерческих соревнованиях и отстранение от этих стартов позволит ликвидировать российский спорт, т.к. отбор на ЧЕ, ЧМ, ОИ производится через эти коммерческие старты, проводимыми межд. федерациями по виду спорта.
    А почему МОК сразу не запретил заниматься спортом в РФ?

    Спорт путем отстранения можно задушить в таких «великих спортивных странах» с числом занимающихся каким-либо видом спорта 10-15 чел на страну, например Эстония, Латвия, Лихтенштейн, Словакия, Словения...
    Для России с ее массовостью, территорией и имеющейся спорт.инфраструктурой остается единственный путь — организация внутренних и далее альтернативных международных соревнований.

    P.S. МОК и IBU сами себе яму копают.
    Стандартная многоходовочка — один ЦРУшный клоун (Макларен) играет «доброго полицейского», остальные — злых.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности