Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

В РУСАДА вынесли предупреждение биатлонистке из Московской области за мельдоний

В РУСАДА вынесли предупреждение биатлонистке из Московской области за мельдоний

В четверг, 18 августа, в Дисциплинарном антидопинговом комитете РАА «РУСАДА» состоялись слушания по обвинению в нарушении антидопинговых правил биатлонистки Валерии Жаббаровой (2002 г.р.), представляющей Московскую область. По итогам разбирательства спортсменка признана нарушившей п. 4.1 Общероссийских антидопинговых правил, к ней применена санкция в виде предупреждения.

Поводом для обвинений в нарушении послужила допинг-проба спортсменки из Подмосковья, которая была отобрана 15 марта 2021 года на Первенстве России по биатлону в г. Ижевск. В пробе была обнаружена запрещённая субстанция мельдоний, относящаяся к классу S4.4.3 Запрещённого списка ВАДА 2021 года, сообщает официальный сайт СБР.

Валерия Жаббарова доказала свою невиновность и избежала дисквалификации за положительный допинг‑тест на мельдоний, сообщает телеграм-канал юридической группы «Клевер Консалт».

«Спортсменка обратилась в «Клевер Консалт» за юридической помощью после получения уведомления из Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о положительной допинг-пробе на мельдоний. Будучи уверенной в своей невиновности, она, однако, не знала, как запрещенная субстанция могла попасть к ней в организм», — говорится в сообщении.

«Узнав о низкой концентрации мельдония в пробе спортсменки и при наличии «чистой» пробы, отобранной незадолго до этого, мы сразу заподозрили пищевое загрязнение», — отметила руководитель спортивной практики «Клевер Консалт» Анна Анцелиович.

«Для подтверждения данной теории было организовано проведение научного эксперимента — исследования получаемых от сельскохозяйственных животных мяса и молока на предмет содержания в них мельдония после употребления ветеринарного препарата «Эмидонол».

В совокупности с ранее проведенными и опубликованными в ведущих научных изданиях исследованиями на молоке, была подготовлена позиция, доказывающая возможность получения положительной допинг-пробы на мельдоний после употребления загрязненной пищи.

Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА посчитал, что вина биатлонистки в нарушении антидопинговых правил была минимальной, и назначил ей санкцию в виде предупреждения, т. е. без срока дисквалификации», — заключили в пресс‑службе «Клевер Консалт», t.me.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности